|
Текущее время: 23 ноя 2024, 14:06
|
Подготовка мотоцикла к зимнему хранению
Автор |
Сообщение |
ездок
Мотоцикл(ы): FLHTCSE2
|
Re: Подготовка мотоцикла к зимнему хранению
блин резко зима пришла, сейчас -3, на неделе походу от -7 до - 14 мот в гараже весь в мухах и комарах с последней поездки. до мойки уже не доехать.... похоже так и придется на зимовку поставить, а весной отмою.
|
17 окт 2014, 13:51 |
|
|
Woorhees
Мотоцикл(ы): Road King 2002
|
Всю эту летающую и ползающую бяку нужно отмывать сразу же по приезду. В -14 может и само отвалится
|
17 окт 2014, 14:52 |
|
|
WrongDragon
Мотоцикл(ы): FLHTC 1990, XL1200C 1999
|
Кокакола или спрайт в помощь. Сам не верил, попробовал - отлетает всё на раз-два, никаких насекомых. На морозе не отвалится.
|
17 окт 2014, 15:08 |
|
|
427
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 12:43 Сообщения: 613 Откуда: Харьков-Белгород-Москва Сокольники.
Мотоцикл(ы): R K 07г FXSTS 92г,FLSTC95гSpringer
|
ездок писал(а): блин резко зима пришла, сейчас -3, на неделе походу от -7 до - 14 мот в гараже весь в мухах и комарах с последней поездки. до мойки уже не доехать.... похоже так и придется на зимовку поставить, а весной отмою. Не фига себе. У нас +17 ещё нужно 300л бенза московского спалить,а то испортится.
|
17 окт 2014, 17:32 |
|
|
SWD
Зарегистрирован: 20 мар 2014, 16:08 Сообщения: 74 Откуда: Рига, Латвия
Мотоцикл(ы): FXDWG 2013
|
427 писал(а): SWD писал(а): Вопрос такой будет: при хранении в тёплом, сухом гараже надо ли менять масло по весне, если пробег после замены масла (полное ТО было в июле) составил лишь 600-700 км? В июле какого года? Если этого года,я бы не менял,оно же свежее. И по времени и по пробегу. Главное,что бы когда заливал в июле оно было не просроченное. На таре должен быть П. дата его использования. Многие продавцы продают уже просроченное масло и жидкости. Обращайте внимание В июле этого года. Меняли оффициалы, так что всё ок с маслом должно быть. Да, я тоже думаю, что весной менять не буду. Спасибо за совет. Кстати, я батарею не снимаю, а ставлю периодически на подзарядку, если уезжаю на 2 недели и более, ну и на зиму конечно же. У меня выведен штекер рядом с сидухой, просто подключаю к подзарядке и в розетку. Очень удобно, всем рекомендую.
|
18 окт 2014, 11:01 |
|
|
Eugene.Green
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 17:53 Сообщения: 120 Откуда: Москва / Санкт-Петербург
Мотоцикл(ы): FLD 2012
|
WrongDragon писал(а): tueBarb писал(а): Если Вы находитесь в местности, в которой хладагент Genuine Harley-Davidson Extended Life Antifreeze & Coolant недоступен, можно использовать смесь (1:1) из деионизированной воды и антифриза на основе этиленгликоля. ... Т.е. обычная дистиллированная не подходит чтоли уже? Деионизированная вода используется в медицинских анализаторах, степень очистки запредельная. Ещё в производстве микросхем. Ужасно интересно, зачем такая степень чистоты. Да разбавляй обычной дистиллированной водой - ничего страшного не случится. Если хочешь перестраховаться - купи в аптеке (в которой сами приготавливают лекарства) бидистиллят.
|
18 окт 2014, 15:29 |
|
|
Lelyak
Мотоцикл(ы): 48-10
|
неожиданно пришли морозы - мыть мотоцикл уже не успел. в итоге сегодня поставил на зимовку как есть - лишь снял аккумулятор... пока ехал на зимовку 40 км - задубел пипец... руки мерзнут больше всего.
|
19 окт 2014, 18:25 |
|
|
andzhey
Мотоцикл(ы): FXDL 2001
|
Мотоцикл стоит при темп. + 5 - +10, влажность нормальная. Сядет ли аккум за зиму, если не скину клеммы ?
|
01 дек 2014, 21:45 |
|
|
Vladimir 46
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 14:40 Сообщения: 3627 Откуда: Железногорск 46
Мотоцикл(ы): XL883L 06г.
|
andzhey писал(а): Мотоцикл стоит при темп. + 5 - +10, влажность нормальная. Сядет ли аккум за зиму, если не скину клеммы ? Сядет ! Спидометр всегда под нагрузкой находится , он батарейку и посадит !
|
01 дек 2014, 21:56 |
|
|
RAMAS
Мотоцикл(ы): Night Rod Special 2014
|
Как рас сегодня поставил на первую зимовку, приподнял, подключил зарядное устройство "Ctek MXS 5.0 TEST AND CHARGE", местами побрызгал "Ballistol". Вот вроде и всё. Гараж не отапливаемый. "Ctek MXS 5.0 TEST AND CHARGE" отличная штука, подключил, и забыл, хоть на два года.
|
01 дек 2014, 23:44 |
|
|
andzhey
|
погуглите, есть типо чехол для мотоцикла, пишут защищает от коррозии. Не знаю на сколько эффективно.
