|
Текущее время: 21 ноя 2024, 22:59
|
Есть ли жизнь после Харлея?
Автор |
Сообщение |
Ladykilla
Зарегистрирован: 24 июн 2018, 16:34 Сообщения: 263 Откуда: Москоу Област
Мотоцикл(ы): FLHP 2011
|
Re: Есть ли жизнь после Харлея?
kazah писал(а): iron1200 писал(а): Один из них даже в открытом шлеме был,на желтом мопеде. (вдруг он есть на форуме) Так что ехать можно без проблем,если конечно болеть этим ага, есть, если это был Роад Глайд 800 км шел под ливнем, ехал 120+, каких то неудобств не испытывал если хочется чего то другого- надо брать и пробовать , а если понравится - катать в удовольствие, а если не вставило - поменять обратно на ХД. Жизнь одна, она идет и имеет свойство заканчиваться, и имеет смысл провести ее так, как нравится и владея тем, что лежит душе И в мыслях нее было отказываться от ХД, есичо ) Речь шла о втором моте. Ну или я в процессе к этой идее пришел )
|
04 окт 2018, 09:01 |
|
|
mark
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 17:08 Сообщения: 652 Откуда: Suomi Siikakoski
Мотоцикл(ы): BMW как у всех
|
Можно и на спортстере по 700км в день мотать и даже с ростом 190 (как волк на велосипеде из мультфильма) с канистрами и баулом . По автобанам тоже можно не нём же. И электричку разбежать до 160-180, а потом заметить что ты с лапухом и передним колесом едешь вместе, а попа с кофрами играет в ножички с перестановкой отдельно. Хотя и втулки и резина и все все все. Хорошо прорвать на Shovel-легенде да ещё на сухаре 54 года и вспомнить молодость, когда ехал в дальнобой на КАМАЗе и испытывал похожие чувства, доеду не доеду заведу не заведу. Лежать в палатке и ещё два часа слушать звук мотора в ушах все это PS а просто в магазин или в Грузию можно и на BMW, тем более что от вибрации в ее кофрах банки с пивом сами не открываются.
|
04 окт 2018, 09:02 |
|
|
Barabas
Мотоцикл(ы): Как у всех-BMW + FLHTCU'93 Sidecar
|
Любопытная тема.) Необычна нетерпимостью и однополярностью мнений большинства участников: харлеисты слепо доказывают: "Знаешь, Вовка! Не нужен тебе другой мотоцикл!", имея лишь собственное однобокое теоретическое представление об этом другом мотоцикле и оправдывая объективные недостатки харлея.) Точно секта!
|
04 окт 2018, 09:11 |
|
|
Ladykilla
|
mark писал(а): Можно и на спортстере по 700км в день мотать и даже с ростом 190 (как волк на велосипеде из мультфильма) с канистрами и баулом . По автобанам тоже можно не нём же. . пробовал. В Питер съездил. После этого спортстер поступил в продажу, а сам я лег лечить обострившуюся грыжу позвоночника )))
|
04 окт 2018, 09:35 |
|
|
Ladykilla
|
Barabas писал(а): Любопытная тема.) Необычна ...Точно секта! Наоборот обычна )))
|
04 окт 2018, 09:46 |
|
|
Surfer
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 11:11 Сообщения: 493 Откуда: Черное море (93rus)
Мотоцикл(ы): FXDWG '11
|
нет, я не против бмв
Ответом на вопрос "Есть ли жизнь после харлея?" стал холивар "БНВ против ХД" У меня вот есть знакомый, продал херитагу на эво и ходит теперь на индиана слюни пускает. Мне еще вот дукасы нравятся - красивые мотоциклы.. монстры там всякие и диавели.. да и туристы у них классные.. Однозначно хотел бы себе в гараж один дукати. Хотя никогда на них не ездил, не довелось. Ну и какую нибудь CRFку можно сюда добавить, ездить посмотреть на красоты соседних деревень напрямую через лес и горы, а не в объезд, как на ХД
Как говорят христиане - Пути Господни неисповедимы Ну а я бы ответил на этот вопрос так - есть ли жизнь после харлея, я не знаю, но по-соседству точно много вариантов.
