|
Текущее время: 21 ноя 2024, 22:18
|
Автор |
Сообщение |
Бирюк
Зарегистрирован: 17 ноя 2015, 16:56 Сообщения: 1671 Откуда: Ростов-на-Дону
Мотоцикл(ы): Road King CVO, Bad Boy
|
Re: Софтейл Бирюка
Boroda писал(а): А какое , извините, отношение имеют панхедовские накладки к реализуемому проекту ? Извините, а что значит "панхедовская"? То что такая ставилась на пандеды? И на эволюшене она в корне убьет его стиль и сделает собакойуткоёжем? Да бросьте, накладка на бак это же не мотор, это просто табличка с надписью марки мотоцикла, выполненная в определенном стиле. Я же не от Мазератти лейбл на Харлей клею). Если бы у меня стояла цель добиться полнейшей идентичности мотоцикла оригиналу до мельчайших деталей, тогда да, я бы искал табличку по VIN номеру . А так у меня достаточно много чего не родного - трубы, седло, руль, зеркала, подножки, но все в общей правильной стилистике, я надеюсь. Boroda писал(а): Объяснение в стиле "так нравится" отдает пещерным дилетантизмом и вопросов больше не возникает.
Хорошо, каким труЪ путем надо идти, чтобы не быть "пещерным дилетантом"? P.S. А вообще да, я дилетант, не спорю.
|
09 фев 2018, 09:07 |
|
|
furik
Мотоцикл(ы): Road King 2004
|
Про Мазератти понравилось. Дима , не обижайся на Бороду. Без него было бы скучно. Да и кто может вот так открыто и честно сказать. К стати , говорят , что он даже где-то на нашем форуме оставил положительный отзыв.
|
09 фев 2018, 09:40 |
|
|
Бирюк
|
furik писал(а): Дима , не обижайся на Бороду. Да и кто может вот так открыто и честно сказать. Я не обижаюсь. Для того и пишу здесь, чтобы люди высказали свои личные мнения, которые мне важны, в том числе и их негативные оценки. Я это все осмыслю и сделаю выводы.
|
09 фев 2018, 10:07 |
|
|
Sethgazza
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 15:49 Сообщения: 1969 Откуда: Столичное подворье
Мотоцикл(ы): FXRT-TC 1989-01
|
Boroda писал(а): А какое , извините, отношение имеют панхедовские накладки к реализуемому проекту ? Объяснение в стиле "так нравится" отдает пещерным дилетантизмом и вопросов больше не возникает. И это при всем многообразии форм и расцветок. Борода, опять бредишь? Болезнь прогрессирует? А почему бы не поставить нашлепки эти? Что такого в том, что они ставились в свое время на панхед? этот мот что, претендует на какую-то историчность? реплику? предмет реставраторского искусства? Вроди как ни на что из вышеперечисленного нет намека, вот и ставит человек то, что ему нравится. Если тебе это не нравится, так и скажи, не нравится, но не нужно тут выдавать перлов про дилетантство из пещер и прочую чушь, если это не укладывается в твое мировоззрение это не значит ровным счетом ничего. Почему твои странности, киох овер много, по сравнению с большинством форумчан никто так категорично не обсуждает, не задавался вопросом? Подбешивает уже эта манера обосрать все и вся, что бы и кто бы не выложил. Сначала грезил панхедами, но потом понял, что голожопым романтикам такого не заполучить нахрапом, потом в попытке выкружить шовел продал эво и купил кинга на твинкаме, одновременно не переставая выдавать экспертных мнений на тему олдскула, молчим. Далее следует покупка дайны на твинкаме и одновременное убеждение себя и окружающих что все ок, все это выглядит как метания из стороны в сторону и полное непонимание того, что тебе нужно. Хватит, уже весь форум над тобой смеется.
