|
Текущее время: 23 ноя 2024, 01:42
|
Куча вопросов по Электричке от новичка
Автор |
Сообщение |
Rever
Мотоцикл(ы): FLHTK 14 Ultra Limited
|
Re: Куча вопросов по Электричке от новичка
Эндрюу меня с этим проблем нет. wm_ писал(а): Господа, два вопроса:
1. Не поют колонки - магнитолка включается, но колонки даже не шипят. Усилитель? Куда смотреть? 2. Как добраться до крепления руля? Надо бы немножко отрегулировать наклон. 1. кнопко SPKR включена ? Вторая слева. http://www.ridermagazine.com/wp-content ... 5S7854.jpgПричём у неё два положения и я, пока, разницы не понял. 2. Снять замок зажигания http://www.youtube.com/watch?v=wvhAeiwY8Ho , панель кнопок (два винта по бокам, torx)
|
30 апр 2013, 11:38 |
|
|
LowriderRF
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 01 апр 2011, 06:08 Сообщения: 3583 Откуда: Омск-падла-сити
Мотоцикл(ы): FLHTCUI'08, WLA bobber
|
Ривер, заимев гарнитуры, поймешь. Я тоже непонимал а когда с гарнитурой включил-все встало на свои места, так как дополнительные источники звука появляются+ завязывается внутренний интерком. Там очень замудренно, почти как с отключением поворотников
|
30 апр 2013, 12:03 |
|
|
Rever
|
LowriderRF а по тахометру не в курсе, что может быть ?
|
30 апр 2013, 12:09 |
|
|
Эндрю
Зарегистрирован: 19 янв 2012, 14:13 Сообщения: 283 Откуда: Москва, Ярославка.
Мотоцикл(ы): FLHTCI '02
|
[quote="Rever"] Эндрюу меня с этим проблем нет. Прикол этой коробочки еще в том что контакт размыкается на несколько секунд, а потом сам обратно замыкается. есть вероятность, что недоконца)... получактся эффект незакрученной клеммы на аккумуляторе... Просто сначала у меня такие же симптомы были с тахометром, потом вообще все вырубаться начало-причиной этому был как раз этот самый предохранитель. Может тебе попробовать соеденить два болта на этой коробочке напрямую и помотреть как будет вести себя тахометр ??
|
30 апр 2013, 12:21 |
|
|
LowriderRF
МОДЕРАТОР
|
я бо предположил что гдето или непропай или окислы по косе
|
30 апр 2013, 12:24 |
|
|
Rever
|
Эндрю писал(а): Прикол этой коробочки еще в том что контакт размыкается на несколько секунд, а потом сам обратно замыкается. есть вероятность, что недоконца)... получактся эффект незакрученной клеммы на аккумуляторе... Просто сначала у меня такие же симптомы были с тахометром, потом вообще все вырубаться начало-причиной этому был как раз этот самый предохранитель. Может тебе попробовать соеденить два болта на этой коробочке напрямую и помотреть как будет вести себя тахометр ?? соединить то можно, но опасно, а не погорит к чертям ? Можно разобрать её и глянуть, что внутри, может там тупо окислов дофига. LowriderRFок
|
30 апр 2013, 12:54 |
|
|
wm_
Мотоцикл(ы): FLHTCUI'02
|
Ок, спасибо. С колонками разобрался - не прикрутил одну клемму, как оказалось. Замок зажигания снять пока не удалось.
|
30 апр 2013, 18:47 |
|
|
Rever
|
LowriderRF писал(а): я бо предположил что гдето или непропай или окислы по косе мне тут подсказывают, что это может быть статор ... нашел инфу http://harleytechtalk.org/htt/index.php?topic=38072.0
|
30 апр 2013, 20:35 |
|
|
Rever
|
Какая связь между статором, умирающим аккумулятором и плохим стартом ? Если статор умирает, то он тянет за собой всё по цепочке ? начиная с плохого старта ? По ссылке выше у амеров статор живёт по-разному, у кого-то и 133к миль жил родной, так что не факт, что он.
|
30 апр 2013, 20:57 |
|
|
LowriderRF
МОДЕРАТОР
|
а скажи, с показометром электричества на панели проблем нет? стрелка нескачет? по-идее корреляция должна отслеживаться четко если проблемы в электрической части.
