|
Текущее время: 22 ноя 2024, 13:21
|
SPORTSTER XL883LOW 09 property of DIMOOON42
Автор |
Сообщение |
stahlhelm
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 20:34 Сообщения: 1025 Откуда: san carlos 9
Мотоцикл(ы): 11 номер
|
Re: Пора отметиться и мне))) XL883LOW 2009
Регулировка жесткости задних амортизаторов в каком положении стоит? Мне думается что дело в них.
|
25 апр 2013, 11:44 |
|
|
MONSTER
Зарегистрирован: 03 мар 2013, 19:52 Сообщения: 137 Откуда: Нижний Новгород
Мотоцикл(ы): XL883R 2006г
|
DIMOOON42 писал(а): тут вопрос у меня назрел... и причем серьезный.... покатав немного на трассе на скоростях под 80-100 миль/ч, пару раз попадал в небольшие волнушки на трассе.... ппц, как становилось страшно.... спорти ловил такой воблинг, что думал, что навернусь... потом сбросив газульку и на меньших скоростях дергал рулем влево-право и та же картина.... колбасит мотик..... с резиной ничего не перемудрил? направленная она у тебя? я конечно до сотки не разгонял, тока 80 м\ч и километров 20 так держал. Дорога М7 убитая после зимы, но ничего подобного из твоего описания я не заметил, наоборот даже, после моей нинзи ощущение надежности и стабильности езды по неоднородному покрытию, подвеска вообще на спорти очень порадовала на скорости. Даже колейность не так сильно ощущается, как на спортбайке. Вообщем своим я доволен. Напрягает с непривычки тока то что на торможении передком вилка клюет, ход большой, комфортный, как будто масло вытекло, но надо время привыкнуть просто. Задние амморты стоят прогрессив.
|
25 апр 2013, 11:48 |
|
|
DIMOOON42
МОДЕРАТОР
Мотоцикл(ы): FLTR 07
|
stahlhelm писал(а): Регулировка жесткости задних амортизаторов в каком положении стоит? Мне думается что дело в них. stahlhelm, тож так почему то подумал, а тут еще и ты подтверждаешь мои мысли. задние аморты стоят на втором положении после самых мягких. сегодня попробую поджать. MONSTER писал(а): с резиной ничего не перемудрил? направленная она у тебя?
я конечно до сотки не разгонял, тока 80 м\ч и километров 20 так держал. Дорога М7 убитая после зимы, но ничего подобного из твоего описания я не заметил, наоборот даже, после моей нинзи ощущение надежности и стабильности езды по неоднородному покрытию, подвеска вообще на спорти очень порадовала на скорости. Даже колейность не так сильно ощущается, как на спортбайке. Вообщем своим я доволен. Напрягает с непривычки тока то что на торможении передком вилка клюет, ход большой, комфортный, как будто масло вытекло, но надо время привыкнуть просто. Задние амморты стоят прогрессив. с резиной то порядок--AVON COBRA перед спереди, задняя сзади со стрелочками порядок. тут не в резине дело то. летишь. волнушка. не яма, а именно волнушка на асфальте. влетел в нее. вылетаешь. и получаешь расколбас. руль кидает влево-вправо, и эта волна передается аж до самого хвоста. газ интуитивно сбрасываю, руль приотупускаю, и проходит и то не всегда это. в большинстве неровностей такого нет. идет то хорошо. а было всего пару раз. в тот день накатал миль 50. про колею-ага, это его конек. мне тож понравилось) на прошлом M109R я в колею если заходил, то капец, как тянуло. кстати, парни, вопрс про демпфер остается открытым. ни у кого не встречали? имею в виду на мотиках. у нас на форуме. я на ебее то нашел демпфер для спорти, там 7 рубасов выходит с доставкой.
|
25 апр 2013, 12:14 |
|
|
LebowskiyJr
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)
Мотоцикл(ы): ХLH1000'80
|
А у меня задние на самой жесткой, тоже ПС. А после 150 км/ч начинает колбасить даже и без волнушек, раскачивает... Я чот на спицованные колесья грешу - не предназначены они для таких скоростей, как мне думается....
|
25 апр 2013, 12:43 |
|
|
DIMOOON42
МОДЕРАТОР
|
LebowskiyJr писал(а): А у меня задние на самой жесткой, тоже ПС. А после 150 км/ч начинает колбасить даже и без волнушек, раскачивает... Я чот на спицованные колесья грешу - не предназначены они для таких скоростей, как мне думается.... о как.... раскачивает вверх-вниз или влево-вправо? сдается рама все таки хлипенькая на скручивание. плюсом возможно и спицы. и вилка хиленькая. да и может всеж демпфер не помешает ко всему этому?
