|
Текущее время: 22 ноя 2024, 01:01
|
Автор |
Сообщение |
Николай Святов
Мотоцикл(ы): FLHTCSE Electra Glide 2004
|
Re: Посоветуйте мотоботы
Pedro писал(а): Dynaman писал(а): Pedro писал(а): Езжу в ковбойских сапогах, почти у всех подошва из прессованной кожи, вот что бывает когда ты выносом, и соответсвенно подошвой врезаешься в бампер жигулей и запускаешь его угол в космос а подошвой натыкаешься на металлическую закладную.
Еще интереснее узнать, что с ногой в этом случае в таких сапогах бывает?.. Большой палец порвало пополам вдоль, и плесневая кость на три части ( теперь у меня в стопе на три кости больше) . Было больно. Сапоги жалко))))
|
30 янв 2019, 16:44 |
|
|
Dynaman
Зарегистрирован: 04 сен 2016, 22:12 Сообщения: 1184 Откуда: Екатеринбург => Москва (Солнцево)
Мотоцикл(ы): HDMF
|
Pedro писал(а): Dynaman писал(а): Pedro писал(а): Езжу в ковбойских сапогах, почти у всех подошва из прессованной кожи, вот что бывает когда ты выносом, и соответсвенно подошвой врезаешься в бампер жигулей и запускаешь его угол в космос а подошвой натыкаешься на металлическую закладную.
Еще интереснее узнать, что с ногой в этом случае в таких сапогах бывает?.. Большой палец порвало пополам вдоль, и плесневая кость на три части ( теперь у меня в стопе на три кости больше) . Было больно. А как думаешь: если бы были "правильные, защищенные" боты - ногу (палец, кость) это защитило бы?.. (Я конечно не имею ввиду ботинки сталевара, я про мотоботы суперзащищенные всякие.)
|
30 янв 2019, 16:47 |
|
|
Barabas
Мотоцикл(ы): Как у всех-BMW + FLHTCU'93 Sidecar
|
Pedro писал(а): теперь у меня в стопе на три кости больше. Сотри, не позорься.) (с)
|
30 янв 2019, 17:31 |
|
|
andzhi
Мотоцикл(ы): XL1200CX "16
|
Что за такие скороходы скажете? И за бренд в целом? Можно такие одевать, стоят они своих 150еур? http://shima.pl/en/products/strada-vintage
|
01 фев 2019, 22:51 |
|
|
grub
Зарегистрирован: 14 авг 2014, 11:35 Сообщения: 3246 Откуда: Королев, Владимир
Мотоцикл(ы): FLHTC1991; HondaSlasher400
|
Forma Eagle в живую кто-нибудь видал, щупал? Как они? В маскве кажись продают из наличия недорого, но магазин тока онлайн: https://2only.ru/product/motoboty-forma ... 2661500002
|
16 май 2019, 08:24 |
|
|
ОГОНЬ
Мотоцикл(ы): Fat Boy® 114 (FLFBS)
|
Добрый день. Посоветуйте боты для начинающего. Мот весит более 300 кг. Для прогулок за хлебом и до гаража заказал hd боты Вот такие Пятка и носок защищены. Насчет остальной защиты - не знаю, нет опыта. Особенно хотел бы услышать мнение Vaal, поскольку подход к экипу похожий. Какие взять боты для теплой погоды, езда по городу, которые хорошо защищают голеностоп ? Цена не важна, важен комфорт , защита и немного стиля хотелось бы.
|
19 июн 2019, 18:05 |
|
|
Sanchez
Мотоцикл(ы): Dyna FXD, Sportster XL1200C
|
голеностоп хорошо защищает только спорт ботинок .. причем топовый, остальное всё..чем больше гражданского вида, тем меньше защиты...а чтоб еще и летом не жарко было..это уже на грани фантастики.
|
19 июн 2019, 18:49 |
|
|
ОГОНЬ
|
Sanchez писал(а): голеностоп хорошо защищает только спорт ботинок .. причем топовый, остальное всё..чем больше гражданского вида, тем меньше защиты...а чтоб еще и летом не жарко было..это уже на грани фантастики. Как на круизере в спортботах ездить ? Есть еще какие то варианты ?
