|
Текущее время: 21 ноя 2024, 16:37
|
Чем высверлить обломок сверла HSS-G
Автор |
Сообщение |
тов.Сухов
Мотоцикл(ы): FLSTFI'07
|
Re: Чем высверлить обломок сверла HSS-G
fa11en писал(а): Я легко фрезой высверливаю свёрла, метчики и прочее. Всё грызут подряд они. Всегда под рукой надо иметь такую штуку.
Лучше взять с толстой ногой, а то тонкие гнутся. На али за копейки. Если надо будет, то скину ссылку какие лучше взять интересует. дай плз ссылку на качественные фрезы
|
14 сен 2018, 11:44 |
|
|
Shkafan
Зарегистрирован: 26 янв 2015, 12:37 Сообщения: 2064 Откуда: Мурманск
Мотоцикл(ы): Custom S&S 124
|
Все не читал, но можно попробовать всю эту кухню высверлить сверлом по бетону для перфораторов его только заточить нужно правильно см. Ютуб я таким сверлом сверлил зубчатый венец стартера и шарики подшипников, как по маслу идёт, еще если что то торчит, то можно надеть желёзку с отверстием и приварить сваркой и выкрутить на горячую.
|
14 сен 2018, 13:05 |
|
|
LebowskiyJr
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)
Мотоцикл(ы): ХLH1000'80
|
Shkafan писал(а): Все не читал, но можно попробовать всю эту кухню высверлить сверлом по бетону для перфораторов его только заточить нужно правильно см. Ютуб я таким сверлом сверлил зубчатый венец стартера и шарики подшипников, как по маслу идёт, еще если что то торчит, то можно надеть желёзку с отверстием и приварить сваркой и выкрутить на горячую. Проблема в том, что самое твердое - обломок сверло, там как раз в центре, потом более мягкий экстрактор, потом еще более мягкий болт, потом еще более мягкая рама. Любое более твердое сверло всё равно будет уводить в сторону самых "мягких тканей". И там ничего не торчит, всё самое интересное в глубине. Если только конусом железяку с дыркой, как воронку, но довольно толстостенную, и тонким электродом через эту дырку... но приварится ли оно...
|
14 сен 2018, 14:43 |
|
|
Quadrigo
Мотоцикл(ы): FLSTS EVO, XL EVO
|
Привет всем, осмелюсь сделать замечание, поумничаю, не кидайте тапками В общем высверливать надо было сразу "насквозь" и диаметр сверла надо брать максимальное, таким образом прослабляется структура застрявшего болта и остатки болта можно тупо отковырять шилом. Если каким-нибудь колдовством вынешь обломанное сверло, бери сверло большего диаметра, если ты сверлил сверлом 6мм, бери 6,5 мм, я по картинке вижу что сверло уехало в бок, сверли насквозь и попробуй хотя бы с одной стороны прослабить структуру болта, чтобы там только фольга осталось.
|
14 сен 2018, 16:16 |
|
|
fa11en
Зарегистрирован: 10 окт 2017, 02:13 Сообщения: 1554 Откуда: Los Angeles, CA, USA
Мотоцикл(ы): Buell M2 Cyclone, 97г
|
Дома когда буду, скину ссылку где я брал и пользуюсь
|
14 сен 2018, 18:24 |
|
|
blackshmit
Зарегистрирован: 27 сен 2016, 09:34 Сообщения: 1404 Откуда: Латв.ССР
Мотоцикл(ы): k750 FXDWG 1998
|
Quadrigo писал(а): Если каким-нибудь колдовством вынешь обломанное сверло, да там и колдовства не надо. тонким керном расшевелить, шилами-ковырялками, и выскочит. на край- "или она пополам- или он вдребезги" : раскрошить тот обломок сверла на психе. тем же керном. иглой например от распылителя дизельной форсунки. скока там того железа?? ну, a если есть возможность- термоудар сделать.сам вывалится. но это нужен углекислотный огнетушитель.
|
14 сен 2018, 19:01 |
|
|
mobilis
Мотоцикл(ы): RA1250S
|
|
14 сен 2018, 19:16 |
|
|
aik86rus
Зарегистрирован: 02 авг 2018, 19:46 Сообщения: 113 Откуда: Нижневартовск
Мотоцикл(ы): HD Dyna super puper glide 2010
|
mobilis писал(а): Это из моего недавнего. На 7/16 длина наваренной какахи - глубина облома (ведомый шкив FXST,шляпа болта была приклеена гипсом) Так умело сваркой какать уметь надо, реаль пробал подобные действа, так красиво ниразу не получалось Не так виртуозно но както достал кусок сверла приклеив его на американскую холодную сварку к болтику, предваритено вс обезжирив, потом шилом смазав стенки с резьбой маслом. Не так вертуозно и надежно как сваркой полуавтомата на фото но результат схож сверло в моем случае хоть и застряло, но при давлении шилом имело люфт, т.е. Без клина в в металле забура.
|
14 сен 2018, 20:45 |
|
|
fa11en
Зарегистрирован: 10 окт 2017, 02:13 Сообщения: 1554 Откуда: Los Angeles, CA, USA
Мотоцикл(ы): Buell M2 Cyclone, 97г
|
|
15 сен 2018, 02:08 |
|
|
Road-runner
Мотоцикл(ы): Street Glide S '15(Black Denim)
|
Парни спасибо огромное ! Буду пробовать все:) Терпеть не могу когда что то не так с мотоциклом .
