|
Текущее время: 22 ноя 2024, 19:34
|
Автор |
Сообщение |
Мишаня
Мотоцикл(ы): трамвай №11
|
Re: Мотонавигаторы
То Баптист, кажись tomtom urban
Если послушать опытных людей, то они утверждают, что томтом для европы, а гармины для омерики.
|
03 окт 2013, 21:48 |
|
|
Бари бабтист
Зарегистрирован: 31 мар 2012, 07:36 Сообщения: 1653 Откуда: Сектор Газа Воронеж
Мотоцикл(ы): FXDC "09
|
Пошел антиубыточным путем - куплен прикуриватель, зарядка с Г-образным разьемом. Навигатор был извлечен из тумбочки после 4-х летнего пролёживания и перепрошит. Нужен водонепроницаемый чехол с креплением на руль. Посоветуйте какой взять, что бы был неплохого качества и побольше размером (под навигатор на 5 дюймов) - чтобы влез разъем зарядки.
|
09 янв 2014, 08:06 |
|
|
zoomba
Мотоцикл(ы): HD XL1200C Sportster '07
|
У меня Garmin Zumo 660. Да, дорого. Но выручал в дальняках неоднократно.
|
09 янв 2014, 11:06 |
|
|
SVаRщик
Мотоцикл(ы): flhtc'00
|
Бари бабтист писал(а): Пошел антиубыточным путем - куплен прикуриватель, зарядка с Г-образным разьемом. Навигатор был извлечен из тумбочки после 4-х летнего пролёживания и перепрошит. Нужен водонепроницаемый чехол с креплением на руль. Посоветуйте какой взять, что бы был неплохого качества и побольше размером (под навигатор на 5 дюймов) - чтобы влез разъем зарядки. Жду такой www.aliexpress.com/item/Portable-Bike-B ... 97441.htmlбывают дешевше, но этот поразил крепежом. Приедет расскажу. Под любой размер навигатора матерые дальнобойщики както предлагали использовать РТИ N1
|
09 янв 2014, 12:47 |
|
|
Бари бабтист
Зарегистрирован: 31 мар 2012, 07:36 Сообщения: 1653 Откуда: Сектор Газа Воронеж
Мотоцикл(ы): FXDC "09
|
С виду добротный, правда уж больно ножка тонкая И размер как раз с запасом будет. Спасибо, Слав!
|
09 янв 2014, 12:59 |
|
|
malik
Зарегистрирован: 29 янв 2012, 15:01 Сообщения: 86 Откуда: Белгородская обл.
Мотоцикл(ы): FLSTF ЭVO был, щас Гусь
|
Огромный привет тебе друже Слава, скорее всего не подойдет крепление на руль "дыра" маловата, у меня другой навик(писал выше где то) но пришел вроде с точно таким крепежом, (лечим по фото ), ту часть которая ставиться на руль я новую точил так как диаметра не хватило, по факту там на велик или эндурик какой, ты видел мою палку на толстом так вот не стало не при каких раскладах и даже под пиво , но может китайса чуть другой сделали и всё будет гут. Всё остальное включая шарик поворотный гут и даже из металла и переставил на ура, а то что на эвике моем не разорвало досих пор это уже оченна хорошо. P.S.Стас привет и где моя ссылка что обещал.
