|
Текущее время: 21 ноя 2024, 13:43
|
Взаимозаменяемость амортизаторов Dyna<>Sportster<>Touring
Автор |
Сообщение |
Doctor Vladson
Мотоцикл(ы): XL1200C 2012
|
Re: Взаимозаменяемость амортизаторов Dyna, Sportster, Tourin
Всем привет! Пишу первый раз На стоковых амортизаторах пробивало вдвоём и была какая-то неуверенная езда. Решил поставить от street glide пружинные с регулировкой. После замены пробовал прокатиться без пассажира, но даже на полностью распущенных пружинах показались жесткими. Буду дальше пробовать, если не зайдёт, подумаю о замене
|
18 окт 2021, 10:34 |
|
|
захарка
Мотоцикл(ы): FXDWG'93
|
Doctor Vladson писал(а): Всем привет! Пишу первый раз На стоковых амортизаторах пробивало вдвоём и была какая-то неуверенная езда. Решил поставить от street glide пружинные с регулировкой. После замены пробовал прокатиться без пассажира, но даже на полностью распущенных пружинах показались жесткими. Буду дальше пробовать, если не зайдёт, подумаю о замене Эти амортизаторы так себе... Они даже на туринге жёстковаты будут. По моим ощущениям надо весить не меньше сотки чтобы хоть как-то эти амортизаторы работали. Вы наверное перепутали, обычно на спортстеры ставят более старые амортизаторы от турингов, которые с ручной подкачкой, которые на какую-то старую голду ставились.
|
18 окт 2021, 10:49 |
|
|
Doctor Vladson
|
захарка писал(а): Doctor Vladson писал(а): Всем привет! Пишу первый раз На стоковых амортизаторах пробивало вдвоём и была какая-то неуверенная езда. Решил поставить от street glide пружинные с регулировкой. После замены пробовал прокатиться без пассажира, но даже на полностью распущенных пружинах показались жесткими. Буду дальше пробовать, если не зайдёт, подумаю о замене Эти амортизаторы так себе... Они даже на туринге жёстковаты будут. По моим ощущениям надо весить не меньше сотки чтобы хоть как-то эти амортизаторы работали. Вы наверное перепутали, обычно на спортстеры ставят более старые амортизаторы от турингов, которые с ручной подкачкой, которые на какую-то старую голду ставились. Вообще мысль про пружинные с регулировкой пришла, когда увидел, что похожие стоят с завода на XL1200T Да, я сообразил уже, что пневму надо было ставить или от новых спортстеров искать. Посмотрю пока как эти себя будут вести, и в сезон уже подумаю
|
18 окт 2021, 11:28 |
|
|
Sardi
Зарегистрирован: 25 сен 2016, 17:23 Сообщения: 831 Откуда: Санкт-Петербург
Мотоцикл(ы): XL1200C 2003, FLHTCUI 103 2008
|
Doctor Vladson писал(а): Всем привет! Пишу первый раз На стоковых амортизаторах пробивало вдвоём и была какая-то неуверенная езда. Решил поставить от street glide пружинные с регулировкой. После замены пробовал прокатиться без пассажира, но даже на полностью распущенных пружинах показались жесткими. Глайд весит 360+ кг, спортстер 260+ кг. Ничего удивительного, что аморты жесткие кажутся.
|
18 окт 2021, 11:39 |
|
|
Wrench
Зарегистрирован: 16 июл 2018, 13:30 Сообщения: 447 Откуда: Ярославль-СПб
Мотоцикл(ы): FLHX '09
|
- не надо ставить с подкачкой от Стрит Глайда, ничего в них нет хорошего. Собственно на Стрит Глайде я менял в них масло, подкачивал всяко-разно, но работают они только на идеально ровной дороге, до первого трамвайного рельса, далее пробой. Поставьте лучше Битубо, или YSS. Пара новых YSS с доставкой из Луиса укладывается в $200, работают они вполне неплохо.
