|
Текущее время: 21 ноя 2024, 14:05
|
Передняя вилка V-Rod. Жесткость и настройки
Автор |
Сообщение |
NeviDimk@
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 12:24 Сообщения: 1296 Откуда: Владивосток
Мотоцикл(ы): FLD 2013 103"
|
Re: Передняя вилка V-Rod. Жесткость и настройки
В сервис мануале все написано по пунктам на родном английском языке Указаны и моменты затяжки, и инструменты (коды) а в конце мануала есть аппендикс, где эти инструменты нарисованы По мануалам есть отдельные темы на этом форуме. На самом деле ничего сложного в разборе вилки нет, единственно чтобы все инструменты были под рукой и одному не всегда удобно. Ударный гайковерт крайне рекомендуем (у меня два электрических), с ним все разбирается на порядок проще.
|
13 янв 2016, 03:20 |
|
|
SKULL
Зарегистрирован: 12 фев 2013, 12:17 Сообщения: 202 Откуда: ХМАО г. Нефтеюганск
Мотоцикл(ы): V-Rod Muscle 2011
|
Народ привет! Вчера разобрал правое перо вилки и забыл посмотреть как сальник стоит , в посадочном месте стакана! на сальнике есть маркировка, маркировкой нужно внутрь стакана или наружу стакана, сальник запресовывать?
|
13 май 2016, 15:34 |
|
|
Deamon
Мотоцикл(ы): v-rod 2008г.
|
У меня передняя вилка на ровно стоячем байке, когда я сижу в ездовом положении, проседает процентов на 70. Это нормально, у всех так или пружины уже устали? Что думаете если сделать проставки (сантиметра 2), как делают для машин?
|
25 май 2016, 12:11 |
|
|
Deamon
|
Заменил масло в передней вилке на Motul 15w + проставки по 15мм. Подвеску не узнать, кочки глотает как тяжёлый лимузин Давно надо было так сделать, всем рекомендую. Думаю можно даже 20w лить.
|
28 июл 2016, 19:27 |
|
|
Санчело
Мотоцикл(ы): v-rod 2002 г
|
Deamon писал(а): Заменил масло в передней вилке на Motul 15w не могу найти в мануле объем мал в вилку??? ( может потому что на не русском))))))) подскажите плиз!
|
28 окт 2016, 10:15 |
|
|
АлександрБреслер
Зарегистрирован: 15 дек 2013, 16:19 Сообщения: 203 Откуда: Чебоксары
Мотоцикл(ы): VRSCF 2008
|
Deamon писал(а): Заменил масло в передней вилке на Motul 15w + проставки по 15мм. Подвеску не узнать, кочки глотает как тяжёлый лимузин Давно надо было так сделать, всем рекомендую. Думаю можно даже 20w лить. Скажи пожалуйста, а по управляемости и в повороте как стал вести себя байк?
|
28 окт 2016, 16:40 |
|
|
Olngmo
Мотоцикл(ы): V-Rod Muscle
|
Приветсвую всех. Вот и мне пришла радость, приехал мускул домой:) Но вот при езде заметил что даже на не больших ямах и буграх при скорости ощущается жесткий удар в руль. Я так предполагаю что при транспортировке мот хорошо притянули к основанию поддонов, что провело к выдавливанию масла.
В начале сезона не хочется так сказать в регионе ставить в долгий ремонт. По этому мой вопрос может прозвучать наивно:) Возможно ли хотя бы первое время доливка без замены сальников? Да и какие сальники надо заказать, может есть вообще готовые комплекты?
|
19 май 2017, 10:20 |
|
|
SKULL
Зарегистрирован: 12 фев 2013, 12:17 Сообщения: 202 Откуда: ХМАО г. Нефтеюганск
Мотоцикл(ы): V-Rod Muscle 2011
|
Здравствуйте! на днях заменил в левом пере масло 15W на 20W, в правом оставил 15W. Покатал пару дней, присутствует дробилка аж в руки отдает (короче не комфортно!). Вопрос: может надо было в правом пере тоже масло на 20W поменять? И ещё какое перо на сжатие, а какое на отбой?
