|
Текущее время: 21 ноя 2024, 23:23
|
Автор |
Сообщение |
Сурен
Зарегистрирован: 15 май 2016, 18:17 Сообщения: 1233 Откуда: Малоярославец
Мотоцикл(ы): FLHCTUI 2008
|
Re: Коляска к Road King
И вот на этих болтиках крепиться будут шарниры люли ? Ну смельчак однако ,людей только туда сажать не стоит,ИМХО.
|
27 авг 2018, 22:20 |
|
|
Boroda
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 23:05 Сообщения: 4605 Откуда: Саткт-Петербург
Мотоцикл(ы): Dyna Convertible 1999
|
Этим летом меняли подобную конструкцию, только черную на нормальную штатную харлеевскую коляску. Оно конечно ездило но качество без комментариев. Хотя и колесо харлеевское и покрашено неплохо было. Даже не интересно было вникать в способ приделывания. Сейчас стоит-пылится, ждет своего Ижа. Это я к чему. Неуж-то лепить сейчас выходит выгоднее чем поставить оригинал ? Ладно ежели б не было заводской люльки или кустом какой был нестандартный. А если нет денег то зачем коляска нужна в принципе ? А просто прилепить коляску вообще особого труда не составляет к чему угодно. Даже к Туле недавно прикрутили по просьбе хозяина. Главное желание. Сейчас бум какой-то, только ленивый люльки не ваяет.
|
27 авг 2018, 22:36 |
|
|
pinchyk_alex
Мотоцикл(ы): Road King
|
Я этим занимаюсь в удовольствие и мне это нравится, а что там дороже, что там дешевле, что там правильнее - мне по барабану, возить так что-то кроме красивого сидения я тоже пока не собираюсь Что касается оригинала, я живу в Беларуси, здесь можно только трактор МТЗ купить в оригинале, все остальное везти из Америки или России выливается в неоправданные расходы. Разве кастомы делают чтобы кому-то стало комфортнее ехать? Для удовольствия, парни, исключительно для
|
27 авг 2018, 23:16 |
|
|
Сурен
|
Да всё понятно ,дружище,мне тоже очень нравятся колясычи,я на них полжизни отъездил ,но если твоя коляска приедет кому -нибудь в морду ..Ну сам понимаешь. Сделай крепёж шарнира помощнее ,можно на оба болта маятника,прямо на крышку оси приделать .
|
27 авг 2018, 23:23 |
|
|
bolivar24
Зарегистрирован: 12 апр 2015, 08:16 Сообщения: 192 Откуда: Красноярск
Мотоцикл(ы): DjonesDodson
|
А я, было дело, продавал продавал коляску и бросил нафиг это дело... viewtopic.php?f=32&t=12657
|
28 авг 2018, 06:29 |
|
|
pinchyk_alex
Мотоцикл(ы): Road King
|
Сурен писал(а): Да всё понятно ,дружище,мне тоже очень нравятся колясычи,я на них полжизни отъездил ,но если твоя коляска приедет кому -нибудь в морду ..Ну сам понимаешь. Сделай крепёж шарнира помощнее ,можно на оба болта маятника,прямо на крышку оси приделать . Коляска имеет 4 точки крепления, причем это точки крепления которые стояли с завода с этой коляской. В чем ты видишь слабое место, в стыках сварки? Так там оно обварено и дополнительно зажимается болтом, надежнее не придумаешь. Переднее крепление, да, сварка на толстой пластине не вызывает большого доверия... Либо я что-то недопонимаю.
|
28 авг 2018, 13:50 |
|
|
Сурен
|
Заднее нижнее крепление ,например ,шарнир приварен к крышке оси маятника или нет? Родной болт на ИЖе ,крепящий шарнир к раме был на 10 или 12 ,сейчас не помню,плюс он был цементированный ,а у тебя ,я понимаю ,всё будет держаться на этой крышке родным ХД болтом ,довольно хлипким на мой взгляд для такой нагрузки . Если я неправильно понял ,поправь.
|
28 авг 2018, 21:06 |
|
|
Ковбой Marlboro
Мотоцикл(ы): Electra Glide Ultra Classic 2001
|
Сурен писал(а): Заднее нижнее крепление ,например ,шарнир приварен к крышке оси маятника или нет? Родной болт на ИЖе ,крепящий шарнир к раме был на 10 или 12 ,сейчас не помню,плюс он был цементированный ,а у тебя ,я понимаю ,всё будет держаться на этой крышке родным ХД болтом ,довольно хлипким на мой взгляд для такой нагрузки . Если я неправильно понял ,поправь. Родная ХД коляска держится за эту же крышку за те же стандартные болты. А она будет гораздо тяжелее ижевской и держится в трех точках.
|
28 авг 2018, 21:16 |
|
|
Сурен
|
Вижу на фото ,что держится на одном болту..
|
28 авг 2018, 21:23 |
|
|
Ковбой Marlboro
|
Сурен писал(а): Вижу на фото ,что держится на одном болту.. То что нафотках не видно второго болта, не значит, что его нет. Крышка маятника крепится к раме двумя болтами. Крепление коляски приварено к этой крышке. Я бы только болт поискал подлиннее. Из-за того что кронштейн получился толще болт держится скорее всего не за все витки.