|
04 окт 2018, 10:03 |
|
|
Quadrigo
Мотоцикл(ы): FLSTS EVO, XL EVO
|
Ladykilla писал(а): пробовал. В Питер съездил. После этого спортстер поступил в продажу, а сам я лег лечить обострившуюся грыжу позвоночника ))) Привет, а что не так в спортстере, мне просто интересно кто какие сказки рассказывает про спортстер.
|
04 окт 2018, 10:06 |
|
|
Ladykilla
|
Quadrigo писал(а): Ladykilla писал(а): пробовал. В Питер съездил. После этого спортстер поступил в продажу, а сам я лег лечить обострившуюся грыжу позвоночника ))) Привет, а что не так в спортстере, мне просто интересно кто какие сказки рассказывает про спортстер. При моем росте 185 и весе 90 для дальняка он жёсток, малостабилен, плохо ветрозащищен и - самое главное - неорганичен в плане посадки. Ехал со стеклом, есичо. До 150 км нормально, терпимо. По мне Спортстер для райдеров до 175см
|
04 окт 2018, 10:16 |
|
|
Semen76
Мотоцикл(ы): Road Glide 2015, Sportster 48 2016
|
Для повседневной езды по городу Спортстер самое то, быстро и без напряга передвигаешься и пролазишь везде где надо) прям велосипед! А так да, в конце июня в районе Чебоксар попался мне по дороге парень на Спортстере юбилейном вроде 2003 года, без стекла с прямотоками! ехал из Москвы в Пермь вроде, посочувствовал я ему тогда в душе, а он ни чего так веселый, валил и валил на нем! Может тут на форуме есть
|
04 окт 2018, 10:56 |
|
|
Ladykilla
|
Semen76 писал(а): Для повседневной езды по городу Спортстер самое то, быстро и без напряга передвигаешься и пролазишь везде где надо) прям велосипед! А так да, в конце июня в районе Чебоксар попался мне по дороге парень на Спортстере юбилейном вроде 2003 года, без стекла с прямотоками! ехал из Москвы в Пермь вроде, посочувствовал я ему тогда в душе, а он ни чего так веселый, валил и валил на нем! Может тут на форуме есть Ну я вот и написал, что при дневном пробеге до 150км он вообще идеален, для города в частности. Еще надо учитывать, для роста 175см+ он не вполне комфортен. Он все же создавался для невысоких райдеров.
|
04 окт 2018, 11:04 |
|
|
Quadrigo
|
Semen76 писал(а): Для повседневной езды по городу Спортстер самое то, быстро и без напряга передвигаешься и пролазишь везде где надо) прям велосипед! А так да, в конце июня в районе Чебоксар попался мне по дороге парень на Спортстере юбилейном вроде 2003 года, без стекла с прямотоками! ехал из Москвы в Пермь вроде, посочувствовал я ему тогда в душе, а он ни чего так веселый, валил и валил на нем! Может тут на форуме есть Привет, нет ну жесть просто, ну правда как можно ездить без ветровика, я вот в три мотопутешествия ездил в этом году, это же все меня жалели что ли Интересно что по твоему не так в спортстере?
|
04 окт 2018, 11:09 |
|
|
Ladykilla
|
Quadrigo писал(а): Semen76 писал(а): Для повседневной езды по городу Спортстер самое то, быстро и без напряга передвигаешься и пролазишь везде где надо) прям велосипед! А так да, в конце июня в районе Чебоксар попался мне по дороге парень на Спортстере юбилейном вроде 2003 года, без стекла с прямотоками! ехал из Москвы в Пермь вроде, посочувствовал я ему тогда в душе, а он ни чего так веселый, валил и валил на нем! Может тут на форуме есть Привет, нет ну жесть просто, ну правда как можно ездить без ветровика, я вот в три мотопутешествия ездил в этом году, это же все меня жалели что ли Интересно что по твоему не так в спортстере? Можно прокомментировать? Можно делать что-то благодаря, а можно вопреки. Вопрос подхода. Так вот дальняк на спортстере, да еще без ветровика - это вопреки. Многим нравится.