|
07 июн 2017, 12:59 |
|
|
Deamon
|
АлександрБреслер писал(а): Deamon писал(а): Заменил масло в передней вилке на Motul 15w + проставки по 15мм. Подвеску не узнать, кочки глотает как тяжёлый лимузин Давно надо было так сделать, всем рекомендую. Думаю можно даже 20w лить. Скажи пожалуйста, а по управляемости и в повороте как стал вести себя байк? В управлении разницы не заметил.
|
29 июн 2017, 10:27 |
|
|
Deamon
|
Санчело писал(а): Deamon писал(а): Заменил масло в передней вилке на Motul 15w не могу найти в мануле объем мал в вилку??? ( может потому что на не русском))))))) подскажите плиз! Я не знаю какой должен быть объем. Я залил столь-ко же сколько и слил, где-то 1.5 литра в обе.
|
29 июн 2017, 10:29 |
|
|
Tyorl
Мотоцикл(ы): VRSCDX'13
|
SKULL писал(а): Здравствуйте! на днях заменил в левом пере масло 15W на 20W, в правом оставил 15W. Покатал пару дней, присутствует дробилка аж в руки отдает (короче не комфортно!). Вопрос: может надо было в правом пере тоже масло на 20W поменять? И ещё какое перо на сжатие, а какое на отбой? Вот ответ про перья с 1130сс: The right and left conventional forks have identical internal components and function. The inverted forks split the dampening choirs between the right and left fork legs (each leg performs a different function). The left leg controls compression dampening and the right leg handles the rebound choirs. Про масло из сервис мануала: для правого: 654 куб.см для левого: 584 куб.см НО, после залива требуется отрегулироввть уровень масла по сервис мануалу
|
07 июл 2017, 20:53 |
|
|
NeviDimk@
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 12:24 Сообщения: 1296 Откуда: Владивосток
Мотоцикл(ы): FLD 2013 103"
|
Tyorl писал(а): НО, после залива требуется отрегулироввть уровень масла по сервис мануалу Поэтому я и не заморачивался заменять сколько в мл сбил, сколько в мл надо залить, или пока не достиг нужного деления по мануалу. 15w ИМХО оптимально для РФ.
|
09 июл 2017, 06:56 |
|
|
unlim2212
Зарегистрирован: 06 мар 2018, 22:07 Сообщения: 30 Откуда: Беларусь г.Минск
Мотоцикл(ы): V-rod 2004 г.в.
|
Парни подскажите новичку, как узнать на моем v rod плавующие торм диски или нет. Просто чувствуется в вилке стук чуть чуть цоканье при прямом и обратном ходе вилки при зажатом тормозе. Сама вилка без зазоров, ниааких изъянов. Такое чувство что внутри пера где то.
|
25 май 2018, 22:40 |
|
|
ORQ
Мотоцикл(ы): V-rod 2003 Anniversary
|
Это не вилка стучит. Это ходят в суппортах колодки в пределах люфта. Не надо волноваться)) Я с этого же начинал когда-то, как только купил V-rod. Если на моте стоковые диски-то не плавающие.
|
27 май 2018, 02:47 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
Мотоцикл(ы): FLSTS Softail Springer 98
|
На всех V-Rod в стоке спереди плавающие диски ! Они закреплены на колёсах дистанционными болтами с пружинными шайбами. И диски имеют незначительный продольный и поперечный люфт, если к ним приложить усилие.
|
27 май 2018, 22:08 |
|
|
unlim2212
Зарегистрирован: 06 мар 2018, 22:07 Сообщения: 30 Откуда: Беларусь г.Минск
Мотоцикл(ы): V-rod 2004 г.в.