|
25 апр 2013, 13:01 |
|
|
DIMOOON42
МОДЕРАТОР
|
ппц какой то.... сегодня каким то чудесным образом сломалась пипка на лягушке переднего тормоза. а до этого отказали задние повороты. повороты сделал-были окислившиеся контакты в предохранителях и с стопе. но пипка лягушки? просто стал постоянно гореть стопак. искал обрывы, замыкания. пока не разобрал правый переключатель и не посмотрел лягушку. отломились пара милиметров на конце кнопки. как? загадка за семью печатями. ищу лягушку) хэлп!
|
25 апр 2013, 23:11 |
|
|
smuggler_vw
Мотоцикл(ы): FLSTF 2000
|
DIMOOON42 писал(а): ппц какой то. как? загадка за семью печатями. ищу лягушку) хэлп! У меня такая же фигня была... Просто взял кусочек холодной сварки и прилепил соплю на пырку. Работает без проблем.
|
26 апр 2013, 08:07 |
|
|
DIMOOON42
МОДЕРАТОР
|
думал про это. но холодной сварки не было под рукой. сделал вроде. там дырдочка после обломка появилась в пипке сверлышком на 3мм раздал ее на 3, а затем маленький болтик на М3 туда. там внутри пружинка, болтяшка в нее и вкрутился вроде. шляпка болта как раз нужного размера была. вроде все работает. сегодня на эпоксидку посажу болтик. хотя все подумываю про новую лягуху.
|
26 апр 2013, 09:00 |
|
|
DIMOOON42
МОДЕРАТОР
|
на днях сделал лягушку, как и хотел - эпоксидкой болт на 3 вклеил-теперь навечно. и понял, почему она у меня сломалась: скорее всего, когда менял руль и ставил на место газульку с переключателями, а затем рычаг тормоза вставлял и рычагом (тем местом, что нажимает пипку) уперся в нее. и когда затягивал болты, оно и сломало ее (лягушкину пипку).
поэтому сделал для себя вывод-когда рычаг тормоза ставишь на место, чтобы не сломать "лягушку" рычаг должен быть нажат. (ну типа на тормоз). и тогда все будет жить долго и счастливо.
мож пригодится кому мой печальный опыт. да и кстати, "лягушки" на ебее нашел. 1000 рублей с доставкой.
и еще: про аморты. зажал на предпоследнее жесткое положение. покатал почти 100 миль. по ощущениям-стало лучше.
замерил высоту амортов-11" и тут возник вопрос-а на остальных спорти они какой длины? есть 13"? а то что то уж сильно низкий мой лоу...
|
01 май 2013, 07:42 |
|
|
DIMOOON42
МОДЕРАТОР
|
как то спрашивал, что за глушаки на моем спорти стоят. никто так и не ответил. сегодня совершенно случайно я нашел все таки, что это за трубы. рылся по американским сайтам, и там в продаже нашел софтейл найт трейн с моими трубами. в описании было название выхлопа. пара кликов мышкой и вот теперь я знаю что это и сколько это стоит http://bub.com/Harley-Davidson_Sportste ... n=05-7011Cспасибо американцам за такой подарок!
|
05 май 2013, 21:47 |
|
|
AntVlg
Мотоцикл(ы): Sportster 883R 2011 г.
|
Расскажи про трубы подробнее. Как звук?на видео как то не очень нравится на холостых. Себе подбираю, хочу такие, но неизвестность производителя смущает..
|
06 май 2013, 13:12 |
|
|
LebowskiyJr
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)
Мотоцикл(ы): ХLH1000'80
|
DIMOOON42 писал(а): раскачивает вверх-вниз или влево-вправо?
сдается рама все таки хлипенькая на скручивание.... плюсом возможно и спицы.... и вилка хиленькая....