|
04 окт 2018, 11:14 |
|
|
Quadrigo
|
Ladykilla писал(а): Привет, нет ну жесть просто, ну правда как можно ездить без ветровика, я вот в три мотопутешествия ездил в этом году, это же все меня жалели что ли Интересно что по твоему не так в спортстере? Можно прокомментировать? Можно делать что-то благодаря, а можно вопреки. Вопрос подхода. Так вот дальняк на спортстере, да еще без ветровика - это вопреки. Многим нравится.[/quote] Ladykilla писал(а): При моем росте 185 и весе 90 для дальняка он жёсток, малостабилен, плохо ветрозащищен и - самое главное - неорганичен в плане посадки. Ехал со стеклом, есичо. До 150 км нормально, терпимо. По мне Спортстер для райдеров до 175см
Привет ещё раз, просто надоели эти догмы, в которые верят даже сами спортоводы, от самовнушения или чего, Рост у тебя 185, это уже в категорию " а как я выгляжу на мотоцикле", почему люди среднего роста считают себя великанами, тем более ты хочешь мотоцикл, где пятки находятся аккурат под задницей и невозможно вытянуть ноги, но ведь общепризнанная догма говорит что гусь удобен, тут не поспоришь. И с какой стороны спортяга жёсткий, в чём это выражается, малостабилен, а это где, неорганичен в плане посадки, для дальняков нужно дорабатывать любую модель, был у меня роад кинг, всё то же самое, сидуха была корбин, аморты тоже менял на ёлки. а
|
04 окт 2018, 11:49 |
|
|
Ladykilla
|
Ну, я даже не знаю, в каком ключе тебе ответить...
Мне этот моц, даже с установкой форвардов, был неудобен. Это выразилось в том, что, после дальняка на нем, я просто лежал в лежку с дикими болями, колол эпидурально лекарства (это, ми-ми-ми, в позвоночный столб!), и потратил около 100тыр на лечение и лекарства, и продолжаю тратить((( . А на Кинге я ПОСЛЕ этого ездил, и день езды на нем МЕНЕЕ нагрузочен, чем день стояния/хождения на выставке, например.
Не уверен, что убедил, но более мне сказать нечего. Не хочу пытаться МАЛЕНЬКИЙ мотоцикл переделать по КРУПНОГО человека. лучше сразу купить соответствующий по габаритам.
как-то так.
|
04 окт 2018, 12:02 |
|
|
Quadrigo
|
Ladykilla писал(а): Ну, я даже не знаю, в каком ключе тебе ответить...
Мне этот моц, даже с установкой форвардов, был неудобен. Это выразилось в том, что я просто лежал в лежку с дикими болями, колол эпидурально лекарства (это, ми-ми-ми, в позвоночный столб!), и потратил около 100тыр на лечение и лекарства, и продолжаю тратить((( . А на Кинге я ПОСЛЕ этого ездил, и день езды на нем МЕНЕЕ нагрузочен, чем день стояния/хождения на выставке.
Не уверен, что убедил, но более мне сказать нечего. Не хочу пытаться МАЛЕНЬКИЙ мотоцикл переделать по КРУПНОГО человека. лучше сразу купить соответствующий по габаритам.
как-то так. Ну ты это, не болей раз оно так, значит ты правильный мот для себя нашёл. Не знаю почему, но я не на всякой сидухе могу долго сидеть, от модели мота не зависимо, начинает отстёгиваться копчик, люди ездят на дальняк на сидухах, на которых я часа не могу выдержать, на кинге у была идеальная корбин сидуля, на спортяге я в этом году создал наконец подходящую, даже обзор в форуме есть, на софтэйл я уже три раза разбирал сидение.
