|
Текущее время: 22 ноя 2024, 11:02
|
Автор |
Сообщение |
DroniFax
Мотоцикл(ы): xl 1200
|
Re: PCW Detroit Chopper
Зурабыч писал(а): Shkafan писал(а): Бро это не сапун, это фильтр нулевик, я уже писал))))) Чтобы в обратку г с улицы не насосало, вот и вся его функция, если поставить обратный клапан, то он не нужен... Выоди шланги куда хочешь, а так с него может капать.... Да не в названии дело) Ты обратил внимание на картинку, что у него два штуцера? На один конец надевается этот армированный шланг с голов, а второй для чего тогда? каждый из штуцеров идет сразу на сапун с головы... какой шланг?)
|
07 мар 2019, 12:01 |
|
|
Зурабыч
|
DroniFax писал(а): Зурабыч писал(а): Shkafan писал(а): Бро это не сапун, это фильтр нулевик, я уже писал))))) Чтобы в обратку г с улицы не насосало, вот и вся его функция, если поставить обратный клапан, то он не нужен... Выоди шланги куда хочешь, а так с него может капать.... Да не в названии дело) Ты обратил внимание на картинку, что у него два штуцера? На один конец надевается этот армированный шланг с голов, а второй для чего тогда? каждый из штуцеров идет сразу на сапун с головы... какой шланг?) Опять ты со своими глупостями?
|
07 мар 2019, 12:02 |
|
|
DroniFax
Мотоцикл(ы): xl 1200
|
Зурабыч писал(а): Опять ты со своими глупостями? читай мануал, а потом уже к людям со своими беспочвенными обвинениями лезь...
|
07 мар 2019, 12:09 |
|
|
Зурабыч
|
DroniFax писал(а): Зурабыч писал(а): Опять ты со своими глупостями? читай мануал, а потом уже к людям со своими беспочвенными обвинениями лезь... Буду тыкать тебя носом в картинку! Концы шланга 1 и 2 (выделены красным цветом) соединяются при помощи болтов 1а и 2а к головам. Конец шланга 3 (выделен зеленым цветом) соединяется с фильтром с одной стороны. С другой стороны у фильтра остается свободный штуцер (выделен синим цветом) Цитата: каждый из штуцеров идет сразу на сапун с головы... какой шланг?) на рисунке шланг подписан словом "шланг", специально для тебя! еще раз говорю тебе: не лезь в мою тему со своими глупостями!
|
07 мар 2019, 12:46 |
|
|
grub
Зарегистрирован: 14 авг 2014, 11:35 Сообщения: 3247 Откуда: Королев, Владимир
Мотоцикл(ы): FLHTC1991; HondaSlasher400
|
Хомут рядом с номером 2 интересный. Красивый. шарабан писал(а): Изменив схему вентиляции ты рискуешь попасть на капремонт мотора. А от чего?
Последний раз редактировалось grub 07 мар 2019, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
|
07 мар 2019, 12:48 |
|
|
Николай Святов
Мотоцикл(ы): FLHTCSE Electra Glide 2004
|
Парни,будьте добрее- весна скоро! Завтра 8 е марта!!!! Выпускайте пар в спортзале!))))
|
07 мар 2019, 12:49 |
|
|
Зурабыч
|
Николай Святов писал(а): Парни,будьте добрее- весна скоро! Завтра 8 е марта!!!! Выпускайте пар в спортзале!)))) Я и доброта это синонимы))) просто я знаю его лично и не хочу чтобы его умозаключения засоряли мою тему.
|
07 мар 2019, 13:07 |
|
|
Зурабыч
|
grub писал(а): Хомут рядом с номером 2 интересный. Красивый. шарабан писал(а): Изменив схему вентиляции ты рискуешь попасть на капремонт мотора. А от чего? Вот и я пока не вижу причин для волнения) А про хомут может Костя прояснит, для чего он?)
