|
Текущее время: 22 ноя 2024, 21:40
|
Куча вопросов по Электричке от новичка
Автор |
Сообщение |
kudray
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 22:09 Сообщения: 2435 Откуда: Г. Королев, М.О.
Мотоцикл(ы): FLHTC 91, FLHT 98
|
Re: Куча вопросов по Электричке от новичка
Цитата: µтока вот заднее колесо 180 - не есть гуд. А чем не гут то?
|
29 мар 2012, 13:51 |
|
|
elcasador
Мотоцикл(ы): fxst,
|
GELIK писал(а): elcasador писал(а): Я так понимаю про 2009 - это из-за новой рамы?
Рама наверное действительно хороша, тока вот заднее колесо 180 - не есть гуд. Да и в сырую ветренную погоду без пассажира реально сдувает ее.
про 96 инчевый мотор. Чем же он лучше? 88-й понадежнее, и коробка 5-ка без пластика у него.
Рама - раз Тормоза - два Что сдувает? Раму или колесо? Откуда у тебя такие познания? Наслушался "знающих"? Я на Роуд Глайде поставил 21" переднее колесо, а заднее у меня шириной 200. Ничего, никого и никуда по дороге в Минск и обратно не сдуло, хоть в дождь и попадал. По 96-ти инчам - ничего хрупкого я в нем не вижу, а мощи там поболее))) Коробка 6-ти ступка - вообще никаких нареканий, только положительные эмоции. по тормозам - поменять суппорта и машинку не проблема. Да и до брембовских тормозов стояли вполне себе нормальные. Рама - сколько говорил с обладателями старой рамы, никто на ее "мягкость" не жаловался. Я тоже разницы особо не заметил. Что касается дождя, и ветра - то реально переставляет. Зад сдувает. Может дело в парусности турпака, и толстой задней резине, которая "аквапланирует" сильнее, чем более узкая? По сухому асфальту нареканий нет. Опять-же про "бэги" - маятник у новых моделей - в него попадает влага (во внутрь). Как - неизвестно, лечится - просверлить дырочку в защите ремня. Про моторы читай тут: http://motostrangers.ru/tech/harley-evo ... est-years/про "надежность" шестиступки здесь: http://chopperforum.ru/topic16963.htmlпро то, что постоянно "поет" 5-я передача в силу конструкции молчу. Ну и кетайские разъемы, колонки и пр. тоже как-бэ недобавляют надежности. Да, и ПОДШИПНИКИ ))))) стали более узкие, что повлияло на их ресурс.
|
29 мар 2012, 15:34 |
|
|
GELIK
Мотоцикл(ы): Road King
|
elcasador писал(а): по тормозам - поменять суппорта и машинку не проблема. Да и до брембовских тормозов стояли вполне себе нормальные.
Новые тормозные диски большего диаметра, а, следовательно, и усилия нужны меньшие, что должно положительно сказываться на эффективности))) elcasador писал(а): Рама - сколько говорил с обладателями старой рамы, никто на ее "мягкость" не жаловался. Я тоже разницы особо не заметил.
Да прекрасная рама, никто не спорит! Вот только не одно довольное лицо видел после установки усилителя. elcasador писал(а): Что касается дождя, и ветра - то реально переставляет. Зад сдувает. Может дело в парусности турпака, и толстой задней резине, которая "аквапланирует" сильнее, чем более узкая? По сухому асфальту нареканий нет.
Знаешь, открою тебе тайну: Голду тоже не хило так переставляет. Но это только между нами)))) Я на 180-ой резине до Брешии(что между Миланом и Флоренцией) доехал и обратно, ну и на 200-ой до Минска и по городу - никаких экстраординарных выкидонов незамечено. Так что, прости, здесь я тебе не верю. elcasador писал(а): Опять-же про "бэги" - маятник у новых моделей - в него попадает влага (во внутрь). Как - неизвестно, лечится - просверлить дырочку в защите ремня.
Пипец... недавно снимал... никакой воды не обнаружил... Дырочка в защите ремня - вот панацея)))) Шутка, не обижайся Читал... Хороший перевод. Купи электричку на ЭВО и не перься. Сам думал, но из других соображений - ТС объемом 140 инчей не встречал. Честно, не сталкивался. Спасибо за ссылку - познавательно. elcasador писал(а): про то, что постоянно "поет" 5-я передача в силу конструкции молчу.
Видимо я совсем от своей стрельбы оглох - не слышу ничего)))) elcasador писал(а): Ну и кетайские разъемы, колонки и пр. тоже как-бэ недобавляют надежности.
