|
Текущее время: 21 ноя 2024, 21:48
|
Мой новый старый мотоцикл или пенсия уже близко =)
Автор |
Сообщение |
gobusik
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 14:48 Сообщения: 1935 Откуда: Великое Мытищево
Мотоцикл(ы): Heritage 103 inch, FLSTS 98г
|
Re: Мой новый старый мотоцикл или пенсия уже близко =)
sps писал(а): DMC писал(а): Здесь нету нормально сформированного рынка, и нет нормальной или ненормальной цены, за какой-нибудь редкий экземпляр. Иногда продаёшь что-нибудь за 500, и никто не берёт, даже не звонят. Выставишь тоже самое за миллион, раз и на следующий день купили.... Именно мой спрингер, перманентно в течении 5 лет висел на автору за миллион, и никому был не нужен. Звонков по нему были раз в три месяца. Как только я его купил и стал ездить на нём, мне сразу же несколько человек за него предлагали значительно больше. Нету никакой статистики продаж-покупок такой техники. Да. Но есть еще изменчивая мода, когда в определенное время возрастает спрос на определенные тачки или скажем мотоциклы. Ну вот модно в этом сезоне владеть/ездить/хвастаться знакомым чем-то таким. Зачастую этот мейнстрим мы сами и выращиваем. Вот Дима например, известная личность в определенных кругах. Там покатался, тут показал, тему на форуме создал, интерес подогрел - бац, и обратил внимание людей на данный экземпляр. И ведь действительно классный мопед. И пошли звонки на ваше автору единоментно тому единственному продавцу, кто сейчас его продает. А человек такой прозревает - то полгода не было звонков, то телефон внезапно обрывается. Наверное продешевил думает, надо поднимать цену. Мода. Она такая. Наш местный олигарх Ковалев купил себе спрингер после того как увидел мой у него в усадьбе Гребнево - мин 15 осматривал и фоткал, потом в инстаграм выложил себя на спрингере, но там какой то грустный был и перекрашеный
|
19 мар 2021, 13:51 |
|
|
Котёл
Мотоцикл(ы): Dyna FXDS Twincam
|
Вопрос к DMC, у львовского спрингера из обявления дерби крышка на 5-ти болтах. Это тот случай когда в крайнем году на Эво стояло сцепление а-ля ТвинКэм ?
|
19 мар 2021, 14:11 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
Мотоцикл(ы): FLSTS Softail Springer 98
|
Котёл писал(а): Вопрос к DMC, у львовского спрингера из обявления дерби крышка на 5-ти болтах. Это тот случай когда в крайнем году на Эво стояло сцепление а-ля ТвинКэм ? Твинкамовская корзина стоит на всех биг твинах с 1998 г. Пятиболтовая крышка праймери стоит на всех бигтвинах с 1999г.
|
20 мар 2021, 22:37 |
|
|
sps
Мотоцикл(ы): FLHR 1998 EVO
|
DMC писал(а): Котёл писал(а): Вопрос к DMC, у львовского спрингера из обявления дерби крышка на 5-ти болтах. Это тот случай когда в крайнем году на Эво стояло сцепление а-ля ТвинКэм ? Твинкамовская корзина стоит на всех биг твинах с 1998 г. Пятиболтовая крышка праймери стоит на всех бигтвинах с 1999г. Ухты, так у меня новая корзина?
|
20 мар 2021, 22:47 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
|
sps писал(а): DMC писал(а): Котёл писал(а): Вопрос к DMC, у львовского спрингера из обявления дерби крышка на 5-ти болтах. Это тот случай когда в крайнем году на Эво стояло сцепление а-ля ТвинКэм ? Твинкамовская корзина стоит на всех биг твинах с 1998 г. Пятиболтовая крышка праймери стоит на всех бигтвинах с 1999г. Ухты, так у меня новая корзина? Ну как "новая" ? Ей уже больше 20-ти лет. ))) "новая" - это та у которой прижимная пружина фиксируется не стопорным кольцом, а 6-тью болтиками м-6
|
20 мар 2021, 22:52 |
|
|
kudray
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 22:09 Сообщения: 2435 Откуда: Г. Королев, М.О.