Ну воблинг и есть - влево-вправо, сначала меленькая дрожь, а чем быстрей разгоняешься, тем больша амплитуда... Вилка у меня не родная с 41 трубой, оч внушительная)))
|
06 май 2013, 13:28 |
|
|
DIMOOON42
МОДЕРАТОР
|
звучат афигенно на самом деле! глухой приятный рык. без звона и тарахтения. и выглядят как бейсбольные биты я так понял, можно купить только муфлеры и поставить на родные патрубки. да, я на ебее неделю назад купил вансхайнс шортшот. жду. хочу сравнить. да и может оставлю, когда буду в бобра перекраивать. как придут, там видно будет. постараюсь записать свое видео на днях как погода наладится.
|
06 май 2013, 13:29 |
|
|
AntVlg
Мотоцикл(ы): Sportster 883R 2011 г.
|
Просто вайнсы шот стоят у половины народа, хочется как то выделятся, вообще хочу такой вариант
|
06 май 2013, 13:50 |
|
|
DIMOOON42
МОДЕРАТОР
|
дык если бы у нас в городе или регионе они стояли у половины народа а тут спорти один поди на область
|
06 май 2013, 14:08 |
|
|
DIMOOON42
МОДЕРАТОР
|
LebowskiyJr писал(а): DIMOOON42 писал(а): раскачивает вверх-вниз или влево-вправо?
сдается рама все таки хлипенькая на скручивание.... плюсом возможно и спицы.... и вилка хиленькая....
Ну воблинг и есть - влево-вправо, сначала меленькая дрожь, а чем быстрей разгоняешься, тем больша амплитуда... Вилка у меня не родная с 41 трубой, оч внушительная))) окак... я то думал траверсы и перья помощнее решили в лучшую сторону этот вопрос. неужели у всех так? неужели демпфер будет необходимостью?
|
06 май 2013, 14:15 |
|
|
MadMax
АДМИНИСТРАТОР
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 11:34 Сообщения: 7330 Откуда: Australia
Мотоцикл(ы): XL1200S'03, M2 Cyclone'99, FXD'03
|
DIMOOON42 писал(а): LebowskiyJr писал(а): DIMOOON42 писал(а): раскачивает вверх-вниз или влево-вправо?
Ну воблинг и есть - влево-вправо, сначала меленькая дрожь, а чем быстрей разгоняешься, тем больша амплитуда... Вилка у меня не родная с 41 трубой, оч внушительная))) окак... я то думал траверсы и перья помощнее решили в лучшую сторону этот вопрос. неужели у всех так? неужели демпфер будет необходимостью? На XL до сих пор ставят 39-е вилки. Только на XR1200 cтоит вилка-перевертыш - близнец вилки Ви-Рода. Рулевой демпфер, как раз, будет полезен любому обычному Спортстеру, как риджиду, так и раббермаунту. Есть пугающая нестабильность и зачатки вобблинга при движении по прямой с трассовыми скоростями. Ну, это для требовательных разбирающихся персон. Обычный водитель надобности в нем не почует.
|
06 май 2013, 21:05 |
|
|
DIMOOON42
МОДЕРАТОР
|
MadMax писал(а): На XL до сих пор ставят 39-е вилки. Только на XR1200 cтоит вилка-перевертыш - близнец вилки Ви-Рода.
Рулевой демпфер, как раз, будет полезен любому обычному Спортстеру, как риджиду, так и раббермаунту. Есть пугающая нестабильность и зачатки вобблинга при движении по прямой с трассовыми скоростями. Ну, это для требовательных разбирающихся персон. Обычный водитель надобности в нем не почует. спасибо за подтверждение моих мыслей. обозначил для себя следующий пункт в тюнинге спорти
|
06 май 2013, 21:18 |
|
|
DIMOOON42
МОДЕРАТОР
|
ребята, подскажите, что может быть: периодически (причем независимо от наполненности) бака загорается лампа низкого уровня топлива? лампочка живет своей жизнью, может и с полным баком загореться, и с почти пустым. понимаю, что скорее всего где-то плохой контакт или может датчик уровня топлива накрывается?
|
18 май 2013, 10:27 |
|
|
Стасон
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 20:57 Сообщения: 200 Откуда: Моск. область
Мотоцикл(ы): XL1200X' 12
|
DIMOOON42 писал(а): k1llabes писал(а): Вот у всех нормальные мотоциклы,со спицованными колёсами.Один я на литье.Давай менятся литьё на спицы да ты радуйся, что на литье! резина бескамерка-прелесть! наехал на саморез-выкрутил, жгут поставил и дальше ехай... а нам гимнастика с заклейкой камер....... не парься! я бы может поменялся, но на боббер не пойдет литье.... не по понятиям там оно.... а я из спорти буду бобра делать... вот только инструменты придут дюймовые))) поделись плиз, какие и где инструменты заказывал?
|
18 май 2013, 18:19 |
|
|
|