|
Текущее время: 22 дек 2024, 06:59
|
А не построить ли диностенд своими руками?
Автор |
Сообщение |
GELIK
Мотоцикл(ы): Road King
|
Re: А не построить ли диностенд своими руками?
Продолжаем развлекаться - осваиваю программу балансировки. По рекомендации производителя заанкерил раму к полу через "башмаки" (клиновые опоры, нивлирующие неровности пола.
|
11 ноя 2024, 22:58 |
|
|
GELIK
|
Накрутил барабан в разных режимах почти час... Подшипники немного нагрелись градусов до 40. Кстати, для тех, кто не любит эти подшипники - максимальная рабочая температура у них 200 градусов. Так что походят они, я не сомневаюсь)))) Но вернемся к программе... Описывать мучения не буду, но просто решил поехать завтра к разработчикам - у ребят есть "курс молодого бойца" по работе с программой. За одно я буду иметь возможность позадавать возникшие вопросы))))
|
11 ноя 2024, 23:15 |
|
|
GELIK
|
Да, парни, удивительный прибор я купил для балансировки... Если честно - не знаю зачем мне этот новый навык, но процесс балансировки захватил меня)))) Глубоко вдаваться не буду, но немножко подсвечу фонариком свои изыскания)))) Раскрутил барабан и запустил так называемый "вибромер"))) Судя по показателям вибрации в допустимых пределах, но наличие низкочастотных составляющих косвенно указывают на малую жесткость конструкции... Довольно долго ходил вокруг рамы с молоточком, что бы понять где "собака зарыта", но не нашел особых проблемных точек. Тогда я просто запустил вибромер без движения барабана и оказалось, что низкочастотная составляющая изначально присутствует на заводе)))
|
12 ноя 2024, 22:38 |
|
|
GELIK
|
Один из арендаторов, кто занимался тут балансировкой и балансировал мне первые барабаны подтвердил, что весь завод дрожит на низкой частоте))) Так что я решил продолжить изыскания и начал балансировку))) В итоге не смотря на то, что вибрации в допустимых пределах, но барабан требует балансировки 161 грамм с одной стороны и 122 с другой)))) Побаловавшись с автомобильными грузами довел баланс до приемлемых величин, да так, что в бутылке с водой не было ряби))))
|
12 ноя 2024, 22:50 |
|
|
GELIK
|
В общем закрался у меня червь сомнения про то, как я закрепил раму на клиновых опорах и решил перенести стенд в другое место и заанкерить прямо к полу))). Ну показалось мне, каюсь, что рама может "играть")))) Но нет, тесты вибрации показали, что оборотная вибрация в норме и барабан отбалансирован. Теперь буду готовить постоянные грузы, которые уже будут привариваться. За одно все же усилю раму в нескольких местах - резонирует немного.
|
13 ноя 2024, 19:47 |
|
|
GELIK
|
И снова здравствуйте)))) Как говорится - даже на диване не лежи без дела))) Под сериал какой-то минут за 15 нарисовал чертежек в "Компасе", на следующий день отправил на производство, получил детальки еще через день, ну и попросил сварить.... В итоге вышел недурственный кронштейн для тензодатчика
|
06 дек 2024, 18:16 |
|
|
GELIK
|
Все же захватил меня процесс производства... Пока еще есть возможность, то решил закончить производство составных частей для других барабанов. Не, ну а вдруг кто-то, совершенно случайно, захочет заказать нечто подобное... А у меня тут уже заготовочки есть))))) Ось барабана Фланцы А это заготовочки внешнего контура)))
|
06 дек 2024, 18:22 |
|
|
GELIK
|
Ну что... Осознаю, что разработка программного обеспечения затянется где-то на год, не меньше. Дело в том, что все производители как стендов, так и программного обеспечения не учитывают в расчётах некоторые, весьма существенные факторы. Описывать все пока не буду, предстоит не малая работа по проверке всех нюансов. Но что бы дело не стояло, я заказал ПО нашего разработчика-энтузиаста, проверенное уже на мощных двигателях и нескольких стендах. Так что, дабы не выбиваться из общей массы обладателей стендов, буду производить измерения в "ценниках от колбасы" или, как сказал другой специалист - "в единорогах"))))) На самом деле разговор о точности измерений колесных стендов еще впереди)))) Но вернемся к моим "единорогам")) Так вот, пока ПО из Подмосковья с одной стороны и мотоцикл с "Васьки" с другой едут ко мне, я решил в срочном порядке закончить обвязку первой генерации стенда и приступить к "полевыми испытаниям" моего произведения)))))
|
11 дек 2024, 21:21 |
|
|
GELIK
|
|
18 дек 2024, 22:42 |
|
|
Lukich
Зарегистрирован: 06 июн 2012, 01:33 Сообщения: 2127 Откуда: Мурманск - С-Пб
Мотоцикл(ы): Sportster 1275HAMMER ' 11
|
-А не построить ли диностенд своими руками? - ДА НУ НАХРЕН!!! )))) если только из любви к искусству... в очередной раз преклоняюсь перед энергией ...
|
Вчера, 15:17 |
|
|
GELIK
|
Lukich писал(а): -А не построить ли диностенд своими руками? - ДА НУ НАХРЕН!!! )))) если только из любви к искусству... в очередной раз преклоняюсь перед энергией ... Да я из любви к искусству и делаю... Может, конечно, и буду настраивать мотоциклы, то только как хобби))))
|
Вчера, 18:07 |
|
|
|