|
09 фев 2018, 10:31 |
|
|
gobusik
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 14:48 Сообщения: 1935 Откуда: Великое Мытищево
Мотоцикл(ы): Heritage 103 inch, FLSTS 98г
|
Sethgazza писал(а): Boroda писал(а): А какое , извините, отношение имеют панхедовские накладки к реализуемому проекту ? Объяснение в стиле "так нравится" отдает пещерным дилетантизмом и вопросов больше не возникает. И это при всем многообразии форм и расцветок. Борода, опять бредишь? Болезнь прогрессирует? А почему бы не поставить нашлепки эти? Что такого в том, что они ставились в свое время на панхед? этот мот что, претендует на какую-то историчность? реплику? предмет реставраторского искусства? Вроди как ни на что из вышеперечисленного нет намека, вот и ставит человек то, что ему нравится. Если тебе это не нравится, так и скажи, не нравится, но не нужно тут выдавать перлов про дилетантство из пещер и прочую чушь, если это не укладывается в твое мировоззрение это не значит ровным счетом ничего. Почему твои странности, киох овер много, по сравнению с большинством форумчан никто так категорично не обсуждает, не задавался вопросом? Подбешивает уже эта манера обосрать все и вся, что бы и кто бы не выложил. Сначала грезил панхедами, но потом понял, что голожопым романтикам такого не заполучить нахрапом, потом в попытке выкружить шовел продал эво и купил кинга на твинкаме, одновременно не переставая выдавать экспертных мнений на тему олдскула, молчим. Далее следует покупка дайны на твинкаме и одновременное убеждение себя и окружающих что все ок, все это выглядит как метания из стороны в сторону и полное непонимание того, что тебе нужно. Хватит, уже весь форум над тобой смеется. в кои то веки полностью согласен с тобой, пупсик
|
09 фев 2018, 10:33 |
|
|
Surfer
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 11:11 Сообщения: 493 Откуда: Черное море (93rus)
Мотоцикл(ы): FXDWG '11
|
Бирюк писал(а): Остановился на таком варианте. Заказал уже. Теперь думаю просто на чисто черный бак поставить или с окантовками такими, только белыми:
Изображение Белые окантовки - класс, но только тогда и крылья нужно тоже так покрасить) И ещё.. у окантовок тоже окантовка есть , тоже цвет нужно подобрать)
|
09 фев 2018, 13:29 |
|
|
Quadrigo
Мотоцикл(ы): FLSTS EVO, XL EVO
|
Sethgazza писал(а): Борода, опять бредишь? Болезнь прогрессирует? А почему бы не поставить нашлепки эти? Что такого в том, что они ставились в свое время на панхед? этот мот что, претендует на какую-то историчность? реплику? предмет реставраторского искусства? Вроди как ни на что из вышеперечисленного нет намека, вот и ставит человек то, что ему нравится. Если тебе это не нравится, так и скажи, не нравится, но не нужно тут выдавать перлов про дилетантство из пещер и прочую чушь, если это не укладывается в твое мировоззрение это не значит ровным счетом ничего. Почему твои странности, киох овер много, по сравнению с большинством форумчан никто так категорично не обсуждает, не задавался вопросом? Подбешивает уже эта манера обосрать все и вся, что бы и кто бы не выложил. Сначала грезил панхедами, но потом понял, что голожопым романтикам такого не заполучить нахрапом, потом в попытке выкружить шовел продал эво и купил кинга на твинкаме, одновременно не переставая выдавать экспертных мнений на тему олдскула, молчим. Далее следует покупка дайны на твинкаме и одновременное убеждение себя и окружающих что все ок, все это выглядит как метания из стороны в сторону и полное непонимание того, что тебе нужно. Хватит, уже весь форум над тобой смеется. Привет, да ладно ты, если бы Бороды небыло, пришлось бы его специально изобретать, такой критик должен быть.