|
09 янв 2014, 17:28 |
|
|
SVаRщик
|
malik писал(а): Огромный привет тебе друже Слава, скорее всего не подойдет крепление на руль "дыра" маловата, у меня другой навик(писал выше где то) но пришел вроде с точно таким крепежом, (лечим по фото ), ту часть которая ставиться на руль я новую точил так как диаметра не хватило, по факту там на велик или эндурик какой, ты видел мою палку на толстом так вот не стало не при каких раскладах и даже под пиво , но может китайса чуть другой сделали и всё будет гут. Всё остальное включая шарик поворотный гут и даже из металла и переставил на ура, а то что на эвике моем не разорвало досих пор это уже оченна хорошо. P.S.Стас привет и где моя ссылка что обещал. Привет!!! Там в описалове указано, что крепежка налезет на руль диаметром до 33мм. Ну и колхоз еще никто не отменял
|
09 янв 2014, 20:23 |
|
|
dashk2000
Зарегистрирован: 11 авг 2012, 20:35 Сообщения: 61 Откуда: Беларусь, Минский район
Мотоцикл(ы): FLTRXSE2, 2012
|
В прошлом году купил Garmin Oregon 600. Брал как бюджетную альтернативу Zumo, цена в два раза меньше. Юзал в европе, за 7000 км недостатков не выявил. Водонепроницаемый, экран реагирует на перчатку, крепление к любому типу руля:)) небольшой размер позволяет вешать на пояс во время пеших маршрутов, экран не бликует. Очень доволен. Бывает модель с фотоаппаратом, предлагали привезти под заказ, не стал ждать взял эту модель. Юзаю дальше!
|
10 янв 2014, 21:18 |
|
|
Dendrolog
Мотоцикл(ы): Heritage softail classic 2013
|
Кто чо скажет про Гармин Монтана 600.Просто имею его и использую на снегоходе.Вроде нормальная модель.
|
11 янв 2014, 03:15 |
|
|
salomon
Мотоцикл(ы): Heritage EVO
|
Castor писал(а): Пользовался подобным, только из предыдущего поколения 2 сезона. Экранчик не очень отзывчив на нажатия, на солнце видно крайне плохо. Крепление рассчитано на руль мелкого диаметра, пришлось подколхозить. В целом свои 120$ я думаю он стоил, если бы не болячка с контактами питания, которая конечно лечится на с паяльником в руках. Навигацию надо ставить самому, я ставил IGO, все работало нормально. В итоге он у меня все равно помер, по симптомам опять же питание, но второй раз его приводить в жизнь желание пропало, ну и так совпало что задарили мне б.у. гармин нуви 1410, буду его мучить в новом сезоне. Советую перед покупкой пошерстить сеть на предмет обзоров и проблем, думаю как и у предшественника они есть. И кажется мне 5к за него дороговато. Пользовался таким в машине, совершенно не понравился(прога НАВИТЕЛ), для мота бы не купил, экран туповат, виснет часто, акума хватает на пару часов. Корпус неплох удар держит.
|
11 янв 2014, 12:42 |
|
|
Dozer_Syktyvkar
Зарегистрирован: 17 июл 2013, 08:53 Сообщения: 145 Откуда: Сыктывкар
Мотоцикл(ы): FLHTCU'10, BMW R1200 GS Adv'15
|
Может кто подскажет, где в Москве можно посмотреть мотонавигаторы, хочется просто зайти в магазин и в живую покрутить и пощупать, что к чему. По поиску выдаёт кучу интернет-магазинов. Буду завтра в Москве один день, хочу зайти в какой-нить магаз. Интересуют больше топовые модели типа Garmin Zumo 660, но с грамотными консультантами пообщаться насчет других моделей тоже не прочь.
|
08 апр 2014, 02:31 |
|
|
А.С.К.Е.Т.
Мотоцикл(ы): FXDF'12
|
Компетентные конультанты + "покрутить-повертеть в руках" = ТРЦ "Европейский", м. Киевская. 4-й этаж по-моему... (на правах НЕ рекламы, НО доброго совета).
