|
Текущее время: 22 ноя 2024, 08:53
|
Автор |
Сообщение |
Mayborn
Зарегистрирован: 16 ноя 2013, 06:15 Сообщения: 420 Откуда: Красноярск
Мотоцикл(ы): VRSCF '09, R1200GSA
|
Re: FORTUNATE SON
MadMax'у У меня на VRSCF нижний пропеллер перестал работать. Я целиком блок новый заказал (заклепан пропеллер к валу - а между ними крепление на рамку). Если пригодится - готов отдать старый блок целиком. Там вся система пропеллеров итальянской фирмы SPAL ( http://www.spal.it/).
|
01 авг 2014, 10:46 |
|
|
Шакал Табаки
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 19:37 Сообщения: 1401 Откуда: Kaunas/Moskava
Мотоцикл(ы): ржавый эстонский автобус
|
Rodger писал(а): Ну вот уже корифеи этого сайта задумываются о масленных радиаторах))) а когда я установил радиатор и вместо сигнала установил пропеллер ( фен обдува мотора) все на до мной ржали, мол харлей не греется и я дурачек!!!) я вчера тоже шел пл Ленинградке в обед в Москву, ехал по межрядью постоянно 1-2-3 передача, фен практически всегда был включен, я думал на моем правом бедре ожог будет) ... в такую жару масленный радиатор и фен обдува!!! рекомендую Мнэээ, а просто фен на двигло может чем-то помочь? Хрен бы с ней с правой ногой, она у меня все одно к холодильнику трубы прижата, а вот двигло жалко.
|
01 авг 2014, 10:58 |
|
|
Rumble Fish
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 17:06 Сообщения: 517 Откуда: Калининград
Мотоцикл(ы): XL1200'96, yamaha xs400'80
|
Может просто в жару фен (женский) купить, хромированный, крепления замутить к нему (на хомутах), подключил в прикуриватель, так там даже несколько режимов есть обдува, некоторые фены реально мощные, причёску сдувают А как стало попрохладней так снял его нафиг и забыл про него!
|
01 авг 2014, 11:06 |
|
|
gentleman
Мотоцикл(ы): Buell xb12r'08
|
Один раз только перегрел спортстера и получил примерно 30 минут свободного времени в парке с мороженным, может ради единичных случаев и не стоит заморачиваться?
|
01 авг 2014, 11:14 |
|
|
Rumble Fish
|
gentleman писал(а): Один раз только перегрел спортстера и получил примерно 30 минут свободного времени в парке с мороженным, может ради единичных случаев и не стоит заморачиваться? Как ты понял что он перегрелся?
|
01 авг 2014, 11:26 |
|
|
gentleman
|
Rumble Fish писал(а): gentleman писал(а): Один раз только перегрел спортстера и получил примерно 30 минут свободного времени в парке с мороженным, может ради единичных случаев и не стоит заморачиваться? Как ты понял что он перегрелся? По работе и шуму двигателя, цокал еще при наборе скорости и горячий очень был, после длительного перекура все заработало как прежде.
|
01 авг 2014, 11:29 |
|
|
Mayborn
|
А у меня просто есть лампочка красная.
|
01 авг 2014, 11:33 |
|
|
elcasador
Мотоцикл(ы): fxst,
|
gentleman писал(а): Один раз только перегрел спортстера и получил примерно 30 минут свободного времени в парке с мороженным, может ради единичных случаев и не стоит заморачиваться? один раз перегрел, второй, а потом удивляемся, что-то двигатель застучал, харлей туфта... Технику нужно любить и уважать, тогда и она будет отвечать тем-же
|
01 авг 2014, 11:39 |
|
|
Rumble Fish
|
Человек на "глазок" может определить буквально любой процесс и сразу поставить диагноз. Другое дело когда есть красная лампочка ну или другие приборы.
Кто без приборов может определить температуру масла в двигателе когда она выше 120 градусов?
|
01 авг 2014, 11:47 |
|
|
Mayborn
|
Только жидкий терминатор и gentleman.
|
01 авг 2014, 11:51 |
|
|
gentleman
|
Ну если двигатель неадекватно работает, а лампочка не горит ехать дальше что-ли? Лучше постоять и передохнуть немного, чего его мучить то понапрасну?
