|
Текущее время: 21 ноя 2024, 21:55
|
SOFTAIL STANDARD 2020. Вопрос по мотоциклу
Автор |
Сообщение |
yakovlevn
Мотоцикл(ы): FXFBS'18; FLTRXS'20
|
Re: SOFTAIL STANDARD 2020. Вопрос по мотоциклу
шарабан писал(а): yakovlevn писал(а): итого 106 сил и 165 момента - не плохо а какие показатели после настройки 114 со схожим набором апгрейда - выла, головы, вкл/выкл? на 5й странице есть графики замера полностью стокового 114го с пробегом 2500 км. Щас на него ставим впуск/выпуск, распредвал и прочее. После настройки выложу графики. тот график я видел)) думал мало ли - есть уже готовый график на заряженный хотя думаю в течение месяца у меня у самого появится график на 114 моторе с 475 валом S&S и впуск/выпуск TBR
|
12 мар 2020, 13:33 |
|
|
Пилигрим
Зарегистрирован: 07 май 2018, 20:18 Сообщения: 418 Откуда: Рига, Москва
Мотоцикл(ы): FXBRS-18; FLTRX-18
|
yakovlevn писал(а): шарабан писал(а): yakovlevn писал(а): итого 106 сил и 165 момента - не плохо а какие показатели после настройки 114 со схожим набором апгрейда - выла, головы, вкл/выкл? на 5й странице есть графики замера полностью стокового 114го с пробегом 2500 км. Щас на него ставим впуск/выпуск, распредвал и прочее. После настройки выложу графики. ...хотя думаю в течение месяца у меня у самого появится график на 114 моторе с 475 валом S&S и впуск/выпуск TBR Очень интересно! Не хотелось бы прозевать. Может отдельную тему открыть с графиками результатов, у кого, что получилось?
|
12 мар 2020, 13:59 |
|
|
шарабан
КОНСУЛЬТАНТ
Мотоцикл(ы): 98' FXSTC Evo 111"
|
yakovlevn писал(а): тот график я видел)) думал мало ли - есть уже готовый график на заряженный
хотя думаю в течение месяца у меня у самого появится график на 114 моторе с 475 валом S&S и впуск/выпуск TBR есть, на работе. но сегодня у меня выходной. на этом 114м будет ХДшный низовой распредвал. Номер не помню. Настраивать его буду в ближайшие дни.
|
12 мар 2020, 14:00 |
|
|
Пилигрим
|
шарабан писал(а): yakovlevn писал(а): тот график я видел)) думал мало ли - есть уже готовый график на заряженный
хотя думаю в течение месяца у меня у самого появится график на 114 моторе с 475 валом S&S и впуск/выпуск TBR есть, на работе. но сегодня у меня выходной. на этом 114м будет ХДшный низовой распредвал. Номер не помню. Настраивать его буду в ближайшие дни. Здорово! Я как раз на распутье, скримовский или S&S брать на 114?
|
12 мар 2020, 14:10 |
|
|
yakovlevn
|
Пилигрим писал(а): Очень интересно! Не хотелось бы прозевать. Может отдельную тему открыть с графиками результатов, у кого, что получилось? так тема то уже давно есть)) а свои переделки и графики выложу в своей теме как только все сделаю)) Пилигрим писал(а): Здорово! Я как раз на распутье, скримовский или S&S брать на 114? я долго обсуждал этот момент с Тимофеем (Timusa) - в итоге остановился на наборе от S&S 475 вал - работающий на прибавку в лошадках плюс новый маслонасос и маслоплита - как бонус от них снижения температуры мотора на 10-15 градусов - что в москвоских пробках летом весьма приятно)) вообще S&S обещают 100 сил на этом валу - посмотрим что получится в итоге по настройке и стенду
|
12 мар 2020, 14:12 |
|
|
Dust_aim
Мотоцикл(ы): XL1200R 2004, FXLRS 2021
|
yakovlevn писал(а): я долго обсуждал этот момент с Тимофеем (Timusa) - в итоге остановился на наборе от S&S 475 вал - работающий на прибавку в лошадках плюс новый маслонасос и маслоплита - как бонус от них снижения температуры мотора на 10-15 градусов - что в москвоских пробках летом весьма приятно))
вообще S&S обещают 100 сил на этом валу - посмотрим что получится в итоге по настройке и стенду
То есть, у тебя пока гарантия не закончилась, ты не лез в мотор? верно? ездил практически на стоке? какой пробег сейчас?
