|
Текущее время: 22 ноя 2024, 17:14
|
Автор |
Сообщение |
Trastor
Зарегистрирован: 31 июл 2015, 08:40 Сообщения: 390 Откуда: Санкт Петербург
Мотоцикл(ы): FLHT '08
|
Re: Пропадает искра на ходу
crash_fresh писал(а): Trastor писал(а): я бы проверил так: отключил плюсовой провод от катушки( тот который идет от замка зажигания, у меня белый) кинул туда + 12 от АКБ, тем самый исключил замок зажигания и всякие кнопки. завел и прокатился, если все ок, искать причину в косе АКБ-замок -кнопка- катушка. если не Ок. проблема в зажигании. сделал новую проводку,и на всякий случай вывел дополнительно именно такую схему,от блока предохранителей на прямую к катушке,если начнется опять,переключу на прямую,исключая кнопку.Погоды пока нет,не могу проверить кинь провод напрямую от АКБ а не от предохранителя. если он тепловой, может глючить.
|
15 июн 2016, 10:10 |
|
|
crash_fresh
Мотоцикл(ы): XL1200C'99
|
Trastor писал(а): значит проблема у тебя в зажигании. я бы поставил старую катушку, переключил бы модуль в режим дуалфаер и проверил работу. так же проверь массовый провод на двигателе. может он от вибрации отходит и питание модуля пропадает. сними крышку и глянь в момент пропадания искры мигает ли красный светодиод на модуле.( мотор заглох продолжаешь ехать по инерции на передаче) попробовать может и стоит,но на старом зажигание и старой катушке была такая же проблема массовый провод,врятли,так как все продолжает работать,а где именно он крепится? у зажигания же есть какая то защита от короткого замыкания,может это она и срабатывает? не пойму почему только на прогретом двигателе и только на ходу.Может ровно работать,все хорошо,а начинаю трогаться - вырубается
|
15 июн 2016, 10:19 |
|
|
Trastor
|
модуль сидит массой не двигателе. если она плохая. он может вырубаться. так же на модуле есть какая то защита от перегрузки, вот она тоже может вырубаться, а после переключения кнопки пуска он снова включаться. провод массы у меня снизу под коробкой от рамы идет. у тебя не знаю. для начала кинь соплю с акб на катушку как я писал( штатный провод отключи) и попробуй с другой катушкой.
|
15 июн 2016, 11:13 |
|
|
LebowskiyJr
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)
Мотоцикл(ы): ХLH1000'80
|
Trastor писал(а): модуль сидит массой не двигателе. если она плохая. он может вырубаться.
на двигатель масса сразу с акб должна приходить, а уже от двигателя на раму. При плохой массе ничо бы не работало...
|
15 июн 2016, 11:21 |
|
|
WrongDragon
Мотоцикл(ы): FLHTC 1990, XL1200C 1999
|
Я даже больше скажу, при плохой массе на двигателе мотор запустить (провернуть стартером) уже - проблема.
|
15 июн 2016, 11:25 |
|
|
LebowskiyJr
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)
Мотоцикл(ы): ХLH1000'80
|
Я и говорю "ничо"
|
15 июн 2016, 11:45 |
|
|
Motorcycle Boy
Мотоцикл(ы): FXRS-SP 92
|
crash_fresh писал(а): не пойму почему только на прогретом двигателе и только на ходу.Может ровно работать,все хорошо,а начинаю трогаться - вырубается У кого то было такое. проблема была в том что болт крепления провода "+" к катушке болтался в самой катушке и периодически от вибрации пропадал контакт.
|
15 июн 2016, 17:42 |
|
|
crash_fresh
|
сегодня обнаружил что плюсовой на катушку,держался на пару волосках,растрепался под обмоткой.Обрадовался,думаю вот и проблема,перепоял,проверил во все длину еще раз эту проводку,собрал и проблема таже самая,как прогрелся искра пропадает,на зажигании в этот момент постоянно моргает красный индикатор,в инструкции написано что это короткое где то.Даже не знаю на что уже думать,может свечи с бронепроводами? только они остались из старого,ну как из старого, в том году их менял,не из за этой проблемы
|
18 июн 2016, 01:40 |
|
|
napiat1
Мотоцикл(ы): '04 - FLSTCI
|
Я не в курсе насчёт спорстера, но обмозговав, тут видима защита срабатывает от короткого, но при движении? Может банальная беда харлеев? Датчик скорости? Его пробивает на короткое, начинаешь трогаться он начинает срабатывать и портит компу мозг и тот отключается, переключается кнопкой ВКЛ/выкл двигателя? Можно его просто отключить и попробовать без него.
