Текущее время: 02 фев 2026, 17:48

Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
 LI-PO аккумулятор кто нибудь оставлял на зиму на мотоцикле 
Автор Сообщение

Мотоцикл(ы): FLHX 2011
Непрочитанное сообщение LI-PO аккумулятор кто нибудь оставлял на зиму на мотоцикле
в холодном гараже??
как аккум пережил зиму??

30 янв 2026, 11:28

Мотоцикл(ы): FLSTCI 2006
Непрочитанное сообщение Re: LI-PO аккумулятор кто нибудь оставлял на зиму на мотоцик
tim6791 писал(а):
в холодном гараже??
как аккум пережил зиму??

Не живут они долго зимой. После 3х месяцев при -15 самая младшая батарейка от Алианта перестала брать заряд.
Китайская со встроенным напряжометром за то же время вроде заряжается, но крутить стала явно хуже.

До того была старшая батарейка от Алианта, 4 месяца зимовала в тепле без подзарядки 7 лет подряд без какой-либо потери эксплуатационных качеств.

30 янв 2026, 12:22
Профиль ICQ WWW

Мотоцикл(ы): FLHX 2011
Непрочитанное сообщение Re: LI-PO аккумулятор кто нибудь оставлял на зиму на мотоцик
stl_serg писал(а):
tim6791 писал(а):
в холодном гараже??
как аккум пережил зиму??

Не живут они долго зимой. После 3х месяцев при -15 самая младшая батарейка от Алианта перестала брать заряд.
Китайская со встроенным напряжометром за то же время вроде заряжается, но крутить стала явно хуже.

До того была старшая батарейка от Алианта, 4 месяца зимовала в тепле без подзарядки 7 лет подряд без какой-либо потери эксплуатационных качеств.

Понял спасибо!!
пару недель назад проверял свой аккум вроде пока живой посмотрим
что весной будет!

30 янв 2026, 12:26

Мотоцикл(ы): FatBob FXDF 103 2013
Там больше надо следить за напряжением: если упадет до 9 вольт- батарея умирает невосстановимо, банки начинают вздуваться и потом батарея совсем не держит заряд. И вот как раз литиевая батарея довольно быстро теряет заряд в мороз. Я так свой Алиант 24 запустил- и в итоге он на третий сезон раздулся и умер. Сейчас другой пользуюсь- RDRIVE, там встроенный вольтметр есть, проще контролировать.

30 янв 2026, 15:22

Мотоцикл(ы): FLSTC 1999
Ну не знаю, у меня второй Aliant уже - все время они в гараже у меня зимовали и пофиг.
Главное отключить его потому что он действительно очень боится разряда ниже 9 вольт.
У меня именно так первый и умер - даже не активированная сигнализация его потихоньку "высадила" и все, он сразу вздулся и погиб.
Второй Aliant YLP24 у меня уже 5 лет в гараже зимует тупо со снятыми клеммами и до сих пор крутит как бешеный

31 янв 2026, 16:25
Ответить на тему   [ Сообщений: 5 ]