|
01 авг 2014, 12:00 |
|
|
MadMax
АДМИНИСТРАТОР
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 11:34 Сообщения: 7330 Откуда: Australia
Мотоцикл(ы): XL1200S'03, M2 Cyclone'99, FXD'03
|
Rodger писал(а): Ну вот уже корифеи этого сайта задумываются о масленных радиаторах))) а когда я установил радиатор и вместо сигнала установил пропеллер ( фен обдува мотора) все на до мной ржали, мол харлей не греется и я дурачек!!!) я вчера тоже шел пл Ленинградке в обед в Москву, ехал по межрядью постоянно 1-2-3 передача, фен практически всегда был включен, я думал на моем правом бедре ожог будет) ... в такую жару масленный радиатор и фен обдува!!! рекомендую Никто не ржал. Лишь высказывали мнение по теме радиатора. Пробочный город в жаре - да, пусть будет радиатор. Тут уж любые меры подойдут по снижению температуры масла. Оно выполняет функцию не только смазки, но и охлаждения. А если маленький городок с 5 машинами и одним светофором, но тоже в жаре - там и без него можно обойтись. Главное - двигаться. На трассе - так там вообще это будет малоактуально. Хороший обдув, езда на средних оборотах, малая нагрузка на двигатель. Хотя Турингам тяжеловато, да и сам по себе ТвинКам сильно термонагружен, в отличие от того же Эво. Mayborn писал(а): MadMax'у У меня на VRSCF нижний пропеллер перестал работать. Я целиком блок новый заказал (заклепан пропеллер к валу - а между ними крепление на рамку). Спасибо! Может, так и сделаем. А какие у него габариты? А то будет он больше радиатора интрудерского))) Я этой темой всерьез займусь. Со Спортстером еще туда-сюда, а вот Циклону радиатор просто прописан. А иначе, как на нем жарить-то? По перегреву. Они разной степени бывают. На современных моторах стоит температурный сенсор, который при критическом нагреве отключает задний цилиндр.
|
01 авг 2014, 12:20 |
|
|
elcasador
Мотоцикл(ы): fxst,
|
MadMax писал(а): На трассе - так там вообще это будет малоактуально. Хороший обдув, езда на средних оборотах, малая нагрузка на двигатель. Хотя Турингам тяжеловато, да и сам по себе ТвинКам сильно термонагружен, в отличие от того же Эво.
Не помню где именно в мануале читал, что на турингах рекомендуется после долгой езды при большой нагрузке (с большой скоростью) давать потом возможность остыть движку, т.е. у мота большая масса и копотировка. так что и на трассе радиатор не лишним бывает. Замечал по софтику своему, что при спокойной езде "в натяг" температура держится 200 F. Если же например на МКАД увиличить скорость до 75-80 миль/час то температура ростет до 230 F, и это при наличии маслорадиатора. На электре радиатор вообще малоэффективен, поэтому в этом сезоне поставил увиличенный на 1,5 л маслоподдон. MadMax писал(а): По перегреву. Они разной степени бывают. На современных моторах стоит температурный сенсор, который при критическом нагреве отключает задний цилиндр. у меня эта функция активирована, и включается достаточно регулярно. Это свидетельствует что МОСО осознает проблему термонагруженности и стала ставить эту фичу именно на ТС96. Когда отключается задний цилиндр и вижу что пробка еще большая, стараюсь остановиться, заглушить мотор и подумать о вечном....
|
01 авг 2014, 12:32 |
|
|
Mayborn
|
|
01 авг 2014, 12:34 |
|
|
Animal
Зарегистрирован: 09 июн 2013, 19:18 Сообщения: 1051 Откуда: МОСКВА, ЮЗАО,ЗАО
Мотоцикл(ы): FXSTI 2006
|
Комповые венты и т.п. сразу нет. менять будете 2 раза в сезон. ищите венты всеклиматического исполнения. пошушукаю на работе.но не уверен за сеть.
|
01 авг 2014, 12:35 |
|
|
Rumble Fish
|
Для наружной вентиляции помещения, в запаянном корпусе с пыльником.
|
01 авг 2014, 12:41 |
|
|
Шакал Табаки
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 19:37 Сообщения: 1401 Откуда: Kaunas/Moskava
Мотоцикл(ы): ржавый эстонский автобус
|
Штатный радиатор еще и располагается не офигеть как удобно - внизу, под РР. Забивается грязью, плюс камушки летят...думаю натянуть там сетку, для зашиты, между сеткой и радиатором - вентилятор. Вопрос, правда, не будет ли такая система уменьшать эффективность радиатора при отключенном вентиляторе - сетка + вентиляторы. Еще есть фильтры со встроенным радиатором, но на hdforums писали, что пользы о них практически никакой. А кто знает, это что за штука? - http://www.jpcycles.com/product/7400140И куда она ставится? Спереди на раму что ли, как удлиннитель магистрали?
|
01 авг 2014, 16:37 |
|
|
pride
Зарегистрирован: 02 авг 2012, 14:50 Сообщения: 802 Откуда: Санкт-Петербург
Мотоцикл(ы): 1979 shovelhead hardtail chopper
|
|
01 авг 2014, 16:51 |
|
|
Rodger
Зарегистрирован: 19 янв 2014, 23:30 Сообщения: 1544 Откуда: Dmitrov/Moscow
Мотоцикл(ы): Dyna Street Bob FXDB 2012 г.в.
|
elcasador писал(а): gentleman писал(а): Один раз только перегрел спортстера и получил примерно 30 минут свободного времени в парке с мороженным, может ради единичных случаев и не стоит заморачиваться? один раз перегрел, второй, а потом удивляемся, что-то двигатель застучал, харлей туфта... Технику нужно любить и уважать, тогда и она будет отвечать тем-же Согласен на все сто!!! Фен не женский, а кулер обдува головок цилиндров) помогает он очень просто-снимает теплонапряженность...
|
01 авг 2014, 22:36 |
|
|
Pedro
Мотоцикл(ы): XL1250'01
|
Макс, осталось только страховку сделать )) ну и так, холхоз поубирать ) так что можно уже будет пересечься на днях
|
03 авг 2014, 00:03 |
|
|
|