Автор |
Сообщение |
stahlhelm
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 20:34 Сообщения: 1025 Откуда: san carlos 9
Мотоцикл(ы): 11 номер
|
Ремонт зеркала
После начала активной эксплуатации выяснилось что стоковое зеркало с водительской стороны не фиксируется в шарнире. Т.е. при движении,особенно 80 и далее зеркало на ножке чуть ли не крутится как пропеллер вокруг своей оси. Учитывая что ножка зеркала и так короткая да еще и само зеркало фактически падает на фаланги пальцев. Ну самое плохое что в него не видно. Можно в шарнирном соединении что нибудь прибумать что бы оно фиксировалось нормально? А то сегодня тошнил за автобусом ожидая окончания сплошной и хорошо посмотрел в правое зеркало перед началом маневра. А там на хвосте Ви-Род на новом дустере сидит.Я вклучил поворотник еще до того как пошла прерывистая разметка показывая что я готовлюсь к обгону. А этот презерватив не дожидаясь окончания сплошной уже попер на двойной обгон. Я его обошел,сидит блин придуроченк с сигареточкой,рулит одной клешней держа двумя пальчиками руль у бубенцов...Тфу
|
10 июл 2012, 17:24 |
|
|
ToniC
Зарегистрирован: 16 май 2011, 12:46 Сообщения: 1150 Откуда: Deutschland
Мотоцикл(ы): VRSCDX 16
|
Re: Ремонт зеркала.
по-моему там надо вынуть зеркальный элемент и подтянуть болты внутри. потом вклеить зеркальный элемент обратно.
|
10 июл 2012, 17:29 |
|
|
stahlhelm
|
ToniC писал(а): по-моему там надо вынуть зеркальный элемент и подтянуть болты внутри. потом вклеить зеркальный элемент обратно. Спасибо! А как элемент вытащить не подскажешь? Вырезать острым по кромке?
|
10 июл 2012, 18:21 |
|
|
ToniC
Зарегистрирован: 16 май 2011, 12:46 Сообщения: 1150 Откуда: Deutschland
Мотоцикл(ы): VRSCDX 16
|
ну как-то так, да.
|
10 июл 2012, 18:23 |
|
|
stahlhelm
|
ToniC писал(а): ну как-то так, да. Завтра попробую,по результатам отпишусь.
|
10 июл 2012, 18:45 |
|
|
uriah
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 20:45 Сообщения: 584 Откуда: Moscow, Бабушкинская
Мотоцикл(ы): FXSTI-06, ULTRA-02
|
Только поаккуратнее т.к. оно приклеено и ближе к центру зеркального элемента. Клей там типа силиконового герметика.
|
11 июл 2012, 09:30 |
|
|
LebowskiyJr
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)
Мотоцикл(ы): ХLH1000'80
|
Ага, на трёх точках (таких столбиках) там этот клей намазан. Только я боюсь не получится там так вот отковырять, чтобы не лопнул элемент зеркальный. Дюже он тонкий, а клей дюже крепкий. Я бы не стал сильно рассчитывать на успех операции, повозюкался минут 15 для очистки совести, а потом расколотил бы просто зеркало. На Южке есть отдельный павильон номер 83 (или где-то рядом) с разнообразнейшими зеркалами, за 700 руб. мне вырезали и сами вклеили зеркало в подаренное М.Максом, которое я грохнул по причине криволапости. Что касается вращения на шарнире, то, в моем стоит пластина пружинистая, держится тоже на трёх столбиках заклепками. Если ее не получится на месте так изогнуть, чтобы держала хорошо, то придется высверливать, потом гнуть, в столбиках резать резьбу под мелкие винты, и их на фиксатор.
|
11 июл 2012, 09:52 |
|
|
uriah
|
Может какой нибудь тоненькой струной попробовать, или проволокой нихромовой- тонюсенькой? Главное запустить ее между корпусом и элементом. У меня есть зеркальный элемент, но он для квадратных корпусов- там винтики снаружи стоят. Купил зеркальный элемент то-ли от автобуса, то-ли от грузовика- главное что-бы отражение в стоке и в нем было с минимальным отличием, и на строит. рынке мне вырезали аж 4 шт.
|
11 июл 2012, 13:49 |
|
|
stahlhelm
|
Ну так оно и вышло,LebowskiyJr все верно написал. Повозился и .... не стал разбивать жалко блин.
|
11 июл 2012, 15:10 |
|
|
LebowskiyJr
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)
Мотоцикл(ы): ХLH1000'80
|
Ну а чо жалеть, если оно не работает как надо? Амош правда тонкой струной ппытаться "отпилить"?