|
04 окт 2018, 12:14 |
|
|
Ladykilla
|
Quadrigo писал(а): Ну ты это, не болей раз оно так, значит ты правильный мот для себя нашёл. Не знаю почему, но я не на всякой сидухе могу долго сидеть, от модели мота не зависимо, начинает отстёгиваться копчик, люди ездят на дальняк на сидухах, на которых я часа не могу выдержать, на кинге у была идеальная корбин сидуля, на спортяге я в этом году создал наконец подходящую, даже обзор в форуме есть, на софтэйл я уже три раза разбирал сидение. пасип )) пневмосиденье рулит! Осталось только правильной высоты ветровик поставить, и будет уже более комфортно. И руль, наверное, повыше надо попробовать. Но бээнве я все же попробую. а вдруг? Если торкнет, куплю для дальняков, перемещения А-> Б, а Харлей для города, для души )) Ну а если нет, то буду дальше РК пилить )))
|
04 окт 2018, 12:31 |
|
|
viber
Мотоцикл(ы): sporster XL1200c 2013г YamahaTT250R
|
Ladykilla писал(а): При моем росте 185 и весе 90 для дальняка он жёсток, малостабилен, плохо ветрозащищен и - самое главное - неорганичен в плане посадки. Ехал со стеклом, есичо. До 150 км нормально, терпимо. По мне Спортстер для райдеров до 175см Одни пытаются подстроится под мотоцикл, другие подстраивают его под себя.... У меня 187см и 112кг грыжа шейного отдела и 60 лет эксплуатации всего остального... XL1200C 2013 года почти полный сток кроме стекла от гуся, кофров и амортизаторов(переделанных) ,до Москвы не ездил ,но по 600 в день по пригороду СПБ приходилось...больших проблем, да и малых тоже , не испытывал. Конечно езда на новом Электро Глайде доставила гораздо больше позитива, но цена за этот комфорт не вдохновила...
|
04 окт 2018, 13:04 |
|
|
Ladykilla
|
viber писал(а): .... У меня 187см и 112кг грыжа шейного отдела и 60 лет эксплуатации всего остального... XL1200C 2013 года почти полный сток кроме стекла от гуся, кофров и амортизаторов(переделанных) ,до Москвы не ездил ,но по 600 в день по пригороду СПБ приходилось...больших проблем, да и малых тоже , не испытывал. снимаю шляпу, чо )))
|
04 окт 2018, 13:09 |
|
|
Sardi
Зарегистрирован: 25 сен 2016, 17:23 Сообщения: 831 Откуда: Санкт-Петербург
Мотоцикл(ы): XL1200C 2003, FLHTCUI 103 2008
|
Когда вижу "на спортстере не больше 150 км в день", "неприспособлен для дальняков" и прочие обобщения, то понимаю, что спорить тут не о чем. Потому что человек, который вот так лихо перекидывает свое личное мнение на всех и вся, не особо, как по мне, в принципе может спорить. Есть только его правильное мнение.
Да, чтобы не быть голословным. За два года в общей сложности проехал 23, что ли, страны и 40000 километров на своем пришпоренном почти совершеннолетнем риджиде. Руль, сиденье и подножки штатные, плюс каталожный ветровик на быстросъеме. Было все, в том числе и 2000 км за два дня по маршруту Минск-Москва-СПб со съездами с трассы на "а поговорить, стопицот лет не виделись". В итоге вечером приехал в Питер и поехал тусить, сил было полно.
И да, тоже есть проблемы со спиной, перед вторым еврорайдом три недели в стационаре лежал. На выходе проблем ноль.
|
04 окт 2018, 13:36 |
|
|
MIGEL
Зарегистрирован: 15 май 2013, 08:39 Сообщения: 95 Откуда: Ростов-Дон
Мотоцикл(ы): FLSTF 07
|
Вот почитал данную тему, и призадумался))) Продавать ли любимый Фет Бой? Есть три варианта, продать и: 1. Купить движок Эво и построить кастом? 2. Купить трэндуро (этот класс еще не катал)? 3.Не продавать и купить второй недорогой мот, например хонда XR250, для пробы? Толстяк откровенно нравится из за без проблемности, напоминает мне предыдущую Валькирию.
|
04 окт 2018, 13:40 |
|
|
|