Re: Custom мотоциклы глазами чайника или Мотозима 2015
Rough RKL, нельзя так себя вести. бан месяц.
правила форума одни для всех.
MadMax писал(а):
************************ За каждое применение матерного или бранного слова или слов, которыми мычат в ломке бомжи на ярике, За каждое необоснованное проявление хамства и неуважения к участникам, За каждый случай впихивания порожняка в технические темы, За каждый случай нарушения правил пользования форумом в части сбыта запчастей,
последует бан сроком на 1 месяц. В случае рецидива - удаление участника с форума. *************************
Администрация форума HarleyConv
дон Андрэ, спасибо за фотки. комментов и рассуждений если в следующий раз поменьше будет - то вообще отлично.
Ну ребят вы тут развели дисскут... Откуда столько негатива... ТС не обращайте внимание. Всё вы пишите хорошо. Никаких "опасных" фоток людей не было. ))) Я хоть там и два дня на стенде у ребят просидела и то с удовольствием всё прочла и посмотрела. Кому не нравится- пускай не читают или создают свой собственный правильный, по их мнению, обзор- а личностные неприязни можно выяснить в другом месте кмк.
25 ноя 2015, 23:29
AKR
Зарегистрирован: 10 май 2013, 12:09 Сообщения: 944 Откуда: Финляндия Vantaa
Мотоцикл(ы): до 2020 FLHRCI '03, сейчас Tiger
Зарегистрирован: 16 май 2011, 12:46 Сообщения: 1150 Откуда: Deutschland
Мотоцикл(ы): VRSCDX 16
а до нордкаппа доедет?
26 ноя 2015, 08:14
AKR
Зарегистрирован: 10 май 2013, 12:09 Сообщения: 944 Откуда: Финляндия Vantaa
Мотоцикл(ы): до 2020 FLHRCI '03, сейчас Tiger
Как-то летом, в 2012-м мне приходилось несколько дней подряд ездить на машине до крайней северной станции метро Лондона - Epping. Съезжая с М11 и проезжая по кругу по мосту над автобаном, несколько раз наблюдал одну и ту же картину: сидит у кромки моста дядька, в инвалидной коляске, по форме - бандана, жилетка, и смотрит, допускаю, что не отрываясь, на проезжающие по М11 транспортные средства. Меня очень взволновала тогда эта картина, особенно когда её по несколько раз наблюдал в режиме ежедневного де-жавю...
Блин! У меня же был тогда фотоаппарат с собой, причем под рукой. На съезде с автобана ехал мимо этого дядьки в составе медленно ползущей по кругу пробки... Было бы, что сейчас выложить, что бы истинную красоту этого Custom wheelchair motorcycle подчеркнуть. Нет, чайник я все же! Причем в фотографии тоже ... В тот момент, так точно!
26 ноя 2015, 10:56
MadMax
АДМИНИСТРАТОР
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 11:34 Сообщения: 7330 Откуда: Australia
Мотоцикл(ы): XL1200S'03, M2 Cyclone'99, FXD'03
AKR писал(а):
Итак, первый экземпляр - это монстр для гонок по соленым пустыням.
Свежий мотоцикл... Если судить по табличке - он 2015 года. Творение Fine Custom Mechanics. У мотоцикла уже есть регалии...
Название говорит о том, что концепция разработки - это мотоцикл для гонок, т.е. это не шоу байк, а настоящий боевой аппарат.
В интернете на сайте http://fcm-moto.ru есть материал о мастерской, о её работах и об этом конкретном творении. Я стырил оттуда пару фоток для этой ветки
На сайте есть целая коллекция студийных фотографий этого аппарата во всех деталях и даже фильм про участие этого мотоцикла и сплотившейся вокруг него команды в гонках в пустыне Мохаве, где я когда-то бывал и ни раз, а вот гонок не видел....
Теперь мне понятно почему такое название у этого экземпляра
Оно в честь соляного озера Bonneville и гонок, которые там проходят. Аппарат с соответствующей посадкой пилота
при этом его ходовая мощь исходит из древнего советского и, вероятно, с умом модернизированного движка
Можно попробовать себе представить каково это гонять на таком мотоцикле по соленому озеру
Не умеет, и не любит наш человек с трансмиссией работать. Считая этот вопрос второстепенным. Ладно еще шкивы-звезды туда-сюда, одно поставил, другое – смирился, поплевался, поехал. А в таких сложных проектах, когда крестят носорога с водолазом, все очень хорошо проявляется.
Слабенький моторчик с ооочень узким рабочим диапазоном по оборотам. Раз. Ультима 6ст напрямую (5-я – прямая, 6-ая – овердрайв 0.86). Далее – какой-то угловой редуктор. Со своим числом. Надеюсь, что «коничка» все же, а не «червяк». Редуктор, явно, понижающий, это факт. И главная пара – ременная с ооооогромны числом. Судя по фото, что-то в районе 5-6. Колесо ведущее – большого диаметра.
Что там в итоге – непонятно. А для таких заездов трансмиссию, напротив, «затачивают» под езду на высоких скоростях. Главной парой сдвигают диапазон в сторону высоких скоростей. Да так, что мотоцикл сам с места не может тронуться на своей первой передаче. Для того их и разгоняют до 60-80 км/ч. Где они начинают движение уже сами. Все дело в простейшем кинематическом и тяговом расчете. И все поедет. Даже на таком, узком по оборотам, моторе.
Поскольку, когда-то это было моей работой, и все, что с этим связано мне интересно – буду рад помочь, если такая помощь понадобится.
Зато выглядит шикарно! ... А ремни-звездочки-и-всякое-другое людьми которые в них не разбираются выглядят как один неразборный и не понятный агрегат)
27 ноя 2015, 12:17
MadMax
АДМИНИСТРАТОР
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 11:34 Сообщения: 7330 Откуда: Australia
Мотоцикл(ы): XL1200S'03, M2 Cyclone'99, FXD'03
Меня не волнует, как он выглядит. Если бы я имел право его оценивать - написал бы.
Так что не надо уводов непонятно куда.
В видеоролике они сами о нем рассказывают, преподнося его как "гоношный". А раз так - есть соображения. И тут я имею право их высказать, поскольку даже визуально многое заметно.
Автору спасибо за красивые фото и отчет. Пожелания - фото красивые, но иногда чрезмерно "хитрые", под невероятными углами и т.д., отчего здорово страдает информативность, но это в некоторых фото, в основном очень нравится. И кстати, портретные фото очень хороши, откровенно удивляет наезд за "публикацию без разрешения", какое-то странное сплетение политкорректности с комплексом разведчика
Код:
Кастом, достоин кубка за утилитарность
по этой ссылке видео молчаливое, но чуть более наглядное https://www.123456.com/discubre/videos/923266904453877/
Цитата:
а до нордкаппа доедет?
Так это в принципе обычный мотоцикл сделанный из афтемаркета и грамотно адаптированный под особенности заказчика я так понял. Тоже самое значительно бюджетнее можно сделать из любого мотоцикла. И дай бог чтобы ни у кого не возникла надобность в подобном аппарате. По моему не тот случай для сарказма. Тут скорее выводы делать надо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7