Текущее время: 21 дек 2024, 18:05

Ответить на тему  [ Сообщений: 1055 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 53  След.
  КВАДРАТНЫЙ ВОПРОС - 29 
Автор Сообщение
КОНСУЛЬТАНТ

Мотоцикл(ы): FLSTS Softail Springer 98
Непрочитанное сообщение Re:  КВАДРАТНЫЙ ВОПРОС - 29
Кронштеины такие же. И овальные дырки в руле вместо вмятин.

18 сен 2024, 09:48

Мотоцикл(ы): Road Glide, 2013
Ребята привет . Хотел узнать - кто нибудь знает длину тормозной магистрали РГ 2013 от рычага переднего тормоза до блока АБС ? Ну или подскажите где посмотреть эту длину . Хочу заказать удлиненную под 15 руль , не хочется пролететь с размером .

18 сен 2024, 09:58

Мотоцикл(ы): FLTHCU '08
DMC писал(а):

Стоп. Получается что пучок проводов войдёт в руль уже ПОСЛЕ кронштейна? А смысл? Пережимается он ведь ВНУТРИ кронштейна

18 сен 2024, 10:23

Мотоцикл(ы): FLTHCU '08
DarkMonk писал(а):
DMC писал(а):

Стоп. Получается что пучок проводов войдёт в руль уже ПОСЛЕ кронштейна? А смысл? Пережимается он ведь ВНУТРИ кронштейна

Я понял, как оно выглядит. Буду искать
Изображение

19 сен 2024, 09:12
КОНСУЛЬТАНТ

DarkMonk писал(а):
DMC писал(а):

Сразу из пульта в руль. Как бэ под кронштеином. Можно и в родном руле такое исполнить, и не нужно будет искать CVO-шный руль.

19 сен 2024, 10:16

Мотоцикл(ы): softail custom 95'
Всем доброго дня. Подскажите товарищи. Может быть тема избита уже, но я на форуме что-то не нахожу. Умер генератор на моем эво софтейле. Здесь на форуме находил информацию о том,что можно статор перемотать. Подход мне знаком,я свое реле регулятор так же отдавал в ремонт. Мне в старом корпусе собрали новое. И вроде как с реле такой подход был даже предпочтительнее с точки зрения надежности. А как со статором, мотать или купить новый хороший? Интересует прежде всего надежность и долговечность. Так я знаю,что перемотка дешевле.

22 сен 2024, 08:23

Мотоцикл(ы): XL1200C 2008
Я себе перематывал, в прошлом году. Всё норм

22 сен 2024, 15:09

Мотоцикл(ы): FXSTSI 2004
Provider писал(а):
DNik писал(а):
Вечер добрый!
Последние 4 выезда мотоцикл выдает следующую симптоматику:
при движении непредсказуемо (были разные режимы следования...и вторая передача в пробке и пятая на 100 км) перестает ехать...такое ощущение, что во время движения "выключили зажигание", далее мотоцикл 2-3 секунды как с толкача подергивается, потом схватывает и едет как обычно. Случалось это редко, один или два раза за пару часов езды, длится "не хочу ехать" 2-3 секунды.
Заводится хорошо. Холостые стабильны. Тяга норм.
На что мотоцикл мне намекает ?! Помогите понять.
Спасибо!

У меня был такой эффект когда забивалась сеточка бензокрана (мот карбовый). После чистки нормально.

Продолжение.
Последние два дня симптомы были стабильны. При добавлении газа на малых оборотах (в половине случаев) глохнет (пытается заглохнуть). При сбросе газа постоянные хлопки (они и раньше были, но не в таком количестве и только на сильно нагретом движке). На холостых, при откручивании ручки газа, обороты повышаются нормально. Заводился нормально.
Вчера помыл фильтр, поставил. Сегодня уже трабл...завелся хорошо...но при выезде из гаража, все три раза, что попытался поехать на передаче, глох.
Дядьки, куда лезть, чего откручивать, чего чистить, чего менять?
п.с. при включении зажигания бензонасос "пищит" отчетливо, как и раньше.
Спасибо!

