|
Текущее время: 21 ноя 2024, 15:11
|
Зажим для переднего колеса
Автор |
Сообщение |
427
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 12:43 Сообщения: 613 Откуда: Харьков-Белгород-Москва Сокольники.
Мотоцикл(ы): R K 07г FXSTS 92г,FLSTC95гSpringer
|
Re: Зажим для переднего колеса
Вот так выглядит мой личный эвакуатор. Для ремней ,есть крепежи если присмотреться ,по 3шт с каждой стороны и по одному в низу. Этого предостаточно,так как пользуюсь только двумя по разные стороны,остальные лишние. Направляющие деревянные бруски ,легко монтируются 4 болтами с шайбами. Дерево ,как бы посчитал не сможет повредить колёса.
|
09 сен 2014, 17:58 |
|
|
427
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 12:43 Сообщения: 613 Откуда: Харьков-Белгород-Москва Сокольники.
|
Максимум 2 человека вполне справляются с установкой мотоцикла на эвакуатор.
Последний раз редактировалось 427 09 сен 2014, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
|
09 сен 2014, 18:03 |
|
|
427
|
Этот кронштейн с права + с лева, для фиксации руля.
|
09 сен 2014, 18:05 |
|
|
427
|
Всё закрывается в термо,от любопытных глаз,так же можно хранить мото в зимнее время.
|
09 сен 2014, 18:21 |
|
|
Springer
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 21:18 Сообщения: 1201 Откуда: Челябинск
Мотоцикл(ы): FLSTFI 2002
|
427 писал(а): В дальнейшем хочу строить вот такое сцепное только под мотоцикл. И вопрос мучает ,как это сделать под шаровое зацепление? Я давно хочу такую штуку, что бы перевозить моты частичной погрузкой. На шар вижу такой вариант: две пластины с отверстиями примерно в 2/3 диаметра шара. Стягивать эти пластины слева и справа от фаркопа так, что бы шар зажимался в отверстиях, и пластины сжали трубу идущую к шару. Но этот вариант проканает только если эта труба меньше диаметра шара и имеет Г-образную форму с достаточным вертикальным участком, обеспечивающим надежную фиксацию пластин от проворота на фаркопе. Если же шар установлен на прямой балке прямоугольного или квадратного сечения, то можно попробовать крепиться П-образным хомутом на болтах. Лучше фрезерованым, чем гнутым. Или как-то упираться в шар, хоть теми-же пластинами с отверстиями. Но всё равно, жесткость фиксации от проворота меня бы напрягала. А конструкция из прутка на фото мне не нравится. Кажется, что её жесткость недостаточна. Закручивать эту ферму будет. И рычаг слишком большой. Хлипко всё для таких нагрузок. Я вижу адовую конструкцию из уголка и профиля, в которую мотоцикл закатывается по доске или ставится двумя крепкими мужиками. Причем, предусмотреть ТРИ места для крепления. Если везти один мотоцикл - то в центральный крон крепить. Если два, то в боковые, а между мотоциклами какую-то тягу, что бы друг об друга не бились.
|
10 сен 2014, 06:37 |
|
|
LowriderRF
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 01 апр 2011, 06:08 Сообщения: 3583 Откуда: Омск-падла-сити
Мотоцикл(ы): FLHTCUI'08, WLA bobber
|
стыбрено на просторах интернету
|
10 сен 2014, 06:54 |
|
|
Springer
|
Ага, эти видел. Но первый вариант не универсален, под один диаметр колеса. Меня не устроит. Но монументальность обоих вариантов нравится. Верю!
|
10 сен 2014, 07:03 |
|
|
LowriderRF
МОДЕРАТОР
|
я во второй неверю. хлипкий какойто совочек. представь туринг подвесить на этот бедный форик- с полом вырвет стопудов.
мне вот что больше антиресно: для того чтобы на уазку закинуть перед мотоцикла, они стоят буксуют чтобы он закопался по-мосты? или самый безбашенный делает стойку на заднем колесе а затем филигранно брякает колесо точно в монетоприемник? а разницу в ширине можно решить. к примеру собрав половины на втулках и болтах потолще. ИМХО естественно.
|
10 сен 2014, 07:11 |
|
|
Springer
|
LowriderRF писал(а): я во второй неверю. хлипкий какойто совочек. представь туринг подвесить на этот бедный форик- с полом вырвет стопудов.
мне вот что больше антиресно: для того чтобы на уазку закинуть перед мотоцикла, они стоят буксуют чтобы он закопался по-мосты? или самый безбашенный делает стойку на заднем колесе а затем филигранно брякает колесо точно в монетоприемник? а разницу в ширине можно решить. к примеру собрав половины на втулках и болтах потолще. ИМХО естественно. На нее, нормуль второй. Это ж четверка или пятерка даже. И рычаг не большой, ближе уже просто не придвинуть. Я б, может, еще растяжку сделал от задней подпорки к передней, для жесткости. Ну и кроссач - не электричка! 1/3 весу. Закинуть кроссач - два дрища сделают это запросто. Электричку - ну да, покрепче надо мужиков. Я 100 кг поднять могу. Т.е. вдвоем уже 200 кг выходит. А один я редко в экспедиции за мотами выезжаю. Тут не в ширине беда, а в диаметре. Второй вариант регулируемый.
|
10 сен 2014, 07:32 |
|
|
LowriderRF
МОДЕРАТОР
|
и для диаметра мое предложение работает- на несколько радиусов сделать отверстия для перестановки втулок- ближе дальше от центра сектора. Лучиками, так сказать.