|
28 авг 2018, 21:42 |
|
|
LebowskiyJr
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)
Мотоцикл(ы): ХLH1000'80
|
Boroda писал(а): Неуж-то лепить сейчас выходит выгоднее чем поставить оригинал ? Ладно ежели б не было заводской люльки или кустом какой был нестандартный. Из соседней ветки вот замечание про оригинал: tourer писал(а): А чего в ней хорошего, колесо подвешено жестко, корыто пластиковое и болтается на ресорах... Никто не оспорил, значит правда? У Железного Харлея пластмассовое корыто, серьезно???
|
29 авг 2018, 09:23 |
|
|
O'Stanley
Зарегистрирован: 10 май 2016, 19:24 Сообщения: 298 Откуда: Королев М. О.
Мотоцикл(ы): FLHTCUI '00
|
LebowskiyJr писал(а): Boroda писал(а): Неуж-то лепить сейчас выходит выгоднее чем поставить оригинал ? Ладно ежели б не было заводской люльки или кустом какой был нестандартный. Из соседней ветки вот замечание про оригинал: tourer писал(а): А чего в ней хорошего, колесо подвешено жестко, корыто пластиковое и болтается на ресорах... Никто не оспорил, значит правда? У Железного Харлея пластмассовое корыто, серьезно??? Вы не поверите, но у железного нарлея даже кофры пластиковые. Единственный минус - она легкая. Мне досталась с доп аккумулятором на 65мАч и двумя мешками камней. Видимо во избежание опрокидывания.
|
29 авг 2018, 10:35 |
|
|
Spasatel
Мотоцикл(ы): Harley-Davidson WL, Вятка ВП-150.
|
У железного Харлея и корыто железное! ))
|
29 авг 2018, 11:10 |
|
|
LebowskiyJr
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)
|
Я то лично к современным материалам вполне положительно отношусь, но сундуки не в счет - поклажа на мотоцикле вторична. Изумляет направление инженерной мысли специалистов "завода со столетней славной историей": пластиковый "болид" взгромоздить на рессоры, оставив неподрессоренной подвеску коляски.... Я вообще пытаюсь понять в чем прикол б/п, но эта информация порвала мой мозг насовсем. Наверное оригинальная люлька ХД - это та самая особая перверсия, высшая ступень, так сказать, данного недуга. Или может стадия просветления, постижения метафизической сущности мотоцикла - противоположности прагматичности))). И как оно, когда рама коляски долбит на кочках в правый бок? Печень не болит?))
|
29 авг 2018, 11:25 |
|
|
Ковбой Marlboro
|
LebowskiyJr писал(а): И как оно, когда рама коляски долбит на кочках в правый бок? Печень не болит?)) Если бы родная рама отличалась особой жесткостью, то возможно и долбило бы сильно. А так и рама самой люлки тоже особой жесткостью не отличается. Так что просто потряхивает мотак. Правда с люлькой по ухабам особо не пробовал гонять. O'Stanley писал(а): Единственный минус - она легкая. Мне досталась с доп аккумулятором на 65мАч и двумя мешками камней. Видимо во избежание опрокидывания. Да ладно? Моя весит как чугунный мост. Мы вдвоем с приятелем еле таскали, а с машины сгружали вчетвером и чуть не родили.
|
29 авг 2018, 12:38 |
|
|
Boroda
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 23:05 Сообщения: 4605 Откуда: Саткт-Петербург
Мотоцикл(ы): Dyna Convertible 1999
|
Ничего вы в колясках не понимаете )
|
29 авг 2018, 22:08 |
|
|
LebowskiyJr
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)
|
Вот это - другое дело! Его по дорогам общего пользования можно не только как тяжелую карьерную технику - на прицепе возить, но и буксировать. Вон и уши специальные на коляске приделаны.
|
30 авг 2018, 10:26 |
|
|
Ковбой Marlboro
|
LebowskiyJr писал(а): ...но и буксировать. Вон и уши специальные на коляске приделаны. Вот я пару лет назад после покупки коляски облизывался на объявление о продаже сцепного устройства для прицепа на Туринги...
|
30 авг 2018, 11:23 |
|
|
LebowskiyJr
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)
|
Да, к колясычу еще и прицеп буксируемый, а лучше два. Мотопоезд.
|
30 авг 2018, 11:54 |
|
|
Ковбой Marlboro
|
LebowskiyJr писал(а): Да, к колясычу еще и прицеп буксируемый, а лучше два. Мотопоезд. Зачем так круто? Можно и проще. Мотоцикл с коляской сейчас и так совсем не практичный транспорт. Скорее эпатаж. Так что можно идти дальше по этому пути. Ну а вобще для желающих на авто.ру стоят на продажу две электрички с колясками. Родная и ижевская, вроде. Правда обе на Эво, одна в аэрографии "Ну, погоди!".
|
30 авг 2018, 12:18 |
|
|
|