|
18 окт 2021, 13:02 |
|
|
Doctor Vladson
|
Wrench писал(а): - не надо ставить с подкачкой от Стрит Глайда, ничего в них нет хорошего. Собственно на Стрит Глайде я менял в них масло, подкачивал всяко-разно, но работают они только на идеально ровной дороге, до первого трамвайного рельса, далее пробой. Поставьте лучше Битубо, или YSS. Пара новых YSS с доставкой из Луиса укладывается в $200, работают они вполне неплохо. Спасибо за совет, буду прощупывать почву про yss
|
18 окт 2021, 14:53 |
|
|
Quadrigo
Мотоцикл(ы): FLSTS EVO, XL EVO
|
Wrench писал(а): - не надо ставить с подкачкой от Стрит Глайда, ничего в них нет хорошего. Собственно на Стрит Глайде я менял в них масло, подкачивал всяко-разно, но работают они только на идеально ровной дороге, до первого трамвайного рельса, далее пробой. Поставьте лучше Битубо, или YSS. Пара новых YSS с доставкой из Луиса укладывается в $200, работают они вполне неплохо. Привет, притормаживать надо перед кочками да ямами или рельсами, хоть какую поставь подвеску, будешь дубасить по ямам и рельсам, всё будет очень печально.
|
18 окт 2021, 16:07 |
|
|
Wrench
Зарегистрирован: 16 июл 2018, 13:30 Сообщения: 447 Откуда: Ярославль-СПб
Мотоцикл(ы): FLHX '09
|
Quadrigo писал(а): Привет,
притормаживать надо перед кочками да ямами или рельсами, хоть какую поставь подвеску, будешь дубасить по ямам и рельсам, всё будет очень печально. Привет, приезжай в Ярославль, научишь
|
18 окт 2021, 16:14 |
|
|
Quadrigo
Мотоцикл(ы): FLSTS EVO, XL EVO
|
Wrench писал(а): Привет, приезжай в Ярославль, научишь Я думаю что мне это не удасться , а вдруг тебя кто-нибудь обгонит, пока ты перед ямами притормаживаешь, ведь это же совсем не допустимо.
|
18 окт 2021, 16:29 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
Мотоцикл(ы): FLSTS Softail Springer 98
|
Doctor Vladson писал(а): Всем привет! Пишу первый раз На стоковых амортизаторах пробивало вдвоём и была какая-то неуверенная езда. Решил поставить от street glide пружинные с регулировкой. После замены пробовал прокатиться без пассажира, но даже на полностью распущенных пружинах показались жесткими. Буду дальше пробовать, если не зайдёт, подумаю о замене О как. Такого, я ещё не видел.... При такой установке, правый амортизатор можете, вообще снять. Ничего при этом не изменится ! З.Ы. болты в крепление спинки добавьте плз.
|
18 окт 2021, 18:09 |
|
|
Doctor Vladson
|
DMC писал(а): Doctor Vladson писал(а): Всем привет! Пишу первый раз На стоковых амортизаторах пробивало вдвоём и была какая-то неуверенная езда. Решил поставить от street glide пружинные с регулировкой. После замены пробовал прокатиться без пассажира, но даже на полностью распущенных пружинах показались жесткими. Буду дальше пробовать, если не зайдёт, подумаю о замене О как. Такого, я ещё не видел.... При такой установке, правый амортизатор можете, вообще снять. Ничего при этом не изменится ! З.Ы. болты в крепление спинки добавьте плз. А на xl1200t в стоке амортизаторы такие же снаружи, но другие по характеристикам? Единственное вменяемое фото, что нашёл:
|
18 окт 2021, 22:09 |
|
|
Сурен
Зарегистрирован: 15 май 2016, 18:17 Сообщения: 1233 Откуда: Малоярославец
Мотоцикл(ы): FLHCTUI 2008
|
Вон оно чё ))) Глаз- алмаз Дима,вверх ногами чувак поставил амортизатор правый ,и я не заметил тоже )))
|
18 окт 2021, 22:12 |
|
|
Doctor Vladson
|
Сурен писал(а): Вон оно чё ))) Глаз- алмаз Дима,вверх ногами чувак поставил амортизатор правый ,и я не заметил тоже ))) Во блин, а как это так я напутал? Видимо руки начали из другого места расти. Переверну, спасибо
|
19 окт 2021, 08:22 |
|
|
SWD
Зарегистрирован: 20 мар 2014, 16:08 Сообщения: 74 Откуда: Рига, Латвия
Мотоцикл(ы): FXDWG 2013
|
Всем привет!
Дошёл до этой темы. У меня FXDWG 2013 года, стоковые амортизаторы. Хочу поставить Progressive и имею несколько вопросов:
1. Надо ли мне это? 8 лет откатал на родных, сравнить особо не с чем, но руки чешутся и в голове сидит мысль, что будет лучше, если поставить афтемаркет. Хочу понять, в чём будут плюсы и минусы. 2. Какой размер оптимален на мой байк? Мой вес 90 кг, езжу всегда один. 3. Какую модель брать? Разница в цене космическая. Грубо говоря, 412 модель 300 баксов, а 990 модель 1700 баксов. Между ними 444, 490 и 970 модели. Там в описании много всего, но хотелось бы узнать из практики, что будет оптимально подходить мне. Вопрос даже не в цене, а в понимании, какие и почему?