|
12 мар 2020, 14:36 |
|
|
Пилигрим
|
yakovlevn писал(а): Пилигрим писал(а): Очень интересно! Не хотелось бы прозевать. Может отдельную тему открыть с графиками результатов, у кого, что получилось? так тема то уже давно есть)) а свои переделки и графики выложу в своей теме как только все сделаю)) Пилигрим писал(а): Здорово! Я как раз на распутье, скримовский или S&S брать на 114? я долго обсуждал этот момент с Тимофеем (Timusa) - в итоге остановился на наборе от S&S 475 вал - работающий на прибавку в лошадках плюс новый маслонасос и маслоплита - как бонус от них снижения температуры мотора на 10-15 градусов - что в москвоских пробках летом весьма приятно)) вообще S&S обещают 100 сил на этом валу - посмотрим что получится в итоге по настройке и стенду Для заторов на дороге, я себе на РГ поставил радиатор с вентилятором. Мне кажется, что заморачиваться с масло насосом надо при более серьезном форсировании мотора, чем подбор распредвала
|
12 мар 2020, 14:39 |
|
|
Strike
Мотоцикл(ы): FXBR
|
Пилигрим писал(а): Уникальные моты, легендарные модели, коллекции - супер, кто ж спорит? Но вопрос вроде бы был более прагматичный. скажешь тоже, где моты, а где прагматичность. особенно круизеры. шарабан писал(а): на 5й странице есть графики замера полностью стокового 114го с пробегом 2500 км. Щас на него ставим впуск/выпуск, распредвал и прочее. После настройки выложу графики. а я гонялся, на ВГ со 114 турингом раскаченном в 130 какой то, стараниями одного из Гуру.....валил он невероятно, уезжал от меня из любого положения в точку. Только по итогу мот ездил очень недолго и живет в ремонте. Опасаюсь я таких игрищ. Чем ближе сток, тем мне спокойнее.
Последний раз редактировалось Strike 12 мар 2020, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
|
12 мар 2020, 14:54 |
|
|
yakovlevn
|
Пилигрим писал(а): Для заторов на дороге, я себе на РГ поставил радиатор с вентилятором. Мне кажется, что заморачиваться с масло насосом надо при более серьезном форсировании мотора, чем подбор распредвала радиаторы это очень хорошо - но боюсь, что в шасси Софтейл их не вкрячить, места там маловато(( насос и плита - это состав набора от производителя, и грех было не воспользоваться пакетным предложением со сниженной ценой)) Dust_aim писал(а): То есть, у тебя пока гарантия не закончилась, ты не лез в мотор? верно? ездил практически на стоке? какой пробег сейчас? не совсем так - привязки к окончанию срока гарантии и установке тюнинга нет она связана исключительно с финансами и появившемся супер предложением месяц в 2018 году я откатал на мотике как он был - то есть полный сток (ибо купил только в сентябре) весь 2019 год я катался с shortshots и прошивкой - пробег 6000км в 2020 году соответственно будет стоять 2-в-1 TBR, их же выхлоп, кит от S&S внешние тюняшки на мотор не влияют
|
12 мар 2020, 14:56 |
|
|
Пилигрим
|
yakovlevn писал(а): Пилигрим писал(а): Для заторов на дороге, я себе на РГ поставил радиатор с вентилятором. Мне кажется, что заморачиваться с масло насосом надо при более серьезном форсировании мотора, чем подбор распредвала радиаторы это очень хорошо - но боюсь, что в шасси Софтейл их не вкрячить, места там маловато(( насос и плита - это состав набора от производителя, и грех было не воспользоваться пакетным предложением со сниженной ценой)) Софтейл с вентилятором, это было бы нечто Если насос и плита предлагаются в комплекте с распредвалом, тогда, конечно нет вопросов. Наверно производитель, что-то знает. Странно, что для SE валов ничего такого у Харлея не сказано...
|
12 мар 2020, 15:43 |
|
|
Quadrigo
Мотоцикл(ы): FLSTS EVO, XL EVO
|
Dust_aim писал(а): Помогите плиз разобраться) ХЕЛП!))))) Привет тебе, взял бы софтэйл стандарт, поставил форварды, ездил и не парился и наслаждался поездками, щетаю харли штандарт, мотоцикл с более-менее трушными генами в крови, по духу и внешнему виду, как раз для мужчины, которому не надо ничего доказывать, переплачивать 7 тыщ евронов за 7 кубических инчей, не стоит своих денех. Я не знаю, может ты реально башлёвый дядька, ну а если в кредит, то я мало могу что-то добавить...