25 сен 2024, 10:43

Мотоцикл(ы): XL1200C 2003, FLHTCUI 103 2008
DNik писал(а):
Продолжение.
Последние два дня симптомы были стабильны. При добавлении газа на малых оборотах (в половине случаев) глохнет (пытается заглохнуть). При сбросе газа постоянные хлопки (они и раньше были, но не в таком количестве и только на сильно нагретом движке). На холостых, при откручивании ручки газа, обороты повышаются нормально. Заводился нормально.
Вчера помыл фильтр, поставил. Сегодня уже трабл...завелся хорошо...но при выезде из гаража, все три раза, что попытался поехать на передаче, глох.
Спасибо!

А часом инжектор не магнетти марелли?

25 сен 2024, 10:46

Sardi писал(а):
DNik писал(а):
Продолжение.
Спасибо!

А часом инжектор не магнетти марелли?

По фото можно понять какой?

https://disk.yandex.ru/i/BBqIpB8eHCNpHQ
https://disk.yandex.ru/i/Au8pUBjG0DuZ2g
https://disk.yandex.ru/i/4Z9zqrRkaJGhKg
https://disk.yandex.ru/i/Sa__Q1-FZVn0Vg

25 сен 2024, 11:18
КОНСУЛЬТАНТ

Марелли на софтэил не ставился никогда.

25 сен 2024, 11:37
КОНСУЛЬТАНТ

DNik писал(а):
Продолжение.
Спасибо!

Датчик положения коленвала, похоже хочет "того". Тот который рядом с масло фильтром слева спереди картера.

25 сен 2024, 11:41

[/quote] Датчик положения коленвала, похоже хочет "того". Тот который рядом с масло фильтром слева спереди картера.[/quote]
Спасибо! Буду искать.

25 сен 2024, 13:11

DNik писал(а):
Датчик положения коленвала, похоже хочет "того". Тот который рядом с масло фильтром слева спереди картера.[/quote]
Спасибо! Буду искать.[/quote]

Продолжу )))
проверил ошибки...
выдал следующее...

раздел P no rSR
раздел S non E
Pn 68923-00C
раздел SP non E
Pn 67033-04
раздел t no rSP

на сайте https://partsfinder.onlinemicrofiche.co ... sonmc/512#
нашел эти Pn (Part number)

в разделе/на странице INSTRUMENT ASSEMBLY
67033-04B* SPEEDOMETER, MPH*

в разделе/на странице ELECTRICAL - SWITCHES W/ CIRCUIT BREAKERS
68923-00D* MODULE, SECURITY SYSTEM*

как мне понимать, что выдал "бортовой" ?
для чего выдал эти парт номера? ... если ошибок нет.

Спасибо.

25 сен 2024, 23:19
КОНСУЛЬТАНТ

Мотоцикл(ы): пешеход
DNik писал(а):

для чего выдал эти парт номера?

Диагностику надо проводить, ТОЛЬКО предварительно включив кноку RUN на правом пульте.
Самый важный раздел - "P", ошибки в нем будут в формате "P и 4 цифры".

Серийные номера модулей он тебе показывает просто так, как доказательство того, что "достучался". Иногда можно и эту инфу использовать с пользой, например, на АБСных мотах там видно ревизию прошивки АБС и на основании этой инфы попросить дилера залить обновление.

26 сен 2024, 11:55
Профиль YIM WWW

Timusa писал(а):
DNik писал(а):

для чего выдал эти парт номера?

Диагностику надо проводить, ТОЛЬКО предварительно включив кноку RUN на правом пульте.
Самый важный раздел - "P", ошибки в нем будут в формате "P и 4 цифры".

Серийные номера модулей он тебе показывает просто так, как доказательство того, что "достучался". Иногда можно и эту инфу использовать с пользой, например, на АБСных мотах там видно ревизию прошивки АБС и на основании этой инфы попросить дилера залить обновление.

