На Roots Rally через Нордкапп
Как-то так сложилось, что поездка на финское Roots Rally на выходные в конце августа началась в понедельник, 26 августа.
Собрал теплые вещички,палатку, водрузил все на мотоцикл и двинул рано утром в сторону Норвегии. Дорога до финки сейчас выглядит достойно а дальше и так все было хорошо. В Финляндии скорость почти везде 80-100км/ч. за исключением населенных пунктов и автострад, коих не так и много. Заправлялся каждые 100 миль. В Лапландии и Норвегии заливал бензин каждые 80 - 100 км. потому-как места особо нелюдимые и до следующей заправки можно не доехать. Если-бы не навигатор, я бы так и сделал. Первую ночь, как впрочем и все остальные, ночевал в палатке в кемпинге недалеко от Рованиеми. Цена 12 ивро, что включает горячий душ, теплый туалет, место для приготовления пищи и для разных бытовых нужд и собственно место для палатки. Это в принципе во всех кемпингах Скандинавии. Дальше посетил обиталище Санта-Клауса и ночевал уже в Норвегии километрах в 120 от Нордкаппа в кемпинге Олдер Фиорд. 28 августа около часа дня был уже на Нордкаппе. Конец августа не самое подходящее время для поездок в эти края. Всю дорогу от кемпинга и обратно лил такой хороший дождь.Причем дорога это извилистая лента с поворотами 90-180 градусов , идущая вдоль гор и местами по открытой местности, где дует неслабый ветер. Особенно ближе к мысу. Одного из питерских на Сибихе сдуло нахрен. Сам не пострадал ,но переднее колесо восьмеркой.Остались искать мотомастерскую. Фото мало поскольку очень сильный дождь и ветер. И туман. Но я видел кусочек Баренцева моря стоя на краю земли. Стоит посещение 245 NOK . Турникеты стоят перед самым въездом на мыс. За что берутся деньги почитайте в интернете. Я сфотографировался у " шарика" , приобрел сувениры и двинул в обратный путь. Еще один ночлег в палатке в Норвегии и далее в Кеуруу на тусовку. По дороге как в Норвегии так и в северо-восточной Лапландии открываются великолепные пейзажи. Это надо видеть. А также встречался с оленями. Эти животные как коровы в Индии. Ходят где хотят и попробуй его тронь. Имеет гос.неприкосновенность. Но красивые. Под колеса не бросались, но оттормаживаться приходилось. Ну а на тусе как всегда радушие, огромное количество хороших мотоциклов, правильная музыка и на удивление отличная солнечная погода. И в воскресенье вечером я был дома.
По итогу поездка обошлась в 3700 тыс.км. , 430 ивро без Roots Rally и 1300 NOK. Минус задний баллон.
К мотоциклу никаких претензий. За пробег долил 200 мл. масла. 3 раза смазывал цепь. Расход бензина 5,5 л/км. Поездка удалась.
Кратко вот такой опус. Последни фото "от дома" получилось надо смотреть снизу.
Первая ночь на чужбине.
В гостях у Санты.
Взлетная полоса ?
До Каригасниеми могло не хватить горючки.
Уже Норвегия. Кемпинг Олдер Фиорд. Дальше Нордкапп.
Вот он какой, край земли.
Погода была не моя.
Дорога через Альту.
Последнее утро в Норвегии. Кемпинг Arctic Motel. Недалеко от финской границы.
Вот они какие,северные олени. Лапландия. В Норвегии они поменьше и в основном коричневые.
Утро в финке. Далее конечный пункт - Кеуруу.
Кеуруу. Этот комрад посетил Нордкапп на своем Панхеде значительно раньше меня.
Территория кемпинга. Умеют люди выбирать места.
Это тоже Спортстер.
1962 год
Адский турбо-шовел сайд-кар.
Вот и дома.
Чтоб в Питере так играли на байк-слетах.
Такая вот монашка. Это не хоругвии со сцены казать. Тут хотя-бы честно.
До дома доехал. Резина аут.
Шаверма по харлеевски.
Прогулка на настоящем колесном пароходике.