Автор |
Сообщение |
Raider
Мотоцикл(ы): V-ROD NRS 13''
|
Втулки маятника
Друзья кто сталкивался с втулками маятника. Проблема в том, когда снял заднее колесо чтоб заменить ступечный на приводном шкиве, решил проверить маятник на люфт. Видимо втулки износились хотя с таким пробегом байка 13.500км это удивительно. Но как не крути теперь нужно их менять. Их можно выточить или нужно оригинал? Как снять маятник ?
|
10 май 2017, 23:13 |
|
|
Gargler
Зарегистрирован: 22 дек 2014, 17:18 Сообщения: 256 Откуда: Карелия, г.Костомукша.
Мотоцикл(ы): FLHTCUI 98г.
|
Re: Втулки маятника
На Ви-Роде в маятнике втулки стоят? На всех остальных Харлеях подшипники стоят, кроме Электричек, да и на Электричках уже подшипники стоят(не знаю с какого года). Спросил ради любопытства, в виродах не разбираюсь.
|
10 май 2017, 23:39 |
|
|
ThE0ReTiC
Мотоцикл(ы): FXDF 2009
|
Gargler писал(а): На Ви-Роде в маятнике втулки стоят? На всех остальных Харлеях подшипники стоят, кроме Электричек, да и на Электричках уже подшипники стоят(не знаю с какого года). Спросил ради любопытства, в виродах не разбираюсь. На дайнах после 7 года с одной стороны тоже втулки стоят.
|
10 май 2017, 23:45 |
|
|
Raider
|
Gargler писал(а): На Ви-Роде в маятнике втулки стоят? На всех остальных Харлеях подшипники стоят, кроме Электричек, да и на Электричках уже подшипники стоят(не знаю с какого года). Спросил ради любопытства, в виродах не разбираюсь. На внешний вид вроде как простые фтулки да и на схеме тоже указывается по крайне мере правая точно а вот левая незнаю
|
11 май 2017, 00:19 |
|
|
Rodger
Зарегистрирован: 19 янв 2014, 23:30 Сообщения: 1544 Откуда: Dmitrov/Moscow
Мотоцикл(ы): Dyna Street Bob FXDB 2012 г.в.
|
У меня на dyna стоит в маятнике на одной стороне втулка с тефлоновым покрытием, а с другой стороны шарнир скольжения Ш25, так вот если затянуть ось маятника согласно с усилием мануала, то небольшой люфт остаётся без подшипников убрать его не возможно
|
11 май 2017, 00:22 |
|
|
Rodger
|
Raider писал(а): Gargler писал(а): На Ви-Роде в маятнике втулки стоят? На всех остальных Харлеях подшипники стоят, кроме Электричек, да и на Электричках уже подшипники стоят(не знаю с какого года). Спросил ради любопытства, в виродах не разбираюсь. На внешний вид вроде как простые фтулки да и на схеме тоже указывается по крайне мере правая точно а вот левая незнаю Скорее всего с Лёва шарнир скольжения, а с права просто втулка с тефлоном... Небольшой люфт (глаз его не видит, а ощущаешь руками если за маятник покачать влево в право
|
11 май 2017, 00:23 |
|
|
Raider
|
Rodger писал(а): Raider писал(а): Gargler писал(а): На Ви-Роде в маятнике втулки стоят? На всех остальных Харлеях подшипники стоят, кроме Электричек, да и на Электричках уже подшипники стоят(не знаю с какого года). Спросил ради любопытства, в виродах не разбираюсь. На внешний вид вроде как простые фтулки да и на схеме тоже указывается по крайне мере правая точно а вот левая незнаю Скорее всего с Лёва шарнир скольжения, а с права просто втулка с тефлоном... Небольшой люфт (глаз его не видит, а ощущаешь руками если за маятник покачать влево в право Сейчас посмотрел, немного вытащил вал Все как вы описали . Шарнил слева втулка справа. Вперед назад люфта нет а влева права есть небольшой. Незнаю нужно ли менять втулки или нет
|
11 май 2017, 11:28 |
|
|
den73
Мотоцикл(ы): FLHT 08,FLHT19
|
Raider писал(а): Друзья кто сталкивался с втулками маятника. Проблема в том, когда снял заднее колесо чтоб заменить ступечный на приводном шкиве, решил проверить маятник на люфт. Видимо втулки износились хотя с таким пробегом байка 13.500км это удивительно. Но как не крути теперь нужно их менять. Их можно выточить или нужно оригинал? Как снять маятник ? Извини за офтоп, а как с таким пробегом накрылся подшипник шкива??чему там накрываться то??
|
11 май 2017, 11:45 |
|
|
Raider
|
den73 писал(а): Raider писал(а): Друзья кто сталкивался с втулками маятника. Проблема в том, когда снял заднее колесо чтоб заменить ступечный на приводном шкиве, решил проверить маятник на люфт. Видимо втулки износились хотя с таким пробегом байка 13.500км это удивительно. Но как не крути теперь нужно их менять. Их можно выточить или нужно оригинал? Как снять маятник ? Извини за офтоп, а как с таким пробегом накрылся подшипник шкива??чему там накрываться то?? Я сам Не понимаю. Это еще притом, что уже второй оригинальный (менял прошлый владелец). Первая причина это попадание воды во время мойки под давлением, вторая это перетяжка. Сейчас я заказал такой же двойной радиально упорный подшипник только цельный перетяжка не страшна. Посмотрим сколько продежится. Основная нагрузка на него при резких стартах приводной ремень тянет его на уклон.
|
11 май 2017, 11:56 |
|
|
Rodger
|
Raider писал(а): Сейчас посмотрел, немного вытащил вал Все как вы описали . Шарнил слева втулка справа. Вперед назад люфта нет а влева права есть небольшой. Незнаю нужно ли менять втулки или нет Менять не стоит, я переодически раз в 10000 км вытаскиваю эту ось промываю втулку и собираю на литоле... При такой конструкции люфт будет всегда
|
11 май 2017, 13:54 |
|
|
|