Автор |
Сообщение |
Yumm
Зарегистрирован: 21 апр 2013, 14:31 Сообщения: 447 Откуда: Кастрычник. Москва.
Мотоцикл(ы): FLSTS 97
|
Re: Эксперимент с восстановлением шкивов
Я вот что еще подумал - мне было бы интересно испытать восстановленный шкив на переде, т.е. ведущий. Но это рационально делать на спортстере ,т.к. у него доступ к смене и осмотру шкива прост. Кто готов поучаствовать? С вас новый и изношенный одинаковые ведущий передний шкив для спортстера. Я за свой счет все сделаю.
|
28 апр 2017, 14:36 |
|
|
Krupp
Мотоцикл(ы): TITAN
|
Что то тема заглохла, оч интересно результаты испытаний
|
19 июн 2017, 18:25 |
|
|
Provider
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 17:44 Сообщения: 1801 Откуда: Красноярск
Мотоцикл(ы): FLSTC ' 2004
|
Я себе не могу найти ведущий шкив, думал следующей зимой изготовить на 3д принтере и модель переслать...
|
19 июн 2017, 21:10 |
|
|
Yumm
|
Тема не заглохла, результаты есть. Сейчас просто у меня нет времени на нормальный пост с фотками. Позже сделаю.
|
19 июн 2017, 23:11 |
|
|
Krupp
|
Yumm писал(а): Тема не заглохла, результаты есть. Сейчас просто у меня нет времени на нормальный пост с фотками. Позже сделаю. Результат положительный и какой твердости использовал полиуритан?
|
20 июн 2017, 10:10 |
|
|
Vic
Мотоцикл(ы): M72,Softail, Street glide
|
Есть новый и изношенный шкив от софтейла 2005г. Могу предложить на испытание.
|
20 июн 2017, 19:16 |
|
|
Yumm
|
Расскажу пока вкратце - шкив ездит. Резиноподобный полиуретан твердостью 90 оказался мягок, ремень при резком ускорении на первой-второй передачах проскакивал по зубам. Мне удалось увеличением натяжения ремня от этого избавиться (а может я как раз натянул ремень до необходимой степени? прибора для проверки натяжения у меня нет, весами проверять заморачиваться было лень)) ). Но все же - я посчитал что так не пойдет, и срезал залитый резиновый венец на станке. Буду заливать жесткий. По общему итогу на шкиве получилось наездить около 500 миль, пока настраивал карб. Изменений с геометрией поверхности залитого венца я не увидел. По адгезии также все идеально.
|
21 июн 2017, 00:45 |
|
|
Krupp
|
Yumm писал(а): Расскажу пока вкратце - шкив ездит. Резиноподобный полиуретан твердостью 90 оказался мягок, ремень при резком ускорении на первой-второй передачах проскакивал по зубам. Мне удалось увеличением натяжения ремня от этого избавиться (а может я как раз натянул ремень до необходимой степени? прибора для проверки натяжения у меня нет, весами проверять заморачиваться было лень)) ). Но все же - я посчитал что так не пойдет, и срезал залитый резиновый венец на станке. Буду заливать жесткий. По общему итогу на шкиве получилось наездить около 500 миль, пока настраивал карб. Изменений с геометрией поверхности залитого венца я не увидел. По адгезии также все идеально. . Какую твердость планируешь использовать?
|
21 июн 2017, 07:36 |
|
|
Yumm
|
Цитата: Какую твердость планируешь использовать? Не решил еще. Думаю над этим.
|
21 июн 2017, 19:03 |
|
|
vt31
Зарегистрирован: 18 июн 2017, 20:20 Сообщения: 186 Откуда: Москва, запад
Мотоцикл(ы): FLHTC 1994
|
Yumm писал(а): Мне удалось увеличением натяжения ремня от этого избавиться (а может я как раз натянул ремень до необходимой степени? прибора для проверки натяжения у меня нет, весами проверять заморачиваться было лень)) ). Тема весьма интересует, прибор для проверки натяжения ремня есть, могу одолжить для благого дела. Пиши в личку если понадобится
|
23 июн 2017, 00:18 |
|
|
Yumm
|
vt31 писал(а): Yumm писал(а): Мне удалось увеличением натяжения ремня от этого избавиться (а может я как раз натянул ремень до необходимой степени? прибора для проверки натяжения у меня нет, весами проверять заморачиваться было лень)) ). Тема весьма интересует, прибор для проверки натяжения ремня есть, могу одолжить для благого дела. Пиши в личку если понадобится Спасибо! Буду иметь ввиду!
