|
Текущее время: 22 ноя 2024, 17:18
|
Помер FuelPak, нужна помощь
Автор |
Сообщение |
cyxareff
Мотоцикл(ы): Пешеход
|
Помер FuelPak, нужна помощь
На днях стал счастливым обладателем б/у FuelPak для своей Dyna 2004г.в. Приехал с транспортной компании домой и сразу решил проверить покупку, подкинув к разъему, убедился что работает Вечером изучив инструкции по инсталляции и скачав топливную карту с офф сайта принялся за установку и настройку. Все прошло отлично. Установил в достаточно тесное пространство, как было указанно в видео уроке. Залил программу. Завел мот, все заработало. Поработав минуту, полторы заглушил. Пошел переодеваться для дорожных испытаний. Принялся опять заводить и вот не тут то было. Мот чихнул, в попытке завестись и все. Я опять снял седло и увидел что включая зажигание, табло Fuelpak уже не загорается как раньше. Что я только не делал шевелил разъемы, полностью отключал его и заново подключал. Обследовал его на предмет замыкания проводки. Ни чего криминального нет. Просто отключился и все!!! Подключаю фишку к мозгам без него, как было ранее все работает, заводится исключительно. С ним нет!!! Что делать помогите советом???
|
23 сен 2015, 12:12 |
|
|
krutiale
Мотоцикл(ы): FXDC`2009
|
Re: Помер FuelPak нужна помощь!!!!
Этот девайс необслуживаемый, карты только кнопками забиваются. Гарантии давно нет, т.к. у них это 90 дней с момента продажи. Попробуй им в поддержку написать, может что посоветуют.
|
23 сен 2015, 12:55 |
|
|
cyxareff
|
krutiale писал(а): Этот девайс необслуживаемый, карты только кнопками забиваются. Гарантии давно нет, т.к. у них это 90 дней с момента продажи. Попробуй им в поддержку написать, может что посоветуют. В тех поддержку письмо скинул и жду от них ответа. Параллельно попытался у себя в городе найти мастеров электронщиков. Но мне сказали в первой же мастерской, что по всей вероятности сбой контроллера произошел и его необходимо пере прошивать, а вот как и что туда за прошивку ставить не знают.
|
23 сен 2015, 13:24 |
|
|
krutiale
Мотоцикл(ы): FXDC`2009
|
Там, кажется, разъемов нет для обновления. Можешь вскрыть, посмотреть мини-ЮСБ разъем. Но эта модель, на сколько я помню, не обслуживаемая.
|
23 сен 2015, 15:07 |
|
|
А.С.К.Е.Т.
Мотоцикл(ы): FXDF'12
|
krutiale писал(а): Там, кажется, разъемов нет для обновления. Можешь вскрыть, посмотреть мини-ЮСБ разъем. Но эта модель, на сколько я помню, не обслуживаемая. Нет там никакого разъема. Плавали... Не стоит тратить силы и время.
|
23 сен 2015, 15:09 |
|
|
cyxareff
|
А.С.К.Е.Т. писал(а): krutiale писал(а): Там, кажется, разъемов нет для обновления. Можешь вскрыть, посмотреть мини-ЮСБ разъем. Но эта модель, на сколько я помню, не обслуживаемая. Нет там никакого разъема. Плавали... Не стоит тратить силы и время. Что, в мусорку?!
|
23 сен 2015, 15:22 |
|
|
Woorhees
Мотоцикл(ы): Road King 2002
|
cyxareff писал(а): А.С.К.Е.Т. писал(а): krutiale писал(а): Там, кажется, разъемов нет для обновления. Можешь вскрыть, посмотреть мини-ЮСБ разъем. Но эта модель, на сколько я помню, не обслуживаемая. Нет там никакого разъема. Плавали... Не стоит тратить силы и время. Что, в мусорку?! Скорее всего, да. Эта штука не обслуживаемая. Сгорело там чего-то. Жаль.
|
23 сен 2015, 19:32 |
|
|
Dr.Opengamer
Зарегистрирован: 11 июн 2012, 13:48 Сообщения: 545 Откуда: Северск-Томск
Мотоцикл(ы): FXSTDI
|
По моему выбрасывать рано, если плата не залитая то можно попробовать отремонтировать. Первым делом надо осмотреть плату на наличие горелостей, обрывов и неконтакта деталей. Потом попробовать поискать неисправные компоненты, если компоненты которые надо менять по стоимости дороже нового устройства то тогда конечно в помойку. Либо разобрать на зап части которые можно будет использовать.
|
23 сен 2015, 21:17 |
|
|
kucher
Мотоцикл(ы): Road King 100years Hurricane
|
Dr.Opengamer писал(а): По моему выбрасывать рано, если плата не залитая то можно попробовать отремонтировать. Первым делом надо осмотреть плату на наличие горелостей, обрывов и неконтакта деталей. Потом попробовать поискать неисправные компоненты, если компоненты которые надо менять по стоимости дороже нового устройства то тогда конечно в помойку. Либо разобрать на зап части которые можно будет использовать. У меня стояла приблуда,подключаемая заводскими разъёмами "в разрыв" заднего крыла .С ней горели вполнакала с габаритом и лампы поворотов.При торможении,загорались в полный накал ,и три раза моргали.В этом жгуте,запаянная в термоусадку плата.Хрень не самодел.Я случайно слегка замкнул один провод,правая сторона перестала работать.На плате всё в порядке,всё звонИтся,Никто починить не смог.
|
23 сен 2015, 22:31 |
|
|
Commander
Мотоцикл(ы): XL1200C07=>FLHRCI03
|
Для начала можно методично пропаять всю плату. Хорошо пропаять. Правильным паяльником. Бывают трещинки в монтаже- только под микроскопом видно.
