Текущее время: 18 янв 2025, 08:12

Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 Муки выбора: Road Glide FLHTRU 103 или 110, или 107 мотор? 
Автор Сообщение
КОНСУЛЬТАНТ

Мотоцикл(ы): пешеход
Непрочитанное сообщение Re: Муки выбора: Road Glide FLHTRU 103 или 110, или 107 мото
Lifecruiser писал(а):
сомневаюсь насчёт жидкостного охлаждения

Правильно делаешь. И - внимание - оно НЕ жидкостное. Жидкость там охлаждает лишь выпускные порты в головах.

А менять их - дорогое удовольствие. Придется купить не только головы, но и масляный радиатор с адаптером, а также декомпрессоры.

Ищи воздушно-масляный мотоцикл.

06 янв 2025, 20:24
Профиль YIM WWW
КОНСУЛЬТАНТ

Мотоцикл(ы): FLSTS Softail Springer 98
Непрочитанное сообщение Re: Муки выбора: Road Glide FLHTRU 103 или 110, или 107 мото
Rever писал(а):
Расскажите в чём проблема с водянкой? А, то у меня насос сгорел (заводской брак 14 годов), я поставил немецкий и катаюсь по пробкам, и, в Крыму уже был. Не понимаю о чём речь.

Да нет никаких проблем, пока этот насос неожиданно не сгорит в полутора тысячах км от нормального сервиса, где это можно починить. А туринг, как бэ подразумевает путешествия не только вокруг крупных центров жизнедеятельности! И немецкий аналог дешёвый распространённый, я тоже ставил несколько раз взамен родного, у которого патрубки немного не туда смотрят, и диаметра другого, и разъём к ней не подходит, который из жгута торчит. И скажу я однозначно, без подъёмника, и без инструмента в условиях гаража, это сделать весьма проблематично.
А так, никаких проблем! Сгорел он например, в путешествии по какой-нибудь Грузии-Армении-Абхазии, и встрять можно на недельку совсем не там, где планировал, и на деньги угореть не шуточные с эвакуаторами, и гаражными мастерами, которые прежде чем починить, чего нибудь сломают. А заказывать и ждать оригинальную - это очень долго, и прилично дорого. (обновлённый комплект, полтора года назад = 750$ в УСА, сейчас - дороже) Остальные проблемы на HD этих поколений, более менее предсказуемые, или превентивно устраняемые, или с ними можно ехать до нормального сервиса. А если испорченный отпуск, из-за какой-то не очень нужной говнопомпы - это не проблема, то мне нечего на это ответить. Ехать со сгоревшей помпой нельзя, т.к. потом точно будет дорогостоящий ремонт с заменой голов, и скорее всего поршневой.

07 янв 2025, 00:48
КОНСУЛЬТАНТ

Timusa писал(а):
А менять их - дорогое удовольствие. Придется купить не только головы, но и масляный радиатор с адаптером, а также декомпрессоры.

Реле-регулятор ещё на водяном, "свой"

07 янв 2025, 00:51

Мотоцикл(ы): FLHTK 14 Ultra Limited
DMC писал(а):
Да нет никаких проблем, пока этот насос неожиданно не сгорит в полутора тысячах км от нормального сервиса, где это можно починить. А туринг, как бэ подразумевает путешествия не только вокруг крупных центров жизнедеятельности! И немецкий аналог дешёвый распространённый, я тоже ставил несколько раз взамен родного, у которого патрубки немного не туда смотрят, и диаметра другого, и разъём к ней не подходит, который из жгута торчит. И скажу я однозначно, без подъёмника, и без инструмента в условиях гаража, это сделать весьма проблематично.
А так, никаких проблем! Сгорел он например, в путешествии по какой-нибудь Грузии-Армении-Абхазии, и встрять можно на недельку совсем не там, где планировал, и на деньги угореть не шуточные с эвакуаторами, и гаражными мастерами, которые прежде чем починить, чего нибудь сломают. А заказывать и ждать оригинальную - это очень долго, и прилично дорого. (обновлённый комплект, полтора года назад = 750$ в УСА, сейчас - дороже) Остальные проблемы на HD этих поколений, более менее предсказуемые, или превентивно устраняемые, или с ними можно ехать до нормального сервиса. А если испорченный отпуск, из-за какой-то не очень нужной говнопомпы - это не проблема, то мне нечего на это ответить. Ехать со сгоревшей помпой нельзя, т.к. потом точно будет дорогостоящий ремонт с заменой голов, и скорее всего поршневой.

