|
|
Текущее время: 03 фев 2026, 21:43
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|
LI-PO аккумулятор кто нибудь оставлял на зиму на мотоцикле
| Автор |
Сообщение |
|
tim6791
Мотоцикл(ы): FLHX 2011
|
 LI-PO аккумулятор кто нибудь оставлял на зиму на мотоцикле
в холодном гараже?? как аккум пережил зиму??
|
| 30 янв 2026, 11:28 |
|
 |
|
stl_serg
Мотоцикл(ы): FLSTCI 2006
|
 Re: LI-PO аккумулятор кто нибудь оставлял на зиму на мотоцик
tim6791 писал(а): в холодном гараже?? как аккум пережил зиму?? Не живут они долго зимой. После 3х месяцев при -15 самая младшая батарейка от Алианта перестала брать заряд. Китайская со встроенным напряжометром за то же время вроде заряжается, но крутить стала явно хуже. До того была старшая батарейка от Алианта, 4 месяца зимовала в тепле без подзарядки 7 лет подряд без какой-либо потери эксплуатационных качеств.
|
| 30 янв 2026, 12:22 |
|
 |
|
tim6791
Мотоцикл(ы): FLHX 2011
|
stl_serg писал(а): tim6791 писал(а): в холодном гараже?? как аккум пережил зиму?? Не живут они долго зимой. После 3х месяцев при -15 самая младшая батарейка от Алианта перестала брать заряд. Китайская со встроенным напряжометром за то же время вроде заряжается, но крутить стала явно хуже. До того была старшая батарейка от Алианта, 4 месяца зимовала в тепле без подзарядки 7 лет подряд без какой-либо потери эксплуатационных качеств. Понял спасибо!! пару недель назад проверял свой аккум вроде пока живой посмотрим что весной будет!
|
| 30 янв 2026, 12:26 |
|
 |
|
VitalyVP
Мотоцикл(ы): FatBob FXDF 103 2013
|
Там больше надо следить за напряжением: если упадет до 9 вольт- батарея умирает невосстановимо, банки начинают вздуваться и потом батарея совсем не держит заряд. И вот как раз литиевая батарея довольно быстро теряет заряд в мороз. Я так свой Алиант 24 запустил- и в итоге он на третий сезон раздулся и умер. Сейчас другой пользуюсь- RDRIVE, там встроенный вольтметр есть, проще контролировать.
|
| 30 янв 2026, 15:22 |
|
 |
|
EUgeny
Зарегистрирован: 30 июл 2017, 11:04 Сообщения: 974 Откуда: Daugavpils, Latvia
Мотоцикл(ы): FLSTC 1999
|
Ну не знаю, у меня второй Aliant уже - все время они в гараже у меня зимовали и пофиг. Главное отключить его потому что он действительно очень боится разряда ниже 9 вольт. У меня именно так первый и умер - даже не активированная сигнализация его потихоньку "высадила" и все, он сразу вздулся и погиб. Второй Aliant YLP24 у меня уже 5 лет в гараже зимует тупо со снятыми клеммами и до сих пор крутит как бешеный
|
| 31 янв 2026, 16:25 |
|
 |
|
Вячеслав 81
Зарегистрирован: 29 май 2023, 10:04 Сообщения: 156 Откуда: Ханты-Мансийск
Мотоцикл(ы): HD Softail FXST 2005
|
EUgeny писал(а): Ну не знаю, у меня второй Aliant уже - все время они в гараже у меня зимовали и пофиг. Главное отключить его потому что он действительно очень боится разряда ниже 9 вольт. У меня именно так первый и умер - даже не активированная сигнализация его потихоньку "высадила" и все, он сразу вздулся и погиб. Второй Aliant YLP24 у меня уже 5 лет в гараже зимует тупо со снятыми клеммами и до сих пор крутит как бешеный Так у вас там зимы то нет, так, подобие
|
| Сегодня, 09:16 |
|
 |
|
Бирюк
Зарегистрирован: 17 ноя 2015, 16:56 Сообщения: 1694 Откуда: Ростов-на-Дону
Мотоцикл(ы): Road King CVO
|
Мне мой механик говорил, что аккумулятор на зиму с мотоцикла, на котором есть штатная противоугонка с бесключевым доступом, снимать нельзя, потому что в "мозгах" тоже есть маленький аккумулятор, который подзаряжается от основного, и если основной надолго снять, тот маленький разрядится и мозги или какую-то их часть под замену. Это в принципе, безотносительно к типу аккумулятора
|
| Сегодня, 09:55 |
|
 |
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
Мотоцикл(ы): FLSTS Softail Springer 98
|
Бирюк писал(а): Мне мой механик говорил, что аккумулятор на зиму с мотоцикла, на котором есть штатная противоугонка с бесключевым доступом, снимать нельзя, потому что в "мозгах" тоже есть маленький аккумулятор, который подзаряжается от основного, и если основной надолго снять, тот маленький разрядится и мозги или какую-то их часть под замену. Это в принципе, безотносительно к типу аккумулятора Полная ересь !
