|
Текущее время: 21 ноя 2024, 21:41
|
Автор |
Сообщение |
Зурабыч
|
Re: PCW Detroit Chopper
Спасибо, посмотрю как летом будет, щас ночью ещё холодно. Есть ещё вопрос. Когда менял воздушный фильтр, обнаружил в крышке масло и оно там постоянно присутствует (смотрел пару дней назад и сегодня). Я так понимаю, это с картерных газов, но сколько его должно выплевывать? Как понять, это норма или перебор и если перебор, то что дальше делать?
|
07 май 2018, 22:40 |
|
|
Pikasso
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 00:04 Сообщения: 1069 Откуда: Санкт- Петербург
Мотоцикл(ы): FLTRI 2005г.
|
Зурабыч писал(а): Всем привет) обратил внимание, что мотор на подсосе прогревается, как мне кажется, слишком долго (10-15 мин), приходится начинать движение при не полностью убранном подсосе и только потом полностью закрыть. Это нормально? Нормально. Поэтому я продал Эво на карбе и купил 88 инжектор. Ибо достало что все уже хотят ехать, а я греюсь))
|
08 май 2018, 01:14 |
|
|
13-й воин
Мотоцикл(ы): Dyna Super Glide`08(FXDC)
|
Зурабыч писал(а): Спасибо, посмотрю как летом будет, щас ночью ещё холодно. Есть ещё вопрос. Когда менял воздушный фильтр, обнаружил в крышке масло и оно там постоянно присутствует (смотрел пару дней назад и сегодня). Я так понимаю, это с картерных газов, но сколько его должно выплевывать? Как понять, это норма или перебор и если перебор, то что дальше делать? Если уровень масла в норме тогда кольца, если масла многа, то слить излишки
|
08 май 2018, 09:36 |
|
|
Зурабыч
|
13-й воин писал(а): Зурабыч писал(а): Спасибо, посмотрю как летом будет, щас ночью ещё холодно. Есть ещё вопрос. Когда менял воздушный фильтр, обнаружил в крышке масло и оно там постоянно присутствует (смотрел пару дней назад и сегодня). Я так понимаю, это с картерных газов, но сколько его должно выплевывать? Как понять, это норма или перебор и если перебор, то что дальше делать? Если уровень масла в норме тогда кольца, если масла многа, то слить излишки В том то и проблема, что пробка без щупа, а заливал не сам. Кстати подскажите, сколько точно масла лить в $&$ 96"?
|
08 май 2018, 09:41 |
|
|
grub
Зарегистрирован: 14 авг 2014, 11:35 Сообщения: 3246 Откуда: Королев, Владимир
Мотоцикл(ы): FLHTC1991; HondaSlasher400
|
Если вентиляция верхняя, то возможно, что уже кончились (задубели и потеряли элластичность) зонтичные клапана в рокербоксах. Может помочь их замена. Бак, я так понимаю верхний. Уровень должен быть всяко ниже вентиляции картера и обратки. Тут надо смотреть конструкцию бака - у меня подвод шлангов снизу бака, но внутри бака две трубки, заканчивающиеся под самым верхом. Насколько ниже - ХЗ
|
08 май 2018, 12:47 |
|
|
Зурабыч
|
grub писал(а): Если вентиляция верхняя, то возможно, что уже кончились (задубели и потеряли элластичность) зонтичные клапана в рокербоксах. Может помочь их замена. Бак, я так понимаю верхний. Уровень должен быть всяко ниже вентиляции картера и обратки. Тут надо смотреть конструкцию бака - у меня подвод шлангов снизу бака, но внутри бака две трубки, заканчивающиеся под самым верхом. Насколько ниже - ХЗ Бак верхний. Как внутри не знаю, но вентиляция на одном уровне с верхним краем бака. Подвод шлангов снизу бака. Склоняюсь, что "специалисты" от души залили масла)) Так сколько лить по мануалу, если обсуждалось, киньте ссылку пожалуйста.
|
08 май 2018, 17:49 |
|
|
шарабан
КОНСУЛЬТАНТ
Мотоцикл(ы): 98' FXSTC Evo 111"
|
Зурабыч писал(а): grub писал(а): Склоняюсь, что "специалисты" от души залили масла)) Так сколько лить по мануалу, если обсуждалось, киньте ссылку пожалуйста. маслобак не стоковый, к твоему мопеду должен быть свой мануал, где и написано о кол-ве масла. но сам маслобак вполне себе обычный, поэтому 2.3...2.5 литра масла будет нормально. чтоб не было масла в возд.фильтре, нужно на трубке вентиляции голов поставить маслоуловитель.
|
08 май 2018, 18:08 |
|
|
Зурабыч
|
шарабан писал(а): Зурабыч писал(а): grub писал(а): Склоняюсь, что "специалисты" от души залили масла)) Так сколько лить по мануалу, если обсуждалось, киньте ссылку пожалуйста. маслобак не стоковый, к твоему мопеду должен быть свой мануал, где и написано о кол-ве масла. но сам маслобак вполне себе обычный, поэтому 2.3...2.5 литра масла будет нормально. чтоб не было масла в возд.фильтре, нужно на трубке вентиляции голов поставить маслоуловитель. В баке ещё стоит аккумулятор) Я уже заказал пробку с щупом, но риски думаю придется новые нанести, после замены масла.
|
08 май 2018, 18:54 |
|
|
kudray
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 22:09 Сообщения: 2435 Откуда: Г. Королев, М.О.
