Зарегистрирован: 04 сен 2016, 22:12 Сообщения: 1184 Откуда: Екатеринбург => Москва (Солнцево)
Мотоцикл(ы): HDMF
Re: Какую резину выбрать?
DMC писал(а):
фрумпель писал(а):
DMC писал(а):
МТ это не модель, а размер. Модель D 401 или D 402. Самый распространённый туринговый R16 Дунлоп.
MT90 вроде размер, просто MT не слышал, но и Данлопом не торговал никогда. Ибо считаю её, почти как Бриджстоун - для тракторов, а им держак не так важен, главное чтобы ходило подольше..
MT90B16 , и да, мне держак не важен. Мне надо, чтобы менять пореже.
Ну вот знаете, в жизни не встречался с человеком, который гоняет как в голову ужаленный, и при этом заявляет: "...да мне держак не важен." Как правило, такие люди в покрышках крайне разборчивы, по моим скромным наблюдениям. А вот у людей, кто на резине экономит как на расходнике довольно дорогом, а ездят много, обычно стиль езды откровенно пенсионерский. И да, такие люди смекалкой бытовой обладают великолепной, на голом ободе уедут, ежели надо будет. Поэтому понятие "держака" у этих двух категорий водителей совершенно разное. Как говорится, кому и кобыла невеста.
Вот здорово было бы мнение Юрия Pedro по этому вопросу послушать - человека, который и ездит резко, и за всякие бренды переплачивать точно не станет. Неужели он кладет с пробором на все эти разговоры, выбирает из соображений разумной экономии самый старый (соответственно, дешевый) баллон, ставит себе, а потом лупит во всю дырку?.. Заинтригован
Я езжу не резко а смело и быстро но аккуратно, редко приходится оттормаживаться в пол, крайне редко и не со 120-150, надо быть очень непредусмотрительным чтоб с таких скоростей приходилось тормозить в пол. закладываю умеренно, без коленочек но и не как пенсионер, если есть подозрение на песочек или просто мокрый асфальт - существенно сбавляю. короче я так себе советчик
я не знаю как вы проверяете хорошо ли она держит в повороте, понимаю когда лежишь на боку - и думаешь, ога, видимо передержал))
это надо спрашивать у александра андреева или этих, стантекс, они по настоящему умеют ездить и стантить на хорлеях - они точно скажут что лучше что хуже держит!) остальные все мнения так себе, субъективны крайне
гоняйте но аккуратно и с умом, очень многие друзья и не раз в новый год и бывало что в -13 по снегу ездили и не падали, надо чувствовать где можно себе позволить лишнее а где нет...
это надо спрашивать у александра андреева или этих, стантекс, они по настоящему умеют ездить и стантить на хорлеях - они точно скажут что лучше что хуже держит!) остальные все мнения так себе, субъективны крайне
И это только из-за того, что они единственные снимают видео. но когда он мне на сервис привёз мотоцикл, то оказалось всё обыденно
Как проверять - заезжаешь на мокрую дорогу и дроссель открываешь а потом задним тормозом в пол, ну и попёрли в зависимости от держака. Хорошая резина на сухом асфальте до -2/-5 держит.
пробег 3500 миль, Avon roadrider- это норм ? как-то больше 6 киломиль до корда не получается, причём пробовал разные марки и модели.(avon cobra, pirelli route MT66).задумался- мож я еду не правильно? или криво что-то в мотоцикле? (но едет прямо)?
Как проверять - заезжаешь на мокрую дорогу и дроссель открываешь а потом задним тормозом в пол, ну и попёрли в зависимости от держака. Хорошая резина на сухом асфальте до -2/-5 держит.
шо за глупости, если задним тормозом в пол будет блокировка колеса вне зависимости от скорости и резины ))
вот неопытные прочитают и лягут, нафиг такое советовать
шо за глупости, если задним тормозом в пол будет блокировка колеса вне зависимости от скорости и резины )) вот неопытные прочитают и лягут, нафиг такое советовать
а если дроссель открыть полностью, то мотоцикл будет ускоряться. ))) но везде ньансы.
blackshmit, да колёсико всё. Ещё собака могла порыться, если давление низкое было в заднем колесе. уж больно полка большая, то есть из округлого в квадратное превращаеться обычно от недостатка давление в шине.
Вроде маловато. там же 42 psi сзади? это 2.9 почти. Хотя у меня по мануалу 2.7 вроде, я себе тоже 2.5-2.6 качаю.
2.9 на холодную, это больше 3-х на прогретой. Не вижу смысла столько дуть с мотоколесо. Тем более на не самом тяжелом моте типа Дайны. На холодную качаю 2.3-2.4 и все норм.
Тут не то, чтобы серпантин прям, но харлейвод зачётный безусловно ! Интересно, как чувствуют себя гонщики на King of Baggers на спортбайковской резине, которая по индексу нагрузки, вообще к Турингам не подходит ? Или у них моторы в раме жёстко стоят на костылях, вместо подушек....
Тут не то, чтобы серпантин прям, но харлейвод зачётный безусловно ! Интересно, как чувствуют себя гонщики на King of Baggers на спортбайковской резине, которая по индексу нагрузки, вообще к Турингам не подходит ? Или у них моторы в раме жёстко стоят на костылях, вместо подушек....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17