|
19 июн 2019, 19:05 |
|
|
Artikhonov
Зарегистрирован: 17 июн 2015, 02:17 Сообщения: 1529 Откуда: Ленинград
Мотоцикл(ы): FLSTS 95th Anniversary
|
Если речь про езду на круизере, то там обычно - подножки-платформы что уже своего рода какая никакая а защита + дуги. Ну а дальше у кого какая физиология (насчет переносимости жары) )) кто то как "чико" в кедах катаются а кто то у кого "ноги не гниют" могут и летом в кожаных инженерах рассекать
|
19 июн 2019, 19:29 |
|
|
ОГОНЬ
|
Artikhonov писал(а): Если речь про езду на круизере, то там обычно - подножки-платформы что уже своего рода какая никакая а защита + дуги. Ну а дальше у кого какая физиология (насчет переносимости жары) )) кто то как "чико" в кедах катаются а кто то у кого "ноги не гниют" могут и летом в кожаных инженерах рассекать Можно и попотеть если чо если от этого защита лучше будет Про подножки и дуги принял, спасибо С учетом подножек и дуг - что рекомендуете ?
|
19 июн 2019, 19:36 |
|
|
доХХтор
Зарегистрирован: 25 ноя 2018, 13:46 Сообщения: 24 Откуда: Раменское МО
Мотоцикл(ы): VTX, FXDWG 00'
|
Artikhonov писал(а): Если речь про езду на круизере, то там обычно - подножки-платформы что уже своего рода какая никакая а защита + дуги. Ну а дальше у кого какая физиология (насчет переносимости жары) )) кто то как "чико" в кедах катаются а кто то у кого "ноги не гниют" могут и летом в кожаных инженерах рассекать Подножки-платформы+дуги - сомнительная защита. Мотоботы тоже не панацея. Когда мне в дугу вмазали, ногу зажало как раз дугой, платформой и лапкой КПП. Стопа, некоторым образом, тАвой, моботам пофиг! По ходу, мотоботы должны быть чугуниевые!
|
19 июн 2019, 23:39 |
|
|
Provider
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 17:44 Сообщения: 1801 Откуда: Красноярск
Мотоцикл(ы): FLSTC ' 2004
|
Мрачная картинка... Это спицы вставлены что-ли? Что за обувь была надета в момент зажатия?
|
20 июн 2019, 05:55 |
|
|
Серебрянский II
Зарегистрирован: 20 май 2011, 19:48 Сообщения: 1757 Откуда: Россия Новгород Великий
Мотоцикл(ы): Harley-Davidson Electra Glide Ultra
|
Provider писал(а): Мрачная картинка... Это спицы вставлены что-ли? Что за обувь была надета в момент зажатия? по ходу просто кеды)) у меня достаточно простые итальянские полу сапожки со вставками , и однажды я завалился на бок при повороте нога ушла под подножку на асфальт ботинок прилично потерло и разорвало на месте швов, шутка ли скользить на ноге мотом. последствия - ушиб стопы и небольшой вывих голеностопа и только. если интересно покажу какие , я свои после этого отремонтировал и использую как и раньше
|
20 июн 2019, 08:22 |
|
|
ОГОНЬ
|
доХХтор писал(а): Подножки-платформы+дуги - сомнительная защита. Мотоботы тоже не панацея. Когда мне в дугу вмазали, ногу зажало как раз дугой, платформой и лапкой КПП. Стопа, некоторым образом, тАвой, моботам пофиг!
По ходу, мотоботы должны быть чугуниевые!