Мотоцикл(ы): FLHTC 91, FLHT 98
|
Цитата: В баке ещё стоит аккумулятор) Это во всех софтейлах так.
|
08 май 2018, 18:59 |
|
|
Зурабыч
|
kudray писал(а): Цитата: В баке ещё стоит аккумулятор) Это во всех софтейлах так. Вот бы ещё габариты такого бака для сравнения, если есть где, киньте ссылку, спасибо)
|
08 май 2018, 19:20 |
|
|
kudray
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 22:09 Сообщения: 2435 Откуда: Г. Королев, М.О.
Мотоцикл(ы): FLHTC 91, FLHT 98
|
Габариты вряд ли кто мерил.
А объем- в любом мануале.
Если не изменяет память - около 3,5-х литров. Но надо понимать, что это не значит, что 3,5 литра заливать надо.
|
11 май 2018, 14:50 |
|
|
Зурабыч
|
kudray писал(а): Габариты вряд ли кто мерил.
А объем- в любом мануале.
Если не изменяет память - около 3,5-х литров. Но надо понимать, что это не значит, что 3,5 литра заливать надо. Это понятно) мне для новой пробки с щупом, чтоб когда залил 2.5 литра, понимать совпадают риски на щупе, или новые пилить.
|
11 май 2018, 16:13 |
|
|
Зурабыч
|
И так прошел ровно месяц, как я стал счастливым обладателем этого желтого чуда на двух колесах Из сделанного: 1) Перенес крепеж глушителя с коробки на раму. Как они догадались прикрутить его к коробке, не понимаю В следствии чего, один болт крышки коробки был отломлен Но масло не течет, а осенью займусь этим вопросом. 2) Установил новые зеркала. Но уже успел одно сломать своими же руками при попытке подтянуть крепеж, продавил стекло пальцами 3) Установил новую резину на перед, уж сильно глубокие трещины были по окружности с обеих сторон. 4) Протянул весь крепеж, который смог открутить, не забыв про фиксатор резьбы (использовал синий). 5) Заменил оба масла (двигатель и коробка) и оба фильтра (масло и воздух), аккумулятор (юаса) - крутит без напряга, колодки задние (трв) - не скрипят, сайлентблоки задних амортизаторов - теперь не гремят) и не болтает мот в поворотах. Цепь пока менять не стал, контролирую растяжение - пока без изменений. В итоге за первый месяц владения потрачено около 50 000 руб. не считая бензин) Общее впечатление от владения - безумно счастлив и доволен
|
12 май 2018, 13:10 |
|
|
grub
Зарегистрирован: 14 авг 2014, 11:35 Сообщения: 3246 Откуда: Королев, Владимир
Мотоцикл(ы): FLHTC1991; HondaSlasher400
|
а у тебя двигатель в раме жестко закреплен или балтаеца на резинках?
|
12 май 2018, 13:25 |
|
|
Зурабыч
|
grub писал(а): а у тебя двигатель в раме жестко закреплен или балтаеца на резинках? Жестко, как и коробка, но между собой не соединены (только ремнем праймери).
|
12 май 2018, 13:39 |
|
|
LowriderRF
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 01 апр 2011, 06:08 Сообщения: 3583 Откуда: Омск-падла-сити
Мотоцикл(ы): FLHTCUI'08, WLA bobber
|
Так гусятка и есть сопряжение короба двиги
|
13 май 2018, 08:27 |
|
|
Зурабыч
|
LowriderRF писал(а): Так гусятка и есть сопряжение короба двиги Да, но если например сравнивать с электричкой, то там коробка ещё и прикручена к двигателю и выглядит как одно целое с ним. Я это имел ввиду.
|
13 май 2018, 08:45 |
|
|
Зурабыч
|
Выяснил, что за спидометр у меня установлен. Оказалось Dakota Digital - HLY-3015. В нем есть три варианта шкалы тахометра до 5000, 8000, 16000. Последний вариант сразу отпадает а вот какой из первых двух выбрать? Или если перефразировать, до каких оборотов раскручивается двигатель $&$ 96"?
|
16 май 2018, 21:58 |
|
|
шарабан
КОНСУЛЬТАНТ
Мотоцикл(ы): 98' FXSTC Evo 111"
|
до 6.5 тыс.об где-то. и еще зависит от настроек зажигания - отсечка выставляется на самом модуле зажигания.
|
16 май 2018, 22:26 |
|
|
Shkafan
Зарегистрирован: 26 янв 2015, 12:37 Сообщения: 2064 Откуда: Мурманск
Мотоцикл(ы): Custom S&S 124
|
У меня такой спидометр сдох от вибрации))) конструкция электроники 80-х годов. Если понадобится блок к нему обращайся отдам, а то без дела валяется.
|
17 май 2018, 08:56 |
|
|
|