|
Текущее время: 22 ноя 2024, 15:35
|
Автор |
Сообщение |
Четкий Чоппер
Мотоцикл(ы): FLHT
|
Re: "Нулевики" и дождь
Не помешает провести инспекцию топливного бака.
|
25 сен 2017, 16:50 |
|
|
Camaroz28
Мотоцикл(ы): DYNA 2006
|
бак то тут причем? это из другой области загрязнения, тем более после него тоже фильтр должен быть.
K&N оригинальный кстати тоже делают в китае...
|
25 сен 2017, 17:40 |
|
|
Barbos
Зарегистрирован: 17 июл 2014, 11:54 Сообщения: 1282 Откуда: МСК, Орехово-какосово
Мотоцикл(ы): Heritage FLSTC 1997г.в.
|
Кстати, я ни видел чтобы СиС для своих нуливиков продавал пропитку.
|
25 сен 2017, 19:28 |
|
|
dimidrol
Мотоцикл(ы): E-Glide 103 2009
|
J.Mackdun писал(а): Четкий Чоппер писал(а): Форум технический. Как бы у меня есть пару вопросов: что такое фильт нулевого сопротивления? Это как бы отсутствие фильтра. Фильтр низкого сопротивления, как бы понятно о чем речь. По конструктиву, фильтр низкого сопротивления крепиться к плите. В месте контакта нет места подсосу воздуха. При езде в дождь, по пыльным дорогам всеми производителями предлагается защитный сетка/носок. Так же, с давних времён многие используют женские колготки. Не большое кол-во воды моет поршневую. Раскройте тему как и что "стирает поршень" и откуда песок в поршневой при наличии (действующего) воздушного фильтра, правильно установленного? Если вопрос ко мне, то я назвал нулевиком фильтр низкого сопротивления, т.к. это общепринятое его название, хоть и не совсем правильное. Конструктивно у меня он выполнен в форме открытого конуса, опять же общепринятое название морковка. Если ты бывал в Спб,то дождь тут бывает резко и без предупреждений, поэтому, в тот момент мне не удалось хоть как-то закрыть фильтр. Если посмотреть на мой фильтр, то в нем проглядываются мелкие отверстия, через которые с легкостью могли попасть мелкие частицы. После той поездки весь мотоцикл был в песке, он был и на подножках и на площадке картера, откуда выходят штанги толкателей, видимо, песок подняло вместе с брызгами от асфальта, другого способа я не могу предположить. При разборе, зазор поршень(ковка)-цилиндр оказался 12 соток (в местах переклада). Частицы на поршне очень мелкие, как раз в размер отверстий в "нулевике". Как измеряли?Сняли голову и пхали щуп?
|
25 сен 2017, 22:48 |
|
|
Четкий Чоппер
|
Все CVO с завода идут с открытым фильтром. SE ХД предлагает типовое решение для взбодрения двигателя, с фильтром низкого сопротивления. Зачем им такой риск?
|
25 сен 2017, 23:10 |
|
|
шарабан
КОНСУЛЬТАНТ
Мотоцикл(ы): 98' FXSTC Evo 111"
|
Barbos писал(а): Кстати, я ни видел чтобы СиС для своих нуливиков продавал пропитку. -Видишь суслика? - Нет - И я нет. А он есть... https://www.sscycle.com/products/red-air-filter-oil-8-oz/
|
25 сен 2017, 23:11 |
|
|
Четкий Чоппер
|
Camaroz28 писал(а): бак то тут причем? это из другой области загрязнения, тем более после него тоже фильтр должен быть.
K&N оригинальный кстати тоже делают в китае... Из топливного бака, с бензином все "Г "попадает в поршневую. Вот и логичный вопрос об инспекции бака и фильтра в баке.
|
25 сен 2017, 23:15 |
|
|
dimidrol
Мотоцикл(ы): E-Glide 103 2009
|
Четкий Чоппер писал(а): Camaroz28 писал(а): бак то тут причем? это из другой области загрязнения, тем более после него тоже фильтр должен быть.
K&N оригинальный кстати тоже делают в китае... Из топливного бака, с бензином все "Г "попадает в поршневую. Вот и логичный вопрос об инспекции бака и фильтра в баке. Большое Гэ,способное убить поршневую в короткий период через бак не пролезет,скорее всего либо возд фильтр уже убит не правильным обслуживанием типа зубной щетки и\или сжатого воздуха,либо мимо фильтра какой то абразив попадал.
|
26 сен 2017, 00:15 |
|
|
Artur
Мотоцикл(ы): FLHTCUI 01
|
Цитата: Как измеряли?Сняли голову и пхали щуп? Для этого есть нутромер
|
26 сен 2017, 10:08 |
|
|
J.Mackdun
Мотоцикл(ы): Electra Glide 117
|
dimidrol писал(а): Большое Гэ,способное убить поршневую в короткий период через бак не пролезет,скорее всего либо возд фильтр уже убит не правильным обслуживанием типа зубной щетки и\или сжатого воздуха,либо мимо фильтра какой то абразив попадал. Я не писал о коротком периоде. После той поездки в дождь, мотоцикл не ездил неделю примерно, а после этого я поехал на фестиваль 2000км от дома. Мотоцикл в поездке вел себя странно, я списывал это на плохое качество топлива в белке, но по приезду домой мы сняли голову и там нас ждал сюрприз) Фильтр мылся и смазывался средством от KN.
|
26 сен 2017, 10:38 |
|
|
J.Mackdun
Мотоцикл(ы): Electra Glide 117
|
dimidrol писал(а): Как измеряли?Сняли голову и пхали щуп? Сарказм? Все работы с мотоциклом я делаю в мастерской друга на форуме "Artur". Специнструмента для харлеев и не только, там предостаточно.
|
26 сен 2017, 10:44 |
|
|
Mrak
Мотоцикл(ы): FLHTCI03
|
Четкий Чоппер писал(а): Camaroz28 писал(а): бак то тут причем? это из другой области загрязнения, тем более после него тоже фильтр должен быть.
K&N оригинальный кстати тоже делают в китае... Из топливного бака, с бензином все "Г "попадает в поршневую. Вот и логичный вопрос об инспекции бака и фильтра в баке. на жижекторе аж 2 фильтра, грубой и тонкой очистки, всякая дрянь особо не пролезет
|
26 сен 2017, 12:21 |
|
|
|