1. Это всё очень печально, но есть нюанс. Я купил 2 насоса. 1 поставил. Второй в дальняк с собой + 1 литр антифриза. Всё меняется практически на коленке. Да, работа стрёмная, но реализуемая. Весь инструмент с собой. Там всего 2 хомута на патрубках, родной резиновый обжим + декоративная крышка.
2. фото прикладываю.
3. Проблемы не вижу. Вообще. Совсем. Кому стрёмно, можно возить 2 насоса + 2 литра антифриза. :lol:

Изображение Изображение

ps изначально было много переходников, которые занимали место или текли, посему система максимально упростилась и стала более надёжной. Родные патрубки я оставил, т.к. они изогнутые и они живые. Клемму насоса переобжал. Декоративную крышку прорезать в узких местах. Родной хомут насоса также. Нигде никаких герметиков. Прокачивать пришлось 2 раза.
По деньгам в июне родная тюненая помпа была от 60к, я поставил немецкую за 15 под ключ. Потерял 10 дней. По 3 раза ездил в магазины за переходниками и шлангами.

Пробег после 4500+км. Все пробки и жара +40*С Краснодара моя. Ни разу ничего не потекло или джекичанило.

07 янв 2025, 14:04
КОНСУЛЬТАНТ

Ну такое себе.
Возить в путешествие с собой запчасти, и кучу инструментов на далеко не дешёвом и не старом мотоцикле именно для путешествий, и ждать "сюрприза".
Такое, помниться, было со мной лет тридцать назад, когда я ездил из Мск на Чёрное море на Днепре. В современных реалиях, такого больше не хочется, и это и есть - проблема.

08 янв 2025, 20:26

Мотоцикл(ы): FLHTK 14 Ultra Limited
Он маленький, а жижи я всегда в дальняк беру. Места куча, весь инструмент в кофрах. Даже на 100км беру их. Всякое может быть. И, когда из-за 1 хомута или потерянной гайки вся поездка под вопросом, ну такое себе.

08 янв 2025, 22:47
КОНСУЛЬТАНТ

Блин)

Дело-то не в том же ведь, большие инструмент и насос или маленькие)))

Чел еще НЕ купил мотоцыкл, и у него пока есть шанс не совершить ошибку. Купить мотоцикл БЕЗ абсолютно лишней детали.

Эта система Twin cooled не делает НИЧЕГО, не помогает НИКАК.

Вот и все, и все!

08 янв 2025, 23:07
Профиль YIM WWW

Мотоцикл(ы): пока GL1800 2006
Timusa писал(а):
Блин)

Дело-то не в том же ведь, большие инструмент и насос или маленькие)))

Чел еще НЕ купил мотоцыкл, и у него пока есть шанс не совершить ошибку. Купить мотоцикл БЕЗ абсолютно лишней детали.

Эта система Twin cooled не делает НИЧЕГО, не помогает НИКАК.

Вот и все, и все!

Похоже, что мот будет именно с этой лишней деталью. Потому что пробег небольшой, состояние хорошее и цена адекватная. С мордой 2014+ не такой богатый выбор сейчас, это Электричку можно выбрать хочешь с вилкой 41, хочешь с 49 мм, дилерскую, в тюнинге, красивого окраса, с пробегом до 40 тыкм и за 1,3-1,4 млн. С РГ все сложнее, их сильно меньше.

А еще тут упомянули Туринги до 2002 года с простым и надежным 88м мотором - залез на авто.ру, а там очень приятный вариант Кинга и занедорого. Понравился оччень - ну и куда мне, ипотечнику, второй Харлей? Но идея запала в душу. И мот тоже.

09 янв 2025, 00:39

Мотоцикл(ы): FLTRI 04 Stage4 SE
88 мотор был до 2007

09 янв 2025, 10:38

Мотоцикл(ы): FLHTCI03
Lifecruiser писал(а):
Рост 190 см (Электричку не предлагать)

эээ, дядь, электричка и рг одинаковые по раме и прочему, т.е. тесно будет в любом случае, надо будет седло-педали-рули-стекла менять под твои ТТХ
потом, когда угнездишься- будешь менять подвеску :lol:
сделаешь подвеску и прочий комфорт, как раз сезон-другой пройдет - захочется чтоб ехал повеселее. А это как правило stage 2. Stage 1 дает 3-5% прибавки, Stage 2 - уже 20% можно получить. А это 1-1.5 тыщи долларов на круг (запчасти, работа, стенд). Как голда все равно не будет в итоге (по ттх) :lol:

так что мое имхо - бери не водяной и посвежее годом-пробегом.

Lifecruiser писал(а):
А еще тут упомянули Туринги до 2002 года с простым и надежным 88м мотором - залез на авто.ру, а там очень приятный вариант Кинга и занедорого. Понравился оччень - ну и куда мне, ипотечнику, второй Харлей? Но идея запала в душу. И мот тоже.