|
09 фев 2018, 16:17 |
|
|
Бирюк
|
Surfer писал(а): Белые окантовки - класс, но только тогда и крылья нужно тоже так покрасить) И ещё.. у окантовок тоже окантовка есть , тоже цвет нужно подобрать) Имеешь в виду такой вариант или второй? Этот юбилейный, имхо более удачный, чем тот, что я выложил с синей окантовкой. Мне больше такой нравится. Точнее мне такая расцветка вообще больше всего нравится, но свой я коричневым делать не буду, оставлю черным, а вот такую форму окантовки, пожалуй позаимствовал бы. А насчет Бороды вы имхо зря ругаетесь. Моя тема не для того, чтобы все хвалили мой мотоцикл, мне правда нужны ваши субъективные мнения на свой вкус и цвет, чтобы я разобрался в своих желаниях по внешнему виду. А касательно внешнего вида одинакового мнения у всех быть не может, это же не мотор, где все подчиняется правилам - что-то правильно, что-то не очень, а что-то совсем не правильно. Если Борода считаеи, что такая лейба должна стоять только на панхеде, в ставить ее на другие поколения ХД, это лоховство и дурной тон, то он имеет право на такое мнение и я его в своей теме с удовольствием выслушаю и прислушаюсь. В данном случае я с ним не согласен, но от принятия во внимание его мнения я стал на чуууточку мудрее
|
09 фев 2018, 19:30 |
|
|
Dynaman
Зарегистрирован: 04 сен 2016, 22:12 Сообщения: 1184 Откуда: Екатеринбург => Москва (Солнцево)
Мотоцикл(ы): HDMF
|
Бирюк писал(а): А насчет Бороды вы имхо зря ругаетесь. ИМХО, стоит быть ему чуть менее категоричным в суждениях. Очень часто "прения" возникают не о сути обсуждаемого вопроса, а о том, "ты чё несёшь, вооще?!..."
|
09 фев 2018, 19:56 |
|
|
Msky
Мотоцикл(ы): FatBoy 91 Terminator Edition
|
Борода, Борода... Папа он ваш, Борода? Мысль в том, что если важно мнение окружающих, то среди некоторых ценителей это будет дурной тон. На новодел нацепить олдскульный лейбл вызовет ухмылку у определённого круга владельцев ХД. А другим будет нравиться. А большинству населения вообще никакой разницы.
|
09 фев 2018, 20:20 |
|
|
Msky
|
А с оконтовкой (из головы вылетело как правильно называется), не просто лучше, а кардинально лучше! Но дорого и не влияет на момент/лс.
|
09 фев 2018, 20:31 |
|
|
Бирюк
|
Msky писал(а): А с оконтовкой (из головы вылетело как правильно называется), не просто лучше, а кардинально лучше! В смысле с такой окантовкой, как на юбилейном моте?
|
09 фев 2018, 21:04 |
|
|
Alex Zharoff
Мотоцикл(ы): FLHX'09, FLTRU’18
|
Красивая эмблема. Наши американские коллеги не смущаются лепить эти шильды на новые кастомы.
|
09 фев 2018, 21:56 |
|
|
Surfer
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 11:11 Сообщения: 493 Откуда: Черное море (93rus)
Мотоцикл(ы): FXDWG '11
|
Видишь, тонкая полоса канта - оттеняет основной цвет мота. И является оттенком основного цвета, в данном случае красный к красно-коричневому Если же у тебя будет черный мот, то вот тут будет дилемма - какой оттенок применить.. серебро? не знаю.. сложный момент.. поэтому может просто белый страйпинг по той же траектории... Но то что вот этот темно-вишневый или бордово-коричневый смотрится жирно - факт) а просто белые бока на черном моте будут выглядеть скучновато, полюбому нужна эта полоса в такой раскраске.. может быть еще их нужно будет разбавить белобокой резиной.. Вообще вопросы эстетики и дизайна сложные))
вот фотка сверху (над этим постом) вполне стандартный и лаконичный вариант белых полос.