Да, и эта подзарядка, что поддерживает заряд всю зиму, насколько она хороша, может хватит просто снять аккум и поместить в теплое место ?
Последний раз редактировалось andzhey 02 дек 2014, 01:21, всего редактировалось 1 раз.
|
02 дек 2014, 01:14 |
|
|
andzhey
|
RAMAS писал(а): Как рас сегодня поставил на первую зимовку, приподнял, подключил зарядное устройство "Ctek MXS 5.0 TEST AND CHARGE", местами побрызгал "Ballistol". Вот вроде и всё. Гараж не отапливаемый. "Ctek MXS 5.0 TEST AND CHARGE" отличная штука, подключил, и забыл, хоть на два года. как гидравлика в подъемнике, держит ? У меня такой бильтемовский, так за пару дней, может и опуститься. Тем опорам, что на нем, как то не доверяю, лучше бруски подложить.
|
02 дек 2014, 01:17 |
|
|
Woorhees
|
Я бы на такую высоту застремался бы поднимать. Да и зачем? По поводу постоянной подзарядки аккума есть сомнения. Это как новый аксессуар на аккумуляторах, надо провести несколько циклов заряда-разряда, чтобы потом батарейка нормально держала. Если аккум постоянно подсасывает эл-во, что же в этом хорошего? ИМХО
|
02 дек 2014, 09:26 |
|
|
ShtroffRus
Зарегистрирован: 02 апр 2013, 10:35 Сообщения: 876 Откуда: Щёлково МО
Мотоцикл(ы): HD FLHT Police 1991 + FLSTF 1990
|
Woorhees писал(а): Если аккум постоянно подсасывает эл-во, что же в этом хорошего? ИМХО написано же, что мот в холодном гараже
|
02 дек 2014, 09:44 |
|
|
ShtroffRus
|
andzhey писал(а): погуглите, есть типо чехол для мотоцикла, пишут защищает от коррозии. сомнительно, тк вакуума там нет. У меня два гаража холодных было, один весьма щелястый, так в нём не ржавело никогда и ничего, так что на мой взгляд чехол от пыли использовать и вытяжка в гараже хорошая, всё.
|
02 дек 2014, 09:47 |
|
|
Woorhees
|
ShtroffRus писал(а): Woorhees писал(а): Если аккум постоянно подсасывает эл-во, что же в этом хорошего? ИМХО написано же, что мот в холодном гараже И что? Он от этого не сосет?
|
02 дек 2014, 10:06 |
|
|
ShtroffRus
|
Woorhees писал(а): ShtroffRus писал(а): Woorhees писал(а): Если аккум постоянно подсасывает эл-во, что же в этом хорошего? ИМХО написано же, что мот в холодном гараже И что? Он от этого не сосет? нет, он тупо разряжается. С чего ему поджирать, на что?
|
02 дек 2014, 10:17 |
|
|
LebowskiyJr
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)
Мотоцикл(ы): ХLH1000'80
|
Мош там какая умная система, которая сама и заряжает и разряжает В принципе, бесперебойники по этому принципу и работают - постоянно включен б/п, который заряжает слабыми токами аварийный аккум. По мере заряда ток падает и останавливается на каких-то вообще мизерных величинах. Но в бесперебойники обычно не используют для пуска ДВС. Так то да, незачем постоянно подключенным к заряжалке держать аккум. Погонять его на низких токах недельку, да отключить, потом снова подключить. Если не лень, то можно и повысаживать его в промежутках какой-нибудь электроустановкой. Но вот высаженным его на морозе долго держать категорически нельзя.
|
02 дек 2014, 12:56 |
|
|
RAMAS
|
Насчёт подъёмника: В описании держать должен 400 кг., мотоцикл 300 кг. если даже опуститься мотоцикл не упадёт, в самом нижнем положении, подъёмник влезает под него впритык. Опять-же есть опоры для страховки. Доску подсовывать как-то не хотелось, чтоб не портить общий вид... Что касается зарядки батарей: http://www.ctek.ru/device/chargers/mxs- ... harge.htmlТам к стати есть такие подключения с индикаторами состояния батареи, очень удобная штука, поставил на машину и на мотоцикл, всегда знаю о состоянии аккумулятора. Всё купил новое, опыта так сказать нету, появится поделюсь... Гараж холодный, но с хорошей вентиляцией. Никакой чехол от ржавчины думаю не поможет, скорее на оборот. А осевшую пыль можно легко весной стряхнуть. Да и не будет он стоять до весны в одиночестве, буду заходить, проведывать, что-то подкручу, помажу, почищу... не запылится. Для того и поднял на самый высокий уровень, чтоб удобнее было. Кроме меня в гараже никто не шариться, так-что не свалит.
|
02 дек 2014, 13:44 |
|
|
RAMAS
|
p.s. Можно конечно аккумулятор и домой на зиму забирать, но чтобы с V-ROD его вытащить это нужно чуть-ли не пол мотоцикла разобрать.
|
02 дек 2014, 14:16 |
|
|
|