|
Текущее время: 22 ноя 2024, 14:04
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
Автор |
Сообщение |
alextattoo
Зарегистрирован: 26 июн 2011, 13:12 Сообщения: 45 Откуда: Латвия, Резекне
Мотоцикл(ы): Softail
|
Реанимация Электрички!
После удачной собственно-ручной сборки своего мотоцыкла решил подхалтурить! Взял на ремонт Электричку с лопнувшим блоком , вскрытие показало, что скорее всего мопед был стукнут, думаю что задним маятником, так как двигатель в месте свинчивания с коробкой передачь ложился не ровно на выступ коробки, а именно в том месте где болт со стороны масленного насоса, а с другой стороны полностью на выступ тоесть получилось так что левая сторона прилегала, а на правой миллиметра 4 зазор, естественно тот кто соберал моц, а его перебирали до меня, затянул намертво все болты стянув и этот зазор, соответственно в этом месте появилась нагрузка на блок, от чего в следствии вибрации мотора блок дал трещину! Всё исправил, мотор перебрал установил обратно всё красиво работает! Работой даволен! Фоты тут: http://fotki.lv/ru/alextattoo/892474/
|
22 дек 2012, 19:35 |
|
|
G55
Мотоцикл(ы): FLSTS 2001
|
Re: Реанимация Электрички!
Супер. Я у нас электричек таких лет, в таком состоянии вылизаном не видел. Так скоро можно будет сервис открывать ? ))
|
22 дек 2012, 20:15 |
|
|
Ковбой Marlboro
Мотоцикл(ы): Electra Glide Ultra Classic 2001
|
А раму то правили? не так просто зазор то взялся. Если его не править, то все равно со временем опять порвет чего-нибудь. Помню сосед взял себе первую машину. 6-ку Жигулей б/у купил у друга в "хорошем" состоянии. Но решил поменять подушки двигателя - просели. Открутил два болта, приподнял движок, подушки поменял, а движок назад на шпильки не хочет становиться. Попросил помочь. На одну посадили, а на другую никак. Я и спросил: - а машину не били? Выяснилось, что бывший хозяин слегка ударил по касательно на трассе об отбойник: "Мелкое ДТП - только бампер с фарой поменяли, да крыло подрихтовали". Потом я и складку нашел на заднем небитом крыле четко указывающую на поведенный кузов. вот движок и не хотел вставать на место.
|
22 дек 2012, 21:03 |
|
|
MadMax
АДМИНИСТРАТОР
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 11:34 Сообщения: 7330 Откуда: Australia
Мотоцикл(ы): XL1200S'03, M2 Cyclone'99, FXD'03
|
Ковбой Marlboro, да там всегда так. Сдернуть мотор легко, а поставить на новые подушки нелегко. Шпильки, получается, почти под 45 стоят. Одно ухо на новую подушку насадишь, а второе очень тяжело посадить, нужно монтажкой шпильку наклонить, чтобы мотор полностью на подушки сел. Конструктив такой, никаких деформаций, лонжероны на своих местах. G55 писал(а): Так скоро можно будет сервис открывать ? )) +1 Сервис не сервис, но будем знать, что между Россией и Европами есть один гаражик
|
22 дек 2012, 21:21 |
|
|
vs-15
Мотоцикл(ы): FLSTSC 06
|
Отлично! Никогда двигатель не снимал, но скоро предстоит. Его в сборе с коробкой снять можно или только по отдельности?
|
22 дек 2012, 22:34 |
|
|
Ковбой Marlboro
Мотоцикл(ы): Electra Glide Ultra Classic 2001
|
MadMax писал(а): Ковбой Marlboro, да там всегда так. Сдернуть мотор легко, а поставить на новые подушки нелегко. Шпильки, получается, почти под 45 стоят. Одно ухо на новую подушку насадишь, а второе очень тяжело посадить, нужно монтажкой шпильку наклонить, чтобы мотор полностью на подушки сел. Это я знаю, но мы двумя лома там орудовали и не смогли посадить. Дело было в том, что от удара одна шпилька на 1 см ушла вперед относительно другой.
|
22 дек 2012, 23:12 |
|
|
alextattoo
|
vs-15 писал(а): Отлично! Никогда двигатель не снимал, но скоро предстоит. Его в сборе с коробкой снять можно или только по отдельности? Снимается только мотор, коробка с кржухом сцепления остаётся на месте!
|
14 янв 2013, 10:38 |
|
|
alextattoo
|
MadMax писал(а): +1 Сервис не сервис, но будем знать, что между Россией и Европами есть один гаражик Всегда пожалуйсто! Город Резекне на трассе Рига-Москва от границы с Россией на 45 км примерно! Номер телефона: +37129168086 Если что, всегда помогу чем могу! Да и так будете мимо проезжать- звоните!
|
14 янв 2013, 10:44 |
|
|
tstyle
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 14:10 Сообщения: 483 Откуда: Ростов-на-Дону
Мотоцикл(ы): softail,electra low
|
Что самое трудное в расколке моторчика? Какие тонкости подскажешь. Какие сьемники и выпресовщики нужны?
|
16 сен 2017, 22:59 |
|
|
grub
Зарегистрирован: 14 авг 2014, 11:35 Сообщения: 3248 Откуда: Королев, Владимир
Мотоцикл(ы): FLHTC1991; HondaSlasher400
|
Никаких. Чтобы располовинить.
Для того что бы отделить КВ от левой половины нужен пресс напольный. В настольный это все не влезет. Если есть желание снять шестерёнки с правого вала КВ то нужна насадка для pinion shaft nut.
Для сборки полностью разобранного двигателя еще нужна приспособив для установки подшипников timken , как-то надо ставить сальник на вал КВ слева.
Лучше полистать руководство на эту тему. И видос 80ти серийный посмотреть название первой серии "#101 1992 Harley FXR Evolution 88ci Motor Assemble Rebuild"
|
17 сен 2017, 06:00 |
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|