Олд-таймеры в Сокольниках 03.2015
Посетил мероприятие. Моторы победы они же олд-таймеры в сокольниках. Проходят с 6 по 9 марта.
На подходах к павильону шныряют жулики, предлагают "со скидкой и без очереди" за 500. Брать у них не пробовал. Купил в кассе без скидки, но и без очереди взрослый билет за 700рэ. 500 в кассе стоит льготный. Что это такое не уточнял.
Экспозиция занимает 2 зала. По центру выставки, по периметру всякое: старые з/ч, антиквариат (железные кресты - 7тр, немецкий штык нож - 40, кортик со свастикой - дорого, были замечены шашки, но ларек был закрыт по этому ХЗ сколько стоит), ножики от кузнецов (понравился булатный с тонким длинным лезвием - 3,5тр но деньги я благоразумно с собой не взял
), пчелинный мед и прочая такая фигня.
Во втором зале выступали "морячки" с музыкальной программой и танцевали кадеты (лайт вариант суворовцев в смысле) с молоденькими барышнями. Там же можно было подержать в руках винтовки-карабины ВОВ, АК-АКМ, подергать затворы и понажимать на спусковые крючки - ощутить так сказать в руке приятную тяжесть оружия. Как оно не знаю - не прорывался через толпы желающих.
В углу был стенд WarThunder, окупированный малолетними пацанами. 6 компов для танчиков и один стенд с 3D-очками и авиасимулятором. Покрутился вокруг очков, но тоже толпы - не стал ждать.
Собственно по теме выставки.
Первый зал - олдтаймеры. США и наши в основном.
Три мустанга первого поколения- один запиленный под "элеонор", один тюненый и один хэтчбэк. Особенно меня вставил форд-турино, такой как был в киношке Клинта Иствуда "Гран Турино", аппарат конечно шикарный и вобше, как говорится, нев******-здоровенный. Теперь кроме мустанга хочу еще и его
Есть несколько тех-самых американских авто с характерными гребнями на задних крыльях.
Отдельно повеселил запор Жириновского. С "Самим" встретился нос-к-носу только войдя на выставку. Яркое опровержение стереотипа "успешный человек должен выглядеть успешно". Видимо его провожали посмотреть на его-же автомобиль.
Во втором зале моторы войны. Немного легких танков, БТР, штабные машины, грузовики всякие.
На выставке штук 10-20 мотоциклов, хаотически разбросанных по разным площадкам. В первом зале несколько яв и других мопедов:
Во втором зале есть WLA в состоянии "тока-тока-из-боя":
Отдельный стенд об эскорте президента. Уралы и БМВ. Я фотал "батвинги":
Есть ПМЗ-750 "тока-тока-из-сарая". Не знаю как там у него с запуском, но выглядит он внушительно и вполне себе труЪ. Не фотал.
Замечена была вот такая штука, обратил внимание на дружественный пользователю интерфейс
:
Вобще выставка не очень богатая, в павильонах у того-же Задорожного (некоторые экспонаты как раз из его музея) глаза гараздо сильнее разбегаются. Зато далеко тащиться не надо
Чуть побольше фоток тут:
http://my.mail.ru/mail/grub/photo/1381