|
07 мар 2019, 13:15 |
|
|
scobak
Зарегистрирован: 11 май 2015, 16:27 Сообщения: 999 Откуда: Рига - Мюнхен
Мотоцикл(ы): fltc'91
|
Зурабыч писал(а): DroniFax писал(а): Зурабыч писал(а): ! шланг одевается как раз на этот выход, помеченный синим и со знаком вопроса. а с другой стороны - крепление для фильтра. скорее всего.
|
07 мар 2019, 13:29 |
|
|
Зурабыч
|
scobak писал(а): шланг одевается как раз на этот выход, помеченный синим и со знаком вопроса. а с другой стороны - крепление для фильтра. скорее всего. Не исключено, но что мешает поставить вместо такого фильтра, фильтр с двумя штуцерами и ко второму свободному штуцеру подсоединить ту самую дополнительную вентиляцию картера?
|
07 мар 2019, 13:42 |
|
|
grub
Зарегистрирован: 14 авг 2014, 11:35 Сообщения: 3247 Откуда: Королев, Владимир
Мотоцикл(ы): FLHTC1991; HondaSlasher400
|
Зурабыч писал(а): scobak писал(а): шланг одевается как раз на этот выход, помеченный синим и со знаком вопроса. а с другой стороны - крепление для фильтра. скорее всего. Не исключено, но что мешает поставить вместо такого фильтра, фильтр с двумя штуцерами и ко второму свободному штуцеру подсоединить ту самую дополнительную вентиляцию картера? ну вобще, да. А у тебя вентиляция картера есть конструктивно? Крышка ГРМ хитрой формы и с трубкой? ЗЫ. хотя при таком раскладе, нужен еще кусок шланга в комплекте. А его нет!
|
07 мар 2019, 14:50 |
|
|
Зурабыч
|
Цитата: ну вобще, да. А у тебя вентиляция картера есть конструктивно? Крышка ГРМ хитрой формы и с трубкой? Есть, Обозначена на фото цифрой 4. 1- из фильтра в бак 2- из бака в насос 3- вентиляция в бак 4- дополнительная вентиляция - на конце шланга одет фильтр (не мной)
|
07 мар 2019, 15:13 |
|
|
Camaroz28
Мотоцикл(ы): DYNA 2006
|
В конце прошлого сезона на 88 моторе тоже сделал вентиляцию в трубку. Сейчас решил ее облагородить.. Купил только болты как на фото. кстати шайбы которые идут в комплекте как то сильно люфтят. Саму трубку с фиттингом под болт, думаю взять от тормозного шланга, потом в тройник и в трубку, которая выведена перед задним колесом. Зачем там на конце фильтр я не очень понимаю.. при работе двигателя от туда газы выходят а не всасываются, тем более выход трубки находится на полметра ниже штуцеров.
|
07 мар 2019, 15:51 |
|
|
scobak
Зарегистрирован: 11 май 2015, 16:27 Сообщения: 999 Откуда: Рига - Мюнхен
Мотоцикл(ы): fltc'91
|
Зурабыч писал(а): scobak писал(а): шланг одевается как раз на этот выход, помеченный синим и со знаком вопроса. а с другой стороны - крепление для фильтра. скорее всего. Не исключено, но что мешает поставить вместо такого фильтра, фильтр с двумя штуцерами и ко второму свободному штуцеру подсоединить ту самую дополнительную вентиляцию картера? Потому как обычные люди со стоковыми эво имеют вентиляцию только одного типа: или в бошках (с 93го года)или в картере(до 93го). На афтермаркетах, как у тебя, вентилируется и там и там. Даже можешь заткнуть одну из них и ничего не изменится - т.е. тебе ничто не мешает соединить шланги из бошек со шлангом из картера черз какой-нибудь тройник, например, а потом вывести все это в общий фильтр.