Мотоцикл(ы): FLHTC 91, FLHT 98
|
Цитата: И цена норм. Из америки за такую цену хороший FLSTS на EVO не привезёшь. Но если его в Россию из Украины продавать, наши таможенники ещё 3-4 тыс.$ отнимут. Как хорошо, что мне не особенно нравятся софтейлы и совсем не нравятся спрингеры Электрички на ЭВО почему то самые доступные моты. И самые практичные из БТ. Наверное поэтому их народ не любит, как и большинство утилитарных вещей.
|
21 мар 2021, 15:14 |
|
|
Artikhonov
Зарегистрирован: 17 июн 2015, 02:17 Сообщения: 1529 Откуда: Ленинград
Мотоцикл(ы): FLSTS 95th Anniversary
|
kudray писал(а): Цитата: И цена норм. Из америки за такую цену хороший FLSTS на EVO не привезёшь. Но если его в Россию из Украины продавать, наши таможенники ещё 3-4 тыс.$ отнимут. Как хорошо, что мне не особенно нравятся софтейлы и совсем не нравятся спрингеры Электрички на ЭВО почему то самые доступные моты. И самые практичные из БТ. Наверное поэтому их народ не любит, как и большинство утилитарных вещей. Тут уж кому что нравится. Как говорится - "Курам - курево, женщинам - кесарево..." (с) )))
|
21 мар 2021, 23:07 |
|
|
gobusik
|
Artikhonov писал(а): ... Как говорится - "Курам - курево, женщинам - кесарево..." (с) ))) нетривиальная интерпретация, не слышал ранее
|
22 мар 2021, 11:00 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
|
Разбирался тут давеча, в старых бумажных фотографиях, и наткнулся вот на такую занимательную картинку 1999 года выпуска. Зашли мы как то раз с одним другом (ну как другом?, больше просто школьный знакомый) в тот самый магазин HD в Измайловском парке, в деревянную избушку. А знакомый этот говорит: "сфоткай меня на фоне настоящих Харлей Дэвидсонов, штоле" а у меня случайно с собой оказалась плёночная мыльница. Телефонов с камерами, тогда вроде не существовало даже. Ну я и сфоткал, чо мне жалко разьве ? ))) Глядь, а там слева тот самый Springer FLSTS 1998 г. новый стоит, продаётся. Потом, через 20 лет он моим стал. Это именно тот мотоцикл! Я в сервисе, при этом магазинчике, устроился работать через год (в 2000-ом году) . К слову сказать, мотоцикл этот в то время стоил дороже новой однушки в Черёмушках в домах серии П-44Т. Ну, вообщем, вот эта картинка:
|
21 апр 2021, 22:34 |
|
|
EUgeny
Зарегистрирован: 30 июл 2017, 11:04 Сообщения: 915 Откуда: Daugavpils, Latvia
Мотоцикл(ы): FLSTC'99
|
классно. в жизни порой вещи, люди и события переплетаются весьма причудливым образом. у меня когда-то в юности был кумир - гонщик, чемпион СССР по спидвею, для меня он был реальным богом и небожителем, круче любой кинозвезды, я только ради него на гонки и ходил, а в погоне за его автографом аж несколько городов посетил. Реально от волнения чуть сознание не потерял когда мне все же повезло рядом с ним оказаться Больше 30-ти лет назад это было... А потом как-то случайно сложилось нам познакомится и мы с ним уже давным-давно очень хорошие друзья. Я даже на работу к себе его брал и он был моим подчиненным. Другой раз после какого-нибудь распоряжения услышишь его "все понял, шеф, счас сделаю" и улыбаешься, вспоминая как я когда-то от восхищения даже дышать рядом с этим человеком боялся.
