|
Текущее время: 21 ноя 2024, 21:37
|
Перенос номера на ось: поиск и мастеров и их перепись
Автор |
Сообщение |
denmer
Мотоцикл(ы): XL1200R`04 -> FXDB`06
|
Re: Перенос номера на ось: поиск и мастеров и их перепись
elcasador писал(а): парни, скажите, в чем фэншуй в данном случае номер сбоку вешать?
Никакого феншуя. Просто хочу короткое крыло. Скажу так: "ВИД СЗАДИ восторгает". За сезон у меня проверили документы два раза, на номер вообще никто не смотрел. В общем я морального готов к потере тысячи рублей.
|
06 апр 2015, 18:31 |
|
|
Rodger
Зарегистрирован: 19 янв 2014, 23:30 Сообщения: 1544 Откуда: Dmitrov/Moscow
Мотоцикл(ы): Dyna Street Bob FXDB 2012 г.в.
|
elcasador писал(а): парни, скажите, в чем фэншуй в данном случае номер сбоку вешать? Красиво? Не сказал бы. Внешне вообще крепление колхоз ИМХО конечно. Тем более не по ГОСТ опять-же. С боку номеря повесил из-за того, что на Street Bob, крепление пластиковой рамки под номер к крылу выглядит из трех маленьких винтиков, в итоге в конце позапрошлого сезона я потерял номер виесте с рамкой...
|
06 апр 2015, 18:36 |
|
|
Rodger
|
denmer писал(а): Rodger писал(а): Боковое крепление номера я делал сам из не большого квадрата нержи и уголка тоже из нержи. нержу взял, разобрав старую стиралку "Эврика", болгарка, и электроды из нержи и час работы) Мне сделаешь такое же?:) Только я номер гнуть не хочу вообще:) сделать можно), только гнутый он потому, что бак у стиралки круглый, и нержа жесткая, как бы подкаленная, выпрямить ее сложно)
|
06 апр 2015, 18:40 |
|
|
elcasador
Мотоцикл(ы): fxst,
|
понял, а не функциональнее ли прикрепить его сбоку но на бугель, рядом с поворотником, но чуть ниже?
Просто я всегда с настороженностью отношусь к креплению чего либо к маятнику...(дополнительные удары, вибрации)
|
06 апр 2015, 18:42 |
|
|
Rodger
|
elcasador писал(а): понял, а не функциональнее ли прикрепить его сбоку но на бугель, рядом с поворотником, но чуть ниже?
Просто я всегда с настороженностью отношусь к креплению чего либо к маятнику...(дополнительные удары, вибрации) в моей конструкции понятие "проще"), дальше проще не куда, а чтобы от вибрации не треснуло само это крепление, для этого оно сделано из нержи - она вязкая)
|
06 апр 2015, 18:48 |
|
|
Rodger
|
denmer писал(а): elcasador писал(а): парни, скажите, в чем фэншуй в данном случае номер сбоку вешать?
Никакого феншуя. Просто хочу короткое крыло. Скажу так: "ВИД СЗАДИ восторгает". За сезон у меня проверили документы два раза, на номер вообще никто не смотрел. В общем я морального готов к потере тысячи рублей. у меня есть крепление под ось из аллюминия, купил на e bay, мне не подошло, меняю на бутылку пенного)))
|
06 апр 2015, 18:50 |
|
|
denmer
|
Rodger писал(а): у меня есть крепление под ось из аллюминия, купил на e bay, мне не подошло, меняю на бутылку пенного))) А есть уверенность что оно ко мне подойдёт, если к тебе не подошло? Давай по другом спрошу, а тебе оно чем не подошло?
|
06 апр 2015, 23:30 |
|
|
Rodger
|
denmer писал(а): Rodger писал(а): у меня есть крепление под ось из аллюминия, купил на e bay, мне не подошло, меняю на бутылку пенного))) А есть уверенность что оно ко мне подойдёт, если к тебе не подошло? Давай по другом спрошу, а тебе оно чем не подошло? я постараюсь его завтра найти и сфоткать, фотки выложу в этой теме, не подошло длинной выноса,, т.е. расстоянием от центра оси до плата на которм крепится номер... Нифига ты рисковый парень, ну не подойдет - попадос на бутылку пенного)))!!!
