Текущее время: 23 ноя 2024, 01:02

Ответить на тему  [ Сообщений: 150 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
 Мой правильный Чоппер 
Автор Сообщение

Мотоцикл(ы): Чоппер ЭВО спрингер 98
Непрочитанное сообщение Re: Мой правильный Чоппер
Springer писал(а):
Полностью согласен с ДМС! До связки КПП с мотором картером первички, на ХД на КПП стоял такой-же натяжитель, как на заднем колесе - шпилька с гайками. Без этого первый же старт притянет КПП к двигателю, как бы ни были затянуты гайки.

Уже генерирую творческую мысль )))) натяжитель была первая идея когда заморочился этой проблемой.

08 фев 2015, 15:23
КОНСУЛЬТАНТ

Мотоцикл(ы): FLSTS Softail Springer 98
Например на FXR с годзильскими моторами (over 1600cc), даже картер гусятницы или мотора ломает моментом, при резких стартах, т.к. двигатель и кпп соединены между собой хлипкой горизонтальной железочкой и картером гусятницы, так что схему отдельного двигателя от кпп надо тщательно проработать.
Использовать что-то типа Torque Plate.

08 фев 2015, 15:36
МОДЕРАТОР

Мотоцикл(ы): FLHTCUI'08, WLA bobber
Приварить втулку с резьбой к площадке коробки и отталкивать болтом?

08 фев 2015, 16:06

Мотоцикл(ы): Dyna Convertible 1999
Здорово получается. Только момент с цепью первички сомнительный. Для "Валуя" или 75-го Шовела может и прокатит, но тут 2-х рядная цепь просится. По поводу коробки тоже не все однозначно. Мотор стоковый по этому особо ничего рвать и двигать не должно. Если площадка крепко прикручена к раме, то коробка не должна двигаться впринципе. Там 5 точек опоры. Если 4 основных шпильки будут плотно ходить в прорезях планшайбы то коробка никуда не должна свалить. И пятое крепление у кика тоже не просто так. Хотя регулировочный болт в любом случае лишним не будет и места много не займет.

С высоким сиси баром проблема на софтейле. Крепится он только к раме. Если прикрутить крыло к маятнику то спинка автоматически становится атавизмом, как и подножки пассажира. Тут надо чуть доработать крыло, опустить мотоцикл и прикрутить спинку к бугелям крыла. Последними на этом мотоцикле можно танки таскать и сверлить их еще та проблема).

Изображение
Причем не надо перекрашивать при этом все крыло если аккуратно сделать.

08 фев 2015, 23:04
АДМИНИСТРАТОР

Мотоцикл(ы): XL1200S'03, M2 Cyclone'99, FXD'03
Вилку эту оставишь или все же харлейский спрингер поставишь?

В дискуссию о винтах-болтах-гайках-сдвигах.
Смысл любого резьбового соединения - создать осевую силу сжатия скрепляемых поверхностей или деталей, такую, чтобы она выдерживала поперечный сдвиг и отрыв слоев и герметичность в случае такой надобности.
Оттого вы видите на картерных деталях на стыке фланцев именно Х крепежных элементов, а не в 2 или 3 раза меньше.
Если коробку потянет вперед по пластине - грош цена ее крепежам.
Если в жизни ее тянет - то явно не хватает силы имеющихся крепежных элементов. Значит, они для этого не предназначены, значит, нагрузку несут другие элементы.

Силуэт получается отличный. В принципе, он и был такой.
Смущает современный задний балон с шоссейным рисунком. Сюда бы "черепашку" или диагональную узкую автопокрышку. Но ширина у колеса явно не "черепашья".
Второе - ужасная самодельная крышка копирного вала, вырезанная из бруска.
Полно на ебеях родных нормальных мыльниц.

Удачи в дальнейших шагах!

08 фев 2015, 23:40

Мотоцикл(ы): FLHTCI03
по поводу вилки..я тоже за оригинальный спрингер, вот яркий пример удлиннения
Изображение

08 фев 2015, 23:46
Профиль WWW

Мотоцикл(ы): Dyna Convertible 1999
Цитата:

Так это и есть факт уникальности. Коробка то Калужская. Хэнд мэйд в чистом виде. Там все точеное и фрезерованное. И одному богу известно теперь что там за передаточные числа. Финны в свое время жаловали эти коробки.

09 фев 2015, 00:18

Мотоцикл(ы): Road King
Boroda писал(а):
Цитата:

Так это и есть факт уникальности. Коробка то Калужская. Хэнд мэйд в чистом виде. Там все точеное и фрезерованное. И одному богу известно теперь что там за передаточные числа. Финны в свое время жаловали эти коробки.

В Калуге делали только корпуса, начинка бралась харлеевская.

09 фев 2015, 00:29

Да спрингер родной ищу уже давно, из за падения рубля эта задача снова усложнилась. Вариант только такой что брать стоковый спрингер и уже самостоятельно его удлинять до нужных размеров. Очень понравился вариант удлинения показанный на картинке, косой срез удленителя идет совершенно в тему родному косому срезу на вилке. Возьму это за основу. Но пока буду ездить на этой ДНАшной. Только встает вопрос как обеспечить хромированность всей вилки. Я не сторонник порошка.