|
01 май 2013, 14:18 |
|
|
Rever
|
LowriderRF скачет, причём раньше на холостых было 13,5-14, сейчас плавает ниже, но и 14в показывает. холостые были 1000-1100, когда взял, сейчас плавают(-ли), тахометр вообще на нуле... возникает ощущение, что сейчас заглохнет. Подсветка тахометра работает, т.е. если бы выбило предохранитель, логично, что не работал бы полностью. Вот видео - http://youtu.be/ho66eo822Q4Норма < меньше 0,5 Ом По факту имеем 1,2 Ом. ps На разъёме было масло, причем внутри, на вид, как для двигателя, протёр, но оно опять изнутри пошло. Не знаю, что за фигня. Сами разъёмы чистые. Реле чистое.
|
01 май 2013, 20:15 |
|
|
Rever
|
Также, проверка реле регулятора: Цитата: Connect one ohmmeter lead to a good engine or frame ground and the other ohmmeter lead to the regulator base. Read the ohmmeter scale. The correct reading is 0 ohm. Note the following: If the is low resistance (0 ohm), the voltage regulator is property grounded. If there is high resistance, remove the voltage regulator and clean its frame mounting points. У меня никаких цифр не показало, кроме постоянной 1, т.е. норма. Кстати, статор проверять нужно напрямую через картер, а не как я, через провод идущий из него. Надо перезамерить, хотя медный провод такой длины не может так сильно изменить сопротивление, кмк.
|
02 май 2013, 12:52 |
|
|
Rever
|
Кароче, я блин в своём репертуаре, начинаю с разбора мотоцикла, избегая банальных проверок.... у тахометра тупо клеммы были в зелёном налёте, всё почистил промазал жижей, ок. В придачу и все остальные в обтекателе.
Статор: - замер каждого контакта на массу - реакции 0 ! т.е. на массу не выходит. - замер напряжения у каждого контакта на массу, 1000rpm - 22 в., 2000 rpm - до 50в. Т.е., статор - рабочий :dance: но, судя по мануал, я так и не могу понять почему такая погрешность вышла, при норме до 0,5 Ом, у меня 1,2 Ома. Причём я уже новый статор купил, у которого 0,8-0,9 Ом. :whistle:
|
03 май 2013, 18:14 |
|
|
LowriderRF
МОДЕРАТОР
|
а я говорил. Откуда мотик то с такими окислами, Ривер? Кстати Дима, как специалист скажи, что при таких окислах смотреть надо человеку пока весь мотик разобран?
|
03 май 2013, 18:37 |
|
|
Rever
|
LowriderRF писал(а): :lol: а я говорил. Откуда мотик то с такими окислами, Ривер?
Из Чикаго вроде, или тебе мотосалон нужен ? Я когда обтекатель снял там всё было в потёках засохших, т.е. со стекла фигачило в обтекатель. По факту выходит, что на стекло нужно клеить толстую ленту, чтобы не было зазора между самим обтекателем, т.е. его передней части и стекла.
|
03 май 2013, 21:16 |
|
|
uriah
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 20:45 Сообщения: 584 Откуда: Moscow, Бабушкинская
Мотоцикл(ы): FXSTI-06, ULTRA-02
|
Rever писал(а): LowriderRF я собираюсь не велосипед покупать )) да даже его я покупал тщательно выбирая, взял хороший. сумма не малая и я не хочу брать моц с уже перспективой сразу вложений на замену расходников (не жидкостей, а тормозных дисков) варианты нормальные есть, просто надо искать или ждать. ps я не виноват, что яркой сочно небесно синий и вишнёвый цвета мне не нравятся.... мне нравятся черный, максимум черно-красный.
|
03 май 2013, 22:46 |
|
|
Rever
|
uriah мужчина, а в чём ваш вопрос/утверждение/сомнение (ненужное дописать) ?
|
04 май 2013, 00:03 |
|
|
Rever
|
Задумал я подкачать амморты задние. Впилился насосом на табло 0 и масло пофигачило, накачал до 20 (15) PSI. Открутил, насос в масле... Передний проверил - 0, быстро открутил, масла много не вышло. Это нормально ? Такое будет всегда при давленни 0 ?
На втором фото - наклейка в кофре.
американцы пишут что опасно, когда масло выходит... в мануале нашел нюанс.
|
10 май 2013, 10:44 |
|
|
Rever
|
У кого-нибудь масло хавает ?
|
05 июн 2013, 14:05 |
|
|
Ковбой Marlboro
Мотоцикл(ы): Electra Glide Ultra Classic 2001
|
Rever писал(а): У кого-нибудь масло хавает ? Лучше спросить у кого НЕ хавает.
|
05 июн 2013, 23:39 |
|
|
|