|
08 апр 2014, 09:17 |
|
|
Алексей СПБ
Мотоцикл(ы): Sprtstr 48, HondaXR250,Road King
|
zoomba писал(а): У меня Garmin Zumo 660. Да, дорого. Но выручал в дальняках неоднократно. тоже такой пользовал два года, продал вчера вещь хорошая когда поеду на дальняк снова куплю Гармин сейчас хороший ZUMO 350 выпускают шустренько так работает
|
08 апр 2014, 11:02 |
|
|
Lexeyich
Мотоцикл(ы): 2012 FLHTK "aka RAY"
|
Алексей СПБ писал(а): zoomba писал(а): У меня Garmin Zumo 660. Да, дорого. Но выручал в дальняках неоднократно. сейчас хороший ZUMO 350 выпускают шустренько так работает Давече еще 390-й какой-то вышел - типа еще более мотоциклетный, с датчиками давления воздуха в шинах, которое отслеживается с выводом на экран и все такое:-))
|
08 апр 2014, 11:17 |
|
|
Dozer_Syktyvkar
|
Съездил в Европейский, купил 350-й. Карта Европы встроенная, России докупил. Всего вышло 30 с копейками. Модель очень шустрая, маршрут в 800 км прокладывает за 3 сек, интерфейс удачный, Гармин и есть Гармин. У нас пока холодновато и сезон не открыли еще, пользую пока в машине, привыкаю. Полетом доволен.
|
13 апр 2014, 06:28 |
|
|
Lexeyich
Мотоцикл(ы): 2012 FLHTK "aka RAY"
|
Dozer_Syktyvkar писал(а): Съездил в Европейский, купил 350-й. Карта Европы встроенная, России докупил. Всего вышло 30 с копейками. Модель очень шустрая, маршрут в 800 км прокладывает за 3 сек, интерфейс удачный, Гармин и есть Гармин. У нас пока холодновато и сезон не открыли еще, пользую пока в машине, привыкаю. Полетом доволен. А почему не 390-й? Ценник один, считай, а модель новее....
|
13 апр 2014, 10:08 |
|
|
Dozer_Syktyvkar
|
Он продается пустой + Карта Европы + России = на 8 косых дороже. Я прикинул, функционально разница между 350-м и 390-м столько не стоит.
|
13 апр 2014, 14:05 |
|
|
SVаRщик
|
Dozer_Syktyvkar писал(а): Съездил в Европейский, купил 350-й. Карта Европы встроенная, России докупил. Всего вышло 30 с копейками. Модель очень шустрая, маршрут в 800 км прокладывает за 3 сек, интерфейс удачный, Гармин и есть Гармин. У нас пока холодновато и сезон не открыли еще, пользую пока в машине, привыкаю. Полетом доволен. Ужас, а не цена... с такой наценкой боюсь представить сколько будет стоить новинка Zumo-590, пришедшая на замену Zumo-660. которую за 28.5 можно прикупить из Европы.
|
13 апр 2014, 14:07 |
|
|
Svarog
Мотоцикл(ы): Electra Glide FLHTCI/EFI Classic 99
|
Шакал Табаки писал(а): Если по России, то проще телефон использовать. Даже стандартное приложения типа гуглмэпса сносно прокладывает. Чехол только влагонепроницаемый нужен и розетка илми внешний аккум. У меня неубиваемый телефончик http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91491Я им пользуюсь уже почти год. Работает как с гугл мапсом, так и с яндекс картами. водонепроницаемый, ударопрочный и пылезащитный... Пользовался прокладкой маршрута не только по России, но и по маршруту Россия, Беларусь, Украина, работает отлично. Так же, возможно поставить на него навигаторные проги типа IGO или еще что-нибудь... но, тут уже нужен будет внешний модуль gps, типа такого http://market.yandex.ru/model.xml?model ... ack=mdlttl и будет полное счастье! а так, на яндекс маркете можно чёрта лысого найти... самый дешевый мото навигатор там стоит от 1178р. ... http://market.yandex.ru/model.xml?model ... ack=mdlttl ПО Garmin.
|
14 апр 2014, 13:00 |
|
|
А.С.К.Е.Т.
Мотоцикл(ы): FXDF'12
|
Dozer_Syktyvkar писал(а): Съездил в Европейский, купил 350-й. Карта Европы встроенная, России докупил. Всего вышло 30 с копейками. Модель очень шустрая, маршрут в 800 км прокладывает за 3 сек, интерфейс удачный, Гармин и есть Гармин. У нас пока холодновато и сезон не открыли еще, пользую пока в машине, привыкаю. Полетом доволен. Ну вот! Поздравления и бесперебойной работы!
|
14 апр 2014, 16:06 |
|
|
|