Особо ценны будут советы тех, кто имел похожий опыт.
Короче, комрады, приветствуются все ответы о Progressive. Других производителей не рассматриваю, с туринга аморты ставить не буду.
Если уже был такой топик, сорри, не заметил, присылайте ссылки пожалуйста.
|
18 ноя 2021, 13:15 |
|
|
Choockcha
Зарегистрирован: 29 июн 2018, 13:16 Сообщения: 20 Откуда: Новый Уренгой
Мотоцикл(ы): FXDB 2017
|
Всем привет! Кто может подсказать? Рассматриваю возможность приобрести картриджи Andreani cod 110/HD16 от туринговых моделей, на 49 вилку. У меня Стрит Боб с 49 вилкой. Понимаю что будут жестче, по длине сможете соориентировать?
|
24 ноя 2021, 18:11 |
|
|
odyssey
Мотоцикл(ы): Dyna Street bob
|
SWD писал(а): Всем привет!
Дошёл до этой темы. У меня FXDWG 2013 года, стоковые амортизаторы. Хочу поставить Progressive и имею несколько вопросов:
1. Надо ли мне это? 8 лет откатал на родных, сравнить особо не с чем, но руки чешутся и в голове сидит мысль, что будет лучше, если поставить афтемаркет. Хочу понять, в чём будут плюсы и минусы. Стоковые амморты надо выкинуть сразу после покупки мопеда, и чуть позже или сразу с новыми аммортами, поставить картрижды в вилку. Какие именно - тут сколько денег не жалко. Я поставил назад Legend Air в вилку тоже Legend.
|
14 фев 2022, 14:59 |
|
|
Clefhanson
Мотоцикл(ы): FX2016-FLHPI 2005-FXDC 2008
|
Привет, ребята. Меня замучил вопрос со стоковыми аммортами на моей дайне. Раздражает, что любой японский круизёр по сравнению с моей дайной плывёт по ухабам. Дайна у меня 2008 года, FXDC, с сидухой жесткой от стрит боба. Я путешествую по Кавказу и мой низ спины не говорит за это спасибо. Короче, недавно ко мне в гараж зашел друг и подарил пару юзанных, виды видавших прогрессивов с туринга. До этого стояли они на электричке, а снял он потому что ему показались жестковатыми. Там на одном втулка резиновая порвана, а на другом ржавчина. Прикинул я их на свою дайну и понял, что надо вытачивать какие-то проставки, иначе аммортизатор идёт на излом, ровно не встаёт. Сверху, где к крылу крепится, надо шайбу милиметров пять минимум. Вот скажите мне пожалуйста, стоит это такого колхоза или нет? PS денех нету)))
|
01 фев 2024, 21:32 |
|
|
haris32
Зарегистрирован: 27 ноя 2023, 18:15 Сообщения: 63 Откуда: Белоруссия, Щучин
Мотоцикл(ы): FXDLS/2016
|
Трубогиб писал(а): Поставил аморы от CB1300 с прогрессией , выточил новые втулки и подошли как родные. В сезоне посмотрю как работать будет но должно быть всё отлично Приветствую. Дык, как там с хондовской прогрессией-то? А?
|
02 фев 2024, 12:38 |
|
|
NeviDimk@
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 12:24 Сообщения: 1296 Откуда: Владивосток
Мотоцикл(ы): FLD 2013 103"
|
Clefhanson писал(а): До этого стояли они на электричке, а снял он потому что ему показались жестковатыми. Там на одном втулка резиновая порвана, а на другом ржавчина. Прикинул я их на свою дайну и понял, что надо вытачивать какие-то проставки, иначе аммортизатор идёт на излом, ровно не встаёт. Сверху, где к крылу крепится, надо шайбу милиметров пять минимум. Вот скажите мне пожалуйста, стоит это такого колхоза или нет? PS денех нету))) Ну а почему не стоит? Установка туринговых аммортов на Спорстер и Дайну - частый бюджетный тюнинг. В идеале конечно купить что-то типа Bitubo 13" (ни в коем случае не 12") и тогда Дайна поедет совершенно по другому.
|
27 мар 2024, 02:44 |
|
|
|