Текущее время: 22 дек 2024, 05:49

Ответить на тему  [ Сообщений: 209 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11
 Португалец-ненапрягалец и FXDWG'93 
Автор Сообщение

Мотоцикл(ы): Dyna FXDS Twincam
Непрочитанное сообщение Re: Португалец-ненапрягалец и FXDWG'93
DMC писал(а):
Все, кроме Deuce. У него широкое. Без допилов никак не влезет...

Спасибо. Тоже в раздумьях к замене колеса.

30 ноя 2024, 15:52

Мотоцикл(ы): k750 FXDWG 1998
захарка писал(а):
Не совсем. В одном ухе маятника тефлоновая втулка (практически такая же как и направляйки вилки) со спейсером. Это ухо со стороны коробки закрыто штампованной крышкой, которая тоже запрессовывается. С другой стороны уха вставляется ось и закрывается простой крышкой.
В другом ухе (на стороне с ремнём) два конусных подшипника. Между обоймами и самими подшипниками специальные шайбы для выставления зазора. .

вчера удалил эту "тефлоновую" втулку, которая на поверку оказаласьстальной разрезной втулкой. чёй-та недопонял что там стояло. мож стальная с покрытием? и это покрытие кончилось? осталась железка лиш?

наверное подшипники нужно отрегулировать нас нятом маятнике, подогнать втулочку что на оси?

15 дек 2024, 11:57
КОНСУЛЬТАНТ

Мотоцикл(ы): FLSTS Softail Springer 98
blackshmit писал(а):
захарка писал(а):
Не совсем. В одном ухе маятника тефлоновая втулка (практически такая же как и направляйки вилки) со спейсером. Это ухо со стороны коробки закрыто штампованной крышкой, которая тоже запрессовывается. С другой стороны уха вставляется ось и закрывается простой крышкой.
В другом ухе (на стороне с ремнём) два конусных подшипника. Между обоймами и самими подшипниками специальные шайбы для выставления зазора. .

вчера удалил эту "тефлоновую" втулку, которая на поверку оказаласьстальной разрезной втулкой. чёй-та недопонял что там стояло. мож стальная с покрытием? и это покрытие кончилось? осталась железка лиш?

наверное подшипники нужно отрегулировать нас нятом маятнике, подогнать втулочку что на оси?

Стальная разрезная втулка с тефлоновым покрытием внутри.

16 дек 2024, 11:06

Мотоцикл(ы): FXDWG'93
blackshmit писал(а):

В вилке примерно такие же штуки, обычно их зовут тефлоновыми направляйками. Ну я по аналогии эту штуку в маятнике и назвал тефлоновой втулкой, хотя там конечно только покрытие тефлоновое) Я хз из чего основа была сделана, наверное из стали.

blackshmit писал(а):

В мануале ничего про регулировку не написано было. Ну и никаких регулировочных шайб там нету.
Я предположу, что регулировка в оси маятника не требуется т.к. там есть то ли колечко, то ли полукольцо прям между подшипниками. Да и между обоймами тоже есть кольцо. Наверное надо ставить обе эти шайбы из одного комплекта, чтобы зазор между обоймами и подшипниками был одинаковый.

Я тут на ибее нашёл колесо от софтейла :)
Изображение

И прикупил) Внезапно оно дошло до Португалии аж за пару недель, хотя изначально срок доставки был полгода. Я его ещё не забрал из-за того, что мне надо доказать, что нологи уплочены, но допускаю что это может затянуться)))
Судя по фоткам, диск в хорошем состоянии, но страдает внешний вид:
Изображение

Товарищи, можете посоветовать каким лаком покрыть диск?

И ещё вопрос небольшой: я правильно понимаю, что внутренняя втулка подшипников на литой диск и на спицованный диск одинаковые по размерам, они отличаются только тем, что на втулке для спицованного диска запрессованы шайбы, чтобы втулка держалась в центре?
Ещё не оч понял почему на этом диске не конусные подшипники. То ли кто-то поменял, то ли в 90-каком-то году начали устанавливать шариковые подшипники вместо конусных.

16 дек 2024, 13:42
КОНСУЛЬТАНТ

Мотоцикл(ы): FLSTS Softail Springer 98
Выглядит как колесо 2000+ уже с шариковыми подшипниками. Если это так, то там посадка под шкив и диск будет 56 мм, а не 50, как на EVO.
Что то не помню, что бы мне попадались шариковые подшипники 45х19

16 дек 2024, 14:11

Мотоцикл(ы): FXDL 2008
Реально доставка пол-года?? :shock:

16 дек 2024, 15:57

Мотоцикл(ы): FXDWG'93
Посмотрим когда придёт. В лоте было сказано:
Цитата:
Fits 1993 FXLR, FXR, FXRT, FXRP, XL DYNA FXD SOFTAIL, may fit other years and models.

В любом случае я его возвращать не хочу, если надо, то буду искать токаря)

16 дек 2024, 15:59

Мотоцикл(ы): FLSTC ' 2004
В детстве мы ответственные детали из алю-сплавов покрывали каким-то авиационным лаком, и это считалось правильным. У местных авиаторов поинтересуйтесь, или у яхтсменов, их должно быть поболее.

16 дек 2024, 18:04

Мотоцикл(ы): k750 FXDWG 1998
у товарищей что красят автодиски есть какой-то сильно крепкий лак..

17 дек 2024, 11:40
Ответить на тему   [ Сообщений: 209 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11