|
12 мар 2020, 15:43 |
|
|
yakovlevn
|
Пилигрим писал(а): Софтейл с вентилятором, это было бы нечто Если насос и плита предлагаются в комплекте с распредвалом, тогда, конечно нет вопросов. Наверно производитель, что-то знает. Странно, что для SE валов ничего такого у Харлея не сказано... на сколько я понял из иностранных источников - в тех же 117 моторах стоят другие плиты и насосы)) а так у всех есть отдельно валы - S&S, Fueling, SE и другие
|
12 мар 2020, 15:58 |
|
|
Пилигрим
|
Quadrigo писал(а): Dust_aim писал(а): Помогите плиз разобраться) ХЕЛП!))))) ...поставил форварды, ездил и не парился и наслаждался поездками... Думал на Брейкаут поставить форварды, но нигде не могу встретить отзывы, насколько повышают удобство и т.п. Можно, как-то подробнее об ощущениях, пожалуйста? ПС. мой рост 182
|
12 мар 2020, 16:20 |
|
|
Dust_aim
|
Quadrigo писал(а): Dust_aim писал(а): Помогите плиз разобраться) ХЕЛП!))))) Привет тебе, взял бы софтэйл стандарт, поставил форварды, ездил и не парился и наслаждался поездками, щетаю харли штандарт, мотоцикл с более-менее трушными генами в крови, по духу и внешнему виду, как раз для мужчины, которому не надо ничего доказывать, переплачивать 7 тыщ евронов за 7 кубических инчей, не стоит своих денех. Я не знаю, может ты реально башлёвый дядька, ну а если в кредит, то я мало могу что-то добавить... Мне как раз таки нравится когда упор на спортивность, нравится общий стиль исполнения именно в Low Rider S, там и два диска тормозных спереди, там и мухобойка - маска вокруг фары, там руль как надо, вилка перевертыш. короче, как по мне, так он близок к идеалу. Классик тоже гуд, но хромульки не люблю, да и отвинчивать буду на все бабки) по этому тормоза нужны реально, как и небольшой тюн мотора.
|
12 мар 2020, 16:24 |
|
|
yakovlevn
|
Пилигрим писал(а): Quadrigo писал(а): Dust_aim писал(а): Помогите плиз разобраться) ХЕЛП!))))) ...поставил форварды, ездил и не парился и наслаждался поездками... Думал на Брейкаут поставить форварды, но нигде не могу встретить отзывы, насколько повышают удобство и т.п. Можно, как-то подробнее об ощущениях, пожалуйста? ПС. мой рост 182 ммм - у тебя на Брейкауте и так форварды))) их можно еще на 2 дюйма вынести вперед - но это максимум
|
12 мар 2020, 16:28 |
|
|
шарабан
КОНСУЛЬТАНТ
Мотоцикл(ы): 98' FXSTC Evo 111"
|
предлагаю отставить формальности и сразу перейти к обсуждению мотоботов, шлемов и перчаток.
|
12 мар 2020, 16:39 |
|
|
Dust_aim
|
шарабан писал(а): предлагаю отставить формальности и сразу перейти к обсуждению мотоботов, шлемов и перчаток. а что их обсуждать? примерял, понравились, взял.
|
12 мар 2020, 16:43 |
|
|
Пилигрим
|
yakovlevn писал(а): Пилигрим писал(а): Думал на Брейкаут поставить форварды, но нигде не могу встретить отзывы, насколько повышают удобство и т.п. Можно, как-то подробнее об ощущениях, пожалуйста? ПС. мой рост 182
ммм - у тебя на Брейкауте и так форварды))) их можно еще на 2 дюйма вынести вперед - но это максимум Я об этих
|
12 мар 2020, 16:57 |
|
|
Provider
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 17:44 Сообщения: 1801 Откуда: Красноярск
Мотоцикл(ы): FLSTC ' 2004
|
Dust_aim писал(а): Мне как раз таки нравится когда упор на спортивность, нравится общий стиль исполнения именно в Low Rider S, там и два диска тормозных спереди, там и мухобойка - маска вокруг фары, там руль как надо, вилка перевертыш. короче, как по мне, так он близок к идеалу. Классик тоже гуд, но хромульки не люблю, да и отвинчивать буду на все бабки) по этому тормоза нужны реально, как и небольшой тюн мотора. Думаю тут выбирать нужно не по советам, а прокатившись. Дайна ЛРС на 110 твинкаме уже как не странно катит на олдскул , но встречается с минимальными пробегами в продаже. Дайна на платформе М8 другая идеология, хотя внешне отдаленно похожа. Прокатись и выбери, потом либо ищи интересный вариант на mobile.de, либо в ближайшем дилерстве забирай М8.
|
12 мар 2020, 17:51 |
|
|
vadick
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 22:46 Сообщения: 575 Откуда: Krasnodar
Мотоцикл(ы): XLH883 1996, FXSTSB 1996
|
Заходил на выходных к ребятам в гараж. Смотрю лежит на столе половинка картера. Подхожу ближе. Правая. Подхожу ещё ближе. От М8. Спрашиваю: "la gente esta muy loca,What the f*ck!? Неужели Борода был прав и М8 "всё", харлей rip, и нас ждут батарейки с колесиками? (так-то тоже начал думать за лям.сто приобщиться к легенде. В кредит разумется.)
Говорят, что ничего про это не знают. Мотор пришел на ремонт. А вот хозяин половинки картера решил что набор деталек +3 кубоинча и другой распредвал, маслоплита и т.д. сильно добавят. После установки, миль примерно через 50, мотор стал делать "стук-стук". Вскрытие показало отсутствие наличия направляющих втулок между новой красивой маслоплитой. Разбило посадку распредвала в картере, подшипник развалился, иголки убежали в двигатель. Распредвал и новую маслоплиту с улучшенным маслонасосом тоже. Будьте осторожны с тюнингом ваших мотоциклов!
|
12 мар 2020, 22:50 |
|
|
|