Текущее время: 14 ноя 2024, 20:38

Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
 А не построить ли диностенд своими руками? 
Автор Сообщение

Мотоцикл(ы): Road King
Непрочитанное сообщение Re: А не построить ли диностенд своими руками?
Продолжаем развлекаться - осваиваю программу балансировки. По рекомендации производителя заанкерил раму к полу через "башмаки" (клиновые опоры, нивлирующие неровности пола.

Изображение Изображение

11 ноя 2024, 22:58

Накрутил барабан в разных режимах почти час... Подшипники немного нагрелись градусов до 40. Кстати, для тех, кто не любит эти подшипники - максимальная рабочая температура у них 200 градусов. Так что походят они, я не сомневаюсь))))
Но вернемся к программе... Описывать мучения не буду, но просто решил поехать завтра к разработчикам - у ребят есть "курс молодого бойца" по работе с программой. За одно я буду иметь возможность позадавать возникшие вопросы))))

Изображение

11 ноя 2024, 23:15

Да, парни, удивительный прибор я купил для балансировки... Если честно - не знаю зачем мне этот новый навык, но процесс балансировки захватил меня))))
Глубоко вдаваться не буду, но немножко подсвечу фонариком свои изыскания))))

Раскрутил барабан и запустил так называемый "вибромер")))

Изображение

Судя по показателям вибрации в допустимых пределах, но наличие низкочастотных составляющих косвенно указывают на малую жесткость конструкции... Довольно долго ходил вокруг рамы с молоточком, что бы понять где "собака зарыта", но не нашел особых проблемных точек. Тогда я просто запустил вибромер без движения барабана и оказалось, что низкочастотная составляющая изначально присутствует на заводе)))

Изображение

12 ноя 2024, 22:38

Один из арендаторов, кто занимался тут балансировкой и балансировал мне первые барабаны подтвердил, что весь завод дрожит на низкой частоте)))
Так что я решил продолжить изыскания и начал балансировку))) В итоге не смотря на то, что вибрации в допустимых пределах, но барабан требует балансировки 161 грамм с одной стороны и 122 с другой))))

Изображение

Побаловавшись с автомобильными грузами довел баланс до приемлемых величин, да так, что в бутылке с водой не было ряби))))

Изображение

12 ноя 2024, 22:50

В общем закрался у меня червь сомнения про то, как я закрепил раму на клиновых опорах и решил перенести стенд в другое место и заанкерить прямо к полу))).

Изображение

Ну показалось мне, каюсь, что рама может "играть"))))
Но нет, тесты вибрации показали, что оборотная вибрация в норме и барабан отбалансирован.

Изображение

Теперь буду готовить постоянные грузы, которые уже будут привариваться. За одно все же усилю раму в нескольких местах - резонирует немного.

Вчера, 19:47
Ответить на тему   [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3