Скажите пожалуйста, какаядолжна быть резьба на заднем колесе под шкив?? Два болта, справа дюймовый, слева метрика. Метрический понятное дело не идет по резьбе диска а дюймовый проваливается в резьбу.
Следующий размер дюймового болта не влезет же в отверстие диска? Или я ошибаюсь..
И второй вопрос: вкатил заднее колесо в стрит глайд и оно на 5-7мм ушло вправо относительно центральной оси. Это не критично же? Т. е. даже сантиметра нет. Или лучше в токарке снять с диска эти 5мм?
20 дек 2016, 22:37
vano-x
Мотоцикл(ы): Softail Evo 1992
Re: КВАДРАТНЫЙ ВОПРОС - 12
Alex Zharoff писал(а):
И второй вопрос: вкатил заднее колесо в стрит глайд и оно на 5-7мм ушло вправо относительно центральной оси. Это не критично же? Т. е. даже сантиметра нет. Или лучше в токарке снять с диска эти 5мм?
я тоже переживал по подобному вопросу) но все разъяснили в теме "смещение колес на Харлеях"
я тоже переживал по подобному вопросу) но все разъяснили в теме "смещение колес на Харлеях"
Спасибо! Нашел тему) Родное колесо тоже стояло со смещением вправо, я вспомнил.
Скажите пожалуйста, какаядолжна быть резьба на заднем колесе под шкив?? Два болта, справа дюймовый, слева метрика. Метрический понятное дело не идет по резьбе диска а дюймовый проваливается в резьбу.
Какая резьба, понять не сложно, если не ошибаюсь, 7/16-14. Т.к. это афтемаркет, нужно подобрать еще длину болтов и позаботиться, чтобы они не выкручивались неожиданно при движении.
Какая резьба, понять не сложно, если не ошибаюсь, 7/16-14. Т.к. это афтемаркет, нужно подобрать еще длину болтов и позаботиться, чтобы они не выкручивались неожиданно при движении.
Под шкив болт не простой, если память не изменяет. Из магазина крепежа не пойдёт. Там и поясок под шляпкой и толщина по длине разная.
Спасибо! Да вроде оно, посмотрел на ебее. А чтобы не выкручивалось, локтайт?
Под шкив болт не простой, если память не изменяет. Из магазина крепежа не пойдёт. Там и поясок под шляпкой и толщина по длине разная.
Бывает и локтайт не спасает. Нужна подходящая длина (не короткие), желательно специальные болты под шкиф. В мануале, вроде, локтайт не требуется, просто просят менять болты на новые (возможно уже с адгезивом) Но афтемаркет часто откручиваются, у меня так было. Почитал тамошние форумы, там у очивидцев с каким только локтайтом не откручивалось. Вобщем нужна внимательность к размерам, а локтайт (синий) и гровер это уже доп страховка.
Спасибо за ссылки!! Я так понимаю чудо обезжириватели можно заменить калошей? И нужен ли для наших кофров активатор адгезии?
Не могу на себя взять ответственность ,сказать нет,сей час столько бодяги в продаже. Так как, дешёвые очистители очень долго испаряются с поверхности и оставляют слегка маслянистую плёнку=это меня пугает. https://www.google.com.ua/url?sa=t&rct= ... dTOvgzWOpA Разница + цены. http://www.vait.ua/catalog/antisilikon- ... irivateli/ И главное ,так как я педантично отношусь к ремонту. Советую= 1-При покупке клея 3М внимательно обратите на дату изготовления! Клей очень дорогой,по этой причине годами лежит невостребованный на полках и ждёт именно Вас. Зачастую по этой причине,уже просроченный. 2-Рекомендую приобретать в специализированном центре,где есть условия для его предпродажного хранения. (но не на открытых рынках где температура -15 - +40 ) С витрины желательно не покупать! 3-Желательно которому не более 6 мес.,а лучше найти новые свежие поставки. Так как, Вы клей вряд ли, выработаете за не сколько лет. Вам этого комплекта хватит на десятки разных , самых сложных ,ремонтов! ----------------------------------------------------------------------- Из своих наблюдений клей которому более 1-2х лет теряет свои свойства до минимума. ----------------------------------------------------------------------- Могу только гарантировать ,при правильном соблюдение технологий ремонта, есть возможность восстановить любые сложные,дорогие запчасти в полный заводской оригинал . (без всяких колхозов= зашиваний проволокой,скобированием,стекловолокном и др. инородным) Это не реклама и будет Вам счастье.
Более подробно, как делать грамотно 3М клеем, полный ремонт пластика,сообщил в личку. 4-Да ещё ,покупать шприц для смешивания необязательно! В наборе 2 тюбика,чёрный + белый,при смешивании получите=серый. Достаточно выдавить на любую гладкую поверхность равномерной толщины ,одной длины,две полоски клея и быстро перемешать (для экономии расхода деревянной - спичкой ) и нанести. Ускорить высыхание при холоде ,можно феном. Высыхает несколько минут,поэтому для нанесения время ограничено!!! Металлические шпатели для размешивания и нанесения ,не использовать!
Господа форумчане, выручайте: Спортстер риджид, головки затянуты по мануалу и с нужным усилием. Но прокладки (поставил новые) между блоком и цилиндром сифонят и двигло потеет. Можно ли эти прокладки обработать герметиком например??
22 дек 2016, 01:08
Soraksan
Мотоцикл(ы): 2008 Street Glide FLHX
fonat писал(а):
Более подробно, как делать грамотно 3М клеем, полный ремонт пластика,сообщил в личку. 4-Да ещё ,покупать шприц для смешивания необязательно! В наборе 2 тюбика,чёрный + белый,при смешивании получите=серый. Достаточно выдавить на любую гладкую поверхность равномерной толщины ,одной длины,две полоски клея и быстро перемешать (для экономии расхода деревянной - спичкой ) и нанести. Ускорить высыхание при холоде ,можно феном. Высыхает несколько минут,поэтому для нанесения время ограничено!!! Металлические шпатели для размешивания и нанесения ,не использовать!
Как насчет?... (реклама-не реклама, но пользовался пару раз. Выровнять вмятины и т.д. - милое дело!)
Господа форумчане, выручайте: Спортстер риджид, головки затянуты по мануалу и с нужным усилием. Но прокладки (поставил новые) между блоком и цилиндром сифонят и двигло потеет. Можно ли эти прокладки обработать герметиком например??
Правильно мыслите,VICTOR REINZ Вам в помощь. Я у своего на старые прокладки поставил,нечего не потеет.
22 дек 2016, 04:00
BenderSL
Мотоцикл(ы): FLHTC1340 90 г.
Очередная партия тупых вопросов от меня:
1. Замок зажигания не переводится в режим Fork Lock - где искать косяк?
2. Посоветуйте колонки JBL в штатное отверстие батвинга
Замок зажигания не переводится в режим Fork Lock - где искать косяк?
Надо разбирать, была такая беда, всё решилось при переборке вилки, когда собрал заново весь механизм запирания. Довольно неприятная проблема, из-за трудоёмкости разборки батвинга. Когда разобрал сразу увидел в чём косяк, что было не помню уже, помню только, что легко починилось. Головка снимается не как у современных! Я уже писал на форуме, как это делать.