Fine Custom Mechanics (FCM) - PUNCHER, сделано в России
Автор
Мотоцикл(ы): Fat Bob FXDF 103 2013
Re: Fine Custom Mechanics (FCM) - PUNCHER, сделано в России
Pedro писал(а):
Boroda писал(а):
Если диод не на 12 вольт то требуется резистор. КЭП.
В бортовой сети около 13,5 вольт . У меня на один прибор стоят 7 диодов по 2 вольта последовательно без всяких резисторов. Но тут люди говорят что так не работает, у светодиодов свои законы физики
Люди говорят, что в соответствии с законами физики необходимо использовать резистор, ограничивающий ток -в случае последовательного подключения. Ну и собирать последовательную цепь не очень правильно в плане безопасности именно в случае использования в таких ответственных местах как стоп и поворотник, по понятным причинам. В любом случае- при использовании выбранных автором поста диодов со встроенным резистором подразумевается параллельная схема подключения любого их количества, так что дальше теоретизировать бессмысленно. Если уж совсем быть правильным- и стабилизатор напряжения в 12 вольт можно поставить, для спокойствия. https://ledno.ru/svetodiody/podklyuchen ... iodov.html
Pedro писал(а):
Boroda писал(а):
В бортовой сети около 13,5 вольт . У меня на один прибор стоят 7 диодов по 2 вольта последовательно без всяких резисторов. Но тут люди говорят что так не работает, у светодиодов свои законы физики
В этой схеме один минус - сгорает один диод и не работает вся грядка . Вообще диоды штука тонкая и желательно ставить защиту диодов от скачков напряжения. Все зависит от качества системы зарядки.
12 янв 2024, 22:17
VitalyVP
Мотоцикл(ы): Fat Bob FXDF 103 2013
Boroda писал(а):
Pedro писал(а):
Boroda писал(а):
В этой схеме один минус - сгорает один диод и не работает вся грядка . Вообще диоды штука тонкая и желательно ставить защиту диодов от скачков напряжения. Все зависит от качества системы зарядки.
VitalyVP писал(а):
Абсолютно верно, о чем и речь.
а вот не надо лукавить, речь была не о том что при сгорании одного элемента размыкается цепь, это и додику понятно, а о том что вы написали бред, я на это указывал ранее, повторюсь:
VitalyVP писал(а):
Никакие, диоды не лампочки- при последовательном соединении сопротивление не возрастает и резистор все равно нужен, без него сгорать будут вне зависимости от их количества.
16 янв 2024, 14:46
Gefest
Мотоцикл(ы): FCM PUNCHER 120" 2009
Сегодня приехала крышка катушек зажигания как у Big Dog. Ранее стояла пластина на которой был замок зажигания, мне мотоцикл достался вообще без замка зажигания.
Теперь в одной крышке, катушки зажигания, замок зажигания и VOES. По хорошему тут нужна одна катушка ULTIMA Single Fire, но я в наличии не нашел за вкусную цену, по катушки под вопросом, может оставлю две, если найду одинарную то её поставлю.
Gefest писал(а):
Теперь в одной крышке, катушки зажигания, замок зажигания и VOES. По хорошему тут нужна одна катушка ULTIMA Single Fire, но я в наличии не нашел за вкусную цену, по катушки под вопросом, может оставлю две, если найду одинарную то её поставлю.
Это зажигание Ultima single fire официально по электросхеме может работать с двумя катушками. Или у тебя свои причины на замeну ?
21 янв 2024, 22:42
Gefest
Котёл писал(а):
Это зажигание Ultima single fire официально по электросхеме может работать с двумя катушками. Или у тебя свои причины на замeну ?
Чисто эстетически, чтоб В/В провода не торчали снизу, сама крышка сделана под 1 катушку, тут так совпало что две вместились.
22 янв 2024, 03:31
Gefest
Если кто шарит в VOES, поделитесь мнением. В Инструкции к мотору написано : DO NOT USE A VOES SWITCH ON ANY ULTIMA® MOTOR. USE OF A VOES SWITCH WILL VOID ENGINE WARRANTY. Не используйте VOES на любом моторе Ultima. Использование VOES приводит к снятию с гарантии мотора.
У меня сейчас стоит VOES, как я понимаю от него лучше избавиться. В чем причина такого запрета? На самом зажигании есть провод под VOES и в инструкции указано что провод есть, но подключать нельзя.
ну VOES этож от вакуума срабатывающий сигнал на опережение зажигания, то есть по идее дело-то хорошее и полезное на разгоне. ну, если ничего не забилось или не прохудилось, ибо тогда он будет только помехой конечно. как я понимаю, весь холивар в интернетах насчет voes с этим и связан. я думаю надо сделать как указано в инструкции - если этому зажиганию voes не нужен, ну окей, производителю видней. мануал к зажиганию crane на эвики например не возражает и даже рекомендует подключить voes
Вызывает уважение такое отношение к мотоциклу ,ведь глядя на количество потраченного труда (а это ещё не конец )и средств ,понимаешь ,что человеку в кайф заниматься этим И поражает, какими корявыми ручками собирали этот мот ,слепили, бабла взяли и пофиг ....Удачи и терпения !
05 фев 2024, 23:06
Gefest
Сурен писал(а):
Вызывает уважение такое отношение к мотоциклу ,ведь глядя на количество потраченного труда (а это ещё не конец )и средств ,понимаешь ,что человеку в кайф заниматься этим И поражает, какими корявыми ручками собирали этот мот ,слепили, бабла взяли и пофиг ....Удачи и терпения !
Благодарю! Да, впереди ещё большой пост про первичку, там то же есть на что посмотреть.
Сегодня заварил маслобак, загрунтовал и покрасил:
06 фев 2024, 00:55
Gefest
Продолжаем:
Мотор собирается легче легкого, ту нет ни чего интересного, самый простой мотор для сборки.
Головка: новые маслосъемные колпачки cometic Очищены, притерты, протестированы на вакуум, новые шпильки на выхлоп.
02 мар 2024, 01:15
Gefest
Впускной коллектор был с трещинной и замят, пришлось заварить и выпрямит. Предполагаю что неровно установили при затяжке деформировался и лопнул.
Крышка от Big Dog не подходит; Крепление к раме на другом расстоянии и ребра цилиндров больше и шире чем S&S, пришлось подтачивать, позже выточу проставки.
Заменил масляные шланги и в маслонасосе убрал фитинг на крышке и перенес в нижнюю часть Было светлые
Стало черные
02 мар 2024, 01:32
Gefest
Окончательно убедился что рамы FCM в плане дизайна и компоновки - лучшее что я видел.
02 мар 2024, 01:41
Gefest
Пришло время первички. Изначально была хром, но её перекрасили в черный матовый, и покрасили крайне плохо. Закрасили все посадочные места и привалочные, так же красили в сборе с дистанционными элементами. Пришлось смывкой краски все отмывать от краски.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5