|
10 сен 2014, 10:23 |
|
|
427
|
А мне первая на уазе понравилась,из за дополнительной растяжки с низу. С маленькими доработками,я решил себе сделать ,именно по этой системе. Радиус колеса нужно продумать ,как менять. Платформу для заезда своим ходом обязательно. И так как у меня в запасе 2 шара съёмных,на салазках,с фиксацией,один переделаю с шара на жёсткую (фото механизма могу сделать). Планирую на следующий сезон изготовить,получится выложу фото.
|
10 сен 2014, 20:30 |
|
|
427
|
Зачем ,что то думать,если есть вот готовое. Всё просто,только шаровый механизм я хочу переделать в в жёсткий,так как у меня Европейский фаркоп на машине. Тем более ,что для моей 200кг на зад норма.
|
10 сен 2014, 20:40 |
|
|
Commander
Мотоцикл(ы): XL1200C07=>FLHRCI03
|
Вот смотрю я на эту американскую приблуду и не пойму никак, что удержит мот в 400кг от опрокидывания в повороте? Две фуфельные растяжки, которые, бывает, разматываются без предупреждения?
|
10 сен 2014, 23:14 |
|
|
427
|
Commander писал(а): Вот смотрю я на эту американскую приблуду и не пойму никак, что удержит мот в 400кг от опрокидывания в повороте? Две фуфельные растяжки, которые, бывает, разматываются без предупреждения? Не а. Он зафиксирован только в рамке колесом и только. Рамка зафиксирована жёстко ,как ранее писали. Растяжки только подерживают и подтягивают мот. Сам проверял по этой системе примерно так. Нужно срочно было отвести в рем. мот. Взяли поставили мот колесом в багажник и зафиксировали ремнями по бокам за кронштейны багажника авто и руль мота. Всё довёз,посматривая в зеркала боковые.
|
10 сен 2014, 23:41 |
|
|
Commander
Мотоцикл(ы): XL1200C07=>FLHRCI03
|
А с какой скоростью вез и какой мот?
Шина на моте толстая, балка устройства длинная, в гнездо ресивера (квадрат фаркопа) приблуда вставляется с зазором. В общем - сплошные люфты. Воблинга не будет?
|
11 сен 2014, 22:55 |
|
|
427
|
Commander писал(а): А с какой скоростью вез и какой мот?
Шина на моте толстая, балка устройства длинная, в гнездо ресивера (квадрат фаркопа) приблуда вставляется с зазором. В общем - сплошные люфты. Воблинга не будет? Тот что вёз ,это было срочно и не далеко ,просто колесо ставил в багажник,по бокам упирал покрышками и растяжками. Скорость до 40км. По ровной идеально. Немного клонило на поворотах,но довёз. То что собираюсь делать-под любую ширину,под любое колесо,гнездо ресивера с фиксацией без зазора и без люфта. С максимально жёсткой фиксацией колеса. Зима,время покажет. Сам ресивер Германия,немного переделан под жёсткое соединение. Если ,кому интересно нарисую чертёж.
|
12 сен 2014, 00:27 |
|
|
Серебрянский
Зарегистрирован: 06 авг 2014, 20:28 Сообщения: 207 Откуда: Новгород Великий
Мотоцикл(ы): Electra Glide Ultra
|
рисуй , а еще лучше увидеть бы чертеж и готовое изделие после полевых испытаний , мне лично это дело очень интересно)))
|
12 сен 2014, 05:45 |
|
|
427
|
Серебрянский писал(а): рисуй , а еще лучше увидеть бы чертеж и готовое изделие после полевых испытаний , мне лично это дело очень интересно))) Само сцепное,съёмное с пружинной фиксацией ,как на фото. Единственное в место шара должно быть жёсткое соединение. Чертёж сЧас выложу.
|
12 сен 2014, 22:29 |
|
|
Серебрянский
Зарегистрирован: 06 авг 2014, 20:28 Сообщения: 207 Откуда: Новгород Великий
Мотоцикл(ы): Electra Glide Ultra
|
у меня съемный шар , остается квадратный проем
|
12 сен 2014, 22:39 |
|
|
427
|
Серебрянский писал(а): у меня съемный шар , остается квадратный проем Если квадрат ,то это ещё лучше. Если поставить на поток ,то выйдет для всех дешевле. У меня не квадрат,см. как на фото имеет осевое зацепление. Под любой размер колеса. Заднее крыло на чертеже синего цвета номер 3 прижимает колесо в 4х местах с контр гайками. Зажимные пластины под каждый диаметр колеса -красного цвета номер 3 ,количество 2шт.левая и правая. Зажимные пластины должны повторить облигание резины,с обратной стороны проклеить войлок,который не сможет царапать и пачкать белую резину. Зажимные пластины закрепляются в 3х местах с каждой стороны барашками для быстрой фиксации колеса+ контр гайки. Всё соединение заменяет шаровое,которое на фото выше. Без единого люфта. Расстояние колеса до бампера авто минимально,максимум 2см,не так как у всех . Чем меньше расстояние между бампером и колесом,тем меньше нагрузка на авто. Дополнительно иметь лёгкий башмак для заезда или досточку,который прятать в багажнике. Дополнительно иметь чехол для мото,который защитит мотоцикл от битума и камней летящих из за автомобиля. Всё делается именно для наших дорог,всё рассчитано. Дополнительное решение может меняться,в процессе изготовления. Вот чертёж,звиняйте не художник.
|
12 сен 2014, 22:52 |
|
|
|