Я Кетай не защищаю, но никаких нареканий у меня к разьемам нет, причем сам можешь представить сколько я раз соединяю их и разЪеденяю в процессе постройки своих бэггеров. elcasador писал(а): Да, и ПОДШИПНИКИ ))))) стали более узкие, что повлияло на их ресурс. Это, как я понимаю, относится к подшипникам колесных ступиц? Если мне не изменяет память - ширина обычного подшипника 15 мм, а магнитопрозрачного 18мм. У меня полицейская электричка без АБС. Так я проблемные подшипники заменил на магнитопрозрачные немного поколдовав со втулками.
|
29 мар 2012, 17:57 |
|
|
elcasador
|
Цитата: Пипец... недавно снимал... никакой воды не обнаружил... Дырочка в защите ремня - вот панацея)))) Шутка, не обижайся У новых туринговых моделей ХД новые задние маятники, которые сделаны из алюминия. МОСО утверждают, что новые маятники легче и прочнее старых. НО! Как выяснилось, при их сварке оставляют специальное отверстие в передней части маятника (которая ближе к маятнику), что бы газ выходил, т.е технологическое отверстие, которое потом надо бы заварить. Однако на всех моделях 09 года туринговых это не сделано, и при дожде в маятник попадает вода, которая потом сочиться из маятника, который соответственно ржавеет изнутри. Владельцы ХД 2009 года льют в маятник вд-40 и делают дополнительное отверстие в левой части маятника для того, что бы вода могла стекать, когда мотоцикл стоит на боковой подножке. Первоисточник: http://hdforums.com/forum/touring-model ... water.htmlЦитата: Это, как я понимаю, относится к подшипникам колесных ступиц? Если мне не изменяет память - ширина обычного подшипника 15 мм, а магнитопрозрачного 18мм. У меня полицейская электричка без АБС. Так я проблемные подшипники заменил на магнитопрозрачные немного поколдовав со втулками. опытом не поделишься? Что за диковинка такая? Как ставить?
|
29 мар 2012, 20:04 |
|
|
GELIK
Мотоцикл(ы): Road King
|
На днях поеду мот дальше собирать - посмотрю маятник. Мне пришел новый маятник без покраски - нифига он не алюминевый))))
Про подшипники - тоже посмотрю, померю и расскажу.
|
29 мар 2012, 20:25 |
|
|
Rever
Мотоцикл(ы): FLHTK 14 Ultra Limited
|
а заглушку резиновую туда низя забить ?
|
29 мар 2012, 21:15 |
|
|
kudray
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 22:09 Сообщения: 2435 Откуда: Г. Королев, М.О.
Мотоцикл(ы): FLHTC 91, FLHT 98
|
Цитата: Да прекрасная рама, никто не спорит! Вот только не одно довольное лицо видел после установки усилителя. Я владелец ЭГ 1991 с Эво соответственно. Вот тоже бредил этим усилителем. Тоже переставляло особенно в колее. Потом DMC провел обслуживание, накачал подвеску, заменили резину и как-то все само собой прошло. Ехать стал аки утюг несмотря на продольные неровности. С тех пор проверяю давление в подвеске и шинах и корректирую его в зависимости от того с пассажиркой я или один. Ничего не переставляет и не сдувает. Про переставляние в целом: Эх кто ездил на сузе бандите 400 - вот тех реально ПЕРЕСТАВЛЯЛО! Я прям с ума сходил! едешь со скоростью около 120, легкий боковой ветер, чихнул - на встречке! Так же про управляемость относительно задней покрышки и дождя : как то надо было мне срочно в севастополь, мотик роадстар ямаха, времени нет - надо резко. Задней резины 150 нигде небыло на момент. Купил передний данлоп и поставил назад. Мотик управлялся просто БОЖЕСТВЕННО. Проехал 6 000 с пассажиркой и груженый по "самое оно" ничего не разбортировалось, повторюсь управлялся просто мыслью. Но через 6 000 облысела резила под 0. Цитата: Сам думал, но из других соображений - ТС объемом 140 инчей не встречал. А варианты EVO-like есть А вообще как то все странно. Компания умела делать надежно, а потом просто перестала. Неужели мир действительно поменял чувство долговременной радости на сиюминутное конечное удовольствие и надежные вещи на всю жизнь просто больше не нужны?
|
29 мар 2012, 23:07 |
|
|
ingmar
Мотоцикл(ы): FXST '99 Evo
|
Цитата: А вообще как то все странно. Компания умела делать надежно, а потом просто перестала. Неужели мир действительно поменял чувство долговременной радости на сиюминутное конечное удовольствие и надежные вещи на всю жизнь просто больше не нужны? Одноразовый мир... Грустно.
