Нашел 2-х дюймовые флейты, на впуске заварили толстую перфорированную перегородку, как для мясорубки, сечение в целом нормальное/достаточное осталось. Снаружи флейты поставили мелкую сетку, чтобы не выплевывал вату. На сетку намотан слой стеклоткани, потом базальтовая вата (до 1000град), а поверх еще слой минваты (понятно что обуглится со временем, ну и ладно)).На динамике совсем немного сказалось, если субъективно. Тянет и вдвоем с запасом, если не форсировать. Не гоняю, поэтому мне хватает. Получилось как-то так).
з.ы. у себя почему-то ролики не вижу в сообщениях, чтобы сразу смотреть, поэтому прикрутил на всякий случай прямые ссылки на трубу). Хотя делал/прикручивал по инструкции всё(. Как тут http://harleyconv.ru/viewtopic.php?f=37&t=996&view
Спасибо:)! Да, стало гораздо менее экстремально. Хотя Rush с 1.75" флейтами очень производительная конструкция, вот измерения http://xlforum.net/vbportal/forums/showthread.php?t=1955437 Ролики записаны после прогрева и поездок примерно 30-50км. Высокие немного уходят до сих пор, выгорать малярный скотч видимо начинает. Обматываю наполнитель/вату для удобства вставки флейт. На самом деле я не совсем доволен))), все равно громко и чуток потрескивает при сбросе газа. Вот в движении, далековато правда снимали.
Мне нравится когда на холостых четкий ритм, а при открытии газа басит. На многих выхлопах при открытии газа стоит треск и грохот, они просто громкие, а вот действительно качественный звук получить сложно. Будем искать), как говориться). Чем меньше по диаметру трубы, тем более тощий звук получается, хоть даже к бигтвину пусть прикручены. От диаметра трубы многое зависит, но от правильных внутренностей не менее, если не более). Вон райнхарты, например, на турингах как работают, сказка просто).
15 авг 2016, 10:14
Teneta
Мотоцикл(ы): Night Rod 2010
Re: Как приглушить прямотоки - решение!
Тоже из Казани. Так же как и MaxHD озаботился приглушением. Имею VanceHines COMPETITION SERIES 2-INTO-1 с родным баффлом (или как его там). Когда его вынул оказалось, что по центру проходит сквозной тоннель диаметром 60 мм. Начинка баффла совместно с корпусом глушителя видимо работают только на отсечку высоких частот. С целью перенаправить часть выхлопных газов от оси выхлопа к периферии и обратно изготовил две диафрагмы на манер мясорубочных на расстоянии 100 мм друг от друга и зашплинтовал их в корпусе баффла. Сквозное отверстие уменьшилось примерно вдвое. Поток вынужден теперь проходить зигзагами и частично через обмотку баффла. На слух громкость снизилась, особенно при заводке никто рядом не подпрыгивает, в тембре появилось что то вроде пришепетывания. Потерь в динамике не ощутил. Дальше хочу поэкспериментировать с количеством и формой диафрагм.
Тоже из Казани. Так же как и MaxHD озаботился приглушением. Имею VanceHines COMPETITION SERIES 2-INTO-1 с родным баффлом (или как его там). Когда его вынул оказалось, что по центру проходит сквозной тоннель диаметром 60 мм. Начинка баффла совместно с корпусом глушителя видимо работают только на отсечку высоких частот. С целью перенаправить часть выхлопных газов от оси выхлопа к периферии и обратно изготовил две диафрагмы на манер мясорубочных на расстоянии 100 мм друг от друга и зашплинтовал их в корпусе баффла. Сквозное отверстие уменьшилось примерно вдвое. Поток вынужден теперь проходить зигзагами и частично через обмотку баффла. На слух громкость снизилась, особенно при заводке никто рядом не подпрыгивает, в тембре появилось что то вроде пришепетывания. Потерь в динамике не ощутил. Дальше хочу поэкспериментировать с количеством и формой диафрагм.
И я из Казани, тоже v rod и тот же выхлоп. Что нибудь делал еще? Может номер дашь посоветоваться.
19 апр 2017, 14:37
DroniFax
Мотоцикл(ы): xl 1200
Re: Как приглушить прямотоки - решение
ребят, кто с Казани и Мск? У вас еще у мотобата нет приборов по замеру звука? Проходят ли мотоциклы по норме звука (с тихими флейтами?)
Как же быстро заворачиваются понты ))) Троллить систему надо тонко если карман пуст. И в недружественных странах этим очень неплохо занимается определенный контингент. В интернете можно найти устройство и работу глушителя. Дальше дело техники и возможностей. Просто по быстрому заменой одной железяки на другую проблему точно не решить . Я так из положения вышел viewtopic.php?f=45&t=8183&start=420
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14