|
Текущее время: 23 ноя 2024, 00:27
|
Замена штатной фары Софтейл на LED
Автор |
Сообщение |
Woorhees
Мотоцикл(ы): Road King 2002
|
Re: Замена штатной фары Софтейл на LED
Fed писал(а): elcasador писал(а): Китай тоже бывает разный. В целом в последнее время качество китайских производителей улучшилось. Думаю при разнице в цене почти в 2 раза качество будет отличаться не более чем 20%.
Но лично себе купил оригинальные ОЕМ светодиодные фары. Фары не одобренные производителем - однозначно должны оканчиваться штрафстоянкой... Так собственно и в ПДД записано. Китай есть китай. И менты, по закону, могут докапаться только до нелинзованного ксенона. Даже за диодную лампу без линзы они могут идти лесом, если конечно жертва не лопух.
|
23 окт 2015, 18:07 |
|
|
nordom
Мотоцикл(ы): XL1200R 2004
|
Pasha8610 писал(а): boris-britva, а какой цоколь используется в 7 дюймовой фаре ? лампочки ж светодиодные я так понимаю??? и какой ценник для форумчан на самую лучшую 7" модель ? и есть ли представительство в Украине или возможность отправки в Украину/ Харьков ? нет там никакого цоколя ни под какую лампу, потому что в светодиодных фарах используются массивы светодиодов.
|
23 окт 2015, 20:31 |
|
|
Fed
Мотоцикл(ы): FXST 2006г.
|
boris-britva писал(а): Всем привет. Я как раз и есть работник представительства Rigid Industries в РФ. Так что все помидоры,а лучше вопросы по существу задавайте мне) -По техрегламенту и техосмотру считаю много шума из ничего: на фаре маркировка HL DOT/SAE что означает американский пучек от светодиодного элемента (HR-галоген, HG-ксенон, H-герметичная лампа). По факту: мот америкос и свет американский...ни одному копу прочее интересно не станет. Плаваем,знаем- у самого GMC на Dot/sae...а мот за 7 лет прохождения ТО ни разу не проверяли по свету (говорят оборудование на пузотёрки настроено...)
То что у Вас не проверяли - не означает что это разрешено. ну явно же слепит при самостоятельной установке. Так 5.75 фары у Вас нет в каталоге? Или я не нашел?
Последний раз редактировалось Fed 23 окт 2015, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
|
23 окт 2015, 20:39 |
|
|
nordom
|
у траклайта/риджида нет 5.75.
|
23 окт 2015, 20:42 |
|
|
Pasha8610
Мотоцикл(ы): Street Glide 2010
|
nordom писал(а): Pasha8610 писал(а): boris-britva, а какой цоколь используется в 7 дюймовой фаре ? лампочки ж светодиодные я так понимаю??? и какой ценник для форумчан на самую лучшую 7" модель ? и есть ли представительство в Украине или возможность отправки в Украину/ Харьков ? нет там никакого цоколя ни под какую лампу, потому что в светодиодных фарах используются массивы светодиодов. то есть когда светодиоды начнут перегорать ее можно выкинуть ???
|
23 окт 2015, 20:54 |
|
|
шарабан
КОНСУЛЬТАНТ
Мотоцикл(ы): 98' FXSTC Evo 111"
|
когда они деградируют, светодиоды можно заменить.
|
23 окт 2015, 22:03 |
|
|
Fed
|
[quote="FedТак 5.75 фары у Вас нет в каталоге? Или я не нашел?[/quote] Народ, а по критикуйте вот эту лампу: http://www.ebay.com/itm/5-3-4-DAYMAKER- ... nz&vxp=mtrНе много о ценообразовании на OEM запчасти в автомобильной промышленности: Политика многих автомобильных контор такова что надо обдирать владельца там где есть возможность... В частности это относится к запчастям. Заключается договор с производителем что он не имеет права поставлять на вторичный рынок ничего из того что поставляет на конвейер. Потом выкручиваю ему руки по цене. В результате в запчасти все поставляется 10 - 20 раз дороже (именно так 10 -20 раз) чем на конвейер. Закон на стороне производителя - ограничивая установку на автомобиль многих запчастей не одобренных автопроизводителем. По светотехнике - ситуация именно такая. Другой вопрос что закон не соблюдается - для ксенона пробили ограничение, а для светодиодов еще нет. Но это вопрос ближайшего будущего. 2-3-10 резонансные аварии вызванные ослеплением - и через год два будет запись про светодиоды.
