Текущее время: 22 ноя 2024, 11:17

Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
 Олд-таймеры в Сокольниках 03.2015 
Автор Сообщение

Мотоцикл(ы): FLHTC1991; HondaSlasher400
Непрочитанное сообщение Олд-таймеры в Сокольниках 03.2015
Посетил мероприятие. Моторы победы они же олд-таймеры в сокольниках. Проходят с 6 по 9 марта.

На подходах к павильону шныряют жулики, предлагают "со скидкой и без очереди" за 500. Брать у них не пробовал. Купил в кассе без скидки, но и без очереди взрослый билет за 700рэ. 500 в кассе стоит льготный. Что это такое не уточнял.

Экспозиция занимает 2 зала. По центру выставки, по периметру всякое: старые з/ч, антиквариат (железные кресты - 7тр, немецкий штык нож - 40, кортик со свастикой - дорого, были замечены шашки, но ларек был закрыт по этому ХЗ сколько стоит), ножики от кузнецов (понравился булатный с тонким длинным лезвием - 3,5тр но деньги я благоразумно с собой не взял :) ), пчелинный мед и прочая такая фигня.

Во втором зале выступали "морячки" с музыкальной программой и танцевали кадеты (лайт вариант суворовцев в смысле) с молоденькими барышнями. Там же можно было подержать в руках винтовки-карабины ВОВ, АК-АКМ, подергать затворы и понажимать на спусковые крючки - ощутить так сказать в руке приятную тяжесть оружия. Как оно не знаю - не прорывался через толпы желающих.

В углу был стенд WarThunder, окупированный малолетними пацанами. 6 компов для танчиков и один стенд с 3D-очками и авиасимулятором. Покрутился вокруг очков, но тоже толпы - не стал ждать.

Собственно по теме выставки.

Первый зал - олдтаймеры. США и наши в основном.

Три мустанга первого поколения- один запиленный под "элеонор", один тюненый и один хэтчбэк. Особенно меня вставил форд-турино, такой как был в киношке Клинта Иствуда "Гран Турино", аппарат конечно шикарный и вобше, как говорится, нев******-здоровенный. Теперь кроме мустанга хочу еще и его :mrgreen:

Изображение

Изображение

Есть несколько тех-самых американских авто с характерными гребнями на задних крыльях.

Изображение

Изображение

Отдельно повеселил запор Жириновского. С "Самим" встретился нос-к-носу только войдя на выставку. Яркое опровержение стереотипа "успешный человек должен выглядеть успешно". Видимо его провожали посмотреть на его-же автомобиль.

Изображение

Во втором зале моторы войны. Немного легких танков, БТР, штабные машины, грузовики всякие.

На выставке штук 10-20 мотоциклов, хаотически разбросанных по разным площадкам. В первом зале несколько яв и других мопедов:

Изображение

Изображение

Изображение

Во втором зале есть WLA в состоянии "тока-тока-из-боя":

Изображение

Изображение

Отдельный стенд об эскорте президента. Уралы и БМВ. Я фотал "батвинги":

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Есть ПМЗ-750 "тока-тока-из-сарая". Не знаю как там у него с запуском, но выглядит он внушительно и вполне себе труЪ. Не фотал.

Замечена была вот такая штука, обратил внимание на дружественный пользователю интерфейс :) :

Изображение

Изображение

Вобще выставка не очень богатая, в павильонах у того-же Задорожного (некоторые экспонаты как раз из его музея) глаза гараздо сильнее разбегаются. Зато далеко тащиться не надо :)

Чуть побольше фоток тут: http://my.mail.ru/mail/grub/photo/1381

07 мар 2015, 20:03
Профиль ICQ

Мотоцикл(ы): H-D
Непрочитанное сообщение Re: Олд-таймеры в Сокольниках 03.2015
Спасибо за фотки ...прияно удивлён ,что в России сохранили ВЛА в родном окрасе ,причём из первой партии начала 42года .Правда картинку немного портит Польский обвес уже на более поздний выпуск ,....но это мои придирки на историческую достоверность :D .

07 мар 2015, 21:33

Мотоцикл(ы): Dyna Convertible 1999
Цитата:
Замечена была вот такая штука, обратил внимание на дружественный пользователю интерфейс :) :

Изображение

Изображение

Судя по всему самый яркий экспонат. Интересно "много" это как ? ).

07 мар 2015, 21:37

Мотоцикл(ы): FLHTC1991; HondaSlasher400
Boroda писал(а):
Интересно "много" это как ? ).

Ну... философически, это когда надо меньше чем есть в данный момент...

EDUARD писал(а):
Правда картинку немного портит Польский обвес уже на более поздний выпуск ,....но это мои придирки на историческую достоверность :D .

Я вот читал, что они одноместные были вроде как, а вторую сидушку к ним уже приколхоживали. Но тут все вроде как культурно выглядит...

08 мар 2015, 00:13
Профиль ICQ

Мотоцикл(ы): H-D
Совершенно верно ,с завода все шли одноместные ,о чём и указывала буква S-соло на приборке которую рисовали до осени 43-го , то-есть TYPE-3 включительно . Но это не помогало :D задние сидения и коляски к ним всё равно приделывали.

08 мар 2015, 02:01
Ответить на тему   [ Сообщений: 5 ]