|
17 сен 2018, 08:30 |
|
|
LebowskiyJr
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)
Мотоцикл(ы): ХLH1000'80
|
aik86rus писал(а): mobilis писал(а): Это из моего недавнего. На 7/16 длина наваренной какахи - глубина облома (ведомый шкив FXST,шляпа болта была приклеена гипсом) Так умело сваркой какать уметь надо, реаль пробал подобные действа, так красиво ниразу не получалось ...... и надежно как сваркой полуавтомата на фото ....... Серьезно, полуавтоматом? То есть этим, проволочным, с углекислотой?
|
17 сен 2018, 11:04 |
|
|
mobilis
Мотоцикл(ы): RA1250S
|
Нет. ТИГ-ом.
|
17 сен 2018, 11:23 |
|
|
Ром-Ромыч
Мотоцикл(ы): Buell XB9R (2003)
|
Сварку можно использовать, если стальной болт обломился в алюминиевом теле. Из-за разницы в температурном расширении обломок отлипает от тела отверстия, даже если приржавел. Выкручивается пока не остыл алюминий. Железо в железе - вряд ли сваркой получится что-то сделать, скорее приварится болт к основному мясу. Единственное, что здесь можно сделать без снятия детали с мотоцикла - бормашина и твердосплавные борфрезы. Именно твердосплавом, а не быстрорезом. Быстрорез - Р6М5, Р9, Р18 и т.д. Сплавы, из которых делают свёрла. Цвет серебристый как у стали. Твердосплав - карбид вольфрама (ВК8 и т.д.). Цвет тёмно серый, ближе к чёрному. На свёрлах по бетону из такого сплава напайки на наконечнике. После удаления твёрдых частей (экстрактор и сверло) можно использовать борфрезы из быстрореза. Он не такой хрупкий, как твердосплав и им сподручнее грызть мягкую сталь (сыромятину). Если без снятия детали с мотоцикла ничего не получилось или испорчена оригинальная резьба в теле, но при этом резьба нужна именно дюймовая изначального размера - выгрызается всё, что застряло, расширяется отверстие и вваривается резьбовая втулка с нужной резьбой (обточенная гайка). Отверстие насквозь, гайка глухая. Сварка аргоном с обеих сторон.
|
17 сен 2018, 12:34 |
|
|
Road-runner
Мотоцикл(ы): Street Glide S '15(Black Denim)
|
Сделал!Сам! Нашел вот такую вот хрень еще похоже сделанную в СССР(магия блин) и она прогрызла все запросто минут за 15 Помогло углубление оси- обломок сверла все время бвл посредине и вдавливался по мере заглубления.Потом и вовсе просто выпал. Прикладываю остаток болта:) Один виток резьбы от него остался. Доволен как слон. Приятно, что изделие моей Родины на раз сделала болт китайский ( USA и HD зря покупают это УГ) Резьба немного пострадала -буду восстанавливать.Всем спасибо за поддержку и советы!
|
21 сен 2018, 17:32 |
|
|
grub
Зарегистрирован: 14 авг 2014, 11:35 Сообщения: 3246 Откуда: Королев, Владимир
Мотоцикл(ы): FLHTC1991; HondaSlasher400
|
не списывай так просто изделие китайской промышленности. ВК8 твердый сплав, предназначенный как раз для такого. Сверла из него купить можно, хоть во всяких автозапчастях они не часто встречаются. Я во владимире найти не смог. А когда прицелился брать в интернетах уже кислотой вытравил...
|
21 сен 2018, 20:36 |
|
|
Pedro
Мотоцикл(ы): XL1250'01
|
LebowskiyJr писал(а): Серьезно, полуавтоматом? То есть этим, проволочным, с углекислотой? Мне, как сварщику любителю ухо режет... забудь про этот вид сварки и не уважай тех людей которые его используют, полуавтоматом только в газовой среде «сварочная смесь»
|
22 сен 2018, 10:37 |
|
|
blackshmit
|
Pedro писал(а): забудь про этот вид сварки и не уважай тех людей которые его используют, полуавтоматом только в газовой среде «сварочная смесь» обоснуй? а кто электродом варит- с теми чё делать?
|
23 сен 2018, 09:10 |
|
|
viber
Мотоцикл(ы): sporster XL1200c 2013г YamahaTT250R
|
Он имеет ввиду ,что добавка аргона в углекислоту кардинально меняет структуру сварочного шва полуавтомата...
|
23 сен 2018, 11:02 |
|
|
blackshmit
|
да очень часто по барабану на эту структуру шва. не ответственные швы, требования по прочности - чтоб человеческими усилиями не отломать.. зачищается шов так что его не видно вообще. я не пойму в чём дело??
|
23 сен 2018, 15:36 |
|
|
viber
Мотоцикл(ы): sporster XL1200c 2013г YamahaTT250R
|
или полуавтомат у него старый или углекислота с примесями...вот и не нравится , а вот если бы взял современный Кемппи ,то и смесь не особо нужна (хотя с ней лучше)... А для электрода руки нужны золотые..........
|
24 сен 2018, 00:20 |
|
|
|