Текущее время: 22 ноя 2024, 16:49

Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2  След.
 Помер FuelPak, нужна помощь 
Автор Сообщение

Мотоцикл(ы): Пешеход
Непрочитанное сообщение Помер FuelPak, нужна помощь
На днях стал счастливым обладателем б/у FuelPak для своей Dyna 2004г.в.
Изображение
Приехал с транспортной компании домой и сразу решил проверить покупку, подкинув к разъему, убедился что работает
Изображение
Вечером изучив инструкции по инсталляции и скачав топливную карту с офф сайта
Изображение
принялся за установку и настройку. Все прошло отлично. Установил в достаточно тесное пространство, как было указанно в видео уроке. Залил программу. Завел мот, все заработало. Поработав минуту, полторы заглушил. Пошел переодеваться для дорожных испытаний. Принялся опять заводить и вот не тут то было. Мот чихнул, в попытке завестись и все. Я опять снял седло и увидел что включая зажигание, табло Fuelpak уже не загорается как раньше. Что я только не делал шевелил разъемы, полностью отключал его и заново подключал. Обследовал его на предмет замыкания проводки. Ни чего криминального нет. Просто отключился и все!!! Подключаю фишку к мозгам без него, как было ранее все работает, заводится исключительно. С ним нет!!! Что делать помогите советом???

23 сен 2015, 12:12

Мотоцикл(ы): FXDC`2009
Непрочитанное сообщение Re: Помер FuelPak нужна помощь!!!!
Этот девайс необслуживаемый, карты только кнопками забиваются. Гарантии давно нет, т.к. у них это 90 дней с момента продажи. Попробуй им в поддержку написать, может что посоветуют.

23 сен 2015, 12:55

krutiale писал(а):
Этот девайс необслуживаемый, карты только кнопками забиваются. Гарантии давно нет, т.к. у них это 90 дней с момента продажи. Попробуй им в поддержку написать, может что посоветуют.

В тех поддержку письмо скинул и жду от них ответа. Параллельно попытался у себя в городе найти мастеров электронщиков. Но мне сказали в первой же мастерской, что по всей вероятности сбой контроллера произошел и его необходимо пере прошивать, а вот как и что туда за прошивку ставить не знают.

23 сен 2015, 13:24

Мотоцикл(ы): FXDC`2009
Там, кажется, разъемов нет для обновления. Можешь вскрыть, посмотреть мини-ЮСБ разъем. Но эта модель, на сколько я помню, не обслуживаемая.

23 сен 2015, 15:07

Мотоцикл(ы): FXDF'12
krutiale писал(а):
Там, кажется, разъемов нет для обновления. Можешь вскрыть, посмотреть мини-ЮСБ разъем. Но эта модель, на сколько я помню, не обслуживаемая.

Нет там никакого разъема. Плавали... Не стоит тратить силы и время.

23 сен 2015, 15:09

А.С.К.Е.Т. писал(а):
krutiale писал(а):

Что, в мусорку?! :shock:

23 сен 2015, 15:22

Мотоцикл(ы): Road King 2002
cyxareff писал(а):
А.С.К.Е.Т. писал(а):
krutiale писал(а):

Что, в мусорку?! :shock:

Скорее всего, да. Эта штука не обслуживаемая. Сгорело там чего-то. Жаль.

23 сен 2015, 19:32

Мотоцикл(ы): FXSTDI
По моему выбрасывать рано, если плата не залитая то можно попробовать отремонтировать. Первым делом надо осмотреть плату на наличие горелостей, обрывов и неконтакта деталей. Потом попробовать поискать неисправные компоненты, если компоненты которые надо менять по стоимости дороже нового устройства то тогда конечно в помойку. Либо разобрать на зап части которые можно будет использовать.

23 сен 2015, 21:17

Мотоцикл(ы): Road King 100years Hurricane
Dr.Opengamer писал(а):
По моему выбрасывать рано, если плата не залитая то можно попробовать отремонтировать. Первым делом надо осмотреть плату на наличие горелостей, обрывов и неконтакта деталей. Потом попробовать поискать неисправные компоненты, если компоненты которые надо менять по стоимости дороже нового устройства то тогда конечно в помойку. Либо разобрать на зап части которые можно будет использовать.

У меня стояла приблуда,подключаемая заводскими разъёмами "в разрыв" заднего крыла .С ней горели вполнакала с габаритом и лампы поворотов.При торможении,загорались в полный накал ,и три раза моргали.В этом жгуте,запаянная в термоусадку плата.Хрень не самодел.Я случайно слегка замкнул один провод,правая сторона перестала работать.На плате всё в порядке,всё звонИтся,Никто починить не смог.