А какой мот был? Это как так нужно было засадить по дуге, чтобы ногу зажало? Боковой перпендикулярный удар чтоль... И присоединюсь к вопросу - какие мотоботы на тебе были ?
|
20 июн 2019, 08:50 |
|
|
Strike
Мотоцикл(ы): FXBR
|
Защита, это про: SIDI Crossfire, Daytona Evo Sport и тому подобное. Всё остальное - как повезет. Комфорт и зашита, сосуществуют лишь в узком диапазоне температурных режимов. Во всей «мотообуви» претендующей на защиту неудобно ходить. На Толстяке так то можно в Sidi Adventures, наверное, но скрипят они при ходьбе ппц и жарко.
|
20 июн 2019, 09:02 |
|
|
Barabas
|
Artikhonov писал(а): Если речь про езду на круизере, то там обычно - подножки-платформы что уже своего рода какая никакая а защита + дуги. Дуги актуальны только при укладывании мотоцикла, и то - при определенных условиях. В случае столкновения с авто, а это чаще, когда авто "не видит" мотоцикл и совершает наезд на мот, удар приходится сбоку, как раз условным бампером в голень. Даже термин есть - "бампер-перелом". Дуга и платформа здесь совсем не работают. Туринговые и массовые спортивные боты не способны обеспечить вменяемую защиту голени от удара при ДТП. Ссадины при скользячке, легкие касания - да.
|
20 июн 2019, 09:48 |
|
|
Cherny_Prapor
Зарегистрирован: 19 июн 2018, 15:13 Сообщения: 363 Откуда: Рига, Латвия
Мотоцикл(ы): FLHTCUI 1998
|
Когда я ездил на спорте, у меня были Gaerne GP-1. Достаточно навороченные тапки, с защитой от скручивания, слайдерами, жестким стаканом в районе пятки, и вентиляционными шахтами.
Для круизера подобные ботинки не годятся по следующим причинам:
- Они конструктивно рассчитаны на спортивную посадку, и на круизере, скорее всего, не получится даже ногу на флорборд поставить, не говоря уже о переключении передач.
- Вентиляция работает только при определенной посадке (см. предыдущий пункт). Проверено на собственной шкуре: на спорте в позе кряведко всё отлично продувается на скорости 50+, а на спорт-туристе, где посадка более прямая, вентиляция тупо не работает, хоть 200 топи. Ей нужен набегающий поток под определенным углом, эдакий Ram Air.
- При всей своей робокопности, от удара машиной по ноге они не спасут никак (ну, может, если только пластиковый бампер приедет, без железа за ним). Спасут они от скручивания голеностопа в любой плоскости и от удара об асфальт, ну и от скользячки, само собой.
- Гулять в них анрил. Ходить можно, гулять - нет. Если кто-то утверждает обратное - киньте в него карданом.
На ХД езжу в мотокроссовках BMW, эдакие хипстерские кеды с жёсткой подошвой и пяткой. Защиты, конечно, минимум, зато не помрёшь от жары.
Последний раз редактировалось Cherny_Prapor 20 июн 2019, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
|
20 июн 2019, 11:15 |
|
|
EvgenSh76
Зарегистрирован: 28 окт 2017, 11:02 Сообщения: 176 Откуда: Ярославль
Мотоцикл(ы): FLTRXSE
|
Когда я ездил на спорте, у меня были Gaerne GP-1. Достаточно навороченные тапки, с защитой от скручивания, слайдерами, жестким стаканом в районе пятки, и вентиляционными шахтами.
Я вот к таким присматриваюсь, Gaerne G-Air Gore Tex. Мембрана и вентиляция. Может юзал кто? Отпишитесь.
|
20 июн 2019, 11:21 |
|
|
LebowskiyJr
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)
Мотоцикл(ы): ХLH1000'80
|
Barabas писал(а): Artikhonov писал(а): , как раз условным бампером в голень. Даже термин есть - "бампер-перелом".... Железо за бампером-перелом. Пластина - титан, если кому интересно, комрад АСКЕТ подогнал, низкий ему поклон!!! Нету мотоботов от такого спасающих - там стальная труба тогда должна стоять, как минимум. Не парься, ОГОНЬ. Молись, чтобы скорая быстро приехала.
|
20 июн 2019, 11:21 |
|
|
Barabas
|
LebowskiyJr писал(а): Молись, чтобы скорая быстро приехала. Вот и рецептик антиударный нарисовался.
|
20 июн 2019, 11:31 |
|
|
|