|
Текущее время: 01 июл 2025, 11:16
|
Давит масло 95-й двигатель S&S
Автор |
Сообщение |
Вячеслав 81
Зарегистрирован: 29 май 2023, 10:04 Сообщения: 94 Откуда: Ханты-Мансийск
Мотоцикл(ы): HD Softail FXST 2005
|
 Re: Давит масло 95-й двигатель S&S
EUgeny писал(а): Ром-Ромыч писал(а): Вот вам мануал на карбулятор СиС (супер Е и Г): https://disk.yandex.ru/i/L8K1ExZOb8ikJAВ нём подробная инструкция по настройке этого карбюратора. Никакого спец. оборудования не понадобится. Переведите его весь на русский и всё получится. я уже давно его на русский перевел, даже с картинками. Забирайте кому надо https://dropmefiles.net/ru/vckmWaX4V3Не грузится по ссылке, может есть возможность на другой ресурс выкинуть?
|
28 июн 2025, 14:15 |
|
 |
Вячеслав 81
|
Выражаю благодарность EUgeny, за инструкцию по настройке карба, оказалось все не так просто, как у америконского дяди в ютубе, буду наверное пробовать по этой инструкции сначала, если не удастся настроить нормальную максимальную скорость перемещения мота, полезу снимать карб, смотреть размеры жиклеров ну и ремкопмлект нужно будет прикупить
|
Вчера, 14:31 |
|
 |
EUgeny
Зарегистрирован: 30 июл 2017, 11:04 Сообщения: 950 Откуда: Daugavpils, Latvia
Мотоцикл(ы): FLSTC'99
|
Вячеслав 81 писал(а): Выражаю благодарность EUgeny, за инструкцию по настройке карба, оказалось все не так просто, как у америконского дяди в ютубе, буду наверное пробовать по этой инструкции сначала, если не удастся настроить нормальную максимальную скорость перемещения мота, полезу снимать карб, смотреть размеры жиклеров ну и ремкопмлект нужно будет прикупить мой перевод - это по факту оригинальная инструкция производителя, только без лишних американских тупизмов про примитивную безопасность и про то, какой стороной вставлять тросик газа... на самом деле S&S карбюратор проще других в настройке, а настроить его лучше именно самому, чтобы хоть понимать как там что и почему работает, чтобы потом, в случае чего, не "искать черную кошку в темной комнате" и не заниматься "угадайками"
|
Вчера, 15:32 |
|
 |
Вячеслав 81
|
Котёл писал(а): -По модулю зажигания, "Race Ignition Module" (6200rpm) p/n 31793-04 ID 32790-04. Там более раннеe зажигание в "прошивке". 98 бензин не пробовал заливать? Наличие отсечки на 115кмч......., это надо проверять подключение по проводам, или взять на пробу заводской модуль. По цилиндрам, вскрытие покажет что именно там. Возможно этот номер и в 106" комплектах использовали. S&S коленвалы для 88В с увеличенным ходом тоже продают. Можно только гадать что там внутри. Жирный такой кот в мешке.  Итак, сегодня я залил 100-й бензин, 98 го у нас нет, поведение мота изменилось, он стал ощутимо динамичнее, кроме того, в диапазоне от 60 до 70 м/ч практически исчезли вибрации, как будто мотор задышал что-ли, на 95м был такой вибростанок, что после езды с утра до вечера, в следующие два дня несколько пальцев частично потеряли чувствительность. Больше 70 м/ч не разгонялся, так как выкатился с женой, это был ее второй выезд двойкой, но по ощущениям он должен преодолеть эту отметку, на днях выкачусь один. Понять бы еще что это значит, не настроенный карб или это такой мотор?
|
Вчера, 21:18 |
|
 |
Вячеслав 81
|
И на каком бензине пробовать настраивать карб? на 100-м что-ли, он бывает далеко не на каждой заправке, особенно когда хреначишь мимо каких нибудь малых городов и деревень, коих у нас предостаточно
|
Вчера, 21:27 |
|
 |
Вячеслав 81
|
Мне дали еще один совет, в теории причиной отсечки на пятой может быть умирающая сцепа, типа двиг орет и не едет, проинспектирую еще диски сцепления
|
Вчера, 22:52 |
|
 |
Paolo Coltello
Зарегистрирован: 05 ноя 2021, 18:58 Сообщения: 175 Откуда: г. Истра М.О.