23 сен 2015, 22:31

Мотоцикл(ы): XL1200C07=>FLHRCI03
Для начала можно методично пропаять всю плату.
Хорошо пропаять. Правильным паяльником.
Бывают трещинки в монтаже- только под микроскопом видно.

Это если есть уверенность, что дело в контроллере.
А для начала неплохо бы его открыть и подключить к моту.
Проверить напряжение и сопротивление на массу.

В любом случае, зачем выбрасывать? Из него неплохой брэйкаут бокс получится.

23 сен 2015, 23:02

Непрочитанное сообщение Re: Помер FuelPak, нужна помощь
Нашел вчера мастера электронщика который решился взять его на исследования, а не послал как его многие коллеги сразу в лес. Так что держу пальцы скрещенными в ожидании от него новостей. По поводу замыкания. Вся соль в том что ни на плате ни где бы то ни-было еще, следов оплавления не обнаружено, как и на проводке тоже. Сегодня пришел ответ-вопрос, на мое письмо от официалов. Выполнил ли я калибровку дроссельной заслонки в режиме 19?! Я написал что нет и задал вопрос, какое отношение это могло иметь к отключению Fuelpak?! Посмотрим что ответят.

24 сен 2015, 09:49

cyxareff писал(а):
Выполнил ли я калибровку дроссельной заслонки в режиме 19?! Я написал что нет и задал вопрос, какое отношение это могло иметь к отключению Fuelpak?! Посмотрим что ответят.

Интересненько. Если не был выполнен режим 19, то все, фуелпак самоуничтожается? :lol:

24 сен 2015, 14:07

Fuelpak снова жив. :D Был найден толковый электронщик, путем проб и ошибок, который в течении трех рабочих дней, методами ведомые только ему одному, нашел причину отказа в работе сего дивайса. Перегорел на плате резистр 10ом, после замены которого все снова заработало. Слава товарищи мастерам своего дела, их осталось очень мало!!! )))) Всем спасибо, тему можно закрывать!

26 сен 2015, 15:37

Мотоцикл(ы): RG 2006
круто!!!!

26 сен 2015, 15:38

Мотоцикл(ы): FXSTDI
cyxareff писал(а):
Fuelpak снова жив. :D Был найден толковый электронщик, путем проб и ошибок, который в течении трех рабочих дней, методами ведомые только ему одному, нашел причину отказа в работе сего дивайса. Перегорел на плате резистр 10ом, после замены которого все снова заработало. Слава товарищи мастерам своего дела, их осталось очень мало!!! )))) Всем спасибо, тему можно закрывать!

Так и думал. Как правило при подобных симптомах отказы не очень серьезные (сам тоже занимаюсь электроникой). Удачной эксплуатиции.

26 сен 2015, 15:46

Мотоцикл(ы): XL883N Iron 2012г.
Погодите закрывать, может контакты электронщика дашь?
Мало ли кому понадобится.

26 сен 2015, 20:04

Мотоцикл(ы): Road King 100years Hurricane
Tin Woodman писал(а):
Погодите закрывать, может контакты электронщика дашь?
Мало ли кому понадобится.

Канешн!!Редкие люди)))да и не люди это вовсе,самородки!!))Вот только город какой,а то может НовыйУренгой ...и мастер там..четкий такой..

27 сен 2015, 01:14

Г. Краснодар. Кому будет нужны контакты, в личку напишу.

27 сен 2015, 10:03

Мотоцикл(ы): XL1200N
Товарищи подскажите купил мот уже с установленным фуелпаком, простреливает глушитель и глохнет при заводе на холодную.
Решил проверить залитую программу (фуелпак старый LED) как я понял программа заливается на зажигании но не заводя мотор, включаю зажигание фуелпак загорается и гаснет, завожу двигатель фуелпак включается так должно быть?

06 апр 2016, 09:02

dran1 писал(а):
Товарищи подскажите купил мот уже с установленным фуелпаком, простреливает глушитель и глохнет при заводе на холодную.
Решил проверить залитую программу (фуелпак старый LED) как я понял программа заливается на зажигании но не заводя мотор, включаю зажигание фуелпак загорается и гаснет, завожу двигатель фуелпак включается так должно быть?

Нет, не должно. При включении зажигания должен включаться и Фуелпак и не выключаться. Должна гореть первая циферка 01 и вторая с параметрами. Возможно у тебя неправильно введены параметры Фуелпака. Попробуй сделать все заново сам, это не сложно.

06 апр 2016, 09:11
Ответить на тему   [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2  След.