Это если есть уверенность, что дело в контроллере. А для начала неплохо бы его открыть и подключить к моту. Проверить напряжение и сопротивление на массу.
В любом случае, зачем выбрасывать? Из него неплохой брэйкаут бокс получится.
|
23 сен 2015, 23:02 |
|
|
cyxareff
|
Re: Помер FuelPak, нужна помощь
Нашел вчера мастера электронщика который решился взять его на исследования, а не послал как его многие коллеги сразу в лес. Так что держу пальцы скрещенными в ожидании от него новостей. По поводу замыкания. Вся соль в том что ни на плате ни где бы то ни-было еще, следов оплавления не обнаружено, как и на проводке тоже. Сегодня пришел ответ-вопрос, на мое письмо от официалов. Выполнил ли я калибровку дроссельной заслонки в режиме 19?! Я написал что нет и задал вопрос, какое отношение это могло иметь к отключению Fuelpak?! Посмотрим что ответят.
|
24 сен 2015, 09:49 |
|
|
Woorhees
|
cyxareff писал(а): Выполнил ли я калибровку дроссельной заслонки в режиме 19?! Я написал что нет и задал вопрос, какое отношение это могло иметь к отключению Fuelpak?! Посмотрим что ответят. Интересненько. Если не был выполнен режим 19, то все, фуелпак самоуничтожается?
|
24 сен 2015, 14:07 |
|
|
cyxareff
|
Fuelpak снова жив. Был найден толковый электронщик, путем проб и ошибок, который в течении трех рабочих дней, методами ведомые только ему одному, нашел причину отказа в работе сего дивайса. Перегорел на плате резистр 10ом, после замены которого все снова заработало. Слава товарищи мастерам своего дела, их осталось очень мало!!! )))) Всем спасибо, тему можно закрывать!
|
26 сен 2015, 15:37 |
|
|
Kite
Мотоцикл(ы): RG 2006
|
круто!!!!
|
26 сен 2015, 15:38 |
|
|
Dr.Opengamer
Зарегистрирован: 11 июн 2012, 13:48 Сообщения: 545 Откуда: Северск-Томск
Мотоцикл(ы): FXSTDI
|
cyxareff писал(а): Fuelpak снова жив. Был найден толковый электронщик, путем проб и ошибок, который в течении трех рабочих дней, методами ведомые только ему одному, нашел причину отказа в работе сего дивайса. Перегорел на плате резистр 10ом, после замены которого все снова заработало. Слава товарищи мастерам своего дела, их осталось очень мало!!! )))) Всем спасибо, тему можно закрывать! Так и думал. Как правило при подобных симптомах отказы не очень серьезные (сам тоже занимаюсь электроникой). Удачной эксплуатиции.
|
26 сен 2015, 15:46 |
|
|
Tin Woodman
Мотоцикл(ы): XL883N Iron 2012г.
|
Погодите закрывать, может контакты электронщика дашь? Мало ли кому понадобится.
|
26 сен 2015, 20:04 |
|
|
kucher
Мотоцикл(ы): Road King 100years Hurricane
|
Tin Woodman писал(а): Погодите закрывать, может контакты электронщика дашь? Мало ли кому понадобится. Канешн!!Редкие люди)))да и не люди это вовсе,самородки!!))Вот только город какой,а то может НовыйУренгой ...и мастер там..четкий такой..
|
27 сен 2015, 01:14 |
|
|
cyxareff
|
Г. Краснодар. Кому будет нужны контакты, в личку напишу.
|
27 сен 2015, 10:03 |
|
|
dran1
Мотоцикл(ы): XL1200N
|
Товарищи подскажите купил мот уже с установленным фуелпаком, простреливает глушитель и глохнет при заводе на холодную. Решил проверить залитую программу (фуелпак старый LED) как я понял программа заливается на зажигании но не заводя мотор, включаю зажигание фуелпак загорается и гаснет, завожу двигатель фуелпак включается так должно быть?
|
06 апр 2016, 09:02 |
|
|
Woorhees
|
dran1 писал(а): Товарищи подскажите купил мот уже с установленным фуелпаком, простреливает глушитель и глохнет при заводе на холодную. Решил проверить залитую программу (фуелпак старый LED) как я понял программа заливается на зажигании но не заводя мотор, включаю зажигание фуелпак загорается и гаснет, завожу двигатель фуелпак включается так должно быть? Нет, не должно. При включении зажигания должен включаться и Фуелпак и не выключаться. Должна гореть первая циферка 01 и вторая с параметрами. Возможно у тебя неправильно введены параметры Фуелпака. Попробуй сделать все заново сам, это не сложно.
|
06 апр 2016, 09:11 |
|
|
|