|
07 мар 2019, 16:43 |
|
|
Зурабыч
|
scobak писал(а): Зурабыч писал(а): scobak писал(а): шланг одевается как раз на этот выход, помеченный синим и со знаком вопроса. а с другой стороны - крепление для фильтра. скорее всего. Не исключено, но что мешает поставить вместо такого фильтра, фильтр с двумя штуцерами и ко второму свободному штуцеру подсоединить ту самую дополнительную вентиляцию картера? Потому как обычные люди со стоковыми эво имеют вентиляцию только одного типа: или в бошках (с 93го года)или в картере(до 93го). На афтермаркетах, как у тебя, вентилируется и там и там. Даже можешь заткнуть одну из них и ничего не изменится - т.е. тебе ничто не мешает соединить шланги из бошек со шлангом из картера черз какой-нибудь тройник, например, а потом вывести все это в общий фильтр. Вот! Именно это я и хочу сделать, спасибо за понимание и внимание к моей теме
|
07 мар 2019, 16:50 |
|
|
Camaroz28
Мотоцикл(ы): DYNA 2006
|
scobak писал(а): Зурабыч писал(а): scobak писал(а): шланг одевается как раз на этот выход, помеченный синим и со знаком вопроса. а с другой стороны - крепление для фильтра. скорее всего. Не исключено, но что мешает поставить вместо такого фильтра, фильтр с двумя штуцерами и ко второму свободному штуцеру подсоединить ту самую дополнительную вентиляцию картера? Потому как обычные люди со стоковыми эво имеют вентиляцию только одного типа: или в бошках (с 93го года)или в картере(до 93го). На афтермаркетах, как у тебя, вентилируется и там и там. Даже можешь заткнуть одну из них и ничего не изменится - т.е. тебе ничто не мешает соединить шланги из бошек со шлангом из картера черз какой-нибудь тройник, например, а потом вывести все это в общий фильтр. дык если так сделать, заслонка будет вечно в масляном налете грязном. Суть этого набора, как раз в том и заключается, чтобы организовать вентиляцию в обход экологии в воздух, а не в фильтр. Я собственно из-за грязи этим и заморочился.
|
07 мар 2019, 17:04 |
|
|
Зурабыч
|
Camaroz28 писал(а): scobak писал(а): Потому как обычные люди со стоковыми эво имеют вентиляцию только одного типа: или в бошках (с 93го года)или в картере(до 93го). На афтермаркетах, как у тебя, вентилируется и там и там. Даже можешь заткнуть одну из них и ничего не изменится - т.е. тебе ничто не мешает соединить шланги из бошек со шлангом из картера черз какой-нибудь тройник, например, а потом вывести все это в общий фильтр. дык если так сделать, заслонка будет вечно в масляном налете грязном. Суть этого набора, как раз в том и заключается, чтобы организовать вентиляцию в обход экологии в воздух, а не в фильтр. Я собственно из-за грязи этим и заморочился. Видимо это проблема общения через монитор) Здесь под словом "фильтр" имеется ввиду не основной воздушный фильтр двигателя, а тот маленький фильтр на фото, я его называл сапуном, но это тоже вводило в заблуждение, поэтому теперь я тоже называю его фильтром, а точнее фильтром для вентиляции.
|
07 мар 2019, 17:15 |
|
|
Зурабыч
|
Теперь и у вентиляции КПП есть свой "маленький фильтр"
|
07 мар 2019, 22:09 |
|
|
Shkafan
Зарегистрирован: 26 янв 2015, 12:37 Сообщения: 2064 Откуда: Мурманск
Мотоцикл(ы): Custom S&S 124
|
Зачем? Тут обратного всасывания нет. Просто перекинь шланг через стартер и под раму.
|
07 мар 2019, 23:26 |
|
|
Зурабыч
|
Shkafan писал(а): Зачем? Тут обратного всасывания нет. Просто перекинь шланг через стартер и под раму. Так и было, но КПП обижалась на двигатель - у него есть, а у неё нет - пришлось поставить
|
08 мар 2019, 08:27 |
|
|
|