|
Текущее время: 21 ноя 2024, 23:34
|
Весеннее ТО своими силами
Автор |
Сообщение |
Стасон
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 20:57 Сообщения: 200 Откуда: Моск. область
Мотоцикл(ы): XL1200X' 12
|
Весеннее ТО своими силами
Всем форумчанам привет!
Прошу совет бывалых. К концу прошлого сезона сделал ТО у дилера (на 8 000), после этого откатал еще 1500 и поставил мот на зиму (хранился не в теплом гараже, те на морозе). Сейчас достал, поменял масло, аккумулятор и вот думаю что еще нужно сделать в рамках подготовки к сезону. Собственно вопрос - на что обратить внимание, что сделать нужно обязательно? Заранее извиняюсь если вопрос покажется глупым, но я пока не мастер самостоятельного обсулуживания мотоцикла - только учусь, и одно дело поставить седло, поменять выхлоп и воздухофильтр, а другое, знать на что обращать внимание после зимнего хранения и в рамках подготовки к весне.
|
24 мар 2014, 09:32 |
|
|
CD2014
Мотоцикл(ы): FLHTCU 94
|
Re: Весеннее ТО своими силами
Стасон писал(а): Всем форумчанам привет!
Прошу совет бывалых. К концу прошлого сезона сделал ТО у дилера (на 8 000), после этого откатал еще 1500 и поставил мот на зиму (хранился не в теплом гараже, те на морозе). Сейчас достал, поменял масло, аккумулятор и вот думаю что еще нужно сделать в рамках подготовки к сезону. Собственно вопрос - на что обратить внимание, что сделать нужно обязательно? Заранее извиняюсь если вопрос покажется глупым, но я пока не мастер самостоятельного обсулуживания мотоцикла - только учусь, и одно дело поставить седло, поменять выхлоп и воздухофильтр, а другое, знать на что обращать внимание после зимнего хранения и в рамках подготовки к весне. Давление в шинах проверь, натяжку ремня, помой и катайся!
|
24 мар 2014, 09:36 |
|
|
LebowskiyJr
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)
Мотоцикл(ы): ХLH1000'80
|
Представляется, что важно правильно осеннее ТО провести, тогда весной будет достаточно масло поменять и.... аккумулятор. Чего, серьезно, каждую весну новый ставишь?
|
24 мар 2014, 09:41 |
|
|
Стасон
|
LebowskiyJr писал(а): Представляется, что важно правильно осеннее ТО провести, тогда весной будет достаточно масло поменять и.... аккумулятор. Чего, серьезно, каждую весну новый ставишь? нет, аккум поставил по необходимости - старый уже не крутил
|
24 мар 2014, 09:44 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
Мотоцикл(ы): FLSTS Softail Springer 98
|
Протяжку крепежа сделай, до которого сможешь дотянуться. Особенно любят откручиваться глушители от головок, поворотники, и как ни странно воздушный фильтр. Да, и масло после 1500 км и зимней стоянки в тёплом гараже можно не менять.
|
24 мар 2014, 09:51 |
|
|
Стасон
|
DMC писал(а): Протяжку крепежа сделай, до которого сможешь дотянуться. Особенно любят откручиваться глушители от головок, поворотники, и как ни странно воздушный фильтр. Да, и масло после 1500 км и зимней стоянки в тёплом гараже можно не менять. Ок, спасибо!
|
24 мар 2014, 09:55 |
|
|
Стасон
|
CD2014 писал(а): Стасон писал(а): Всем форумчанам привет!
Прошу совет бывалых. К концу прошлого сезона сделал ТО у дилера (на 8 000), после этого откатал еще 1500 и поставил мот на зиму (хранился не в теплом гараже, те на морозе). Сейчас достал, поменял масло, аккумулятор и вот думаю что еще нужно сделать в рамках подготовки к сезону. Собственно вопрос - на что обратить внимание, что сделать нужно обязательно? Заранее извиняюсь если вопрос покажется глупым, но я пока не мастер самостоятельного обсулуживания мотоцикла - только учусь, и одно дело поставить седло, поменять выхлоп и воздухофильтр, а другое, знать на что обращать внимание после зимнего хранения и в рамках подготовки к весне. Давление в шинах проверь, натяжку ремня, помой и катайся! принято. спасибо!
|
24 мар 2014, 09:56 |
|
|
LebowskiyJr
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)
|
Стасон писал(а): LebowskiyJr писал(а): Представляется, что важно правильно осеннее ТО провести, тогда весной будет достаточно масло поменять и.... аккумулятор. Чего, серьезно, каждую весну новый ставишь? нет, аккум поставил по необходимости - старый уже не крутил Как так то??? мот 12-го года, и уже не крутил??? А ззаряжать пытались? А с Реле Регулятором всё нормально?