Её и выполнил...как считаю я))
действия такие:
1) RUN + зажигание = вошел в меню диагностики. показывает PSSPt . Первая P мигает.
2) чтобы войти в раздел мигающей P нажимаю кнопку сброса одометра и удерживаю до входа в раздел.
3) попав в него он должен бегущей строкой показать все ошибки. У меня выдал "no rSR".
4) будучи в разделе P нажимаю кратковременно кнопку сброса и он возвращает меня к общему списку PSSPt .
5) чтобы перейти на следующий раздел кратковременно жму кнопку сброса...начинает мигать S .
6) для того чтобы войти в S долго жму на кнопку сброса...попадаю. Выдал "non E".
7) далее, чтобы вернуться к общему списку PSSPt жму кратко кнопку...и во тут он не перебрасывает меня к общему меню а выводит Pn 68923-00C . А вот последующее быстрое нажатие уже возвращает на PSSPt .
8) аналогично с разделом SP. Выдал "non E" и не сразу вернул в основное меню а предварительно показав Pn 67033-04.
9) раздел t выдал "no rSP".

все ли правильно? или под диагностикой понимаются другие шаги/действия?
Спасибо.

p.s. пока строчил, засомневался на счет RUN ...в меню PSSPt я все равно попаду, даже если на пульте не RUN ?

26 сен 2024, 13:20
КОНСУЛЬТАНТ

No rsp означает что самодиагностика не видит блока ЕСМ. Значит стоит вместо него ThunderMax, либо в разрыве стоит Powercomander. От него надо избавится для начала. А если установлен ThunderMax, считать с него ошибки, подключив к ноуту, на котором установлено соответствующее программное обеспечение.

26 сен 2024, 14:22

DMC писал(а):
No rsp означает что самодиагностика не видит блока ЕСМ. Значит стоит вместо него ThunderMax, либо в разрыве стоит Powercomander. От него надо избавится для начала. А если установлен ThunderMax, считать с него ошибки, подключив к ноуту, на котором установлено соответствующее программное обеспечение.

Благодарствую!

26 сен 2024, 15:40

Мотоцикл(ы): FLSTC ' 2004
Про модернизацию вилки на софтейле: в чём разница между эмуляторами от RaceTech и картриджами от Progressive Suspension? И если картриджи - то какие именно?

26 сен 2024, 17:09

Мотоцикл(ы): FXDWG'93
Provider писал(а):
Про модернизацию вилки на софтейле: в чём разница между эмуляторами от RaceTech и картриджами от Progressive Suspension? И если картриджи - то какие именно?

В стоке в вилке амортизация происходит за счёт перетекания рабочего тела (масла в данном случае) через дырки определённого размера. Никакой прогрессии в работе подвески при этом нет. Ну т.е. она одинаково отрабатывает и при мелкой ямке, и при огромной выбоине.

Эмуляторы улучшают работу этой системы. Это по сути подпружиненный клапан, который в зависимости от силы удара, который принимает подвеска, отрабатывает по-разному. Ну т.е. удар слабый, пружина чуть-чуть приоткрыла клапан, сильный -- больше. Но рабочее тело при этом всё то же -- масло. И зависимость силы демпфирования линейная. Т.е. удар такой-то силы, демпфирование в условные 3 попугая, удар в 2 раза сильнее, демпфирлвание в условные 6 попугаев.

Картриджи -- это по сути полная замена механизма амортизации.
Внутри они имеют тоже какой-то хитрый клапан, но самое главное их преимущество -- это использование газа под давлением. Т.е. у нас теперь 2 рабочих тела -- мало и газ. Зависимость силы сжатия у газа от степени сжатия нелинейная. Т.е. чем больше мы сжимаем газ, тем больше он этому сопротивляется. Это свойство очень подходит для подвески, потому что при малых неровностях сильное демпфирование не нужно, а при больших ямах оно максимальное.

Короче... Есть деньги -- берите картриджи. PS -- очень неплохо, но регулировка только одна (преднатяг) и надо разбирать вилку для этого. Цена у них хорошая. Bitubo -- вообще космос, все регулировки внешние. Йолинсы сложно купить, даже при наличии денег. Legend, круто, но bitubo дешевле и не хуже.
Эмуляторы -- недорого и заметно улучшает подвеску, но не радикально.

26 сен 2024, 20:16
Ответить на тему   [ Сообщений: 1055 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 53  След.