Автор |
Сообщение |
Серебрянский
Зарегистрирован: 06 авг 2014, 20:28 Сообщения: 207 Откуда: Новгород Великий
Мотоцикл(ы): Electra Glide Ultra
|
Технология и момент затяжки резьбовых соединений
так как с английским не дружу совсем то спрошу здесь , думаю будет многим познавательно знать: 1 с каким усилием нужно затягивать болты на крышке гусятницы ? 2 пробки слива масел ? 3 крышка зажигания , и прочее что прикручивается в тело ? 4 с каким усилием затягивать ось заднего и переднего колес? 5 прочая справочная инфа по этой теме.? если есть такая тема то ткните носом я не нашел пока. или просто на чувство мышцы все затягивать можно? (опыт)
|
20 авг 2014, 23:39 |
|
|
Timusa
КОНСУЛЬТАНТ
Мотоцикл(ы): пешеход
|
Re: технология и степень затяжки на двигателе и трансмисси
Ниже - моменты затяжки основных болтов. Тебе понадобится красный (сильный) и синий Локтайт (см. таблицу, где они важны), иначе от вибрации все откручивается. Использую два динамометрических ключа, которые покрывают полный диапазон моментов. Честно - использую их редко, только в самых ответственных случаях. Крышка праймари к таким, по моему, не относится. Сливные пробки - тоже, тяну их на глаз, туго. Есть на Харли дофига болтов, которые рекомендуют затягивать finger tight (то есть пальцами и плюс чуть-чуть). Главное, чаще проверять.
|
21 авг 2014, 00:01 |
|
|
Серебрянский
Зарегистрирован: 06 авг 2014, 20:28 Сообщения: 207 Откуда: Новгород Великий
Мотоцикл(ы): Electra Glide Ultra
|
Re: технология и степень затяжки на двигателе и трансмисси
спасибо , буду переводить гуглей
|
21 авг 2014, 06:34 |
|
|
Бегимотовод
Мотоцикл(ы): Electra Glide 2001
|
Re: Технология и момент затяжки резьбовых соединений
Спасибо! Попросил гугл с переводом помочь, вот что получилось: Вдруг понадобится кому в эксель, есть на облаке https://cloud.mail.ru/public/5Leo/wqcjZQ8BsУ кого есть мануал на электричку 99-06 буду признателен;)
|
17 сен 2020, 21:17 |
|
|
Бегимотовод
Мотоцикл(ы): Electra Glide 2001
|
Нашёл у добрых людей мануал (Мотобратан СПАСИБО) На скорую руку прогнал через гугл переводчик и решил может понадобится информация людям не изучавшим англ. яз. Оригинал мануала Twin Cam 88&103 как и быстрый гугл перевод в облаке: https://cloud.mail.ru/public/hyob/2RMiMsVt4Конечно стоит редактировать после гугла (картинки не алё) но имея оба ориентироваться не трудно;) Зимой будет чем заняться:) Там-же кстати разбитый оригинал для уменьшения веса, в PDF и Word, а то переводчик по 10mb просит подавать блюда:)
|
20 сен 2020, 20:11 |
|
|
BUTSCH WIND
Зарегистрирован: 31 авг 2011, 00:46 Сообщения: 1211 Откуда: SEWASTOPOL,BERLIN
Мотоцикл(ы): Big Dog K-9 S&S 117 (2007 )
|
Я чет в ступоре.... почему у меня на динамометре написано lbf-in? а тут совсем по другому в таблице??? я уже ни фига не понимаю.... Всею жизнь работал с машинами этим ключем все было ок , ща смотрю в этиХарли таблицы - и уши вянут...(((
|
16 окт 2020, 13:02 |
|
|
pnd
Мотоцикл(ы): 2003 Softail FXST
|
BUTSCH WIND писал(а): Я чет в ступоре.... почему у меня на динамометре написано lbf-in? а тут совсем по другому в таблице??? я уже ни фига не понимаю.... Всею жизнь работал с машинами этим ключем все было ок , ща смотрю в этиХарли таблицы - и уши вянут...((( так это и есть дюйм-фунт
|
16 окт 2020, 13:10 |
|
|
захарка
Мотоцикл(ы): FXDWG'93
|
BUTSCH WIND писал(а): Я чет в ступоре.... почему у меня на динамометре написано lbf-in? а тут совсем по другому в таблице??? я уже ни фига не понимаю.... Всею жизнь работал с машинами этим ключем все было ок , ща смотрю в этиХарли таблицы - и уши вянут...((( Ключ, наверное, для малых усилий? Насколько я понял, если момент затяжки небольшой (например крышки воздуханов, или derby cover, грубо говоря всё до 20 Ньютон/метров), тогда пишут in-lbs. Если больше, тогда ft-lbs. Просто для удобства.
|
16 окт 2020, 13:33 |
|
|
BUTSCH WIND
Зарегистрирован: 31 авг 2011, 00:46 Сообщения: 1211 Откуда: SEWASTOPOL,BERLIN
Мотоцикл(ы): Big Dog K-9 S&S 117 (2007 )
|
захарка писал(а): BUTSCH WIND писал(а): Я чет в ступоре.... почему у меня на динамометре написано lbf-in? а тут совсем по другому в таблице??? я уже ни фига не понимаю.... Всею жизнь работал с машинами этим ключем все было ок , ща смотрю в этиХарли таблицы - и уши вянут...((( Ключ, наверное, для малых усилий? Насколько я понял, если момент затяжки небольшой (например крышки воздуханов, или derby cover, грубо говоря всё до 20 Ньютон/метров), тогда пишут in-lbs. Если больше, тогда ft-lbs. Просто для удобства. да до 120 в лбсах, и до 13 в ньютонах. Благодарю, а то я уже теряться начал)))) Трэш....
|
16 окт 2020, 14:00 |
|
|
Kite
Мотоцикл(ы): RG 2006
|
товарищи... где найти порядок и момент затяжки корпуса праймери на 88 твинкам?? скачал кучу мануалов - ничего нет. подсобите пожалуйста.
|
09 июл 2022, 10:39 |
|
|
seraserter
Зарегистрирован: 17 май 2018, 14:42 Сообщения: 2837 Откуда: Новосибирск
Мотоцикл(ы): Custom TC103 Dyna
|
Kite писал(а): товарищи... где найти порядок и момент затяжки корпуса праймери на 88 твинкам?? скачал кучу мануалов - ничего нет. подсобите пожалуйста. Всё там есть, в мануале! Момент затяжки внутренней части (к мотору и КПП): 25.8 Nm. Порядок затяжки: Момент затяжки внешней части (крышка): 12 Nm. Порядок затяжки:
|
09 июл 2022, 11:22 |
|
|
Kite
Мотоцикл(ы): RG 2006
|
Благодарю...
|
09 июл 2022, 11:31 |
|