|
30 мар 2012, 13:18 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
Мотоцикл(ы): FLSTS Softail Springer 98
|
Но ведь старые харлеи никуда не делись, запчасти на них в избытке, и занедорага. Никаких проблем. Купил, привёл в порядок и эксплуатируй всю жизнь и получай удовольствие.
|
30 мар 2012, 19:04 |
|
|
Rever
|
kudray писал(а): А вообще как то все странно. Компания умела делать надежно, а потом просто перестала. Неужели мир действительно поменял чувство долговременной радости на сиюминутное конечное удовольствие и надежные вещи на всю жизнь просто больше не нужны? парадокс в том, что такая тенденция не только у производителей мото и это печально. Связать всё вместе как-то не представляется возможным, видимо люди устали. Возьмите бмв с отзывом свежих моделей по электрике, мерсы 08-11 годов с цепью двигателя на 50тыс км (нормальный сплав смогли сделать с 3 попытки, по информации механиков), свежие каены с отваливающимися фарами...
|
30 мар 2012, 19:06 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
Мотоцикл(ы): FLSTS Softail Springer 98
|
Кстати, Sportster XR 1200 2008-2012 гг собирается не как обычные харлеи на болтах и гайках, а на пластмассовых защёлках ). Думаю, скоро и Электричка скоро такая же будет, первые предпосылки уже есть.
|
30 мар 2012, 19:10 |
|
|
vs-15
Мотоцикл(ы): FLSTSC 06
|
А что в Электричке на пластмассовых защёлках?
|
30 мар 2012, 20:32 |
|
|
Rever
|
DMC писал(а): Кстати, Sportster XR 1200 2008-2012 гг собирается не как обычные харлеи на болтах и гайках, а на пластмассовых защёлках ). Думаю, скоро и Электричка скоро такая же будет, первые предпосылки уже есть. и это на "живом" мотоцикле ? где логика ? ...
|
30 мар 2012, 21:06 |
|
|
booster
Мотоцикл(ы): fxdf, flhtcuse6
|
А у 11года те же проблемы? Я пока только открыл сезон 170 миль проехал, ветер был, вроде стабильно едет. правда больше 100м/ч не ехал. На других турингах ранее никогда не ездил, сравнить могу только с ФБобом.
|
30 мар 2012, 21:45 |
|
|
elcasador
|
booster писал(а): А у 11года те же проблемы? Я пока только открыл сезон 170 миль проехал, ветер был, вроде стабильно едет. правда больше 100м/ч не ехал. На других турингах ранее никогда не ездил, сравнить могу только с ФБобом. хочу внести поправку. На СУХОМ асфальте нареканий к электре нет. Идеально, радует! Только одна мысль - вот как должен ехать мотоцикл! Но при езде в дождь почему-то начинает немного "гулять" корма. Особенно неприятно когда еще и колея. Думал что это мое субъективное восприятие, но Мрак, который как-то ехал за мной - подтвердит. С пассажиркой в дождь все гуд.
|
02 апр 2012, 12:41 |
|
|
Rever
|
В магнитоле AUX выход, визуально заглушка круглая. Что можно к нему прицепить, чтобы слушать музыку с карты памяти, максимум с ipod ? какие переходники, провода есть ? я компактного пока ничего не нашел.
|
07 апр 2012, 15:46 |
|
|
Rever
|
|
07 апр 2012, 16:30 |
|
|
SVаRщик
Мотоцикл(ы): flhtc'00
|
Rever писал(а): В магнитоле AUX выход, визуально заглушка круглая. Что можно к нему прицепить, чтобы слушать музыку с карты памяти, максимум с ipod ? какие переходники, провода есть ? я компактного пока ничего не нашел. на магнитоле не выход, а вход. от любого устройства воспроизводящего музон, подключаешь через выход наушников.
|
07 апр 2012, 19:50 |
|
|
Rever
|
да, штекер джек 3.5 - 3.5... папа папа.
на буржуйских вычитал, спасибо
а крепеж есть какой-нибудь нормальный для ipod что ли... ?
|
07 апр 2012, 22:49 |
|
|
Rever
|
а чисто теоретически бывают в электричках такие входы (не джек, а с другой стороны который)? http://www.ebay.com/itm/ALPINE-KCA-420i ... 2c5bf008df
|
08 апр 2012, 10:32 |
|
|
|