|
09 фев 2018, 22:11 |
|
|
DIMOOON42
МОДЕРАТОР
Мотоцикл(ы): FLTR 07
|
«цировки» они называются
|
09 фев 2018, 22:39 |
|
|
Soraksan
Мотоцикл(ы): 2008 Street Glide FLHX
|
gobusik писал(а): Sethgazza писал(а): Boroda писал(а): А какое , извините, отношение имеют панхедовские накладки к реализуемому проекту ? Объяснение в стиле "так нравится" отдает пещерным дилетантизмом и вопросов больше не возникает. И это при всем многообразии форм и расцветок. Борода, опять бредишь?... Хватит, уже весь форум над тобой смеется. в кои то веки полностью согласен с тобой, пупсик Когда Борода написал по поводу своего отношения к данной наклейке на бак, я решил, что комментировать не буду - вступил сам с собой в противоречие: с Бородой согласен, а наклейка нравится И наверное, лепи я что-то на свой мотик - тоже остановился бы на звезде. Она великолепна. Но, мужики, я искренне не понимаю, чего вы на Бороду набросились-то? Да, в >95% своих комментариев и поступков Борода жжет (вспоминаю прошло или позапрошлогодний срач насчет приза за скоростной стенд в Питере). Но в данном конкретном случае ведь все, что он имел в виду, это нелепость приклеивания стоковой вещи одной эпохи на стоковый аппарат из другой. Прошу прощения у модераторов, но другого варианта продемонстрировать, как на нижеследующих фотографиях не смог придумать: Есть Волга с оленем на капоте: это оригинал и он совершенен Есть "кастомные" поделки, так сказать, по мотивам. Лепить сюда оленя или нет - на мой взгляд, можно и так, и так: ведь, по мотивам. Выглядеть может будет и не очень, но хотя бы понятно, почему. А есть автомобили того же производителя из другой эпохи По мнению Бороды, прилепи на вышестоящее творение отечественного автопрома оленя - получишь это: По-моему, он абсолютно прав. Но есть нюанс. Если показать тому, кто в Волгах не шарит, последнюю фотку - не факт, что он не подумает, что так и надо. А для остальных, кто в теме, это будет выглядеть комично. Кстати, приведенные Жаровым примеры - суть как раз приведенной мною второй фотки: "по мотивам", где это может выглядеть уместно. Если проект Бирюка из этого варианта - то звезда будет в тему. А если нет - Борода прав. (Сугубо ИМХО. Если удалят мой пост за флуд - даже не обижусь )
|
09 фев 2018, 23:38 |
|
|
furik
Мотоцикл(ы): Road King 2004
|
Леша как выложит фото, так аж дух захватывает. Дима, у тебя мот черный, а выкладываешь в другом цвете не корректно. Этот цвет и цировки шикарные. У тебя надо как выше на фотках Леши, сделать пинстрайпинг и не перегружать ( не насиловать ) мотоцикл. У тебя и вилка и хром и шильды и цировки навороченные и колеса со 100 спицами. Как-то чтобы масла масленого не получилось.
|
09 фев 2018, 23:39 |
|
|
Бирюк
|
Имхо конечно, но принадлежность к мотоциклетной Харли-эпохе определяется шильдом в последнюю очередь (если там конечно год выпуска не указан), а в большей степени мотором. Шильдов этих на ебее пересмотрел великое множество и, если конечно задаться целью, то можно найти шильд именно оригинальный на свою конкретную модель, а не из твинкамовской эры или не дай Бог с Дайны или Спортстера , но у меня такой задачи не стоит, мне нужно, чтобы смотрелось красиво и гармонично. Я же свой мотоцикл за панхед не выдаю . Кстати просматривая тысячи фоток в инете, чтобы выбрать для себя варианты, видел массу таких шильдов и на шовелах. На форуме у нас продавался даже P.S. вот еще один достаточно поздний шовел с таким шильдом, продававшийся на нашем форуме. То есть эпоха использования этой звезды не ограничивалась панхедами.
Последний раз редактировалось Бирюк 10 фев 2018, 00:27, всего редактировалось 1 раз.
|
10 фев 2018, 00:16 |
|
|
Soraksan
Мотоцикл(ы): 2008 Street Glide FLHX
|
Бирюк писал(а): Имхо конечно... Потому и не комментировал - самому нравится
|
10 фев 2018, 00:18 |
|
|
Msky
|
Бирюк писал(а): Msky писал(а): А с оконтовкой (из головы вылетело как правильно называется), не просто лучше, а кардинально лучше! В смысле с такой окантовкой, как на юбилейном моте? С цировкой (спасибо, Dimooon) которая будет в тему общей расцветки, с крыльями.
|
10 фев 2018, 00:39 |
|
|
|