|
18 июн 2016, 01:59 |
|
|
Pedro
Мотоцикл(ы): XL1250'01
|
А может будем давать советы когда понимаем хоть что-нибудь, нет там компа никакого, а датчик скорости влияет только на автовыключение поворотников.
|
18 июн 2016, 09:52 |
|
|
crash_fresh
|
так не хочется верить что проблема в новом зажигании,сил моих больше нет,подскажите сервис или человека который сможет помочь
|
18 июн 2016, 11:13 |
|
|
napiat1
|
crash_fresh писал(а): так не хочется верить что проблема в новом зажигании,сил моих больше нет,подскажите сервис или человека который сможет помочь Я бы все равно проверил бы датчик скорости, даже если там и нету компа то короткое замыкание оно и в Африке короткое, в любом случае + на - неважно где не есть хорошо.
|
18 июн 2016, 11:58 |
|
|
crash_fresh
|
napiat1 писал(а): crash_fresh писал(а): так не хочется верить что проблема в новом зажигании,сил моих больше нет,подскажите сервис или человека который сможет помочь Я бы все равно проверил бы датчик скорости, даже если там и нету компа то короткое замыкание оно и в Африке короткое, в любом случае + на - неважно где не есть хорошо. датчик скорости не подключается к зажиганию,а у меня он вообще не к чему не подключен,стоит тросик на переднее колесо
|
18 июн 2016, 12:01 |
|
|
napiat1
|
Т.е. получается зажигание напрямую идёт на катушку и ни с чем больше не контактирует? На холостых все работает, газу наворачиваешь все работает обороты набирает, а как трогаться так сразу глохнет?
|
18 июн 2016, 12:15 |
|
|
Trastor
|
со старой катушкой проверил?
|
19 июн 2016, 23:09 |
|
|
WrongDragon
Мотоцикл(ы): FLHTC 1990, XL1200C 1999
|
napiat1 писал(а): Т.е. получается зажигание напрямую идёт на катушку и ни с чем больше не контактирует? У человека мот 99 года. Там конструкция - сено-солома.
|
20 июн 2016, 07:24 |
|
|
crash_fresh
|
Trastor писал(а): со старой катушкой проверил? Вчера был вечер тестов),проверил с проводом на прямую,с другой катушкой,с другими бронепроводами и выяснил то что такой проблемы не возникает в режиме Dual Fire.То есть даже с той трех контактной катушкой от ультимы,что сейчас стоит,при переключении зажигания в режим Dual Fire,этой проблемы не возникало так что теперь ищу трех контактную катушку для проверки,может кто может одолжить? еще появилась сейчас идея проверить катушку перекинув тот минус который задействован в режиме Dual Fire,на второй минусовой контакт трехконтактной катушки,если проблема вернется,то сто процентов где то в катушки пробивает на короткое.Буду пробовать писать на ebay в магаз где заказывал зажигание,но боюсь что это не даст результатов.
|
20 июн 2016, 09:31 |
|
|
Trastor
|
crash_fresh писал(а): Trastor писал(а): со старой катушкой проверил? Вчера был вечер тестов),проверил с проводом на прямую,с другой катушкой,с другими бронепроводами и выяснил то что такой проблемы не возникает в режиме Dual Fire.То есть даже с той трех контактной катушкой от ультимы,что сейчас стоит,при переключении зажигания в режим Dual Fire,этой проблемы не возникало так что теперь ищу трех контактную катушку для проверки,может кто может одолжить? еще появилась сейчас идея проверить катушку перекинув тот минус который задействован в режиме Dual Fire,на второй минусовой контакт трехконтактной катушки,если проблема вернется,то сто процентов где то в катушки пробивает на короткое.Буду пробовать писать на ebay в магаз где заказывал зажигание,но боюсь что это не даст результатов. да. тут надо проверять. либо модуль глючит, либо катушка. поезди пока в Дуал фаер режиме. я не знаю есть ли сильная разница между этими режимами.
|
20 июн 2016, 09:41 |
|
|
crash_fresh
|
Trastor писал(а): да. тут надо проверять. либо модуль глючит, либо катушка. поезди пока в Дуал фаер режиме. я не знаю есть ли сильная разница между этими режимами. по ощущениям на холостых есть не большая разница,и вроде когда газ бросаешь на оборотах в дуал фая больше стреляет чем в сингл фая
|
20 июн 2016, 09:47 |
|
|
Trastor
|
у меня ничего не стреляет при сборсе. проверь угол зажигания и смесь.
|
20 июн 2016, 09:58 |
|
|
|