|
24 мар 2014, 11:52 |
|
|
Стасон
|
LebowskiyJr писал(а): Стасон писал(а): LebowskiyJr писал(а): Представляется, что важно правильно осеннее ТО провести, тогда весной будет достаточно масло поменять и.... аккумулятор. Чего, серьезно, каждую весну новый ставишь? нет, аккум поставил по необходимости - старый уже не крутил Как так то??? мот 12-го года, и уже не крутил??? А ззаряжать пытались? А с Реле Регулятором всё нормально? ну вот как то так)) на старом аккуме одна клема была коцнутая сильно - когда в очередной раз ставили аккум, свернули внутр резьбу и в итоге просто саморезом прикрутили провод минуса. Может поэтому не прокручивал... вот новый поставил и вроде все ОК (тьфу 3 раза через плечо). Кстати о реле, мне его меняли по гарантии в том году - отзывная кампания у них была. Так что может и там собака порылась. Кто их знает что они там мне поменяли. А про штатные аккумуляторы у дилера мне рассказали, что пока моты доезжают сюда, там батарейки полудохлые уже и они сами закупают Яусу и ставят на месте.
|
24 мар 2014, 12:17 |
|
|
harley497
Мотоцикл(ы): '12 Sportster 48, '95 Heritage
|
Вот кстати и у меня штатный аккум на дилерском 48 изначально был какойто фиговенький. Емкость судя по напряжению сократилась почти наполовину за два сезона.
|
24 мар 2014, 12:47 |
|
|
Стасон
|
harley497 писал(а): Вот кстати и у меня штатный аккум на дилерском 48 изначально был какойто фиговенький. Емкость судя по напряжению сократилась почти наполовину за два сезона. был, те поменял уже? и что поставил?
|
24 мар 2014, 12:54 |
|
|
Weaver
Мотоцикл(ы): FXDWG'03
|
Кстати, про реле-регулятор. Ты менял уже? На спортстерах 12 года они заменяются по отзывной программе. Если не поменять, оно может накрыться внезапно. Если что, у меня есть запасное.
|
24 мар 2014, 12:58 |
|
|
Стасон
|
Weaver писал(а): Кстати, про реле-регулятор. Ты менял уже? На спортстерах 12 года они заменяются по отзывной программе. Если не поменять, оно может накрыться внезапно. Если что, у меня есть запасное. поменял, но спасибо за предложение !
|
24 мар 2014, 14:07 |
|
|
LebowskiyJr
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)
|
harley497 писал(а): Вот кстати и у меня штатный аккум на дилерском 48 изначально был какойто фиговенький. Емкость судя по напряжению сократилась почти наполовину за два сезона. А как это по напряжению можно емкость проверять? формула какая-то есть? Чего вообще с напряжением то может быть? Если не 12 В, то, наверное, должно быть 10 или 8 (это одна или две "банки" закороченные). Но я чито-то не слышал, чтобы такое бывало на современных аккумуляторах...
|
24 мар 2014, 16:30 |
|
|
OlegCH
Мотоцикл(ы): 883R,2013
|
Вобще-то в мануале написанно, про напряг и его емкость, да и на зарядниках обычно прописано.
|
24 мар 2014, 16:55 |
|
|
OlegCH
Мотоцикл(ы): 883R,2013
|
Нет ну может там не совсем адекватно, это я к тому что тебе как электрику это кажется смешным, я просто механик, чего в мануале прочитал тому и верю.
|
24 мар 2014, 16:57 |
|
|
Mayborn
Зарегистрирован: 16 ноя 2013, 06:15 Сообщения: 420 Откуда: Красноярск
Мотоцикл(ы): VRSCF '09, R1200GSA
|
Я, как профан, поддерживаю вопрос. Вот кусок из мануала.
|
24 мар 2014, 18:02 |
|
|
harley497
|
Ну я как непрофессиональный электрик могу заметить следующее. 12в это номинальное напряжение аккумулятора. Напряжение полностью заряженной и разряженной батареи оно заметно отличается от номинала и приведено в инструкции. Соответственно измерив напряжение акка без нагрузки, можно оценить степень его заряда.
У меня такой трабл что интеллектуальная зарядка отказывается заряжать акк на уровне 12.4в, что по мануалу чутка больше чем половина от полностью заряженной батареи..
|
24 мар 2014, 20:31 |
|
|
IRON MAN
Зарегистрирован: 29 сен 2012, 12:35 Сообщения: 1423 Откуда: Троицкое-Голенищево
Мотоцикл(ы): IRON XL883N 2012
|
Стасон писал(а): Weaver писал(а): Кстати, про реле-регулятор. Ты менял уже? На спортстерах 12 года они заменяются по отзывной программе. Если не поменять, оно может накрыться внезапно. Если что, у меня есть запасное. поменял, но спасибо за предложение ! Вопрос первый-Как поменять? Слышал, что на сайте можно ввести свой вин и будет ответ. Вопрос второй-как мне быть, подскажите. Акуум простоял всю зиму дома в тепле. В середине зимы решил подзарядить. Заряжался ровно минут пять, после этого на заряднике загорелась лампочка полного заряда. Написал тут вопрос. Аксакалы сказали, что я должен радоваться, так как новый и хороший аккум. Готовлюсь к открытию сезона. Постаил вчера на подзарядку. Подзаряжался минут пять, опять загорелась лампочка полного заряда. Простоял всю ночь подключенным к зарядному устройству. Ничего не изменилось. Я почему-то не радуюсь. Более того, весь в волнении. Предстоит на днях заводить мот,, а то что аккум не разрядился за зиму вообще-в это я не верю. Бракованная зарядка? Зарядное устройство "Бош С-3" новое.
|
24 мар 2014, 21:15 |
|
|
harley497
|
Я бы начал с померить напряжение тестером)
|
24 мар 2014, 21:22 |
|
|
|