ТС 88 это 1999-2006, и это (как правило) уже уставшие моты с далеко не первой сотней тыщ пробега. Ты его будешь усиленно (и недешево) чинить, крыть нехорошими словами предыдущих хозяев и орать "будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса" :lol:
ну и в целом - сделать так чтобы 88-96 твинкам ехал как стоковый 107 М8 - вообще не дешево будет, а дальше как бы и некуда тюнить особо

09 янв 2025, 13:23
Профиль WWW

Мотоцикл(ы): FLTRI 04 Stage4 SE
Изображение

09 янв 2025, 15:32
КОНСУЛЬТАНТ

Lifecruiser писал(а):
мордой 2014+ ...с вилкой 41, хочешь с 49 мм....Туринги до 2002 года с простым и надежным 88м мотором

1. спрашиваешь, так ВНИМАТЕЛЬНО читай ответы. В 14 году Акул НЕ БЫЛО.

2. похоже, ты вообще не знаешь, что тебе надо. Такая каша - от первых твинкамов (2002, чтобы ты понимал, это абсолютно провальный и устаревший впрыск Магнети Марелли, и это капец) до М8.

Сил нет писать такие простыни, ты мне постучись в васап, я тебе наговорю подробно и все встанет на места.

09 янв 2025, 17:18
Профиль YIM WWW
КОНСУЛЬТАНТ

Да, кстати, Мрак тут написал, а я и упустил из виду)

Разницы между РГ и ЭГ, кроме пластика и фары, нету.

И там и там есть разные сидушки и рули (причем одна и та же сидуха подходит и на РК, и на РГ, и на С/ЭГ.

190 рост - хорошо, только это пофиг. Важна вторая цифра на твоих джинсах.

Люди разные бывают, и пропорции разные. А вторая цифра означает длину ног. И она важна. Решает сидушка в итоге, а не "модель".

09 янв 2025, 17:24
Профиль YIM WWW
КОНСУЛЬТАНТ

У Road Glide 15+ максимально не удобный ублюдский руль, вообще не похож на электричкин. И этот руль делает посадку на RG не удобной, не зависимо от роста.
И на 2002 инжектор уже Delphi.
2001, последний год Marelli

09 янв 2025, 18:45

Мотоцикл(ы): FLSTC ' 2004
По итогу, как и всегда, выбор будет делаться просто "к душе припал именно он". Да может так и надо? Я вот сколько пробовал туринги - всё очень замечательно, удобно, ветрозащита и музыка, динамика и рулежка лучше. Но поскольку я практически всегда езжу один и периодически съезжаю с дороги, то дополнительные 100кг веса и наличие валенков, ограничивающих обзор вниз к переднему колесу - для меня решают. И я продолжаю ездить на карбовом Heritage. CVO хотелось бы конечно - ну вот я хром стаканы прикупил, колпачки на переднюю ось, плюс шаг к мечте в общем :mrgreen:

09 янв 2025, 18:58

Мотоцикл(ы): k750 FXDWG 1998
DMC писал(а):
на 2002 инжектор уже Delphi.

DMC, а до какого года/двигателя возможна установка карба вместо инжектора?

09 янв 2025, 19:03

Мотоцикл(ы): FLHCTUI 2008
Lifecruiser писал(а):
shtirlicz писал(а):
ну и 160-180 это не скорость для туринга,так что разочаруешься после голды

Посмотрим, может и разочаруюсь) Но все равно хочется РГ попробовать, дизайн/ стиль нравятся.

Мой друг продаёт РГ на М8 ,брал на аукционе в Японии ,насос и прочие косяки убраны за 400 рублей всего ))) Пробег маленький ,если интересно могу дать (в личку )телефон...

09 янв 2025, 20:51
КОНСУЛЬТАНТ

DMC писал(а):

Дим)

Чел пишет "туринги ДО 2002"

09 янв 2025, 21:32
Профиль YIM WWW

Я прошу прощения если выразился недостаточно ясно:
1. Сейчас я беру акулу РГ 2015+. На каждый день.
2. Ещё мне понравился конкретный Кинг 2002 года, бродили дурные мысли взять его ВТОРЫМ, чтоб был. Но мысли были отвергнуты.

09 янв 2025, 22:18

Timusa писал(а):
Да, кстати, Мрак тут написал, а я и упустил из виду)

Разницы между РГ и ЭГ, кроме пластика и фары, нету.

И там и там есть разные сидушки и рули (причем одна и та же сидуха подходит и на РК, и на РГ, и на С/ЭГ.

190 рост - хорошо, только это пофиг. Важна вторая цифра на твоих джинсах.

Люди разные бывают, и пропорции разные. А вторая цифра означает длину ног. И она важна. Решает сидушка в итоге, а не "модель".

Разница есть. Обтекатель РГ отодвинут дальше от райдера, что создаёт у него впечатление простора, бОльшего мотоцикла.

Про то, что у турингов одинаковые рамы, я знаю. У меня каждый рабочий день перед глазами выставленные на продажу Харлеи. Наерзался на разных сочетаниях обвеса, сидений, подвесок, рулей, платформ.

09 янв 2025, 22:31
Ответить на тему   [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.