|
06 апр 2015, 23:59 |
|
|
denmer
|
Rodger писал(а): denmer писал(а): Rodger писал(а): у меня есть крепление под ось из аллюминия, купил на e bay, мне не подошло, меняю на бутылку пенного))) А есть уверенность что оно ко мне подойдёт, если к тебе не подошло? Давай по другом спрошу, а тебе оно чем не подошло? я постараюсь его завтра найти и сфоткать, фотки выложу в этой теме, не подошло длинной выноса,, т.е. расстоянием от центра оси до плата на которм крепится номер... Нифига ты рисковый парень, ну не подойдет - попадос на бутылку пенного)))!!! Я тоже так думаю - что ничего страшного:) Хотя помнится была какая-то сказка азиатская, про то как мудрый математик в знак благодарности у султана попросил 10000 зернышек в геометрической прогрессии. Кончилось для Султана совсем не айс. Так и тут - шут его знает что ты под ПЕННЫМ понимаешь:)))))))))
|
07 апр 2015, 00:22 |
|
|
Sergius
Зарегистрирован: 12 июл 2013, 14:02 Сообщения: 115 Откуда: Москва, Пало-Альто
Мотоцикл(ы): XL883N '13
|
Привет. Есть контакт мастера. Вырезает сам под разные мотоциклы, разных форм: ровные, закруглённые, с прямым или изогнутым кронштейном. Почтой высылает куда нужно. Могу на почту скинуть эскизы и его контакт.
|
07 апр 2015, 00:24 |
|
|
denmer
|
Sergius писал(а): Привет. Есть контакт мастера. Вырезает сам под разные мотоциклы, разных форм: ровные, закруглённые, с прямым или изогнутым кронштейном. Почтой высылает куда нужно. Могу на почту скинуть эскизы и его контакт. Конечно! В личку кидай! Заранее спасибо!
|
07 апр 2015, 00:43 |
|
|
Shkafan
Зарегистрирован: 26 янв 2015, 12:37 Сообщения: 2064 Откуда: Мурманск
Мотоцикл(ы): Custom S&S 124
|
|
08 апр 2015, 22:25 |
|
|
denmer
|
Shkafan писал(а): Я вот так сделал рамку под номер. 16 лет прожил в Полярных Зорях и не знал, что Мурманские мужыки куда суровей Челябинских)))))))))))))) Вообще, судя по виду и маштабности заготовки - надо усилять задний маятник!
|
08 апр 2015, 23:47 |
|
|
austria
Мотоцикл(ы): xlch 1974
|
вот кстати парни в Питере делают, не 500р канеш , но красива http://shop.burmeisters.ru/catalog/krep ... -sportster
|
09 апр 2015, 00:21 |
|
|
Shkafan
|
denmer писал(а): Shkafan писал(а): Я вот так сделал рамку под номер. 16 лет прожил в Полярных Зорях и не знал, что Мурманские мужыки куда суровей Челябинских)))))))))))))) Вообще, судя по виду и маштабности заготовки - надо усилять задний маятник! На самом деле она легкая! Из алюминия. Сделал помощней, т.к. ранее постоянно имел проблемы с отвалившимся номером на разных мото. Честно говоря, то что делают Питерские ребята (по ссылке)я думаю и сезон не выдержит, по сварке 100% обламает от тряски по дорожному покрытию и парусности нашего ''мини'' размера номера.Я сделал свои специально под углом дабы снизить сопротивление ветру, хотя и были мысли загнуть по диаметру диска колеса. Да и криво, как то загнута пластина под номер у Питерцев, видимо после сварки потянуло, не соблюли технологию.
|
09 апр 2015, 06:06 |
|
|
Strelok
Мотоцикл(ы): Sportster
|
Shkafan писал(а): Да и криво, как то загнута пластина под номер у Питерцев, видимо после сварки потянуло, не соблюли технологию. Еще один профи сварщик... Подскажешь технологию как при хорошем проваре не уводило и не тянуло?
|
09 апр 2015, 07:26 |
|
|
dimidrol
Мотоцикл(ы): E-Glide 103 2009
|
|
09 апр 2015, 09:29 |
|
|
denmer
|
dimidrol писал(а): Вот такая штука у меня завалялась,ЛЕД.Могу уступить.Или размеры снять. Что-то по виду никак не похожа на наш размер, она точно под российский?
|
09 апр 2015, 09:42 |
|
|
Shkafan
|
[quote="dimidrol"]Вот такая штука у меня завалялась,ЛЕД.Могу уступить.Или размеры снять. Вот по примеру примерно такой я и делал, только у них размеры номеров маленькие, вот и делают послабей крепежку. Не тяжелая ведь штука!? STRELOK, А по поводу сварки, прежде чем варить, нужно было продумать крепеж, не зря ведь на болтовом соединении останавливаются. Я тоже думал о сварке, но понял, что не получится у меня обратно вытянуть пластину в идеал. Хотя и можно было сварить с минимальным искажением. Я бы посоветовал, сделать по диаметру загиба пластины, какую-нибудь опору по всей площади, так, чтобы можно было притянуть пластину к ней в максимально возможных точках, затем уж варить. Утянет, но не так сильно, как ту что на фото, а лучше бы на болты посадили и какой-нибудь мощный клей.
|
09 апр 2015, 09:47 |
|
|
dimidrol
Мотоцикл(ы): E-Glide 103 2009
|
denmer писал(а): dimidrol писал(а): Вот такая штука у меня завалялась,ЛЕД.Могу уступить.Или размеры снять. Что-то по виду никак не похожа на наш размер, она точно под российский? Под амеровский,надо переделать.
|
09 апр 2015, 10:00 |
|
|
|