|
Текущее время: 22 ноя 2024, 11:31
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|
Вопрос по электрике Sportster 2013
Автор |
Сообщение |
aubear
Мотоцикл(ы): FLHX'10
|
Вопрос по электрике Sportster 2013
доброго дня. обыскал форум, не нашел ответа.. походу один я такой( уже давно езжу с дальним светом, так как при включении ближнего начинает переключаться туда сюда сам по себе. индикатор дальнего света всегда горит. включил дальний и катаю так, все норм. месяц назад по дороге с казани сгорел предохранитель отвечающий за габариты, поворотники и сигнал. на трассе поменял. вчера опять сгорел, тот же. сегодня утром купил новый, поставил и нормально доехал до работы. как только выехал с работы, после первого поворота направо с поворотником, он просто не выключился! остановился, выключил зажигание, включил поехал дальше. на первом светофоре смотрю, задний свет опять потух. с собой был еще один предохранитель.. поставил. завожусь, и замечаю, что горит ключик сгналки, долго.. потом гаснет. ладно, еду и при нажатии на тормоз(не важно какой) загораются и постоянно горят правые поворотники, индикатор правого поворота и тот же ключик сигнализации! отпускаю тормоз, все норм... нажимаю еще и опять все горит. так и ехал домой.. водилы вокруг вообще ничего не понимали походу. вечно путал водителей, как будто хочу повернуть или перестроиться направо, так как торможу прерывисто. че делать? смогу сам или лучше к официалам? или может тут есть кто шарит в этом всем???
заранее спасибо!
|
18 окт 2015, 22:35 |
|
|
den
Зарегистрирован: 05 авг 2013, 21:11 Сообщения: 267 Откуда: Москва, Бусиново
Мотоцикл(ы): FXDC'08
|
Re: одна проблема за другой. хелп
Один мой хороший знакомый, профессиональный авторемонтник, говорит: "электрика - наука о контактах. Если что-то где-то глючит, значит контакт либо есть там, где его быть не должно, либо наоборот - нет там, где он быть должен.". Вариантов у тебя не много - разбирать все разъёмы до которых дотянешься и исследовать на предмет отваливания/коррозии/оплавления/КЗ.
|
18 окт 2015, 23:07 |
|
|
Fil-msk
Мотоцикл(ы): street rod
|
коротыш судя по признакам. тебе к электрику.
|
18 окт 2015, 23:18 |
|
|
Fil-msk
Мотоцикл(ы): street rod
|
если руки не из *опы сам справишься. если че пиши в лс мастера посоветую.
|
18 окт 2015, 23:19 |
|
|
aubear
|
тут понятно, что что-то не так) и обращусь к электрику скорее всего тоже.. просто я чет не понял темы с поворотником при торможении.. а это произошло когда я поменял предохранитель, который как раз за него тоже отвечал. логику я не понял вообще, а особенно связь с тормозом. мне интересна эта вся цепь.. может у кого-то есть схемы электрики спортстера?
|
18 окт 2015, 23:29 |
|
|
Lukich
Зарегистрирован: 06 июн 2012, 01:33 Сообщения: 2126 Откуда: Мурманск - С-Пб
Мотоцикл(ы): Sportster 1275HAMMER ' 11
|
Коротыш, но че то рановато для 2х 3х летнего мото. Посмотреть места , куда лазили, допустим, в заднем крыле, возле рулевой колонки, либо в руле, если туда проводку прятали. Места, где жгут шевелится. А схем 13 года я не видал пока.
|
18 окт 2015, 23:32 |
|
|
aubear
|
а под сидением какие провода идут помимо поворотников, стопаков и лампочки над номером? а весь перед я рассматривал, но там все так же, как и было с рождения спортстера. единственные кто мог лазить глубже, это официалы.. они меняли по гарантии датчик скорости, который накрылся сам по себе, и я еле доехал до сервиса. ща гарантия кончилась уже(
|
18 окт 2015, 23:46 |
|
|
Ruse
Мотоцикл(ы): xl883'08,fxdf'10
|
Не думаю, что схема сильно различается по освещению. Можешь сам проверить на замыкания на массу и между проводников. Смотри разъемы под баком слева, и блока предохранителей. Проверь точки массы.
|
19 окт 2015, 03:57 |
|
|
Lukich
Зарегистрирован: 06 июн 2012, 01:33 Сообщения: 2126 Откуда: Мурманск - С-Пб
Мотоцикл(ы): Sportster 1275HAMMER ' 11
|
Re: Вопрос по электрике Sportser 13 г.
Судя по всему, мот еще без CAN шины, то есть должны подойти схемы 2010- годов, да там и схемы то не особо нужны. Надо искать замыкания между проводами стопа и поворота.
|
19 окт 2015, 15:15 |
|
|
Brink
Зарегистрирован: 25 сен 2015, 08:13 Сообщения: 263 Откуда: Milwaukee
Мотоцикл(ы): XL 1200
|
Lukich писал(а): Судя по всему, мот еще без CAN шины, то есть должны подойти схемы 2010- годов, да там и схемы то не особо нужны. Надо искать замыкания между проводами стопа и поворота. Если так, то чаще всего шлейф под задним крылом протирается колесом
|
19 окт 2015, 15:33 |
|
|
F_Off
Мотоцикл(ы): XL1200C 2000
|
Brink 46 писал(а): Если так, то чаще всего шлейф под задним крылом протирается колесом Хоть мой мотик и другого поколения, но вот точно было так, что колесом под крылом протерло жгут проводов. Такая ерунда потом тварилась по дороге интересная со светом, пока этот баг не нашел
|
20 окт 2015, 03:12 |
|
|
aubear
|
Re: Вопрос по электрике Sportster 2013
Снова приветствую всех! Тока добрался до форума... В общем, на днях поднял седло, выкрутился, оказывается, болт из под крыла, который держит "штырек" под седлом... Катался там под седлом в итоге. Короче, перебил провод поворотника, поэтому и начало замыкать и выбивать предохранители. Заехал к Юре в крылацкое, перепаял провод, уложил провода так, что больше ничего не перебьется, и проверили чеерез комп на ошибки - ошибок больше нет. Юрец - еще раз большое спасибо! Осталась проблема с индикатором головного света.. Юра продиагностировал и пришел к выводу, что тупит сама кнопка в пульте.. Возможно коротыш. Под замену и перепайку. Так что, господа, если у кого-то есть сама внутренняя часть кнопки, я бы ее у вас купил и сказал спасибо!)
|
26 окт 2015, 14:30 |
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|