|
11 июл 2012, 15:18 |
|
|
Бари бабтист
Зарегистрирован: 31 мар 2012, 07:36 Сообщения: 1653 Откуда: Сектор Газа Воронеж
Мотоцикл(ы): FXDC "09
|
Нефик там ничего разбирать! Я тебя научу как с этим бороться! Анаэробным фиксатором резьбы красного цвета капаешь на шарнир и проворачиваешь заркало, чтоб он растекся. Регулируешь зеркало и через сутки у тебя полный ажур. Я вот после такого ремонта сезон отъездил - очень доволен, действительно помогает. ЗЫ был у меня случай когда от вибраций в зеркале Спортстера получился аккуратный треугольник из света фары едущего позади товарища . в основном все просто плывет, а тут поплыло треугольничком!
|
11 июл 2012, 15:26 |
|
|
uriah
|
Бари бабтист писал(а): Нефик там ничего разбирать! Я тебя научу как с этим бороться! Анаэробным фиксатором резьбы красного цвета капаешь на шарнир и проворачиваешь заркало, чтоб он растекся. Регулируешь зеркало и через сутки у тебя полный ажур. Я вот после такого ремонта сезон отъездил - очень доволен, действительно помогает. ЗЫ был у меня случай когда от вибраций в зеркале Спортстера получился аккуратный треугольник из света фары едущего позади товарища . в основном все просто плывет, а тут поплыло треугольничком! Инженеры...
|
11 июл 2012, 15:42 |
|
|
gentleman
Мотоцикл(ы): Buell xb12r'08
|
Лактайтить на мой взгляд самый хороший вариант, главное чтобы его никто не дергал потом (мне кажется или у меня одного такие друзья, которые любят все пощупать, подергать и понажимать?)
|
11 июл 2012, 15:45 |
|
|
stahlhelm
|
Бари бабтист писал(а): Нефик там ничего разбирать! Я тебя научу как с этим бороться! Анаэробным фиксатором резьбы красного цвета капаешь на шарнир и проворачиваешь заркало, чтоб он растекся. Регулируешь зеркало и через сутки у тебя полный ажур. Я вот после такого ремонта сезон отъездил - очень доволен, действительно помогает. ЗЫ был у меня случай когда от вибраций в зеркале Спортстера получился аккуратный треугольник из света фары едущего позади товарища . в основном все просто плывет, а тут поплыло треугольничком! Воооот! Я знал!Точнее догадывался! Что что то такое должно быть! Спасибо!
|
11 июл 2012, 15:50 |
|
|
Бари бабтист
|
uriah писал(а): Бари бабтист писал(а): Нефик там ничего разбирать! Я тебя научу как с этим бороться! Анаэробным фиксатором резьбы красного цвета капаешь на шарнир и проворачиваешь заркало, чтоб он растекся. Регулируешь зеркало и через сутки у тебя полный ажур. Я вот после такого ремонта сезон отъездил - очень доволен, действительно помогает. ЗЫ был у меня случай когда от вибраций в зеркале Спортстера получился аккуратный треугольник из света фары едущего позади товарища . в основном все просто плывет, а тут поплыло треугольничком! Инженеры... Хехе, я инженером через 1,5 года буду, как заочку закончу Лучше так: техники 1 категории
|
11 июл 2012, 15:58 |
|
|
Бари бабтист
|
gentleman писал(а): Лактайтить на мой взгляд самый хороший вариант, главное чтобы его никто не дергал потом (мне кажется или у меня одного такие друзья, которые любят все пощупать, подергать и понажимать?) Увы не только у тебя. На Стрит Бобе моем кореш пытался открутить фальшкрышку бензобака (там где датчик топлива) и поцарапал стеклышко и все это на второй день как я мот пригнал, хорошо хоть провода не оторвал.
|
11 июл 2012, 16:01 |
|
|
Mrak
Мотоцикл(ы): FLHTCI03
|
можно засунуть зеркало в духовку и слегка нагреть, но аккуратно, чтобы не запороть
|
11 июл 2012, 16:59 |
|
|
Babaiko
Мотоцикл(ы): FatBoy 2003
|
на ночь зеркало в бензин. потом пытаться отковырять. рекомендовал механик со стажем.
|
11 июл 2012, 17:46 |
|
|
stahlhelm
|
Mrak писал(а): можно засунуть зеркало в духовку и слегка нагреть, но аккуратно, чтобы не запороть Это для отклейки элемента?
|
11 июл 2012, 17:48 |
|
|
stahlhelm
|
Babaiko писал(а): на ночь зеркало в бензин. потом пытаться отковырять. рекомендовал механик со стажем. Краска слезет однозначно.
|
11 июл 2012, 17:49 |
|
|
|