|
23 июн 2017, 19:54 |
|
|
Krupp
|
Очень интересен шкив на 70 зубьев и 1,5" есть возможность восстановления?
|
23 июл 2017, 12:31 |
|
|
Yumm
|
Krupp писал(а): Очень интересен шкив на 70 зубьев и 1,5" есть возможность восстановления? Привет! Я еще не разобрался с материалом. Времени нет на эксперименты. Сорри.
|
24 июл 2017, 11:18 |
|
|
рыжий
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 00:32 Сообщения: 742 Откуда: Курчатов 46
Мотоцикл(ы): пешеход
|
Юра здоровеньки!!! твой последний экспиремент с башмаками натяжителей цепей ГРМ получился - они до сих пор ездят у Макса в Обнинске (k1llabes)
ты не желаешь поэксперементировать со шкивами? у меня есть пару лишних(ТС 88 и 96 ведущие), я тебе их подарю, кто возжелает попробовать восстановленые - тебе на откуп заодно могу и свои снять и тебе на восстановление - передний и задний шкивы времени - осень-зима-началовесны цену назначай сам
|
19 авг 2017, 18:14 |
|
|
рыжий
|
забыл уточнить - последняя версия пластика со стекловолокном оказалась самая жёсткая и живучая - от цепей ГРМ только лёгкие следы нагрева пластика, т.е. его потемнение, но следов износа нету пробег на момент осмотра был 3000 миль ПС не стесняйся озвучивать цену за восстановленые шкивы
|
19 авг 2017, 23:13 |
|
|
Yumm
|
рыжий писал(а): Юра здоровеньки!!! твой последний экспиремент с башмаками натяжителей цепей ГРМ получился - они до сих пор ездят у Макса в Обнинске (k1llabes)
ты не желаешь поэксперементировать со шкивами? у меня есть пару лишних(ТС 88 и 96 ведущие), я тебе их подарю, кто возжелает попробовать восстановленые - тебе на откуп заодно могу и свои снять и тебе на восстановление - передний и задний шкивы времени - осень-зима-началовесны цену назначай сам Привет! По башмакам спасибо за инфу! В этом вопросе я продвинулся дальше, уже могу изготавливать и изготовил из материала ,который более термостойкий, чем те, которые тебе делал. Пару образцов я подарил Диме DMC, на испытания. Надеюсь он про них не забыл и напишет по итогу что да как)) По шкивам - первый материал ,с которым я ездил, меня не удовлетворил. Поэтому я сейчас в раздумьях, изучении и поиске более подходящего. Куда и на что (изношенный шкив) залить у меня сейчас есть. Как определюсь что заливать, и будет результат - отпишу в эту тему. Ну и когда будет нормальный результат - тогда и будет смысл разговаривать о какой-то коммерческой составляющей. Думаю что будет это не скоро, сейчас нет времени на эксперименты, лето, тепло, сами понимаете))).
|
20 авг 2017, 00:09 |
|
|
J.Mackdun
Мотоцикл(ы): Electra Glide 117
|
Вопрос не совсем в тему,но очень интересно услышать мнение. Почему передний шкив стальной,а задний из алюминия? Почему не сделать задний тоже стальным?
|
23 янв 2018, 18:47 |
|
|
Pedro
Мотоцикл(ы): XL1250'01
|
Потому что нагрузка на задний шкив в 2 раза меньше и потому что хоть где-то завод должен сокращать массы) да и дешевле. Да и вообще компаниям невыгодно делать вечные детали)
|
23 янв 2018, 20:12 |
|
|
J.Mackdun
Мотоцикл(ы): Electra Glide 117
|
Т.е. если я найду возможность изготовить стальной шкив,то он будет служить и беды не знать? Как-то просто очень)где подвох?)
|
23 янв 2018, 21:34 |
|
|
рыжий
|
J.Mackdun писал(а): Т.е. если я найду возможность изготовить стальной шкив,то он будет служить и беды не знать? Как-то просто очень)где подвох?) скорее не весь задний шкив, а венец ............ Юр, у меня по прежнему валяются шкивы передние, отдам даром, тебе на эксперименты
|
23 янв 2018, 21:51 |
|
|
|