|
24 окт 2015, 18:52 |
|
|
Timusa
КОНСУЛЬТАНТ
Мотоцикл(ы): пешеход
|
Что ее критиковать, ясно же все, китайский клон (причем, клон фары, ОРИГИНАЛ которой не существует, потому что в таком дизайне ХД не делает размер 5 3/4). Я бы брать не стал. Выше уже писали про нее, не знаю, зачем повторяешься.
|
24 окт 2015, 19:01 |
|
|
nordom
|
|
24 окт 2015, 23:02 |
|
|
boris-britva
Мотоцикл(ы): Xl1000,но от Honda
|
Pasha8610 писал(а): boris-britva, а какой цоколь используется в 7 дюймовой фаре ? лампочки ж светодиодные я так понимаю??? и какой ценник для форумчан на самую лучшую 7" модель ? и есть ли представительство в Украине или возможность отправки в Украину/ Харьков ? Приветствую. Во всех фарах разъём H4(в комплекте адаптер под H13). А именно цоколь отсутствует как таковой,sealed beam как называют американцы такой тип. Ценник: розница америки, т.е 274.5$ http://www.rigidindustries.com/led-lighting/55002 ,т.е. 17% скидка. Перебить акционные лоты truck-lite увы не смогу-официальные поставки, но с моей стороны гарантия 3 года официальная+дальнейшая поддержка. В Украину думаю не проблема отправить,хотя не доводилось ранее
|
26 окт 2015, 10:36 |
|
|
boris-britva
|
Fed писал(а): boris-britva писал(а): Всем привет. Я как раз и есть работник представительства Rigid Industries в РФ. Так что все помидоры,а лучше вопросы по существу задавайте мне) -По техрегламенту и техосмотру считаю много шума из ничего: на фаре маркировка HL DOT/SAE что означает американский пучек от светодиодного элемента (HR-галоген, HG-ксенон, H-герметичная лампа). По факту: мот америкос и свет американский...ни одному копу прочее интересно не станет. Плаваем,знаем- у самого GMC на Dot/sae...а мот за 7 лет прохождения ТО ни разу не проверяли по свету (говорят оборудование на пузотёрки настроено...)
То что у Вас не проверяли - не означает что это разрешено. ну явно же слепит при самостоятельной установке. Так 5.75 фары у Вас нет в каталоге? Или я не нашел? Не слепят фары Rigid/Truck-lite, описано ж не раз что свет собирает рефлектор полосой или галкой в ECE модификации. Чёткая СТГ для светодиодных фар уже реальность,хоть и для ограниченного числа производителей,а если быть точным,то только у Rigid если говорить о доп свете. Через полгодика думаю и китайцы поймут как скопировать... Это доп фара о 4х диодах-не слепит проверено,жаль к чопперам по дизайну не айс((
|
26 окт 2015, 10:42 |
|
|
WrongDragon
Мотоцикл(ы): FLHTC 1990, XL1200C 1999
|
boris-britva писал(а): Не слепят фары Rigid/Truck-lite, описано ж не раз что свет собирает рефлектор полосой или галкой в ECE модификации. Чёткая СТГ для светодиодных фар уже реальность,хоть и для ограниченного числа производителей,а если быть точным,то только у Rigid если говорить о доп свете. Так гхде фото пучка света галочкой на стену? Как проверяется настройка фары? На сте-не! Гxде фотография светового пятна настроенной фары?
|
26 окт 2015, 11:03 |
|
|
Fed
|
boris-britva писал(а): Чёткая СТГ для светодиодных фар уже реальность,хоть и для ограниченного числа производителей,а если быть точным,то только у Rigid если говорить о доп свете. Через полгодика думаю и китайцы поймут как скопировать... (( Ну да, а при разгоне "четкая СТГ" куда пойдет? а в повороте?... Ксенон тоже не запрещен полностью а только там где это не предусмотрено заводом изготовителем транспортного средства. То же должно быть и для светодиодов.
|
26 окт 2015, 11:48 |
|
|
Pasha8610
|
Woorhees писал(а): Была бы у меня фара на 7, я бы переплатил. Но, на эту плюсуй еще 50 баксов к цене за адаптер и переходник. За $326 лучше оригинал впихнуть, если чуть доплатить. На 7 дюймов вариантов как грязи. а на траклайт что по ссылке выше переходник нада лепить ?
