Зарегистрирован: 10 окт 2017, 02:13 Сообщения: 1554 Откуда: Los Angeles, CA, USA
Мотоцикл(ы): Buell M2 Cyclone, 97г
Re: Русский из США. Новый проект. XL1200S 2001
HITMAИ писал(а):
Ну что там? Как процесс?
Пока что только закупаю запчасти и некоторое оборудование. Вот например сегодня звезда пришла с Offset 1.310". Тяжелая жесть
Все эти дни в основном лазил с Yamaha. Убирал лютый колхоз везде и в проводке. Теперь вроде норм. А также Sportster'у проектному щиток обратно поставил с низким рулем. Похож на кафешник стал.
А ещё лучше аквабластингом обработать. После него детали как новые становятся.
Но пойди найди такую штуку. Самому дорого покупать, а конторы вряд ли дадут в поюзку...
Хотя хз, может и можно такую штуку в штатах в поюзку взять. Я смотрю на ютубе ChrisFix, это блогер из штатов, у него море крутых видосов по ремонту авто. Он периодически говорит, что некоторые специнструменты типа приблуды для запрессовки подшипников, или обратных молотков можно взять в аренду в магазинах автозапчастей.
04 ноя 2022, 14:34
fa11en
Зарегистрирован: 10 окт 2017, 02:13 Сообщения: 1554 Откуда: Los Angeles, CA, USA
seraserter писал(а):
Опа! Проверь на наличие воды в моторе.
Планирую по стандарту заменить масло в двигле и в гусятнице и проверить натяжение цепи. После слива жидкостей погляжу на наличие воды в слитом масле и на дне маслобака. Байк шумно работает. Как будто масло херовое. И едет не бодро, а как обычный спортстер тех лет. Надеюсь что просто поршневая родная устала от 28200 миль пробега. Байк 2001 года. Мне кажется никто в двигатель не лазил кроме смены карба. Карб не настроен тоже был. Свечи белые. Хотя это скорее из-за изношенности шланг.
Rever писал(а):
карб отпескоструить может?
По сути можно заморочиться и отполировать даже, но карб взят для эксперимента. На моте стоял Mikuni HSR42 практически в новом состоянии. Кстати когда менял карбы, то видно что байк долго не ездил исходя из состояний патрубков и шланг. Все потресканные. Тот же датчик вакуума в магистрали карба и его шланг с дырой и поэтому само собой нестабильно работал байк.
Надеюсь что просто поршневая родная устала от 28200 миль пробега. Байк 2001 года.
ииииииии?
у меня тоже 2001 и пробег под 100. Никто в поршневую не лазил. Вообще. Совсем.
04 ноя 2022, 22:20
fa11en
Rever писал(а):
у меня тоже 2001 и пробег под 100. Никто в поршневую не лазил. Вообще. Совсем.
Бро, ты же не закончил мысль. Может ты хотел написать типа "у меня тоже 2001 и пробег под 100. Никто в поршневую не лазил. Вообще. Совсем. И байк валит как с завода!" Так наверно?)) Иначе не ясно к чему
Прямое имеет отношение, у изношенной поршневой кпд ниже.
06 ноя 2022, 13:19
fa11en
Ребят, кто что знает о том варик ли установить зажигание на этот Sportster типа как Ultima, Dyna2000, HI-4N и пр.? Исходя из схемы модулей зажигания, то можно подрубить 4 катушки на 4 свечи. Или тут у этой модели нет сбоку бегунка под крышкой? Ну а если крышку поменять на соответствующую и валы если потребуется? Или родное зажигание Screamin' Eagle лучше?
Ребят, кто что знает о том варик ли установить зажигание на этот Sportster типа как Ultima, Dyna2000, HI-4N и пр.? Исходя из схемы модулей зажигания, то можно подрубить 4 катушки на 4 свечи. Или тут у этой модели нет сбоку бегунка под крышкой? Ну а если крышку поменять на соответствующую и валы если потребуется? Или родное зажигание Screamin' Eagle лучше?
не поставить зажигание от эво на XL04+ не, так то конечно и ракеты в космос запускают но в данном случае бред, зачем!
а так из интереса открути крышку - посмотри чего там) наркотики можно прятать например)))
07 ноя 2022, 23:11
fa11en
Разобрал гусятницу дабы глянуть че как. Как я понял ее никто не откручивал до меня. Все чистенько, но на болту слива по мелочи было ненужного, но без стружки. Масло мутновато, но количество в норме.
Пружина поджима фиксирующей шайбы была сломана
Забавно, но поискал у себя пружинку в ящике с болтами и гайками и нашлась практически аналогичная. Повезло, ведь пружин вообще больше никаких нет и не было.
Отрегулировал натяжение цепи, сцепу и все собрал. На днях придет маслецо Valvoline VR1 Racing SAE 20W-50. Залью и проверим
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12