|
| Сегодня, 15:25 |
|
 |
|
Vaal
Мотоцикл(ы): FLHRI 2005 SE Firefighter 95"
|
Бирюк писал(а): в "мозгах" тоже есть маленький аккумулятор, который подзаряжается от основного, и если основной надолго снять, тот маленький разрядится и мозги или какую-то их часть под замену Интересно, как тогда "выживают" мозги на полках магазинов, складов запчастей и разборок? Неужто бегает кто-то подзаряжает маленькие батарейки?))) Ничего ему не будет. У меня одну зиму мотоцикл провалялся разобранный по коробкам и ничего не случилось с мозгами.
|
| Сегодня, 16:51 |
|
 |
|
blackshmit
Зарегистрирован: 27 сен 2016, 09:34 Сообщения: 1462 Откуда: Латв.ССР
Мотоцикл(ы): k750 FXDWG 1998
|
Вячеслав 81 писал(а): Так у вас там зимы то нет, так, подобие год на год не приходится. намедни тридцатку давануло, и в памяти года по 50 дней без оттепели, бывало что и сорокот ниже нуля падало..
|
| Сегодня, 18:10 |
|
 |
|
EUgeny
Зарегистрирован: 30 июл 2017, 11:04 Сообщения: 974 Откуда: Daugavpils, Latvia
Мотоцикл(ы): FLSTC 1999
|
blackshmit писал(а): Вячеслав 81 писал(а): Так у вас там зимы то нет, так, подобие год на год не приходится. намедни тридцатку давануло, и в памяти года по 50 дней без оттепели, бывало что и сорокот ниже нуля падало.. Надо признать что прав камрад из Ханты‐Мансийска: по сравнению с ними у нас тут и правда африка, я сам родом из Магадана, знаю что такое морозы. У нас в этом году при -25'С всеобщая паника и истерика, а у меня в гараже не вся вода ещё даже замерзла Прошлой зимой вообще снега не было, дождь лил, а парни на НГ на мотоциклах гоняли. (сорри за офф-топ)
|
| Сегодня, 19:09 |
|
 |
|
Сурен
Зарегистрирован: 15 май 2016, 18:17 Сообщения: 1330 Откуда: Малоярославец
Мотоцикл(ы): FLHCTUI 2008
|
Бирюк писал(а): Мне мой механик говорил, что аккумулятор на зиму с мотоцикла, на котором есть штатная противоугонка с бесключевым доступом, снимать нельзя, потому что в "мозгах" тоже есть маленький аккумулятор, который подзаряжается от основного, и если основной надолго снять, тот маленький разрядится и мозги или какую-то их часть под замену. Это в принципе, безотносительно к типу аккумулятора Это в сирене стоит маленький аккум типа Кроны,и ничего страшного не происходит ,на зиму снимаю главный предохранитель , весной подсоединяю на место ,чтоб сигналка не высаживала основной аккум.Механику теорию подучить бы 
|
| 55 минут назад |
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|