|
22 апр 2021, 09:02 |
|
|
gobusik
|
DMC писал(а): Разбирался тут давеча, в старых бумажных фотографиях, и наткнулся вот на такую занимательную картинку 1999 года выпуска. Зашли мы как то раз с одним другом (ну как другом?, больше просто школьный знакомый) в тот самый магазин HD в Измайловском парке, в деревянную избушку. А знакомый этот говорит: "сфоткай меня на фоне настоящих Харлей Дэвидсонов, штоле" а у меня случайно с собой оказалась плёночная мыльница. Телефонов с камерами, тогда вроде не существовало даже. Ну я и сфоткал, чо мне жалко разьве ? ))) Глядь, а там слева тот самый Springer FLSTS 1998 г. новый стоит, продаётся. Потом, через 20 лет он моим стал. Это именно тот мотоцикл! Я в сервисе, при этом магазинчике, устроился работать через год (в 2000-ом году) . К слову сказать, мотоцикл этот в то время стоил дороже новой однушки в Черёмушках в домах серии П-44Т. ... классная тру стори
|
22 апр 2021, 10:29 |
|
|
MadMax
АДМИНИСТРАТОР
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 11:34 Сообщения: 7330 Откуда: Australia
Мотоцикл(ы): XL1200S'03, M2 Cyclone'99, FXD'03
|
А вот в углу, справа, на этом фото мы видим богоподобный Titan Coyote, который годами позже переделали именно в мастерской Fitil-DMC в низкого хищного ящера. Был ещё желтый Gecko, но тот вообще страйк. Его вроде расколбасили об стену, потом отреставрировали, но это уже было не совсем то. Таким был Сoyote, А ещё, я нашел лифлет того времени, из "избушки", извините за ностальгию,
|
22 апр 2021, 10:42 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
|
Волею судьбы, этот Титан - Койот, тоже теперь мой. Раз уж о нём разговор зашёл. Выглядит теперь только совсем по другому. Но тем не менее, это именно он. ))
|
22 апр 2021, 10:49 |
|
|
sps
Мотоцикл(ы): FLHR 1998 EVO
|
Так де фото сейчас? Мы ж тут все глазами любим
|
22 апр 2021, 13:06 |
|
|
захарка
Мотоцикл(ы): FXDWG'93
|
MadMax писал(а): извините за ностальгию Ничего, ничего, вы продолжайте) Интересно же) Это из какого года лифлет? Похоже, что прям начало-начало нулевых, или конец 90-ых.
|
22 апр 2021, 14:12 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
|
sps писал(а): Так де фото сейчас? Мы ж тут все глазами любим Фото чего ?
|
22 апр 2021, 14:50 |
|
|
захарка
Мотоцикл(ы): FXDWG'93
|
DMC писал(а): sps писал(а): Так де фото сейчас? Мы ж тут все глазами любим Фото чего ? Я думаю имеется в виду фото койота в текущем состоянии)
|
22 апр 2021, 14:53 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
|
захарка писал(а): MadMax писал(а): извините за ностальгию Ничего, ничего, вы продолжайте) Интересно же) Это из какого года лифлет? Похоже, что прям начало-начало нулевых, или конец 90-ых. Судя по тому, что Softail ещё на EVO, а Touring и Dyna уже на твинкаме, это либо 1999г. либо 2000г. Нов 2000-ом Softail стали тоже твинкамами.
|
23 апр 2021, 11:03 |
|
|
тов.Сухов
Мотоцикл(ы): FLSTFI'07
|
DMC писал(а): Разбирался тут давеча, в старых бумажных фотографиях, и наткнулся вот на такую занимательную картинку 1999 года выпуска. Зашли мы как то раз с одним другом (ну как другом?, больше просто школьный знакомый) в тот самый магазин HD в Измайловском парке, в деревянную избушку. А знакомый этот говорит: "сфоткай меня на фоне настоящих Харлей Дэвидсонов, штоле" а у меня случайно с собой оказалась плёночная мыльница. Телефонов с камерами, тогда вроде не существовало даже. Ну я и сфоткал, чо мне жалко разьве ? ))) Глядь, а там слева тот самый Springer FLSTS 1998 г. новый стоит, продаётся. Потом, через 20 лет он моим стал. Это именно тот мотоцикл! Я в сервисе, при этом магазинчике, устроился работать через год (в 2000-ом году) . К слову сказать, мотоцикл этот в то время стоил дороже новой однушки в Черёмушках в домах серии П-44Т. Ну, вообщем, вот эта картинка:
ничего себе ирония судьбы, занятно!) вот интересно, сегодня также, в харлеях, стоит квартира в Черемушках? типа как по индексу бигмака)
Последний раз редактировалось тов.Сухов 23 апр 2021, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
|
23 апр 2021, 11:15 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
|
захарка писал(а): DMC писал(а): sps писал(а): Так де фото сейчас? Мы ж тут все глазами любим Фото чего ? Я думаю имеется в виду фото койота в текущем состоянии) Тема не про Титан. Его фотки сюда не буду. Но если есть большой интерес, его картинки есть вот в этой теме: viewtopic.php?f=34&t=7329&start=20
|
23 апр 2021, 11:17 |
|
|
|