|
26 окт 2015, 12:03 |
|
|
Pasha8610
|
boris-britva писал(а): Pasha8610 писал(а): boris-britva, а какой цоколь используется в 7 дюймовой фаре ? лампочки ж светодиодные я так понимаю??? и какой ценник для форумчан на самую лучшую 7" модель ? и есть ли представительство в Украине или возможность отправки в Украину/ Харьков ? Приветствую. Во всех фарах разъём H4(в комплекте адаптер под H13). А именно цоколь отсутствует как таковой,sealed beam как называют американцы такой тип. Ценник: розница америки, т.е 274.5$ http://www.rigidindustries.com/led-lighting/55002 ,т.е. 17% скидка. Перебить акционные лоты truck-lite увы не смогу-официальные поставки, но с моей стороны гарантия 3 года официальная+дальнейшая поддержка. В Украину думаю не проблема отправить,хотя не доводилось ранее проще с амазона за 160 если честно
|
26 окт 2015, 12:05 |
|
|
boris-britva
|
Fed писал(а): boris-britva писал(а): Чёткая СТГ для светодиодных фар уже реальность,хоть и для ограниченного числа производителей,а если быть точным,то только у Rigid если говорить о доп свете. Через полгодика думаю и китайцы поймут как скопировать... (( Ну да, а при разгоне "четкая СТГ" куда пойдет? а в повороте?... Ксенон тоже не запрещен полностью а только там где это не предусмотрено заводом изготовителем транспортного средства. То же должно быть и для светодиодов. Как бы ещё объяснить...не сильно ярче траклайты чем галоген... недавно демонстрировал фары g-wagen сервису,так они сказали "что это за фуфло-ксенон ярче" и врубили сварку колхозную...переубеждать не стал... Настройка производится штатными болтами. Вопрос наклона и подъёма на разгоне не к фаре...она тут не виновата) А вот и бимшот траклайт фары:
|
26 окт 2015, 12:07 |
|
|
WrongDragon
Мотоцикл(ы): FLHTC 1990, XL1200C 1999
|
Ну похоже, да. Спорить не буду, вполне пристойно. Это SAE я так понимаю.
|
26 окт 2015, 12:13 |
|
|
boris-britva
|
Pasha8610 писал(а): Woorhees писал(а): Была бы у меня фара на 7, я бы переплатил. Но, на эту плюсуй еще 50 баксов к цене за адаптер и переходник. За $326 лучше оригинал впихнуть, если чуть доплатить. На 7 дюймов вариантов как грязи. а на траклайт что по ссылке выше переходник нада лепить ? Хм,какие переходники? Штатная фара на HD под H4,или я ошибаюсь? Максимум H13,под такую хвостик в комплекте. Существует ещё переходник PWM,а по русски обманка против мерцания,она то и стоит 50$,но из опыта требуется только на Wrangler последнего рестайлинга,да и то мерцание происходит только на ХХ и очень высокой частоты..не все обращают внимание.
|
26 окт 2015, 12:16 |
|
|
boris-britva
|
WrongDragon писал(а): Ну похоже, да. Спорить не буду, вполне пристойно. Это SAE я так понимаю. Да,это SAE (DOT). ECE пока в процессе,на мотоцикле не видел как работает,но суть различий на мой взгляд в усечении левого верхнего угла путем добавления в отражатель дополнительной секции. Имхо dot/sae пучек не так уж и плох: по прямой ехать даже удобнее,а для подсветки обочины всё-равно используем дополнительные туманки. ps. кстати вопрос к пользователям: в линейке Rigid есть фары PAR36,т.е. формата штатной люстры.. Своеобразные и предназначены для off-road,соответственно светят и слепят как надо...актуальны ли они на Харлее? Ценник примерно в 200-250$ за пару Возможно выбрать из : Дальний,Супердальний,Рассеяный,Ближний и Ближний широкий(Водительский) Внешне примерно так: Заранее спасибо! Считаю что на рынок нужно выставлять то что нужно,а не то что нужно продать.
|
26 окт 2015, 12:25 |
|
|
Mrak
Мотоцикл(ы): FLHTCI03
|
Pasha8610 писал(а): Mrak писал(а): Woorhees, с нетерпением жду перехода от кроилова к следующей стадии жаба, кстати, отпускает после пары поездок ночью без фонарей, едешь и радуешься о какой фаре речь)? HD daymaker 5 3/4 линзованный
|
26 окт 2015, 12:42 |
|
|
|