Мотоцикл(ы): FLHRC 2012
|
Всем доброго здоровья. Вячеслав 81, в дальнейшем вопросе нет ни капли сарказма или издёвки, но Вы уверены в том, что спидометр показывает км/ч, а не мили/ч? Никак у меня не сходится отсечка на 110-115 км/ч на пятой передаче. У меня на шестиступке, на пятой передаче, на 70 м/ч (приблизительно 112 км/ч) обороты двигателя 3000 или немногим больше.
|
Вчера, 23:36 |
|
 |
Вячеслав 81
|
Paolo Coltello писал(а): Всем доброго здоровья. Вячеслав 81, в дальнейшем вопросе нет ни капли сарказма или издёвки, но Вы уверены в том, что спидометр показывает км/ч, а не мили/ч? Никак у меня не сходится отсечка на 110-115 км/ч на пятой передаче. У меня на шестиступке, на пятой передаче, на 70 м/ч (приблизительно 112 км/ч) обороты двигателя 3000 или немногим больше. Приветствую, спидометр у меня в милях и у меня пятиступка, отсечка срабатывает после отметки чуть более 70 м/ч, вернее не совсем так, после 70 м/ч мот практически перестает ускоряться, а потом отсечка, блин, меня терзает смутное сомнение, что это умирающая сцепа, грядет ее инспекция
|
Сегодня, 07:07 |
|
 |
Paolo Coltello
Зарегистрирован: 05 ноя 2021, 18:58 Сообщения: 175 Откуда: г. Истра М.О.
Мотоцикл(ы): FLHRC 2012
|
Вячеслав 81 писал(а): ...меня терзает смутное сомнение, что это умирающая сцепа, грядет ее инспекция Доброго дня. Может быть и так. Удачи в поисках и скорейшего устранения проблем.
|
Сегодня, 08:00 |
|
 |
EUgeny
Зарегистрирован: 30 июл 2017, 11:04 Сообщения: 950 Откуда: Daugavpils, Latvia
Мотоцикл(ы): FLSTC'99
|
Вячеслав 81 писал(а): Paolo Coltello писал(а): Всем доброго здоровья. Вячеслав 81, в дальнейшем вопросе нет ни капли сарказма или издёвки, но Вы уверены в том, что спидометр показывает км/ч, а не мили/ч? Никак у меня не сходится отсечка на 110-115 км/ч на пятой передаче. У меня на шестиступке, на пятой передаче, на 70 м/ч (приблизительно 112 км/ч) обороты двигателя 3000 или немногим больше. Приветствую, спидометр у меня в милях и у меня пятиступка, отсечка срабатывает после отметки чуть более 70 м/ч, вернее не совсем так, после 70 м/ч мот практически перестает ускоряться, а потом отсечка, блин, меня терзает смутное сомнение, что это умирающая сцепа, грядет ее инспекция если бы сцепление пробуксовывало, то это чувствовалось бы на любой передаче - газ даешь, обороты возрастают,а мот не ускоряется или ускоряется гораздо медленнее чем растут обороты движка. по поводу 100 бензина: похоже что в цилиндрах увеличена степень сжатия если на высокооктановом топливе он бодрее и менее склонен к детонации.. ну это так, догадки.
|
Сегодня, 09:28 |
|
 |
Вячеслав 81
|
EUgeny писал(а): Вячеслав 81 писал(а): Paolo Coltello писал(а): Всем доброго здоровья. Вячеслав 81, в дальнейшем вопросе нет ни капли сарказма или издёвки, но Вы уверены в том, что спидометр показывает км/ч, а не мили/ч? Никак у меня не сходится отсечка на 110-115 км/ч на пятой передаче. У меня на шестиступке, на пятой передаче, на 70 м/ч (приблизительно 112 км/ч) обороты двигателя 3000 или немногим больше. Приветствую, спидометр у меня в милях и у меня пятиступка, отсечка срабатывает после отметки чуть более 70 м/ч, вернее не совсем так, после 70 м/ч мот практически перестает ускоряться, а потом отсечка, блин, меня терзает смутное сомнение, что это умирающая сцепа, грядет ее инспекция если бы сцепление пробуксовывало, то это чувствовалось бы на любой передаче - газ даешь, обороты возрастают,а мот не ускоряется или ускоряется гораздо медленнее чем растут обороты движка. по поводу 100 бензина: похоже что в цилиндрах увеличена степень сжатия если на высокооктановом топливе он бодрее и менее склонен к детонации.. ну это так, догадки. Раскидаю сегодня корзину и все станет ясно, кто нибудь знает как отдефектовать прижимную пластину, та которая с лепесточками, и стальные диски, в мануале нихрена не нашел, про стальные диски написано что они не должны быть синими или покоробленными, про их толщину тоже нифига, фрикционные должны быть не менее 3,62 мм
|
Сегодня, 09:57 |
|
 |
|