|
Текущее время: 23 ноя 2024, 02:09
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
Не работает спидометр и выключатель поворотников
Автор |
Сообщение |
AlexiS
Мотоцикл(ы): VRSCAW 2009
|
Не работает спидометр и выключатель поворотников
Всем привет. на второй день после открытия сезона перестал работать спидометр, затем поворотники перестали автоматом выключаться. Все остальные приборы/лампочки/стрелки работают. В довершение мот стал периодически самопроизвольно глохнуть после сброса газа и переключения вниз. В остальном все нормально: заводится, разгоняется, едет как обычно. У предыдущего владельца мот не ездил несколько лет. Пробег 2500 км. Посоветуйте, что нужно проверить в первую очередь. Спасибо.
|
07 апр 2019, 20:26 |
|
|
grub
Зарегистрирован: 14 авг 2014, 11:35 Сообщения: 3248 Откуда: Королев, Владимир
Мотоцикл(ы): FLHTC1991; HondaSlasher400
|
Re: Не работает спидометр и выключатель поворотников
да хз, но на своем бы я смотрел датчик скорости. Что спидометр что выключатель поворотов от него работают.
|
07 апр 2019, 21:16 |
|
|
AlexiS
|
grub писал(а): да хз, но на своем бы я смотрел датчик скорости. Что спидометр что выключатель поворотов от него работают. Спасибо. Есть какой-нибудь метод проверить работоспособность датчика скорости кроме замены на новый?
|
08 апр 2019, 08:13 |
|
|
VladBoroda
Мотоцикл(ы): XL 883'06 stage4
|
В конце прошлого сезона тоже иногда стал спидометр отрубаться когда едешь и поворотники вместе с ним, помогало выключить и включить зажигание, к концу сезона стало все чаще и чаще. Зимой выкрутил датчик скорости, почистил на всякий случай хоть он был и нормальный. В этом сезоне такого пока не случалось, хз может контакт был плохой или еще чего, а может и вылезет опять проблема.
|
08 апр 2019, 09:38 |
|
|
AlexiS
|
VladBoroda писал(а): В конце прошлого сезона тоже иногда стал спидометр отрубаться когда едешь и поворотники вместе с ним, помогало выключить и включить зажигание, к концу сезона стало все чаще и чаще. Зимой выкрутил датчик скорости, почистил на всякий случай хоть он был и нормальный. В этом сезоне такого пока не случалось, хз может контакт был плохой или еще чего, а может и вылезет опять проблема. Спасибо, может быть действительно просто контакт плохой. Попробую снять и почистить.
|
08 апр 2019, 11:22 |
|
|
Sergunff
Мотоцикл(ы): VRSCX 2007
|
AlexiS писал(а): Всем привет. на второй день после открытия сезона перестал работать спидометр, затем поворотники перестали автоматом выключаться. Все остальные приборы/лампочки/стрелки работают. В довершение мот стал периодически самопроизвольно глохнуть после сброса газа и переключения вниз. В остальном все нормально: заводится, разгоняется, едет как обычно. У предыдущего владельца мот не ездил несколько лет. Пробег 2500 км. Посоветуйте, что нужно проверить в первую очередь. Спасибо. Датчик скорости, процентов 95:) У меня когда он заглох на второй передаче, колесо заблокировалось - подумал сначала, что двигатель стуканул Пытался чистить родной, но там все герметично, максимум разъёмы посмотреть. Первый раз помогло ненадолго, потом - не реагировал. В итоге заказал оригинал и тайвань, ждал, кто быстрее придет. Пришёл оригинал, как ни странно. Тайваньский даже не пробовал ставить, но выглядит один в один. Если нигде не найдёшь, могу дать попробовать [Москва], но не раньше следующей недели - датчик в деревне.
|
23 апр 2019, 18:22 |
|
|
AlexiS
|
Sergunff писал(а): Датчик скорости, процентов 95:) У меня когда он заглох на второй передаче, колесо заблокировалось - подумал сначала, что двигатель стуканул Пытался чистить родной, но там все герметично, максимум разъёмы посмотреть. Первый раз помогло ненадолго, потом - не реагировал. В итоге заказал оригинал и тайвань, ждал, кто быстрее придет. Пришёл оригинал, как ни странно. Тайваньский даже не пробовал ставить, но выглядит один в один. Если нигде не найдёшь, могу дать попробовать [Москва], но не раньше следующей недели - датчик в деревне. Спасибо, за датчик буду благодарен конечно. Если дело в нем, купил бы у тебя тогда. Если бы в пнд-вт на следующей неделе могли бы встретиться - было бы супер. Уже собрался заказывать новый. Все контакты проверил на выходных - ну не к чему придраться, все в идеальном состоянии. Все равно все почистил - и вуаля, результат тот же. А тут еще другие напасти приключились. Указатель топлива стал показывать либо полный бак, либо пустой. Причем ни оно ни другое действительности не соответствует - все наоборот. Мотор не держит холостые и глохнет, когда к нейтралке вниз переключаешься перед остановкой - приходится подгазовывать. Причем потом заводится и холостые держит без проблем. В общем, я в шоке. Не знаю с какой стороны подступиться). Может кто-нить посоветует что делать? Обиделся он на меня что-ли? Новый же мот по сути.
|
23 апр 2019, 22:44 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
Мотоцикл(ы): FLSTS Softail Springer 98
|
AlexiS писал(а): Sergunff писал(а): Датчик скорости, процентов 95:) У меня когда он заглох на второй передаче, колесо заблокировалось - подумал сначала, что двигатель стуканул Пытался чистить родной, но там все герметично, максимум разъёмы посмотреть. Первый раз помогло ненадолго, потом - не реагировал. В итоге заказал оригинал и тайвань, ждал, кто быстрее придет. Пришёл оригинал, как ни странно. Тайваньский даже не пробовал ставить, но выглядит один в один. Если нигде не найдёшь, могу дать попробовать [Москва], но не раньше следующей недели - датчик в деревне. Спасибо, за датчик буду благодарен конечно. Если дело в нем, купил бы у тебя тогда. Если бы в пнд-вт на следующей неделе могли бы встретиться - было бы супер. Уже собрался заказывать новый. Все контакты проверил на выходных - ну не к чему придраться, все в идеальном состоянии. Все равно все почистил - и вуаля, результат тот же. А тут еще другие напасти приключились. Указатель топлива стал показывать либо полный бак, либо пустой. Причем ни оно ни другое действительности не соответствует - все наоборот. Мотор не держит холостые и глохнет, когда к нейтралке вниз переключаешься перед остановкой - приходится подгазовывать. Причем потом заводится и холостые держит без проблем. В общем, я в шоке. Не знаю с какой стороны подступиться). Может кто-нить посоветует что делать? Обиделся он на меня что-ли? Новый же мот по сути. Глохнет тоже из-за датчика скорости. Если датчик поменять и спидометр заработает, глохнуть при переключении вниз и на нейтралке перестанет.
|
23 апр 2019, 23:24 |
|
|
Babaiko
Мотоцикл(ы): FatBoy 2003
|
Датчик. было такое, лечить заменой.
|
24 апр 2019, 00:16 |
|