09 фев 2015, 09:00

Boroda писал(а):
Цитата:

Таки да, элемент уникальности. Менять не планирую.

09 фев 2015, 09:01

MadMax писал(а):

Смущает современный задний балон с шоссейным рисунком. Сюда бы "черепашку" или диагональную узкую автопокрышку. Но ширина у колеса явно не "черепашья".

Что такое "черепашка"?
В идеале хочу данлоп поставить с классическим Харлейским рисунком. Но эту сначала выкатаю.

09 фев 2015, 09:04

Boroda писал(а):

С высоким сиси баром проблема на софтейле. Крепится он только к раме. Если прикрутить крыло к маятнику то спинка автоматически становится атавизмом, как и подножки пассажира. Тут надо чуть доработать крыло, опустить мотоцикл и прикрутить спинку к бугелям крыла. Последними на этом мотоцикле можно танки таскать и сверлить их еще та проблема).

Изображение
Причем не надо перекрашивать при этом все крыло если аккуратно сделать.

Не, крыло к маятнику крепить не буду, теряется вся концепция. А вот с сисибаром есть пара идей как его закрепить на маятнике для визуального подчеркивания классических канонов при этом и его функционал будет сохранен.

Крыло уже в перекраске. Так как бак повредили при транспортировке то решил все железо перекрасить. Переднее крыло возможно вообще не буду ставить.

Так же стоит вопрос и о демонтаже переднего тормоза. Если бы не суицайд клатч то вопрос решался бы проще. С суицайдом же надо какой то ручник придумывать для фиксации мотоцикла на подьеме с включенной передачей и выжатом сцеплении

09 фев 2015, 09:11
МОДЕРАТОР

Изображение
цэ чурипашка

а тут можно посмотреть что вообще бывает http://www2b.biglobe.ne.jp/~oparts/motorcycle.html

09 фев 2015, 09:12

Ну да черепашка такой ширины как у меня смотреться не будет

09 фев 2015, 12:02
МОДЕРАТОР

Да максимум это неоолдскул авоньский как экзайл ставит. Хотя, тебе же ездить?

09 фев 2015, 12:31
КОНСУЛЬТАНТ

Мотоцикл(ы): FLHTCUI 2003
Кстати, а для каких целей планируется мотоцикл? Какой режим использования будет?

09 фев 2015, 12:33
Профиль WWW
КОНСУЛЬТАНТ

Мотоцикл(ы): FLSTS Softail Springer 98
C родной спрингерской вилкой , помимо удлинения, ещё и вопрос в изменении рэйка встанет. А это задача посложнее удлинения.
На DNA вилке рэйк нулевой, а на родных Харлеевских он отрицательный (у FX меньше, у FL больше)
Так что там придётся шток из нижней траверсы выдирать, и вставлять его параллельно ногам, и верхнюю траверсу новую делать . Ну а с хромировкой потом долгая, нудная и дорогостоящая эпопея будет , это точно.

Мы недавно на мотоцикле SAXON переделывали вилку на OEM Springer, там как раз такой же DNA стоял удлинённый на 4 дюйма.
Я когда первый раз на этом Saxone прокатился, офигел, как можно сделать почти 100 сильный мотоцикл (двиг S&S 117) засертифицировать его и свободно продавать по всему миру, когда на нём кроме бешеной динамики, абсолютно отсутствует подвеска (сзади сухарь, спереди DNA). Короче, когда я на нём тормознул на скорости примерно 50 км\ч, вилка сыграла так, что крыло достало до покрышки, и его, это крыло, просто зажевало, между колесом и перьями.... :shock: Жаль у меня фотика под рукой не было. Даже не хочется представлять чтобы было, еслиб скорость была 100 км\ч , например...

09 фев 2015, 12:35

Costaz писал(а):
Кстати, а для каких целей планируется мотоцикл? Какой режим использования будет?

Ежедневка по городу в основном, и местные дальняки не более 500 км. Возможно и далеко поеду если будет какой то тематический посыл.

Но в целом это тот мотоцикл который для души, для реализации своего видения. Это не единственный в гараже мотоцикл поэтому если вдруг встанет в середине сезона то катастрофы не будет. Продолжу лечение своей души обнимая железки в гараже ))).

09 фев 2015, 12:53
КОНСУЛЬТАНТ

Мотоцикл(ы): FLHTCUI 2003
Масленку какую для смазывания цепи первички думаешь делать или из баллончика будешь брызгать? Полюбасу при таком решении тебе надо будет в робе ездить,ибо вся левая сторона в масле будет )

09 фев 2015, 13:01
Профиль WWW

Costaz писал(а):
Масленку какую для смазывания цепи первички думаешь делать или из баллончика будешь брызгать? Полюбасу при таком решении тебе надо будет в робе ездить,ибо вся левая сторона в масле будет )

ЭЭЭЭ так то да..... проблемка... )) надо думать что делать что бы не брызгала.

А может у кого то есть решение?

09 фев 2015, 15:17
Ответить на тему   [ Сообщений: 150 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.