|
Спасибо, а то я уже начал волноваться, что вилка "ложиться"
|
28 май 2018, 09:28 |
|
|
BuTbka
Мотоцикл(ы): VRSCDX 2012
|
У меня vrsdx 2012 с перевернутой вилкой. Потек сальник на одном пере в прошлом году. Поехал к человеку, котрый занимается обслуживанием hd(имен называть не стану). Так вот он с уверенностью сказал, что в каждом пере 450мл жижи, поменял сальник и залил эти самые 450. Почитав форум 1130cc и эту тему больше желания обслуживать мот у этого человека нет. Подскажите плиз сервис в мск(желательно ЗАО) , чтобы поменяли масло в перьях и выставили уровень по мануалу. (сорри за офтоп) Еще вопрос по сальникам вилки. В каталоге сальника отдельно не нашел, продается только вместе с ремкомплектом. Может кто знает номерок сальника отдельно(может подходит с дугого мота или авто) ?
|
12 июл 2018, 14:55 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
Мотоцикл(ы): FLSTS Softail Springer 98
|
BuTbka писал(а): У меня vrsdx 2012 с перевернутой вилкой. Потек сальник на одном пере в прошлом году. Поехал к человеку, котрый занимается обслуживанием hd(имен называть не стану). Так вот он с уверенностью сказал, что в каждом пере 450мл жижи, поменял сальник и залил эти самые 450. Почитав форум 1130cc и эту тему больше желания обслуживать мот у этого человека нет. Подскажите плиз сервис в мск(желательно ЗАО) , чтобы поменяли масло в перьях и выставили уровень по мануалу. (сорри за офтоп) Еще вопрос по сальникам вилки. В каталоге сальника отдельно не нашел, продается только вместе с ремкомплектом. Может кто знает номерок сальника отдельно(может подходит с дугого мота или авто) ? В перевёрнутых перъях последних поколений V-Rod разное кол-во масла. Точно не помню, что-то около 640 мл и 720 мл. В каком сколько, точно не помню! Чтобы слить полностью масло из перевёрнутых перьев V-Rod их надо разбирать, иначе сольётся из картриджа не всё ! Сальники подходят от некоторых Honda с 43-им пером, типа от BlackBird или X-4. Но сальники надо покупать именно оригинальные "Honda" или "Showa" с двойной пружинкой , а ст0ят хондовские сальники, столько же, сколько весь ремкомплект от V-Rod (он тоже японского производителя "showa"). Не оригинальных, хватает на 300-500 км.
|
12 июл 2018, 15:10 |
|
|
ORQ
Мотоцикл(ы): V-rod 2003 Anniversary
|
DMC писал(а): На всех V-Rod в стоке спереди плавающие диски ! Они закреплены на колёсах дистанционными болтами с пружинными шайбами. И диски имеют незначительный продольный и поперечный люфт, если к ним приложить усилие. Спустя долгое время вернулся в тему, прочел Димин комментарий, разволновался, спустился в гараж, долго и с большим усилием тянул, прокручивал и дергал диск. И точно!))) Дима как всегда прав. В стоке диск плавающий, но усилие для его сдвига ну очень велико по сравнению с плавающими дисками других производителей, отчего он и был принят за "неплавающий". Так что, я был не прав, сказав, что диск неплавающий. Приношу свои извинения unlim2212 !
|
13 июл 2018, 20:47 |
|
|
BuTbka
Мотоцикл(ы): VRSCDX 2012
|
DMC писал(а): В перевёрнутых перъях последних поколений V-Rod разное кол-во масла. Точно не помню, что-то около 640 мл и 720 мл. В каком сколько, точно не помню! Чтобы слить полностью масло из перевёрнутых перьев V-Rod их надо разбирать, иначе сольётся из картриджа не всё ! Сальники подходят от некоторых Honda с 43-им пером, типа от BlackBird или X-4. Но сальники надо покупать именно оригинальные "Honda" или "Showa" с двойной пружинкой , а ст0ят хондовские сальники, столько же, сколько весь ремкомплект от V-Rod (он тоже японского производителя "showa"). Не оригинальных, хватает на 300-500 км. Спасибо за ответ. Не приходилось ли сталкиваться с брендом All Balls? Нашел у них коплектик для нашей вилки 56-133-1. Читал отзывы на ebay и звонил в магазин в мск - отзывы положительные, бренд американский. С заменой сможете помочь или посоветовать к кому обратиться? Спасибо!
|
14 июл 2018, 06:00 |
|
|
|